› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2023年09月
2023年09月29日
【料理の基本】チキン・ブイヨン
美味しい料理の基本5回目は、
鶏と野菜の旨味を生かした、
洋食の基本『チキン・ブイヨン』!
鶏ガラの下処理から始まるプロのレシピ!
調理の行程は動画をご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひご視聴ください!!
2023年09月28日
【ワイン会】レポート~2023年9月
Le 187
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
伝統と革新のルーマニアのリードワイナリー
Viile Budureasca
★ ワインスター列伝 16 ★
9月のワイン会、全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
テーマはルーマニアのワイン!
レポートはコチラをご覧ください!
2021 Premium Tamaioasa Romaneasca
【葡萄品種】タマイオアサ・ロマネアスカ100%
土着の白葡萄品種タマイオアサ・ロマネアスカを用いた白ワイン。
フレッシュ感を生かすため、醗酵・熟成ともに、
ステンレスタンクを使用しています。
ライチを思わせる爽快で芳醇な香り。
柔らかな果実味と繊細な酸味。
ゲビュルツトラミネール種に近い、
華やかな風味が持ち味。
ワイン単体でも楽しめる完成度の高い白ワインです。
2022 Vine in Flames Chardonnay
【葡萄品種】シャルドネ100%
国際品種シャルドネを用いた白ワイン。
醗酵・熟成ともにルーマニア産樽使用しています。
ハチミツを思わせる厚い果実味、香ばしい樽熟成の風味。
樽熟シャルドネ愛好家にイチオシです。
2019 Premium Feteasca Neagra
【葡萄品種】フェテスカ・ネアグラ100%
地元黒葡萄品種フェテスカ・ネアグラを用いた赤ワイン。
ステンレスタンク醗酵、ルーマニア産と仏産の樽で熟成しています。
シナモンを思わせるエキゾチックな香り。
凝縮した果実味とバランスの良い渋味と酸味、長い余韻。
タマイオアサ・ロマネアスカ種の白ワイン同様、
高い完成度の赤ワイン。
ルーマニアワインの底力を感じさせる逸品です。
2019 Vine in Flames Cabernet Sauvignon
【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニヨン100%
国際品種カベルネ・ソーヴィニヨンを用いた赤ワイン。
醗酵・熟成ともにルーマニア産樽使用しています。
深く濃い色合い、黒系果実の芳香。
渋味、酸味、果実味のバランスの良い仕上がり。
飲み飽きしないオーソドックスな赤ワインです。
【テイスティング総評】
土着葡萄品種と国際葡萄品種の、
両方のワインを造る同ワイナリー。
土着品種のワインの完成度には目を見張りました。
特にタマイオアサ・ロマネアスカ種の白ワインは、
個性が際立ち、それでいて飲み易さも併せ持つ、
今回一番人気のワインでした。
ギベッジ
前菜はルーマニア式ラタトゥイユ『ギベッチ』。
茄子、パプリカ等の野菜を炒め煮にした、
野菜の旨味を生かした素朴な家庭料理。
茄子を多く使うのが特徴です。
アルディ・ウンプルツィ
メイン料理は『ドラキュラの心臓』と呼ばれる、
トランシルヴァニア地方の郷土料理。
東欧が発祥のパプリカに、
ミンチを詰めてオーブン焼きにした料理。
牛と豚を7:3でブレンドし、もち麦を練り込んだ、
シェフのオリジナル配合のミンチ。
パプリカの甘味とお肉の旨味、
トマトソースの酸味が三味一体となった、
食べ応えのあるメイン料理です。
レシピは10月6日(金)の、
公式YouTubeチャンネルにて、
公開します。
お楽しみに♫
ありがとうございました!!
次回10月は、
* 16周年記念のワイン会 *
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
伝統と革新のルーマニアのリードワイナリー
Viile Budureasca
★ ワインスター列伝 16 ★
9月のワイン会、全日程が終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
テーマはルーマニアのワイン!
レポートはコチラをご覧ください!
