2018年10月20日

バナナとクルミのタルト



icon28 バナナとクルミのタルト icon28

バナナとクルミを使った香ばしいタルト!



icon28 サクサクのタルト生地に、

なめらかなアーモンドクリームをタップリ♫

キャラメリゼしたバナナと、クルミをトッピング!



icon28 食後のデザートにいかがですか icon06

カット販売でテイクアウトOK!!

ホールでのご予約も承っております!



icon28 21㎝フルサイズ 3,456円(税込)



icon28 18㎝ミディアムサイズ 2,160円(税込)



icon28 12㎝ミニサイズ 1,296円(税込)

ご注文おまちしております face02
  


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2018年10月19日

お弁当のデリバリー

icon80 ランチミーティングのお弁当のご注文をいただきました!

主菜+サラダ&デザートの2段弁当!



icon28 主菜 icon28



icon28 舌平目のムニエル弁当 icon28

舌平目のムニエル~手作りタルタルソース
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス



icon28 手作りハンバーグステーキ弁当 icon28

ハンバーグステーキ~完熟トマトソース
蒸し野菜のサラダ
南仏野菜のピクルス




icon28 副菜~サラダ&デザート~ icon28



野菜オムレツのテリーヌ
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ジャーマンポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


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2018年10月18日

貸切ランチ会

face01 本日の貸切ランチ会のメニューです!

【Hors-d'œuvre】



icon28 サーモンクリームのテリーヌ icon28

サーモンの旨味タップリのテリーヌ!


【Entrée Shaude】



icon28 バターナッツかぼちゃのポタージュ icon28

アマ~いバターナッツかぼちゃのポタージュ!


【Les Plât】



icon28 牛ロースのミニヨン・ステーキ icon28
きのこのソース


脂身の少ない牛ロースのステーキ!

秋らしいキノコのソースで♫


【Desserts】



icon28 クレーム・ブリュレ icon28

香ばしくてパリパリのキャラメリゼ♫


ありがとうございました face02
  


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2018年10月17日

バナナとクルミのタルト



icon28 バナナとクルミのタルト icon28

バナナとクルミを使った香ばしいタルト!

サクサクのタルト生地に、

なめらかなアーモンドクリームをタップリ♫

キャラメリゼしたバナナと、クルミをトッピング!

画像はオーダーの18㎝サイズですが、

今週末は、21㎝のフルサイズで焼きます♫

ワイン会の後のデザートにいかがですか icon06

カット販売でテイクアウトもOK!!

12㎝のミニサイズのオーダーのご予約も承ってますicon64

ぜひお召し上がりください face02

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

【ワイン会/料理教室のご案内】

icon152 10月のワイン会のご案内

icon116 第一回SAKEの会のご案内

icon28 11月の料理教室のご案内

icon152 11周年記念赤ワインセットのご案内
  


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2018年10月16日

ひやおろし 【第一回】SAKEの会

Prive
wine-kai

Le 30 Octobre 2018
SAKEの会
~第一回~

秋の訪れを感じるお酒『ひやおろし』!

冬に仕込み、春に火入れ貯蔵、夏の間低温保存熟成、

そして空気がひんやりとする秋に出荷するひやおろし!



第一回目のSAKEの会は、日本各地のひやおろしと、

おサケによく合う秋の味覚の欧風料理を楽しんでみましょう!

* ひやおろし *

べんてん山羽音 純米吟醸 ひやおろし【山形】
伊乎乃 特別純米 ひやおろし 【新潟】
庵 備前雄町 特別純米 ひやおろし【岡山】
玉乃光 純米大吟醸 ひやおろし原酒【京都】

※上記のひやおろしは販売もしております。
お気軽にお問い合わせください。

icon152 日時:10月30日(火) 19:00~21:30
icon152 定員:6名様 ・・・1席空いてます。
icon152 料理:おサケによく合う欧風料理
icon152 会費:4,860円 (消費税込)

icon83 お問い合わせ、お申込みはお電話で♫
092-534-5310

ご参加お待ちしております face02
  


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2018年10月15日

ほうれん草と蓮根のテリーヌ



icon28 ほうれん草と蓮根のテリーヌ icon28

周年記念のワイン会の前菜は、恒例の新作テリーヌ!

