2013年11月14日
和栗の渋皮赤ワイン煮
おせちの仕込みがスタートしました!
和栗の渋皮赤ワイン煮を作ってます!
実の締まった甘味たっぷりの八女産の栗!
渋皮を傷つけないように
外側の鬼皮をていねいに剥きました!
赤ワインとハチミツで煮込んで、
火が十分通ったら栗を取り出し
煮汁を煮詰めてシロップに・・・♪
このシロップに栗を漬け込んで
大晦日のおせちの盛り込みまでじっくり寝かせます♪
栗の甘味をより引き立てるため,
赤ワインはメルロ種主体のミディアムボディのボルドーをセレクト!
栗と赤ワインの風味は驚くほど相性バツグン!
お楽しみに・・・
テリーヌテリーヌの欧風おせち
テリーヌテリーヌのクリスマスオードブル
ご予約承り中です!!
詳細は写真をClick !!
和栗の渋皮赤ワイン煮を作ってます!
実の締まった甘味たっぷりの八女産の栗!
渋皮を傷つけないように
外側の鬼皮をていねいに剥きました!
赤ワインとハチミツで煮込んで、
火が十分通ったら栗を取り出し
煮汁を煮詰めてシロップに・・・♪
このシロップに栗を漬け込んで
大晦日のおせちの盛り込みまでじっくり寝かせます♪
栗の甘味をより引き立てるため,
赤ワインはメルロ種主体のミディアムボディのボルドーをセレクト!
栗と赤ワインの風味は驚くほど相性バツグン!
お楽しみに・・・
テリーヌテリーヌの欧風おせち
テリーヌテリーヌのクリスマスオードブル
ご予約承り中です!!
詳細は写真をClick !!
【お菓子の家】2023ヘクセンハウス
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記
ローストポーク【テリーヌの料理日記】
おせち料理の一品
ザワークラウト
ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)
ガレット・デ・ロワ
2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
サルシッチャ&フランクフルト
スモークチキン
パテ・アンクルート
パテ・アンクルート試作
パン粉
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記
ローストポーク【テリーヌの料理日記】
おせち料理の一品
ザワークラウト
ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)
ガレット・デ・ロワ
2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
サルシッチャ&フランクフルト
スモークチキン
パテ・アンクルート
パテ・アンクルート試作
パン粉
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:36│Comments(0)
│★テリーヌの料理日記