2015年05月15日
夏みかんのタルト
夏みかんのタルト
夏のタルトシリーズ第一弾は夏ミカンのタルト!
フレッシュな夏ミカンをゼイタクに使います!
皮をむいて、果肉と果汁のみを使います。
果肉と果汁を煮詰めて濾したあと塩を加え、ひと煮立ちさせて・・・
塩夏みかんジュースの出来上がり♫
デザートや料理に使います!
塩夏みかんジュースにタマゴ、バター、
グラニュー糖を加えてタルト生地に流して・・・
オーブンへ!
焼き上がり♫
夏ミカンの優しい甘味と後味のほろ苦さが、
サクサクのタルトにのりました♫
ぜひお召し上がりください
テリーヌテリーヌの料理教室のご案内
【ナッツのタルトレット】
【お菓子の日】2024年4月
【ブラッドオレンジのタルトレット】
【リンゴのタルトレット】
【苺のタルトレット】
【お菓子の日】2024年3月
【ラフランスのタルトレット】
【金柑のショコラタルト】
【チーズケーキ】ニューヨークスタイル
【タルト・ノルマンディ】
【本日限定スウィーツ】
【マカロン】
【お菓子の日】2024年2月
【悪魔のガトー・ショコラ】バレンタインデーにおすすめ
【受注終了】タルト・タタン
【マカロン】
【スウィーツ】今週のおすすめ
【お菓子の日】2024年1月
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル~明日開催!
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル-12/17-
【お菓子の日】2024年4月
【ブラッドオレンジのタルトレット】
【リンゴのタルトレット】
【苺のタルトレット】
【お菓子の日】2024年3月
【ラフランスのタルトレット】
【金柑のショコラタルト】
【チーズケーキ】ニューヨークスタイル
【タルト・ノルマンディ】
【本日限定スウィーツ】
【マカロン】
【お菓子の日】2024年2月
【悪魔のガトー・ショコラ】バレンタインデーにおすすめ
【受注終了】タルト・タタン
【マカロン】
【スウィーツ】今週のおすすめ
【お菓子の日】2024年1月
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル~明日開催!
【お菓子の日】クリスマス☆スペシャル-12/17-
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:24│Comments(0)
│デザート