2015年09月07日
ザワークラウト
3回目を迎えたテリーヌテリーヌ料理教室!
前期日程が終了しました!
今回はハンブルグステーキをメインにしたドイツ料理!
ドイツ料理の名脇役ザワークラウトの仕込み方も講習しました!
まずはキャベツの千切りから!
漬物容器でしっかりプレス!
今くらいの気温では1週間から10日で漬かります!
蒸し野菜とベーコンソテーとともにサラダ仕立てに♫
さわやかな酸味が心地よいザワークラウト!
色々なお料理に応用できます
【ワイン会の料理】2024年4月
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
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【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
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