2021 Premium Tamaioasa Romaneasca
【葡萄品種】タマイオアサ・ロマネアスカ100%
土着の白葡萄品種タマイオアサ・ロマネアスカを用いた白ワイン。
フレッシュ感を生かすため、醗酵・熟成ともに、
ステンレスタンクを使用しています。
ライチを思わせる爽快で芳醇な香り。
柔らかな果実味と繊細な酸味。
ゲビュルツトラミネール種に近い、
華やかな風味が持ち味。
ワイン単体でも楽しめる完成度の高い白ワインです。
2022 Vine in Flames Chardonnay
【葡萄品種】シャルドネ100%
国際品種シャルドネを用いた白ワイン。
醗酵・熟成ともにルーマニア産樽使用しています。
ハチミツを思わせる厚い果実味、香ばしい樽熟成の風味。
樽熟シャルドネ愛好家にイチオシです。
2019 Premium Feteasca Neagra
【葡萄品種】フェテスカ・ネアグラ100%
地元黒葡萄品種フェテスカ・ネアグラを用いた赤ワイン。
ステンレスタンク醗酵、ルーマニア産と仏産の樽で熟成しています。
シナモンを思わせるエキゾチックな香り。
凝縮した果実味とバランスの良い渋味と酸味、長い余韻。
タマイオアサ・ロマネアスカ種の白ワイン同様、
高い完成度の赤ワイン。
ルーマニアワインの底力を感じさせる逸品です。
2019 Vine in Flames Cabernet Sauvignon
【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニヨン100%
国際品種カベルネ・ソーヴィニヨンを用いた赤ワイン。
醗酵・熟成ともにルーマニア産樽使用しています。
深く濃い色合い、黒系果実の芳香。
渋味、酸味、果実味のバランスの良い仕上がり。
飲み飽きしないオーソドックスな赤ワインです。
【テイスティング総評】
土着葡萄品種と国際葡萄品種の、
両方のワインを造る同ワイナリー。
土着品種のワインの完成度には目を見張りました。
特にタマイオアサ・ロマネアスカ種の白ワインは、
個性が際立ち、それでいて飲み易さも併せ持つ、
今回一番人気のワインでした。
ギベッジ
前菜はルーマニア式ラタトゥイユ『ギベッチ』。
茄子、パプリカ等の野菜を炒め煮にした、
野菜の旨味を生かした素朴な家庭料理。
茄子を多く使うのが特徴です。
アルディ・ウンプルツィ
メイン料理は『ドラキュラの心臓』と呼ばれる、
トランシルヴァニア地方の郷土料理。
東欧が発祥のパプリカに、
ミンチを詰めてオーブン焼きにした料理。
牛と豚を7:3でブレンドし、もち麦を練り込んだ、
シェフのオリジナル配合のミンチ。
パプリカの甘味とお肉の旨味、
トマトソースの酸味が三味一体となった、
食べ応えのあるメイン料理です。
レシピは10月6日(金)の、
公式YouTubeチャンネルにて、
公開します。
お楽しみに♫
ありがとうございました!!
次回10月は、
* 16周年記念のワイン会 *
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
2023年09月27日
【ワイン会】ご案内〔第188回〕2023年10月
Le 188
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
おかげさまで16周年を迎えることが出来ます!
心より御礼申し上げます!
10月のワイン会は、
葡萄酒家16周年記念セレクト・ワインの飲み比べ!
記念日の料理とともにお楽しみください!!
★ 16th ★
Anniversary
~16周年記念のワイン会~
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
おかげさまで16周年を迎えることが出来ます!
心より御礼申し上げます!
10月のワイン会は、
葡萄酒家16周年記念セレクト・ワインの飲み比べ!
記念日の料理とともにお楽しみください!!
