› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 2023年10月
2023年10月31日
【営業のご案内】2023年11月
今年もあと2ヵ月!
クリスマス、お正月の準備は、
テリーヌテリーヌ&葡萄酒家を、
ぜひご利用ください♫
11月の営業のご案内です!
【11月の店休日】
6(月)・7(火)・13(月)・14(火)
20(月)・21(火)・27(月)・28(火)
※ご予約のデリバリーは承っております。
営業日にご予約下さい。
【11月の貸切営業】
30(木)
※テイクアウト、デリバリー、ワインショップは、
通常通り営業いたします。
テリーヌテリーヌのクリスマス
ご予約承り中!
ご案内はコチラをご覧ください!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
テリーヌテリーヌの欧風おせち
ご予約承り中!
ご案内はコチラをご覧ください!
【11月の料理教室】
第45回
テリーヌテリーヌの料理教室
グーラーシュ
ハンガリー発祥の、
牛肉とパプリカの煮込み料理!
3(祝/金)・4(土)・5(日)
23(祝/木)・24(金)・25(土)・26(日)
ご案内はコチラをご覧ください!
【11月のワイン会】
第189回
葡萄酒家ワイン会
Chardonnay &
Cabernet Sauvignon
フランスとカリフォルニアの、
シャルドネ、カベルネ・ソーヴィニヨンの飲み比べ!
11(土)・12(日)・15(水)・16(木)・17(金)・18(土)・19(日)
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
【11月の予定 】
3(金/祝) ヌガーグラッセ
10(金) アッシ・パルマンティエ
17(金) 未定
24(金) 未定
チャンネルはコチラからどうぞ♫
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪水~土≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪日・祝≫ 16:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ Wineshop
≪水~金≫ 16:00-21:30
≪土≫ 12:00-21:30
≪日・祝≫ 12:00-20:30
Delivery
≪月~日・祝≫ 11:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/火曜日
※祝日は営業いたします。
ご来店ご利用お待ちしております!!
クリスマス、お正月の準備は、
テリーヌテリーヌ&葡萄酒家を、
ぜひご利用ください♫
11月の営業のご案内です!
【11月の店休日】
6(月)・7(火)・13(月)・14(火)
20(月)・21(火)・27(月)・28(火)
※ご予約のデリバリーは承っております。
営業日にご予約下さい。
【11月の貸切営業】
30(木)
※テイクアウト、デリバリー、ワインショップは、
通常通り営業いたします。
テリーヌテリーヌのクリスマス
ご予約承り中!
ご案内はコチラをご覧ください!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
テリーヌテリーヌの欧風おせち
ご予約承り中!
ご案内はコチラをご覧ください!
【11月の料理教室】
第45回
テリーヌテリーヌの料理教室
グーラーシュ
ハンガリー発祥の、
牛肉とパプリカの煮込み料理!
3(祝/金)・4(土)・5(日)
23(祝/木)・24(金)・25(土)・26(日)
ご案内はコチラをご覧ください!
【11月のワイン会】
第189回
葡萄酒家ワイン会
Chardonnay &
Cabernet Sauvignon
フランスとカリフォルニアの、
シャルドネ、カベルネ・ソーヴィニヨンの飲み比べ!
11(土)・12(日)・15(水)・16(木)・17(金)・18(土)・19(日)
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
【11月の予定 】
3(金/祝) ヌガーグラッセ
10(金) アッシ・パルマンティエ
17(金) 未定
24(金) 未定
チャンネルはコチラからどうぞ♫
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪水~土≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪日・祝≫ 16:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ Wineshop
≪水~金≫ 16:00-21:30
≪土≫ 12:00-21:30
≪日・祝≫ 12:00-20:30
Delivery
≪月~日・祝≫ 11:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/火曜日
※祝日は営業いたします。
ご来店ご利用お待ちしております!!
2023年10月30日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2023年11月3日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日11月3日投稿のレシピ動画は、
おウチで本格スウィーツ!
メレンゲとドライフルーツ、
ローストナッツで作る冷たいデザート、
『ヌガーグラッセ』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日11月3日投稿のレシピ動画は、
おウチで本格スウィーツ!
メレンゲとドライフルーツ、
ローストナッツで作る冷たいデザート、
『ヌガーグラッセ』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
2023年10月29日
【デリバリー】2023年10月④
職場の懇親会へオードブル・デリバリーのご注文です!
