› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2018年10月
2018年10月11日
新作テリーヌ試作中!
新作のテリーヌの最終試作をやってます!
秋冬のお野菜をたっぷり盛り込んだテリーヌ♫
今月のワイン会の前菜として、
お召し上がりいただく予定です
シャンパーニュや果実味溢れる白ワインにピッタリ♫
お楽しみに
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
【ワイン会/料理教室のご案内】
10月のワイン会のご案内
第一回SAKEの会のご案内
11月の料理教室のご案内
11周年記念赤ワインセットのご案内
2018年10月10日
第一回SAKEの会〜ひやおろし
Prive
wine-kai
Le 30 Octobre 2018
SAKEの会
~第一回~
秋の訪れを感じるお酒『ひやおろし』!
冬に仕込み、春に火入れ貯蔵、夏の間低温保存熟成、
そして空気がひんやりとする秋に出荷するひやおろし!
第一回目のSAKEの会は、日本各地のひやおろしと、
おサケによく合う秋の味覚の欧風料理を楽しんでみましょう!
* ひやおろし *
玉乃光 純米大吟醸 ひやおろし原酒【京都】
べんてん山羽音 純米吟醸 ひやおろし【山形】
伊乎乃 特別純米 ひやおろし 【新潟】
庵 備前雄町 特別純米 ひやおろし【岡山】
※上記のひやおろしは販売もしております。
お気軽にお問い合わせください。
wine-kai
Le 30 Octobre 2018
SAKEの会
~第一回~
秋の訪れを感じるお酒『ひやおろし』!
冬に仕込み、春に火入れ貯蔵、夏の間低温保存熟成、
そして空気がひんやりとする秋に出荷するひやおろし!
第一回目のSAKEの会は、日本各地のひやおろしと、
おサケによく合う秋の味覚の欧風料理を楽しんでみましょう!
* ひやおろし *
玉乃光 純米大吟醸 ひやおろし原酒【京都】
べんてん山羽音 純米吟醸 ひやおろし【山形】
伊乎乃 特別純米 ひやおろし 【新潟】
庵 備前雄町 特別純米 ひやおろし【岡山】
※上記のひやおろしは販売もしております。
お気軽にお問い合わせください。
日時:10月30日(火) 19:00~21:30
定員:6名様 ・・・1席空いてます。
料理:おサケによく合う欧風料理
会費:4,860円 (消費税込)
お問い合わせ、お申込みはお電話で♫
092-534-5310
ご参加お待ちしております
092-534-5310
ご参加お待ちしております
2018年10月09日
プチタルト
プチタルトを焼きました!お味は3種類♫
杏、ブルーベリー、チョコナッツ!!
ビュッフェ・ケータリングのデザートや、
ビストロタイムのデザートにアイスクリームを添えて♫
テイクアウトも承ってます
ぜひお召し上がりください
2018年10月08日
10月の新着ワイン情報①~シャンパーニュ
Comtesse de Gramont
【産地】モンターニュ・ド・ランス 【葡萄品種】ピノムニエ50% ピノノワール45% シャルドネ5%
この秋、日本初上陸のシャンパーニュ!
コンテス・ド・グラモンは1895年、
シャンパーニュにおけるピノ・ノワール種の名産地、
モンターニュ・ド・ランスにて創立の家族経営のメゾン!
黒葡萄主体のコクのあるシャンパーニュ造りを得意としています!
輝く黄金色、繊細な泡立ち、優雅な香り!
厚い果実味と、それを支える上質な酸味!
他のスパークリングワインとは別格の風味!
今月のワイン会のトップバッターとして
お召し上がりいただく予定です!
また輸入元のご協力により、
11周年記念として初回入荷分に限り、
特別価格を実現!お楽しみに
10月のワイン会のご案内
11周年記念赤ワインセットのご案内
2018年10月08日
三連休のオードブル②
三連休中日、最終日のオードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック】3名様
エビとホタテのテリーヌ
テリーヌ・ド・ポー
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
若鶏の唐揚げ
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル【ベーシック】2名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック】3名様
エビとホタテのテリーヌ
テリーヌ・ド・ポー
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
若鶏の唐揚げ
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
オードブル【ベーシック】2名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年10月07日
料理教室*第21回前期日程~レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【 第21回 】
* ミートソース *
10~11月の料理教室のテーマはミートソース!
ミートソースの作り方から、応用の料理まで♪
10月の前期教室はデモンストレーション形式!
講師の調理デモをレシピとともにご覧いただきます!
