2015年04月18日
揚げないフライ?
フライを揚げずに作ってみました!
今回導入のスチームコンベクションオーブン(愛称スッチー)!
パンや焼菓子に使っていましたが、
慣れてきたのでいよいよ料理にもチャレンジ!
まずパン粉をスッチーで焼色を付けます!
ガスオーブンだと焼き色にムラができ、パン粉が固まってしまいますが、
スッチーだと下までキレイなキツネ色♫
今日はチキンカツを作ってみます!
下ごしらえをした鶏胸肉にパン粉を塗して、
テンパンに並べて、
スッチーでこんがり!
焼き上がり♫
ころもはサクサク、中はホクホク
油で揚げたものよりもサッパリ仕上がります!
利点は冷めても美味しく食べられること!
通常の揚げ物は冷めるとお肉は固くなり、パサパサになってしまいますが、
スッチーは焼いている間中、ミスト状の蒸気が循環しているので、
食材が乾燥せず水分を保ったまま!
だから冷めてもお肉が柔らかく、美味しく食べられます♫
お弁当やオードブルの料理に威力を発揮しそう
【結論】
スッチー料理は従来の調理法の代用ではなく、専用の料理開発が必要!
これからスッチーを使った美味しい料理をどんどん作ってみようと思います
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:43│Comments(0)
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