★ 16th ★
Anniversary
~16周年記念のワイン会~
日時: ※10月18日更新
10月14日 (土)夜の部 19:00~21:00終了しました
10月15日 (日)昼の部 13:00~15:00終了しました
夜の部 18:00 ~20:00終了しました
10月18日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・C2席、T2~4席
10月19日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
10月20日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・満席
10月21日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C2席、T2~4席
10月22日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・C2席
夜の部 18:00~20:00・・・C2席
※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席
定員:各10~12名様
ワイン:スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種
ワインリスト
Fruitière Vinicole d'Arbois Cremant du Jura Brut
2022 Domaine Le Roc Blanc
2018 Terre del Barolo Langhe Rosso
2015 Villa Annaberta Canaja Rosso Gold
料理:テリーヌテリーヌの16周年記念料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,950円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
2023年09月26日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2023年9月29日(金)
いつもYouTube公式チャンネルをご視聴いただき、
誠にありがとうございます。
今週のレシピ動画は、
『美味しい料理の基本』シリーズ5回目!
『チキン・ブイヨン』です!
スープや煮物など様々なお料理のベースとなる、
覚えておいて損はない、まさに料理の基本です!
お楽しみに!!
* 美味しい料理の基本 *
【1】白い玉ねぎベース
【2】トマトソース
【3】ミートソース
【4】ビーフ・ブイヨン
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
2023年09月25日
【オードブル】2023年9月④
特別オーダーのオードブルのご注文です。
魚介と野菜主体のリクエスト!
オードブル【スペシャル・プラス】3名様
エビとホタテのテリーヌ
サーモンの香草焼き
ベジ・キッシュ
カポナータ
スターオクラと紅大根のマリネ
紫キャベツのサラダ
キャロットオレンジのラペ
ペンネのトマトマリネ
ジェノベーゼ・ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
ホームページをご覧ください!
魚介と野菜主体のリクエスト!
オードブル【スペシャル・プラス】3名様
エビとホタテのテリーヌ
サーモンの香草焼き
ベジ・キッシュ
カポナータ
スターオクラと紅大根のマリネ
紫キャベツのサラダ
キャロットオレンジのラペ
ペンネのトマトマリネ
ジェノベーゼ・ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
ホームページをご覧ください!
2023年09月24日
【ランチボックス】パンバーニャ~2023年9月④
秋の祝日!サンドイッチのランチボックスのご注文です!
パンバーニャのランチボックス
自家焼きのパンを使ったサンドイッチのプレート!
タマゴとコールスローのプチパンサンド
アヴォカドのバゲットサンド
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
YouTube公式チャンネル
* おウチで本格パン *
パンバーニャのランチボックス
自家焼きのパンを使ったサンドイッチのプレート!
タマゴとコールスローのプチパンサンド
アヴォカドのバゲットサンド
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
YouTube公式チャンネル
* おウチで本格パン *
2023年09月23日
【追加日程】ワイン会~9月28日(木)
Le 187
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
伝統と革新のルーマニアのリードワイナリー
Viile Budureasca
★ ワインスター列伝 16 ★
ただ今開催中の9月のワイン会!
テーマはルーマニアのワインと料理!
ご好評のため、
9月28日木曜日19:00~21:00
以上の日程を追加して、ご参加を募集いたします。
テーブル2~4席、
カウンター2~3席が空いております。
ワイン会の詳しいご案内はコチラをご覧ください!
ワインリスト
ワインに合わせてお召し上がりいただくお料理です!
【前菜】
ギベッジ
茄子、パプリカ等の野菜を炒め煮にした、
ルーマニア式ラタトゥイユ!
【メイン料理】
アルディ・ウンプルツィ
パプリカにミンチを詰めてオーブン焼きにした、
トランシルヴァニア地方の郷土料理!
ご参加お待ちしております!!
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
伝統と革新のルーマニアのリードワイナリー
Viile Budureasca
★ ワインスター列伝 16 ★
ただ今開催中の9月のワイン会!
テーマはルーマニアのワインと料理!
ご好評のため、
9月28日木曜日19:00~21:00
以上の日程を追加して、ご参加を募集いたします。
テーブル2~4席、
カウンター2~3席が空いております。
ワイン会の詳しいご案内はコチラをご覧ください!
ワインリスト
ワインに合わせてお召し上がりいただくお料理です!
