2015年04月18日

揚げないフライ?

揚げないフライ?

icon28 フライを揚げずに作ってみました!


揚げないフライ?

icon28 今回導入のスチームコンベクションオーブン(愛称スッチー)!

パンや焼菓子に使っていましたが、

慣れてきたのでいよいよ料理にもチャレンジ!


揚げないフライ?

icon28 まずパン粉をスッチーで焼色を付けます!

ガスオーブンだと焼き色にムラができ、パン粉が固まってしまいますが、

スッチーだと下までキレイなキツネ色♫


揚げないフライ?

icon28 今日はチキンカツを作ってみます!

下ごしらえをした鶏胸肉にパン粉を塗して、


揚げないフライ?

icon28 テンパンに並べて、


揚げないフライ?

icon28 スッチーでこんがり!


揚げないフライ?

icon28 焼き上がり♫


揚げないフライ?

icon28 ころもはサクサク、中はホクホク icon06

油で揚げたものよりもサッパリ仕上がります!

利点は冷めても美味しく食べられること!

通常の揚げ物は冷めるとお肉は固くなり、パサパサになってしまいますが、

スッチーは焼いている間中、ミスト状の蒸気が循環しているので、

食材が乾燥せず水分を保ったまま!

だから冷めてもお肉が柔らかく、美味しく食べられます♫

お弁当やオードブルの料理に威力を発揮しそう icon22


【結論】

スッチー料理は従来の調理法の代用ではなく、専用の料理開発が必要!

これからスッチーを使った美味しい料理をどんどん作ってみようと思います icon123



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:43│Comments(0)★テリーヌの料理日記
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