2018年11月04日

料理教室*第21回後期日程~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第21回 】 
* ミートソース *

今年最後の料理教室、全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>



icon28 今回のテーマは『ミートソース』!

1時間で作れる本格ミートソースと、

ミートソース応用の料理『ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン』!

前菜として『ジャジキ~ヨーグルトとキュウリのディップ』!



icon28 10月のデモ形式に続いて、11月は実習形式の教室!

厨房で、ご参加の皆様と一緒に調理しました!



icon28 チーム分けして、こちらはムサカ仕込み班!



icon28 こちらはジャジキ仕込み班!



icon28 ミートソース入りのパンも焼いてみました!



icon28 仕上げはみんなで一緒に♫


icon28 試食 icon28




icon28 ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン icon28

ミートソース応用の料理ムサカ!

ミートソース、ジャガイモ、茄子、ベシャメルが層になった、

ボリューム感溢れるギリシャ料理!

ベシャメル作りも実践しました!







icon28 ジャジキ~ヨーグルトとキュウリのディップ icon28

ジャジキは各自で盛り付け!

それぞれ個性が出て楽しいですネ♫



icon28 作ったミートソースでミートソースパンを焼いてみました!

プレーンなものとチーズをトッピングしたもの!



icon28 マッシュポテトとミートソースのハーモニーicon65

パン販売のラインナップに入れてみようと思います♫


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今年も一年間、テリーヌテリーヌの料理教室に

ご参加いただきまして、ありがとうございました!

来年も、もっと楽しい教室を催してみたいと思います♫

どうぞよろしくお願いいたしますicon06

2019年1~2月の料理教室のテーマは、

Bœuf bourguignon ~仔牛の赤ワイン煮

ご案内は近日当ブログにて face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)料理教室