今年は、旬に入ったほうれん草と蓮根を使った、

クリーミーなテリーヌを作ってみました♫



icon28 細かく刻んだほうれん草と、薄切りにした蓮根を、

レシピのテリーヌ用クリームに練り込んで

スチームをかけながら蒸し焼きにしました♫

焼き上がったら冷やし締め、

特製の国産グリーンレモンのドレッシングで

お召し上がりいただきます♫

ほうれん草の滋味、レンコンのシャキシャキ食感、

特製クリームの甘味と旨味、

鮮烈な酸味のレモンドレッシング!

全てが一体となったタマラナイ美味しさface05

シャンパーニュやロワールの白ワインにピッタリicon06

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

【ワイン会/料理教室のご案内】

icon152 10月のワイン会のご案内

icon116 第一回SAKEの会のご案内

icon28 11月の料理教室のご案内

icon152 11周年記念赤ワインセットのご案内
  


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2018年10月15日

ほうれん草と蓮根のテリーヌ



icon28 ほうれん草と蓮根のテリーヌ icon28

周年記念のワイン会の前菜は、恒例の新作テリーヌ!

今年は、旬に入ったほうれん草と蓮根を使った、

クリーミーなテリーヌを作ってみました♫



icon28 細かく刻んだほうれん草と、薄切りにした蓮根を、

レシピのテリーヌ用クリームに練り込んで

スチームをかけながら蒸し焼きにしました♫

焼き上がったら冷やし締め、

特製の国産グリーンレモンのドレッシングで

お召し上がりいただきます♫

ほうれん草の滋味、レンコンのシャキシャキ食感、

特製クリームの甘味と旨味、

鮮烈な酸味のレモンドレッシング!

全てが一体となったタマラナイ美味しさface05

シャンパーニュやロワールの白ワインにピッタリicon06

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

【ワイン会/料理教室のご案内】

icon152 10月のワイン会のご案内

icon116 第一回SAKEの会のご案内

icon28 11月の料理教室のご案内

icon152 11周年記念赤ワインセットのご案内
  


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2018年10月13日

週末のホームパーティーへデリバリー

icon25 ホームパーティのオードブルのご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
リヨン風ポテト
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ



ありがとうございました face02




icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


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2018年10月12日

ミートパイ



icon28 今週末からスタートの10月のワイン会のメイン料理、

特製『ミートパイ』が完成しました!



icon28 お菓子用のパイ生地を応用した、

パリパリサクサクの軽快な食感!



icon28 パイの中はお肉、野菜、フルーツ、スパイスが一体に♫

お楽しみに face02

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

【ワイン会/料理教室のご案内】

icon152 10月のワイン会のご案内

icon116 第一回SAKEの会のご案内

icon28 11月の料理教室のご案内

icon152 11周年記念赤ワインセットのご案内
  


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2018年10月11日

新作テリーヌ試作中!



icon123 新作のテリーヌの最終試作をやってます!

秋冬のお野菜をたっぷり盛り込んだテリーヌ♫



icon123 今月のワイン会の前菜として、

お召し上がりいただく予定ですicon06

シャンパーニュや果実味溢れる白ワインにピッタリ♫

お楽しみに face02

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

【ワイン会/料理教室のご案内】

icon152 10月のワイン会のご案内

icon116 第一回SAKEの会のご案内

icon28 11月の料理教室のご案内

icon152 11周年記念赤ワインセットのご案内
  


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2018年10月10日

第一回SAKEの会〜ひやおろし

Prive
wine-kai

Le 30 Octobre 2018
SAKEの会
~第一回~

秋の訪れを感じるお酒『ひやおろし』!

冬に仕込み、春に火入れ貯蔵、夏の間低温保存熟成、

そして空気がひんやりとする秋に出荷するひやおろし!



第一回目のSAKEの会は、日本各地のひやおろしと、

おサケによく合う秋の味覚の欧風料理を楽しんでみましょう!

