2014年10月16日

全粒粉のプチパン

全粒粉のプチパン

icon28 本日のパンは全粒粉を使ったプチパン!


全粒粉のプチパン

icon28 全粒粉の割合が多いので色濃い生地!

まずは一次醗酵!


全粒粉のプチパン

icon28 棒状にのばして・・・


全粒粉のプチパン

icon28 適量にカットして二次醗酵!


全粒粉のプチパン

icon28 オーブンへ!


全粒粉のプチパン

icon28 焼き上がり♫


全粒粉のプチパン

icon28 香ばしくて小麦の味わいを存分に楽しめます♫

このパンは以前、ワイン友達のパン屋さんに焼いていただいていたもの!

ワイン好きの方が焼いていただけあって、ワインにとっても合ってました!

お客様の人気も高く、何とか再現してみたかったパンです!

これからも時々焼きますので、ぜひお召し上がりください face02



同じカテゴリー(パン)の記事画像
【ワイン会のパン】2024年2月
【フォカッチャ】今週末のおすすめパン
【ポルトガルのパン】ワイン会
【長時間醗酵】バゲット
【焼きたて】パン・ド・カンパーニュ
【フォカッチャ】ワイン会〜2023年4月
【ワイン会のパン】2023年3月のワイン会
【自家焼きパン】全粒粉のプチパン
【ワイン会のパン】メディアルナ・デ・グラッサ
ただいま焼きたて!
サトウとシオ
ブロア・デ・ミーリョ~7月のワイン会のパン
ザルツシュタンゲン
パン・ド・カンパーニュ
ワイン会のパン~長時間醗酵プチバゲット
長時間醗酵プチバゲット
クランベリーとクリームチーズのプチバゲット
プティ・パヴェ・プリュノー
タバチュール
黒オリーブのパン
同じカテゴリー(パン)の記事
 【ワイン会のパン】2024年2月 (2024-02-17 17:30)
 【フォカッチャ】今週末のおすすめパン (2024-01-13 16:30)
 【ポルトガルのパン】ワイン会 (2023-08-20 17:30)
 【長時間醗酵】バゲット (2023-07-20 17:30)
 【焼きたて】パン・ド・カンパーニュ (2023-05-04 12:30)
 【フォカッチャ】ワイン会〜2023年4月 (2023-04-16 12:30)
 【ワイン会のパン】2023年3月のワイン会 (2023-03-15 17:30)
 【自家焼きパン】全粒粉のプチパン (2023-03-08 17:30)
 【ワイン会のパン】メディアルナ・デ・グラッサ (2023-02-21 17:30)
 ただいま焼きたて! (2022-10-09 12:30)
 サトウとシオ (2022-09-10 12:30)
 ブロア・デ・ミーリョ~7月のワイン会のパン (2022-07-22 17:30)
 ザルツシュタンゲン (2022-06-17 17:30)
 パン・ド・カンパーニュ (2022-06-07 17:30)
 ワイン会のパン~長時間醗酵プチバゲット (2022-04-16 17:30)
 長時間醗酵プチバゲット (2022-04-06 17:30)
 クランベリーとクリームチーズのプチバゲット (2022-03-20 12:30)
 プティ・パヴェ・プリュノー (2022-03-16 12:30)
 タバチュール (2022-02-12 12:30)
 黒オリーブのパン (2021-11-17 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:02│Comments(0)パン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。