オードブル【ベーシック】11名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
肉パテとアプリコットのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチ・キッシュ
バジルチキン
スペイン風ミートボール
自家製スモークサーモン
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
オードブル【ベーシック】11名様
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
肉パテとアプリコットのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチ・キッシュ
バジルチキン
スペイン風ミートボール
自家製スモークサーモン
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年10月28日
【ワイン会】ご案内〔第189回〕2023年11月
Le 189
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
大人気の白葡萄品種シャルドネと、
黒葡萄品種カベルネ・ソーヴィニヨン!
どちらもフランスをルーツとし、
順応力の高さから世界中で栽培されるようになり、
今や白ワイン、赤ワインの代名詞的存在となりました!
11月のワイン会のテーマは、
二品種のルーツであるフランス、
ブルゴーニュのシャルドネ種の白ワイン、
ボルドーのカベルネ・ソーヴィニヨン種の赤ワインと、
ニューワールドの代表格カリフォルニアの同品種同士の飲み比べ!
テリーヌテリーヌの料理とともに楽しんでみましょう♫
Chardonnay &
Cabernet Sauvignon
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
大人気の白葡萄品種シャルドネと、
黒葡萄品種カベルネ・ソーヴィニヨン!
どちらもフランスをルーツとし、
順応力の高さから世界中で栽培されるようになり、
今や白ワイン、赤ワインの代名詞的存在となりました!
11月のワイン会のテーマは、
二品種のルーツであるフランス、
ブルゴーニュのシャルドネ種の白ワイン、
ボルドーのカベルネ・ソーヴィニヨン種の赤ワインと、
ニューワールドの代表格カリフォルニアの同品種同士の飲み比べ!
テリーヌテリーヌの料理とともに楽しんでみましょう♫
Chardonnay &
Cabernet Sauvignon
日時: ※11月13日更新
11月11日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了
11月12日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了
夜の部 18:00 ~20:00・・・終了
11月15日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・C2、T2~3席
11月16日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・C2~3席
11月17日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・T2~3席
11月18日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
11月19日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
夜の部 18:00~20:00・・・C2、T2~3席
※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席
定員:各10~12名様
ワイン:白ワイン2種、赤ワイン2種
2021 Cave de Lugny Bourgogne Chardonnay
2019 Delicato Family Vineyards 1924 Scotch Barrel Chardonnay
2020 Chateau La Freynelle Cabernet Sauvignon
2021 Delicato Family Vineyards 1924 Bourbon Aged Double Black Cabernet Sauvignon
2019 Delicato Family Vineyards 1924 Scotch Barrel Chardonnay
2020 Chateau La Freynelle Cabernet Sauvignon
2021 Delicato Family Vineyards 1924 Bourbon Aged Double Black Cabernet Sauvignon
料理:テリーヌテリーヌの料理
(前菜,メイン料理,自家焼きパン)
会費:4,950円 (消費税10%込)
担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)
お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
092-534-5310
ご参加お待ちしてます!!
2023年10月27日
【45皿目】イカとオレンジのマリネ
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』45皿目は、
フレッシュなイカと野菜、フルーツで作る、