テリーヌテリーヌ謹製ミートソースの出来上がり♫
ここで作ったミートソースはお持ち帰り分もご用意しています!
続いてミートソース応用のお料理!
今回はギリシャ料理の『ムサカ』!
茄子やジャガイモがたっぷり入ったミートグラタン!
アツアツをご試食いただきました!
もう一品は同じギリシャ料理の『ジャジキ』!
ヨーグルトを使った爽やかな料理!
スティック野菜のディップに、サラダのドレッシングに、
お肉やお魚のソースに、幅広く使えます♫
今回は小さくカットしたお野菜を浮かべてみました!
ご参加ありがとうございました
11月の料理教室後期は実習形式です!
キッチンで実際に調理にご参加いただきます♫
お席の空き状況はをご覧ください!
【お席の状況】
* 実習形式 *
11月3日 (土) 12:00~15:00・・・・・・・・満席です
11月4日 (日) 12:00~15:00・・・3席空いてます
定員:各5名様
受講料:5,400円 (税込)
持参:筆記用具、エプロン
※調理用ネット帽はご用意します。
【講習内容】
料理:ミートソース、ムサカ、ジャジキ
試食:上記の料理の他サラダ、パン、ワイン2種
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
締切:当日の3日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
料理教室
【 第21回 】
* ミートソース *
10~11月の料理教室のテーマはミートソース!
ミートソースの作り方から、応用の料理まで♪
10月の前期教室はデモンストレーション形式!
講師の調理デモをレシピとともにご覧いただきます!
テリーヌテリーヌ謹製ミートソースの出来上がり♫
ここで作ったミートソースはお持ち帰り分もご用意しています!
続いてミートソース応用のお料理!
今回はギリシャ料理の『ムサカ』!
茄子やジャガイモがたっぷり入ったミートグラタン!
アツアツをご試食いただきました!
もう一品は同じギリシャ料理の『ジャジキ』!
ヨーグルトを使った爽やかな料理!
スティック野菜のディップに、サラダのドレッシングに、
お肉やお魚のソースに、幅広く使えます♫
今回は小さくカットしたお野菜を浮かべてみました!
ご参加ありがとうございました
11月の料理教室後期は実習形式です!
キッチンで実際に調理にご参加いただきます♫
お席の空き状況はをご覧ください!
【お席の状況】
* 実習形式 *
11月3日 (土) 12:00~15:00・・・・・・・・満席です
11月4日 (日) 12:00~15:00・・・3席空いてます
定員:各5名様
受講料:5,400円 (税込)
持参:筆記用具、エプロン
※調理用ネット帽はご用意します。
【講習内容】
料理:ミートソース、ムサカ、ジャジキ
試食:上記の料理の他サラダ、パン、ワイン2種
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
締切:当日の3日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
2018年10月06日
三連休のオードブル①
三連休期間中のオードブルのご注文です!
オードブル【ベーシック・プラス】2名様
テリーヌ・ド・ポー
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ナッツと根菜のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
アンガス牛のステーキ
オードブル【ベーシック】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
カレー風味のチキングラタン
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【ベーシック】2名様
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
プチキッシュ
カレー風味のチキングラタン
キャロットとオレンジのラペ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年10月05日
11周年記念ワインセット
11周年記念イタリア赤ワインセット
毎年恒例、周年記念イタリア赤ワインセット!
今年はセット初登場のモリーゼ州のワインを含む6アイテム!
専用白紙箱入り、100セットの限定販売です!! (・・・2018年新入荷 )
2013 Bosio Barbera d'Alba Egidio
【産地】 ピエモンテ州 【葡萄品種】 バルベーラ
ピエモンテの高級黒葡萄品種バルベーラを用いた、
力強く且つエレガントな赤ワインです!
2011 Ca' Boffenisio Piacere Bonarda
【産地】 ロンバルディア州 【葡萄品種】クロアティーナ
ミラノ大学教授が造る自然派赤ワイン!
長期の熟成もおすすめの逸品です!
2013 Barbanera Vecciano Toscana Rosso
【産地】トスカーナ州 【葡萄品種】 サンジョヴェーゼ、メルロ、カベルネソーヴィニヨン
イタリアワイン評価誌『ルカマローニ』で、
第一位に選出されたスーパートスカーナ!
2010 Galasso Montepulciano d'Abruzzo Riserva
【産地】 アブルッツォ州 【葡萄品種】 モンテプルチアーノ
南部アドリア海側の赤ワインの名産地、
アブルッツォ州の代表的ワイン!