* ひやおろし *

玉乃光 純米大吟醸 ひやおろし原酒【京都】
べんてん山羽音 純米吟醸 ひやおろし【山形】
伊乎乃 特別純米 ひやおろし 【新潟】
庵 備前雄町 特別純米 ひやおろし【岡山】

※上記のひやおろしは販売もしております。
お気軽にお問い合わせください。

icon152 日時:10月30日(火) 19:00~21:30
icon152 定員:6名様 ・・・1席空いてます。
icon152 料理:おサケによく合う欧風料理
icon152 会費:4,860円 (消費税込)

icon83 お問い合わせ、お申込みはお電話で♫
092-534-5310

ご参加お待ちしております face02
  


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2018年10月09日

プチタルト



icon118 プチタルトを焼きました!お味は3種類♫

杏、ブルーベリー、チョコナッツ!!

ビュッフェ・ケータリングのデザートや、

ビストロタイムのデザートにアイスクリームを添えて♫

テイクアウトも承ってます icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


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2018年10月08日

10月の新着ワイン情報①~シャンパーニュ


icon152 Comtesse de Gramont
【産地】モンターニュ・ド・ランス 【葡萄品種】ピノムニエ50% ピノノワール45% シャルドネ5%

この秋、日本初上陸のシャンパーニュ!

コンテス・ド・グラモンは1895年、

シャンパーニュにおけるピノ・ノワール種の名産地、

モンターニュ・ド・ランスにて創立の家族経営のメゾン!

黒葡萄主体のコクのあるシャンパーニュ造りを得意としています!



icon152 輝く黄金色、繊細な泡立ち、優雅な香り!

厚い果実味と、それを支える上質な酸味!

他のスパークリングワインとは別格の風味!

今月のワイン会のトップバッターとして

お召し上がりいただく予定です!

また輸入元のご協力により、

11周年記念として初回入荷分に限り、

特別価格を実現!お楽しみに face02


icon152 10月のワイン会のご案内

icon152 11周年記念赤ワインセットのご案内
  


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2018年10月08日

三連休のオードブル②

icon96 三連休中日、最終日のオードブルのご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】3名様 icon28

エビとホタテのテリーヌ
テリーヌ・ド・ポー
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
若鶏の唐揚げ
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー



icon96





icon28 オードブル【ベーシック】2名様 icon28

エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


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2018年10月07日

料理教室*第21回前期日程~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第21回 】 
* ミートソース *

10~11月の料理教室のテーマはミートソース!

ミートソースの作り方から、応用の料理まで♪



icon28 10月の前期教室はデモンストレーション形式!



icon28 講師の調理デモをレシピとともにご覧いただきます!



icon28 テリーヌテリーヌ謹製ミートソースの出来上がり♫

ここで作ったミートソースはお持ち帰り分もご用意しています!



icon28 続いてミートソース応用のお料理!

今回はギリシャ料理の『ムサカ』!



icon28 茄子やジャガイモがたっぷり入ったミートグラタン!



icon28 アツアツをご試食いただきました!



icon28 もう一品は同じギリシャ料理の『ジャジキ』!

ヨーグルトを使った爽やかな料理!

スティック野菜のディップに、サラダのドレッシングに、

お肉やお魚のソースに、幅広く使えます♫

今回は小さくカットしたお野菜を浮かべてみました!

ご参加ありがとうございました face02


icon28 11月の料理教室後期は実習形式です!

キッチンで実際に調理にご参加いただきます♫

お席の空き状況はicon74をご覧ください!

お席の状況 

* 実習形式 *
11月3日 (土) 12:00~15:00・・・・・・・・満席です
11月4日 (日) 12:00~15:00・・・3席空いてます

icon28 定員:各5名様
icon28 受講料:5,400円 (税込)
icon28 持参:筆記用具、エプロン
   ※調理用ネット帽はご用意します。

講習内容

icon28 料理:ミートソース、ムサカ、ジャジキ
icon28 試食:上記の料理の他サラダ、パン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。     
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

icon28 締切:当日の3日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

icon28 お問い合わせ:092-534-5310

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。

ご参加おまちしてますface02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)料理教室

2018年10月06日

三連休のオードブル①



icon96 三連休期間中のオードブルのご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック・プラス】2名様 icon28

テリーヌ・ド・ポー
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ナッツと根菜のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



icon28 アンガス牛のステーキ icon28



icon96





icon28 オードブル【ベーシック】3名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
カレー風味のチキングラタン
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



icon96





icon28 オードブル【ベーシック】2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
カレー風味のチキングラタン
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


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2018年10月05日

11周年記念ワインセット

icon119 11周年記念イタリア赤ワインセット icon119



icon152 毎年恒例、周年記念イタリア赤ワインセット!