『イカとオレンジのマリネ』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
カジュアルなスプマンテを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』45皿目は、
フレッシュなイカと野菜、フルーツで作る、
『イカとオレンジのマリネ』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
カジュアルなスプマンテを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2023年10月26日
【ワイン会】レポート~2023年10月
Le 188
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
★ 16th ★
Anniversary
~16周年記念のワイン会~
10月のワイン会、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
16周年記念セレクトのワインと、
新作のテリーヌを含むお料理を、
お楽しみいただきました。
Fruitière Vinicole d'Arbois Cremant du Jura Brut
【産地】仏ジュラ地方【葡萄品種】
シャルドネ80%、ピノ・ノワール15%、サヴァニャン5%
フランス南東部スイス国境に接する、
ジュラ地方のスパークリングワイン。
シャルドネ種、ピノ・ノワール種に加え、
ヴァン・ジョーヌ※に使用されている、
サヴァニャン種が用いられているのが特徴です。
豊かで繊細な泡立ち、優雅な香り。
芳醇な果実味と柔らかな酸味。
後味に感じるわずかなほろ苦さが心地よい。
コスパの高さで注目のクレマンですが、
このジュラのクレマンも超オススメです。
※ヴァン・ジョーヌ・・・ジュラ地方名産のワイン。
日の当たる場所で樽熟成を行い、酸化を促進させ、
独特の風味を醸し出すのが特徴です。
濃い黄色の色調の為、
ヴァン・ジョーヌ(=黄色ワイン)と呼ばれています。
2022 Domaine Le Roc Blanc
【産地】仏シュッド・ウェスト(南西)地方
【葡萄品種】シャルドネ40%、セミヨン30%、ミュスカデル20%、ヴィオニエ10%
フランス南西部スペイン国境に近い、
シュッドウェスト地方の白ワイン。
ブルゴーニュ、ボルドー、ローヌ発祥※の白葡萄が使われた、
ブレンドの妙を楽しめる傑作白ワインです。
やや濃い目の黄色の色合、
清涼感と甘味を併せ持つ独特の香り。
ボリューム感溢れる果実味と優しい酸味。
時間の経過とともに、ハチミツを思わせる甘味が、
後味に表れてきます。
今まで経験したことのない、
はっきりとした個性を感じる白ワインです。
※栽培は南西地方で行われています。
2018 Terre del Barolo Langhe Rosso
【産地】伊ピエモンテ州
【葡萄品種】ドルチェット40%、バルベーラ40%、ネッビオーロ20%
イタリア随一のワイン産地ピエモンテの赤ワイン。
テッレ・デル・バローロ※のランゲ・ロッソは、
日本の顧客向けに造られる、
毎年ブレンド品種が変わるワイナリーのスペシャリテです。
透明感のあるガーネット色、
柔らかくエレガントな香り。
なめらかな果実味と、溶け込んだ渋味と酸味。
舌触り、のど越しはスムーズ、長い余韻。
ワイン全体に漂う優雅な雰囲気が魅力の赤ワインです。
※テッレ・デル・バローロ・・・
バローロ/バルバレスコ地区最大の生産者組合が運営するワイナリー。
2015 Villa Annaberta Canaja Rosso Gold
【産地】伊ヴェネト州
【葡萄品種】コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ (比率非公表)
ヴェネト州最高峰の赤ワイン、
アマローネ・デラ・ヴァルポリチェッラ※の有力な造り手、
ヴィッラ・アナベルタがアマローネと同様の製法で造った、
超ハイコスパな赤ワイン。
アマローネの風味を楽しめます。
濃厚且つクリアな色合い、
凝縮した果実の香り。
煮詰めたジャムのような果実味、
心地よい渋味と酸味。
アマローネほどの重厚感はありませんが、
バランスがよく単体でも楽しめる、
完成度の高い赤ワインです。
※アマローネ・デラ・ヴァルポリチェッラ・・・
陰干し葡萄を用いた濃密なフルボディの赤ワイン。
肉パテとアプリコットのテリーヌ
16周年記念の新作テリーヌ、
牛、豚、鶏レバーをブレンドして、
ドライアプリコットとローストアーモンドを加えました。
三種類のお肉の旨味に、
ドライアプリコットの甘酸っぱさと、
ローストアーモンドの香ばしさと食感が加わり、
いくつものフレーバーが一体となった美味しさです。
ローストポーク
粒マスタードのソース
メインのお料理は、
リクエストを多数いただきましたローストポーク。
豚肩ロースを丸ごとオーブン焼きに。
厚切りにして、シェフ特製の粒マスタードのソースとともに、
お召し上がりいただきました。
ジューシーで旨味たっぷりのローストポークと、
辛味、甘味、酸味が一体となった粒マスタードソース!
赤ワインがより美味しくなります
17年目のワイン会も、
どうぞよろしくお願いいたします!
ありがとうございました!!
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI
★ 16th ★
Anniversary
~16周年記念のワイン会~
10月のワイン会、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました!
