2015年02月05日

パン講習会

パン講習会

icon28 製粉会社主催の業務店向けパン講習会!

今回も参加してきました!


パン講習会

icon28 福岡在住40年以上のドイツ人のエルヴィン・ベッツ先生!

九州はもとより全国に教えに行かれるパン業界の重鎮!


パン講習会

icon28 息子さんもパン職人でゾンネンブルーメのシェフ!

いっしょに教えに来てくれます!


パン講習会

icon28 小麦粉の選択の仕方から、


パン講習会

icon28 成型、醗酵、焼き上げまで、


パン講習会

icon28 ていねいな講習!

ほんとうに勉強になります!


パン講習会

icon28 ドイツは焼菓子も美味しい♫


パン講習会

icon28 お菓子も詳しく習ってきました!


パン講習会

icon28 新店に生かしたいと思います♫

ありがとうございました face02



同じカテゴリー(パン)の記事画像
【ワイン会のパン】2024年2月
【フォカッチャ】今週末のおすすめパン
【ポルトガルのパン】ワイン会
【長時間醗酵】バゲット
【焼きたて】パン・ド・カンパーニュ
【フォカッチャ】ワイン会〜2023年4月
【ワイン会のパン】2023年3月のワイン会
【自家焼きパン】全粒粉のプチパン
【ワイン会のパン】メディアルナ・デ・グラッサ
ただいま焼きたて!
サトウとシオ
ブロア・デ・ミーリョ~7月のワイン会のパン
ザルツシュタンゲン
パン・ド・カンパーニュ
ワイン会のパン~長時間醗酵プチバゲット
長時間醗酵プチバゲット
クランベリーとクリームチーズのプチバゲット
プティ・パヴェ・プリュノー
タバチュール
黒オリーブのパン
同じカテゴリー(パン)の記事
 【ワイン会のパン】2024年2月 (2024-02-17 17:30)
 【フォカッチャ】今週末のおすすめパン (2024-01-13 16:30)
 【ポルトガルのパン】ワイン会 (2023-08-20 17:30)
 【長時間醗酵】バゲット (2023-07-20 17:30)
 【焼きたて】パン・ド・カンパーニュ (2023-05-04 12:30)
 【フォカッチャ】ワイン会〜2023年4月 (2023-04-16 12:30)
 【ワイン会のパン】2023年3月のワイン会 (2023-03-15 17:30)
 【自家焼きパン】全粒粉のプチパン (2023-03-08 17:30)
 【ワイン会のパン】メディアルナ・デ・グラッサ (2023-02-21 17:30)
 ただいま焼きたて! (2022-10-09 12:30)
 サトウとシオ (2022-09-10 12:30)
 ブロア・デ・ミーリョ~7月のワイン会のパン (2022-07-22 17:30)
 ザルツシュタンゲン (2022-06-17 17:30)
 パン・ド・カンパーニュ (2022-06-07 17:30)
 ワイン会のパン~長時間醗酵プチバゲット (2022-04-16 17:30)
 長時間醗酵プチバゲット (2022-04-06 17:30)
 クランベリーとクリームチーズのプチバゲット (2022-03-20 12:30)
 プティ・パヴェ・プリュノー (2022-03-16 12:30)
 タバチュール (2022-02-12 12:30)
 黒オリーブのパン (2021-11-17 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:31│Comments(2)パン★日々の出来事
この記事へのコメント
ドイツ系のハードパン+お菓子おいしいですよね~。
テリーヌでもたべたいなぁ~。
Posted by tommy at 2015年02月06日 09:37
Tommyさま
間もなくです!しばしお待ちを(^-^)
Posted by テリーヌ at 2015年02月16日 21:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。