【前菜】
ギベッジ
茄子、パプリカ等の野菜を炒め煮にした、
ルーマニア式ラタトゥイユ!
【メイン料理】
アルディ・ウンプルツィ
パプリカにミンチを詰めてオーブン焼きにした、
トランシルヴァニア地方の郷土料理!
ご参加お待ちしております!!
2023年09月22日
【42皿目】牛肉の赤ワイン煮
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』42皿目!
ブルゴーニュの郷土料理、
『牛肉の赤ワイン煮』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ブルゴーニュのグレートヴィンテージの赤ワインを、
合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』42皿目!
ブルゴーニュの郷土料理、
『牛肉の赤ワイン煮』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
ブルゴーニュのグレートヴィンテージの赤ワインを、
合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2023年09月21日
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
第50回
テリーヌテリーヌの料理教室
Terrine !
来週末から50回記念の料理教室、
10月日程がスタートです!
テーマは『テリーヌ』!
ただ今ご参加承り中です!
ご案内はコチラをご覧ください!
開講スケジュール
メニューはこちらです!
野菜のゼリー寄せテリーヌ
肉パテとアプリコットのテリーヌ
ご参加お待ちしております!!
テリーヌテリーヌの料理教室
Terrine !
来週末から50回記念の料理教室、
10月日程がスタートです!
テーマは『テリーヌ』!
ただ今ご参加承り中です!
ご案内はコチラをご覧ください!
開講スケジュール
メニューはこちらです!
野菜のゼリー寄せテリーヌ
肉パテとアプリコットのテリーヌ
ご参加お待ちしております!!
2023年09月20日
【ランチボックス】パンバーニャ2023年9月③
サンドイッチのランチボックスのご注文です!
パンバーニャのランチボックス
自家焼きのパンを使ったサンドイッチのプレート!
アヴォカドサラダの三日月パンサンド
スモークサーモンのプチパンサンド
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
YouTube公式チャンネル
* おウチで本格パン *
パンバーニャのランチボックス
自家焼きのパンを使ったサンドイッチのプレート!
アヴォカドサラダの三日月パンサンド
スモークサーモンのプチパンサンド
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
YouTube公式チャンネル
* おウチで本格パン *
2023年09月19日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2023年9月22日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
大好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日9月22日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ42皿目!
『仔牛の赤ワイン煮』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
大好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日9月22日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ42皿目!
『仔牛の赤ワイン煮』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
2023年09月18日
【3連休のデリバリー】ディナー・セット~2023年9月
ファミリーディナー・セットのご注文です!
ファミリーディナー・セット
【オードブル・ヴァリエ】
クスクスサラダ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
甘長とキノコのスパイスマリネ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
【メイン料理】
鴨フィレのロティ ポートワインのソース
【メイン料理】
仔牛の赤ワイン煮
【サイドメニュー】
オムライス
ホームディナー・セットのご注文です!
ホームディナーセット
【オードブル・ヴァリエ】
肉パテとアプリコットのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
クスクスサラダ
甘長とキノコのスパイスマリネ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
【メイン料理】
仔牛の赤ワイン煮
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
ファミリーディナー・セット
【オードブル・ヴァリエ】
クスクスサラダ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
甘長とキノコのスパイスマリネ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
【メイン料理】
鴨フィレのロティ ポートワインのソース
【メイン料理】
仔牛の赤ワイン煮
【サイドメニュー】
オムライス
ホームディナー・セットのご注文です!