今年はセット初登場のモリーゼ州のワインを含む6アイテム!

専用白紙箱入り、100セットの限定販売です!! (icon99・・・2018年新入荷 )



icon152 2013 Bosio Barbera d'Alba Egidio
【産地】 ピエモンテ州 【葡萄品種】 バルベーラ

ピエモンテの高級黒葡萄品種バルベーラを用いた、

力強く且つエレガントな赤ワインです!



2011 Ca' Boffenisio Piacere Bonarda
【産地】 ロンバルディア州 【葡萄品種】クロアティーナ

ミラノ大学教授が造る自然派赤ワイン!

長期の熟成もおすすめの逸品です!



icon152 2013 Barbanera Vecciano Toscana Rosso
【産地】トスカーナ州 【葡萄品種】 サンジョヴェーゼ、メルロ、カベルネソーヴィニヨン

イタリアワイン評価誌『ルカマローニ』で、

第一位に選出されたスーパートスカーナ!



icon152 2010 Galasso Montepulciano d'Abruzzo Riserva
【産地】 アブルッツォ州 【葡萄品種】 モンテプルチアーノ

南部アドリア海側の赤ワインの名産地、

アブルッツォ州の代表的ワイン!



icon99 icon152 2015 Opalia Tintilia Del Molise
【産地】 モリーゼ州 葡萄品種:ティンティリア

セット初登場のモリーゼ州の赤ワイン!

土着の黒葡萄ティンティリアを用いたレアなワインです!



icon99 icon152 2016 Milazzo Castello Svevo Rosso
【産地】 シチリア州 【葡萄品種】 ネロ・ダーヴォラ、ペコリーノ、バルベーラ

シチリアの代表的黒葡萄、

ネロ・ダーヴォラを用いたパワフルな赤ワイン!


【6本セット】
10,800
(消費税込)

icon83 ご予約はお電話で・・・
092-534-5310

icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
メールの不着や行き違いの予防のため、承っておりません。          
お電話のご利用をお願いいたします。



ご注文お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)おすすめワイン

2018年10月04日

パンパーニャのランチボックス



icon28 自家焼きパンのサンドイッチ、

『パンパーニャ』のランチボックスのご注文です!



icon28 パンパーニャのランチボックス icon28

テリーヌ・ド・ポー
自家製スモークサーモン




ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


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2018年10月03日

ワイン会のワイン

Le 132
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

Le 11ème
Anniversaire !!


icon152 10月のワイン会のワインが揃いました!



icon152 テーマは、この秋、日本初輸入のフランスワイン4アイテム!

シャンパーニュ、ロワール、ベルジュラック、

そしてブルゴーニュの新着ワイン!



icon152 中でもイチオシは、ブルゴーニュ、

ボージョレー地方レニエ村の最有力作り手、

フランク・サンカンのプレステージュ・ワイン!



icon152 まさにボージョレーのプルミエ・クリュというべき

最高峰のクリュ・ボージョレーです!

お楽しみにface02

※現時点ではボージョレーにプルミエ・クリュは存在していません。

【ワイン会のご案内】

icon152 日時:
 10月14日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました。
          夜の部 18:00 ~20:00・・・終了しました。
 10月18日 (木)夜の部 19:00~21:00
 10月20日 (土)夜の部 19:00~21:00
 10月21日 (日)昼の部 13:00~15:00
          夜の部 18:00~20:00  
  *ご都合の良い日時をお選び下さい!

icon152 定員:各10名様

icon152 ワイン:この秋新輸入のフランスワイン
    (シャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン2種)

icon152 料理:テリーヌテリーヌの11周年記念料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,320円 (消費税8%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)ワイン会

2018年10月02日

アマンディーヌ・ショコラ



icon28 アマンディーヌ・ショコラ icon28

秋の新作スウィーツ第一弾!

大人気のアマンディーヌにチョコ風味が新登場♫



icon28 ビターチョコを練り込んだタルト生地に、

ローストしたクルミをタップリ!



icon28 その上にアーモンド生地をのせ、

さらにスライスアーモンドをトッピング!

オーブンで香ばしく焼き上げました♫

ナッツとチョコのたまらないマリアージュ icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)デザート