2015年02月05日
パン講習会
製粉会社主催の業務店向けパン講習会!
今回も参加してきました!
福岡在住40年以上のドイツ人のエルヴィン・ベッツ先生!
九州はもとより全国に教えに行かれるパン業界の重鎮!
息子さんもパン職人でゾンネンブルーメのシェフ!
いっしょに教えに来てくれます!
小麦粉の選択の仕方から、
成型、醗酵、焼き上げまで、
ていねいな講習!
ほんとうに勉強になります!
ドイツは焼菓子も美味しい♫
お菓子も詳しく習ってきました!
新店に生かしたいと思います♫
ありがとうございました
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【焼きたて】パン・ド・カンパーニュ
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【自家焼きパン】全粒粉のプチパン
【ワイン会のパン】メディアルナ・デ・グラッサ
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ブロア・デ・ミーリョ~7月のワイン会のパン
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パン・ド・カンパーニュ
ワイン会のパン~長時間醗酵プチバゲット
長時間醗酵プチバゲット
クランベリーとクリームチーズのプチバゲット
プティ・パヴェ・プリュノー
タバチュール
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黒オリーブのパン
この記事へのコメント
ドイツ系のハードパン+お菓子おいしいですよね~。
テリーヌでもたべたいなぁ~。
テリーヌでもたべたいなぁ~。
Posted by tommy at 2015年02月06日 09:37
Tommyさま
間もなくです!しばしお待ちを(^-^)
間もなくです!しばしお待ちを(^-^)
Posted by テリーヌ at 2015年02月16日 21:06