2015 Opalia Tintilia Del Molise
【産地】 モリーゼ州 葡萄品種:ティンティリア
セット初登場のモリーゼ州の赤ワイン!
土着の黒葡萄ティンティリアを用いたレアなワインです!
2016 Milazzo Castello Svevo Rosso
【産地】 シチリア州 【葡萄品種】 ネロ・ダーヴォラ、ペコリーノ、バルベーラ
シチリアの代表的黒葡萄、
ネロ・ダーヴォラを用いたパワフルな赤ワイン!
【6本セット】
10,800円
(消費税込)
ご予約はお電話で・・・
092-534-5310
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
メールの不着や行き違いの予防のため、承っておりません。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご注文お待ちしております
毎年恒例、周年記念イタリア赤ワインセット!
今年はセット初登場のモリーゼ州のワインを含む6アイテム!
専用白紙箱入り、100セットの限定販売です!! (・・・2018年新入荷 )
2013 Bosio Barbera d'Alba Egidio
【産地】 ピエモンテ州 【葡萄品種】 バルベーラ
ピエモンテの高級黒葡萄品種バルベーラを用いた、
力強く且つエレガントな赤ワインです!
2011 Ca' Boffenisio Piacere Bonarda
【産地】 ロンバルディア州 【葡萄品種】クロアティーナ
ミラノ大学教授が造る自然派赤ワイン!
長期の熟成もおすすめの逸品です!
2013 Barbanera Vecciano Toscana Rosso
【産地】トスカーナ州 【葡萄品種】 サンジョヴェーゼ、メルロ、カベルネソーヴィニヨン
イタリアワイン評価誌『ルカマローニ』で、
第一位に選出されたスーパートスカーナ!
2010 Galasso Montepulciano d'Abruzzo Riserva
【産地】 アブルッツォ州 【葡萄品種】 モンテプルチアーノ
南部アドリア海側の赤ワインの名産地、
アブルッツォ州の代表的ワイン!
2015 Opalia Tintilia Del Molise
【産地】 モリーゼ州 葡萄品種:ティンティリア
セット初登場のモリーゼ州の赤ワイン!
土着の黒葡萄ティンティリアを用いたレアなワインです!
2016 Milazzo Castello Svevo Rosso
【産地】 シチリア州 【葡萄品種】 ネロ・ダーヴォラ、ペコリーノ、バルベーラ
シチリアの代表的黒葡萄、
ネロ・ダーヴォラを用いたパワフルな赤ワイン!
【6本セット】
10,800円
(消費税込)
ご予約はお電話で・・・
092-534-5310
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
メールの不着や行き違いの予防のため、承っておりません。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご注文お待ちしております
2018年10月04日
パンバーニャのランチボックス
自家焼きパンのサンドイッチ、
『パンバーニャ』のランチボックスのご注文です!
パンバーニャのランチボックス
テリーヌ・ド・ポー
自家製スモークサーモン
ありがとうございました
オードブル・欧風弁当のご案内は、
コチラをご覧ください!
2018年10月03日
ワイン会のワイン
Le 132
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
★ Le 11ème ★
Anniversaire !!
10月のワイン会のワインが揃いました!
テーマは、この秋、日本初輸入のフランスワイン4アイテム!
シャンパーニュ、ロワール、ベルジュラック、
そしてブルゴーニュの新着ワイン!
中でもイチオシは、ブルゴーニュ、
ボージョレー地方レニエ村の最有力作り手、
フランク・サンカンのプレステージュ・ワイン!
まさにボージョレーのプルミエ・クリュ※というべき
最高峰のクリュ・ボージョレーです!
お楽しみに
※現時点ではボージョレーにプルミエ・クリュは存在していません。
【ワイン会のご案内】
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
★ Le 11ème ★
Anniversaire !!
10月のワイン会のワインが揃いました!
テーマは、この秋、日本初輸入のフランスワイン4アイテム!
シャンパーニュ、ロワール、ベルジュラック、
そしてブルゴーニュの新着ワイン!
中でもイチオシは、ブルゴーニュ、
ボージョレー地方レニエ村の最有力作り手、
フランク・サンカンのプレステージュ・ワイン!
まさにボージョレーのプルミエ・クリュ※というべき
最高峰のクリュ・ボージョレーです!
お楽しみに
※現時点ではボージョレーにプルミエ・クリュは存在していません。
【ワイン会のご案内】
日時:
10月18日 (木)夜の部 19:00~21:00
10月20日 (土)夜の部 19:00~21:00
10月21日 (日)昼の部 13:00~15:00
夜の部 18:00~20:00
*ご都合の良い日時をお選び下さい!