16周年記念セレクトのワインと、
新作のテリーヌを含むお料理を、
お楽しみいただきました。
Fruitière Vinicole d'Arbois Cremant du Jura Brut
【産地】仏ジュラ地方【葡萄品種】
シャルドネ80%、ピノ・ノワール15%、サヴァニャン5%
フランス南東部スイス国境に接する、
ジュラ地方のスパークリングワイン。
シャルドネ種、ピノ・ノワール種に加え、
ヴァン・ジョーヌ※に使用されている、
サヴァニャン種が用いられているのが特徴です。
豊かで繊細な泡立ち、優雅な香り。
芳醇な果実味と柔らかな酸味。
後味に感じるわずかなほろ苦さが心地よい。
コスパの高さで注目のクレマンですが、
このジュラのクレマンも超オススメです。
※ヴァン・ジョーヌ・・・ジュラ地方名産のワイン。
日の当たる場所で樽熟成を行い、酸化を促進させ、
独特の風味を醸し出すのが特徴です。
濃い黄色の色調の為、
ヴァン・ジョーヌ(=黄色ワイン)と呼ばれています。
2022 Domaine Le Roc Blanc
【産地】仏シュッド・ウェスト(南西)地方
【葡萄品種】シャルドネ40%、セミヨン30%、ミュスカデル20%、ヴィオニエ10%
フランス南西部スペイン国境に近い、
シュッドウェスト地方の白ワイン。
ブルゴーニュ、ボルドー、ローヌ発祥※の白葡萄が使われた、
ブレンドの妙を楽しめる傑作白ワインです。
やや濃い目の黄色の色合、
清涼感と甘味を併せ持つ独特の香り。
ボリューム感溢れる果実味と優しい酸味。
時間の経過とともに、ハチミツを思わせる甘味が、
後味に表れてきます。
今まで経験したことのない、
はっきりとした個性を感じる白ワインです。
※栽培は南西地方で行われています。
2018 Terre del Barolo Langhe Rosso
【産地】伊ピエモンテ州
【葡萄品種】ドルチェット40%、バルベーラ40%、ネッビオーロ20%
イタリア随一のワイン産地ピエモンテの赤ワイン。
テッレ・デル・バローロ※のランゲ・ロッソは、
日本の顧客向けに造られる、
毎年ブレンド品種が変わるワイナリーのスペシャリテです。
透明感のあるガーネット色、
柔らかくエレガントな香り。
なめらかな果実味と、溶け込んだ渋味と酸味。
舌触り、のど越しはスムーズ、長い余韻。
ワイン全体に漂う優雅な雰囲気が魅力の赤ワインです。
※テッレ・デル・バローロ・・・
バローロ/バルバレスコ地区最大の生産者組合が運営するワイナリー。
2015 Villa Annaberta Canaja Rosso Gold
【産地】伊ヴェネト州
【葡萄品種】コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ (比率非公表)
ヴェネト州最高峰の赤ワイン、
アマローネ・デラ・ヴァルポリチェッラ※の有力な造り手、
ヴィッラ・アナベルタがアマローネと同様の製法で造った、
超ハイコスパな赤ワイン。
アマローネの風味を楽しめます。
濃厚且つクリアな色合い、
凝縮した果実の香り。
煮詰めたジャムのような果実味、
心地よい渋味と酸味。
アマローネほどの重厚感はありませんが、
バランスがよく単体でも楽しめる、
完成度の高い赤ワインです。
※アマローネ・デラ・ヴァルポリチェッラ・・・
陰干し葡萄を用いた濃密なフルボディの赤ワイン。
肉パテとアプリコットのテリーヌ
16周年記念の新作テリーヌ、
牛、豚、鶏レバーをブレンドして、
ドライアプリコットとローストアーモンドを加えました。
三種類のお肉の旨味に、
ドライアプリコットの甘酸っぱさと、
ローストアーモンドの香ばしさと食感が加わり、
いくつものフレーバーが一体となった美味しさです。
ローストポーク
粒マスタードのソース
メインのお料理は、
リクエストを多数いただきましたローストポーク。
豚肩ロースを丸ごとオーブン焼きに。
厚切りにして、シェフ特製の粒マスタードのソースとともに、
お召し上がりいただきました。
ジューシーで旨味たっぷりのローストポークと、
辛味、甘味、酸味が一体となった粒マスタードソース!
赤ワインがより美味しくなります
17年目のワイン会も、
どうぞよろしくお願いいたします!
ありがとうございました!!
2023年10月25日
【料理教室】メニュー~2023年11月
第51回
テリーヌテリーヌの料理教室
グーラーシュ
今週末からスタートの料理教室!
メニューのご紹介です!
ジャーマンポテト
オーブンで作る、炒めないジャーマンポテト!
ジャガイモがホッコリ仕上がるレシピです!
グーラーシュ
ハンガリー発祥のパプリカを使ったお肉の煮込み料理!
今回は牛すね肉で作ってみます!
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テリーヌテリーヌの料理教室
グーラーシュ
今週末からスタートの料理教室!
メニューのご紹介です!
ジャーマンポテト
オーブンで作る、炒めないジャーマンポテト!