ホームディナーセット
【オードブル・ヴァリエ】
肉パテとアプリコットのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
クスクスサラダ
甘長とキノコのスパイスマリネ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
【メイン料理】
仔牛の赤ワイン煮
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年09月18日
【3連休のデリバリー】オードブル~2023年9月
秋の三連休のオードブル・デリバリーのご注文です。
オードブル【スペシャル・プラス】3名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
カジキマグロのシチリア風
ベジ・キッシュ
自家製スモークサーモンのマリネ
万願寺唐辛子ときのこマリネ
キャロットオレンジのラペ
ペンネのトマトマリネ
ジェノベーゼ・ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル】3名様
若鶏とくるみのテリーヌ
肉パテとアプリコットのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
若鶏の香草焼き
キャロットオレンジのラペ
甘長とキノコのスパイスマリネ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
パプリカの肉詰め
ロレーヌ風キッシュ
若鶏の香草焼き
キャロットオレンジのラペ
甘長とキノコのスパイスマリネ
クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スタンダード】3名様
肉パテとアプリコットのテリーヌ
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
若鶏の香草焼き
キャロットオレンジのラペ
甘長とキノコのスパイスマリネ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
ホームページをご覧ください!
オードブル【スペシャル・プラス】3名様
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
カジキマグロのシチリア風
ベジ・キッシュ
自家製スモークサーモンのマリネ
万願寺唐辛子ときのこマリネ
キャロットオレンジのラペ
ペンネのトマトマリネ
ジェノベーゼ・ポテト
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル】3名様
若鶏とくるみのテリーヌ
肉パテとアプリコットのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
鴨フィレのロティ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
若鶏の香草焼き
キャロットオレンジのラペ
甘長とキノコのスパイスマリネ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル】3名様
鴨とポークの田舎風パテ
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼きローストビーフ
パプリカの肉詰め
ロレーヌ風キッシュ
若鶏の香草焼き
キャロットオレンジのラペ
甘長とキノコのスパイスマリネ
クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スタンダード】3名様
肉パテとアプリコットのテリーヌ
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ロレーヌ風キッシュ
若鶏の香草焼き
キャロットオレンジのラペ
甘長とキノコのスパイスマリネ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
ホームページをご覧ください!
2023年09月17日
【アルディ・ウンプルツィ】ワイン会の料理②
秋の三連休からスタートした9月のワイン会!
テーマは『ルーマニアのワインと料理』!
アルディ・ウンプルツィ
メイン料理は『ドラキュラの心臓』と呼ばれる、
トランシルヴァニア地方の郷土料理。
東欧が発祥のパプリカに、
ミンチを詰めてオーブン焼きにした料理。
ミンチマイスターの当店シェフの、
オリジナル配合のお味をお楽しみください。
ルーマニアの赤ワインとともに。
ワインリスト
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テーマは『ルーマニアのワインと料理』!
アルディ・ウンプルツィ
メイン料理は『ドラキュラの心臓』と呼ばれる、
トランシルヴァニア地方の郷土料理。
東欧が発祥のパプリカに、
ミンチを詰めてオーブン焼きにした料理。
ミンチマイスターの当店シェフの、
オリジナル配合のお味をお楽しみください。
ルーマニアの赤ワインとともに。
ワインリスト
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年09月16日
【ギベッチ】ワイン会の料理①
本日からスタートの9月のワイン会!
テーマは『ルーマニアのワインと料理』!
ギベッジ
前菜はルーマニア式ラタトゥイユ『ギベッチ』。
パプリカ等の東欧由来の野菜を炒め煮にした、
野菜の旨味を生かした素朴な家庭料理。
ルーマニアの白ワインとともに。
ワインリスト
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テーマは『ルーマニアのワインと料理』!
ギベッジ
前菜はルーマニア式ラタトゥイユ『ギベッチ』。
パプリカ等の東欧由来の野菜を炒め煮にした、
野菜の旨味を生かした素朴な家庭料理。
ルーマニアの白ワインとともに。
ワインリスト
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年09月15日
【おウチで本格スウィーツ】クレームブリュレ
* おウチで本格スウィーツ *
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
今週は人気シリーズ『おウチで本格スウィーツ』!
ビストロの『クレームブリュレ』!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
調理の行程は動画をご覧ください!
パリパリのカラメル、なめらかなカスタード♫
ぜひご視聴ください!!
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
今週は人気シリーズ『おウチで本格スウィーツ』!
ビストロの『クレームブリュレ』!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
調理の行程は動画をご覧ください!
