2014年08月23日
ほろほろ鳥
明日からスタートする今月のワイン会の料理の仕込が佳境です!
今回はプロヴァンスのワインがテーマなので、
スパイスとハーブが効いた地中海料理!
オリーブオイルを熱して、
ニンニク、クローヴ、ナツメグ、クミン、シナモン等を入れ、
スパイスオイルを作ります!
玉ねぎ、白ワイン、ブイヨンで
表面を焼いたほろほろ鶏のもも肉を煮込みます!
オニオン・ブランと呼ばれる(勝手に命名)
玉ねぎペーストと白ワインを合わせたもの!
オニオンブランとローズマリー、タイムを加えオーブンでじっくり火入れ!
火が通ったら先ほど作ったスパイスオイルをかけて、
さましながら一晩ゆっくりと味をなじませます♫
明日、お出しする直前に最後の仕上げデス
お楽しみに
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