2015年08月15日

ワイン会の料理~試作



icon28 来週末からスタートのワイン会の料理の試作をしています!

テーマは『アルザスのワインと料理!』。

アルザスの名物料理Baeckeoffe(ベッコフ)!



icon28 今回はヒナドリを使ってみようと思います!



icon28 フライパンで軽くポワレ!



icon28 キレイに焼き色をつけました!



icon28 ココットにジャガイモと玉ねぎとローズマリー!



icon28 焼いたヒナドリを入れて、



icon28 白ワインを注いで、



icon28 タイム、ローズマリー、トウガラシを入れフタをします!



icon28 細長く延ばしたパン生地で、



icon28 ココットのフタを目張りします!



icon28 オーブンでじっくり火入れ!



icon28 目張りのパンがこの位に焦げたら出来上がり♫



icon28 う~ん♫イイ香り icon06



icon28 ヒナドリの優しい美味しさを存分に味わえるメイン料理!

前菜も当店初登場のアルザスの名物料理です!

お楽しみに icon123


icon152 今月のワイン会のご案内



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:33│Comments(0)★テリーヌの料理日記料理
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