定員:各10名様
ワイン:この秋新輸入のフランスワイン
(シャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン2種)
料理:テリーヌテリーヌの11周年記念料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,320円 (消費税8%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
092-534-5310
ご参加お待ちしてます
『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
お電話のご利用をお願いいたします。
ご不便をおかけしまして申し訳ありません。
お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
ご了承ください。
2018年10月02日
アマンディーヌ・ショコラ
アマンディーヌ・ショコラ
秋の新作スウィーツ第一弾!
大人気のアマンディーヌにチョコ風味が新登場♫
ビターチョコを練り込んだタルト生地に、
ローストしたクルミをタップリ!
その上にアーモンド生地をのせ、
さらにスライスアーモンドをトッピング!
オーブンで香ばしく焼き上げました♫
ナッツとチョコのたまらないマリアージュ
ぜひお召し上がりください
2018年10月01日
10月の営業のご案内
★ Le 11ème ★
Anniversaire !!
おかげさまで11周年を迎えることが出来ました!
心より御礼申し上げます♫
これからの一年も、
美味しい 楽しい を
増々追求していきたいと思います!
どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
10月の営業のご案内です!
11周年記念イタリア赤ワインセット
御予約承り中 !!
セットの詳細はコチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております
【10月のお休み】
1〔月〕・8〔月/祝〕・15〔月〕・22〔月〕・29〔月〕
【10月の料理教室のご案内】
第21回
テリーヌテリーヌの料理教室
* ミートソース *
テリーヌテリーヌ謹製ミートソースの作り方♫
6〔土〕・7〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【10月のワイン会のご案内】
第132回
葡萄酒家ワイン会
★ Le 11ème ★
Anniversaire !!
この秋、新入荷のフランスワイン4アイテム!
11周年記念料理とともに♫
14〔日〕・18〔木〕・20〔土〕・21〔日〕
ご案内はコチラをご覧ください!
*
第一回
SAKEの会
ひやおろし
秋のサケひやおろしを、
秋の味覚の欧風料理とともに♫
30〔火〕
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【通常営業のご案内】
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00
Bistro/ Bar / café
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内はコチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
葡萄酒家&テリーヌの最新情報は
facebookでご覧下さい!
テリーヌテリーヌ
良い投稿にはいいねをヨロシク
Anniversaire !!
おかげさまで11周年を迎えることが出来ました!
心より御礼申し上げます♫
これからの一年も、
美味しい 楽しい を
増々追求していきたいと思います!
どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
10月の営業のご案内です!
11周年記念イタリア赤ワインセット
御予約承り中 !!
セットの詳細はコチラをご覧ください!
ご注文お待ちしております
【10月のお休み】
1〔月〕・8〔月/祝〕・15〔月〕・22〔月〕・29〔月〕
【10月の料理教室のご案内】
第21回
テリーヌテリーヌの料理教室
* ミートソース *
テリーヌテリーヌ謹製ミートソースの作り方♫
6〔土〕・7〔日〕
募集要項はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【10月のワイン会のご案内】
第132回
葡萄酒家ワイン会
★ Le 11ème ★
Anniversaire !!
この秋、新入荷のフランスワイン4アイテム!
11周年記念料理とともに♫
14〔日〕・18〔木〕・20〔土〕・21〔日〕
ご案内はコチラをご覧ください!
*
第一回
SAKEの会
ひやおろし
秋のサケひやおろしを、
秋の味覚の欧風料理とともに♫
30〔火〕
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております♫
【通常営業のご案内】
Delicatessen/ Wineshop
≪火~金≫ 16:00-22:00
≪土・日・祝≫ 12:00-22:00
Bistro/ Bar / café
≪火~金≫ 16:00-23:00 (LO22:00)
≪土・日・祝≫ 12:00-23:00 (LO22:00)
Catering / Delivery
≪月~日・祝≫ 10:00-18:00
オードブル・欧風弁当のご案内はコチラをご覧ください!
定休日≪月曜日≫
ご予約のケータリング/デリバリ-は承っております。
上記の時間外のケータリング、料理のテイクアウトお問い合わせ、
お席のご予約はコチラまで!
092-534-5310
ケータリング等で営業時間の変更、店舗営業休業を
お願いする場合がございます。
その際はHP、ブログでご案内させていただきます。
何卒ご了承下さい。
ご来店、ご利用お待ちしております!!
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