ジャガイモがホッコリ仕上がるレシピです!
グーラーシュ
ハンガリー発祥のパプリカを使ったお肉の煮込み料理!
今回は牛すね肉で作ってみます!
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年10月25日
2023年10月24日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2023年10月27日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日10月27日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ45皿目!
『イカとオレンジのマリネ』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日10月27日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ45皿目!
『イカとオレンジのマリネ』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
2023年10月23日
【仕出し弁当】自家焼きローストビーフ弁当~2023年10月④
ローストビーフのお弁当のご注文をいただきました!
自家焼きローストビーフ弁当
自家焼きローストビーフ~ポートワインのソース
海老フライ~タルタルソース
ビーンズサラダ
スチーム野菜サラダ
南仏野菜のピクルス
サラダ&デザート
スモークサーモンのサラダ仕立て
ペンネのトマトマリネ
キャロットラペ
ポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
ガトーショコラ
フルーツ
ありがとうございました !!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
2023年10月22日
【貸切営業】2023年10月26日・27日
いつもご来店ご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
10月26日(木)・27日(金)は、貸切営業です。
お料理のテイクアウト、ワイン販売は、
通常通り営業いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
【通常営業のご案内】
Bistro / Bar
≪水~土≫ 17:30-22:30(LO21:30)
≪日・祝≫ 16:30-21:30(LO20:30)
※LO60分前迄にご来店下さい。
ご予約092-534-5310
Delicatessen/ Wineshop
≪水~金≫ 16:00-21:30
≪土≫ 12:00-21:30
≪日・祝≫ 12:00-20:30
Delivery
≪月~日・祝≫ 11:00-18:00
デリバリーのご案内
店休日
月曜日/火曜日
※祝日は営業いたします。
ご来店ご利用お待ちしております!!
2023年10月21日
【料理教室】2023年11月のご案内
第51回
テリーヌテリーヌの料理教室
グーラーシュ
パプリカ風味のトマトソースで、
お肉を煮込んだ料理グーラーシュ!
ハンガリー発祥で、ドイツ、オーストリア等、
中央ヨーロッパでポピュラーな料理!
今年最後の料理教室は、
冬の料理としてピッタリな、
グーラーシュを作ってみましょう♫
料理の紹介はコチラをご覧ください。
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます。
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年11月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:グーラーシュ、ジャーマンポテト
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
メール
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
テリーヌテリーヌの料理教室
グーラーシュ
パプリカ風味のトマトソースで、
お肉を煮込んだ料理グーラーシュ!
ハンガリー発祥で、ドイツ、オーストリア等、
中央ヨーロッパでポピュラーな料理!
今年最後の料理教室は、
冬の料理としてピッタリな、
グーラーシュを作ってみましょう♫
料理の紹介はコチラをご覧ください。
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます。
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年11月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:グーラーシュ、ジャーマンポテト
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
メール
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
2023年10月20日
【44皿目】ロールキャベツ
ワインに合う美味しい料理レシピ-100選-
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』44皿目は、
『ロールキャベツ』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
樽熟成の白ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
ご好評いただいておりますYouTube公式チャンネル!
『ワインに合う美味しい料理-100選-』44皿目は、
『ロールキャベツ』!
レシピ動画は公式YouTubeチャンネルをご覧ください!
材料の詳細はYouTube連携ブログをご覧ください!
樽熟成の白ワインを合わせてみました。
ワインのプロフィールは、
YouTube連携ブログをご覧ください!
ぜひ視聴ください♫
2023年10月19日
2023年10月18日
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
今週のおすすめテイクアウトメニュー!
ボイルしたイカを、セロリ、紫玉ねぎとともに、
シェフ謹製のドレッシングでマリネ!
オレンジの風味を加えました!
イカの旨味をセロリと紫玉ねぎのフレッシュ感、
オレンジの果実味が引き立てます!
軽快な口当たりのスパークリングワインとともに
ぜひお召し上がりください
2023年10月17日
【YouTube公式チャンネル】今週の予定~2023年10月20日(金)
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
ご好評いただいております公式YouTubeチャンネル!
今週金曜日10月20日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ44皿目!
バターとブイヨンの風味豊かな、
『ロールキャベツ』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
チャンネルはコチラからどうぞ
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今週金曜日10月20日投稿のレシピ動画は、
ワインに合う美味しい料理レシピ44皿目!
バターとブイヨンの風味豊かな、
『ロールキャベツ』!