パリパリのカラメル、なめらかなカスタード♫
ぜひご視聴ください!!
2023年09月14日
【お菓子の日】2023年9月
オペラ
2023年9月のお菓子の日!
お題は、9層重なった本格派の『オペラ』!
ぜひお召し上がりください
お菓子の日とは・・・毎月第2木曜日、シェフが、
お菓子のシショーのレッスンに参加し、
シショーのオリジナルレシピのお菓子を作る日。
その日限りのスペシャル・デザートが食べられる、
お菓子好きには一ヶ月が待ち遠しい特別な日。
2023年09月13日
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
第50回
テリーヌテリーヌの料理教室
Terrine !
50回記念の料理教室のテーマは『テリーヌ』!
9月の日程が終了しました!
ご参加ありがとうございました♫
10月のご参加を募集中です!
ご案内はコチラをご覧ください!
開講スケジュール
メニューはこちらです!
野菜のゼリー寄せテリーヌ
肉パテとアプリコットのテリーヌ
ご参加お待ちしております!!
テリーヌテリーヌの料理教室
Terrine !
50回記念の料理教室のテーマは『テリーヌ』!
9月の日程が終了しました!
ご参加ありがとうございました♫
10月のご参加を募集中です!
ご案内はコチラをご覧ください!
開講スケジュール
メニューはこちらです!
野菜のゼリー寄せテリーヌ
肉パテとアプリコットのテリーヌ
ご参加お待ちしております!!
2023年09月12日
【ワインリスト】2023年9月ワイン会
Le 187
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
伝統と革新のルーマニアのリードワイナリー
Viile Budureasca
★ ワインスター列伝 16 ★
今週末からスタートの9月のワイン会!
テーマはルーマニアのワイン!
ルーマニアの新進気鋭のワイナリー、
『ブドゥレアスカ』が造る、
ルーマニア土着の葡萄品種と、
国際品種のワインの飲み比べ!
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ワインリストはをご覧ください!
2021 Premium Tamaioasa Romaneasca
【葡萄品種】タマイオアサ・ロマネアスカ100%
2022 Vine in Flames Chardonnay
【葡萄品種】シャルドネ100%
2019 Premium Feteasca Neagra
【葡萄品種】フェテスカ・ネアグラ100%
2019 Vine in Flames Cabernet Sauvignon
【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニヨン100%
ご参加お待ちしております!!
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI
伝統と革新のルーマニアのリードワイナリー
Viile Budureasca
★ ワインスター列伝 16 ★
今週末からスタートの9月のワイン会!
テーマはルーマニアのワイン!
ルーマニアの新進気鋭のワイナリー、
『ブドゥレアスカ』が造る、
ルーマニア土着の葡萄品種と、
国際品種のワインの飲み比べ!
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ワインリストはをご覧ください!
2021 Premium Tamaioasa Romaneasca
【葡萄品種】タマイオアサ・ロマネアスカ100%
2022 Vine in Flames Chardonnay
【葡萄品種】シャルドネ100%
2019 Premium Feteasca Neagra
【葡萄品種】フェテスカ・ネアグラ100%
2019 Vine in Flames Cabernet Sauvignon
【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニヨン100%
ご参加お待ちしております!!
2023年09月11日
【公式YouTubeチャンネル】予定~9月15日(金)
大好評いただいております公式YouTubeチャンネル
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
今週金曜日15日投稿のレシピ動画は、
『おウチで本格スウィーツ』シリーズ!
クレームブリュレ
カンタンに作れる本格的なレシピ!
お楽しみに!!
* おウチで本格スウィーツ *
レモンパウンドケーキ
レアチーズケーキ
バスクチーズケーキ
チョコレートテリーヌ
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
今週金曜日15日投稿のレシピ動画は、
『おウチで本格スウィーツ』シリーズ!
クレームブリュレ
カンタンに作れる本格的なレシピ!
お楽しみに!!
* おウチで本格スウィーツ *
レモンパウンドケーキ
レアチーズケーキ
バスクチーズケーキ
チョコレートテリーヌ
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