お楽しみに!!
【公式YouTubeチャンネル】
ワインに合う美味しい料理レシピ100選
毎週金曜日17:00更新!
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2023年10月16日
【ホームディナー・セット】2023年10月③
ホームディナー・セットのご注文です!
ホームディナーセット
【オードブル・ヴァリエ】
パテ・ド・グランメール
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ズッキーニのキッシュ
夏野菜のエスカリバーダ
クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
南仏野菜のピクルス
【メイン料理】
スペアリブのオレンジ風味
オードブル・スペシャルのご注文です!
ありがとうございました!!
オードブルのパンフレット PDF
欧風弁当のパンフレット PDF
デリバリーのご案内は、
コチラをご覧ください!
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【オードブル・ヴァリエ】
パテ・ド・グランメール
若鶏とくるみのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ズッキーニのキッシュ
夏野菜のエスカリバーダ
クスクスサラダ
キャロットとオレンジのラペ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
南仏野菜のピクルス
【メイン料理】
スペアリブのオレンジ風味
オードブル・スペシャルのご注文です!
ありがとうございました!!
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2023年10月15日
【ワイン会の料理】2023年10月
肉パテとアプリコットのテリーヌ
今週末からスタートの10月のワイン会!
前菜は『肉パテとアプリコットのテリーヌ』!
牛、豚、鶏レバーをブレンドして、
ドライアプリコットとローストアーモンドを
加えた新作のテリーヌ!
三種類のお肉の旨味に、
ドライアプリコットの甘酸っぱさと、
ローストアーモンドの香ばしさと食感が加わり、
いくつものフレーバーが一体となった美味しさ♫
レバーがお苦手な方は、
レバーを加えてない同テリーヌをご用意しております。
ご来店時にお申し付けください。
ローストポーク
粒マスタードのソース
メインのお料理は、リクエストを多数いただきました、
ローストポーク!
豚肩ロースを丸ごとオーブン焼き!
厚切りにして、シェフ特製の粒マスタードのソースとともに、
お召し上がりいただきます!
ジューシーで旨味たっぷりのローストポークと、
辛味、甘味、酸味が一体となった粒マスタードソース!
赤ワインがより美味しくなります
ワインリスト
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年10月15日
【タルト・ノルマンディ】
タルト・ノルマンディ
リンゴが美味しい季節になってきました!
今秋のリンゴのスウィーツ第一弾は、
フランス北部ノルマンディ地方の郷土菓子、
タルト・ノルマンディ!
サクサクのタルト生地にアーモンドクリーム!
スライスしたリンゴをきれいに並べて、
オーブンで焼き上げました♫
リンゴの甘酸っぱさと、
アーモンドクリームの滑らかな甘味が、
心地よいマリアージュ
香り高いフレーバーティーとともに
ぜひお召し上がりください !!
2023年10月14日
【個別オードブル】2023年10月③
個別盛り合わせのオードブルのご注文です。
オードブル【スペシャル・プラス】7名様
鴨フィレのロティ
若鶏の香草焼き
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
若鶏とくるみのテリーヌ
肉パテとアプリコットのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ベジ・キッシュ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ポテトとひよこ豆のトマトマリネ
紫キャベツとくるみ、焼きリンゴのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
ペンネのトマトマリネ
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル・プラス】2名様
鴨フィレのロティ
若鶏の香草焼き
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
若鶏とくるみのテリーヌ
肉パテとアプリコットのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ベジ・キッシュ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
紫キャベツとくるみ、焼きリンゴのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ
オードブル【スタンダード】2名様
肉パテとアプリコットのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました!!
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オードブル【スペシャル・プラス】7名様
鴨フィレのロティ
若鶏の香草焼き
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
若鶏とくるみのテリーヌ
肉パテとアプリコットのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ベジ・キッシュ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ポテトとひよこ豆のトマトマリネ
紫キャベツとくるみ、焼きリンゴのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
ペンネのトマトマリネ
オリーブのマリネ
オードブル【スペシャル・プラス】2名様
鴨フィレのロティ
若鶏の香草焼き
鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
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肉パテとアプリコットのテリーヌ
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オードブル【スタンダード】2名様
肉パテとアプリコットのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ベジ・キッシュ
チキンフリットのアグロドルチェ
タブーリ~パセリとキヌアのサラダ
キャロットオレンジのラペ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
ジャーマンポテトサラダ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
ありがとうございました!!
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