2016年02月07日
料理教室【第5回】レポート
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第5 回 】
* 冬のフランス家庭料理 *
料理教室第5回、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
今回は寒い冬の季節に食べたい、
温かいフランスの家庭料理を作ってみました!
キャロット・ラペ
これは冷菜ですが、野菜を使ったポピュラーなお惣菜!
冬のビタミン補給にピッタリな一品!
続いてジャガイモを使った熱々のグラタン!
冬野菜の女王といえるアノ野菜を加えた一工夫!
グラタン・ドフィノワ
メインは仔牛のすね肉を使った煮込み料理!
まずはお肉の下ごしらえから・・・ここが重要です!!
軽く焼いて・・・
たくさんの玉ねぎとともにビールで煮込みます!
仔牛すね肉の煮込み フランドル風
ありがとうございました
【 第5 回 】
* 冬のフランス家庭料理 *
料理教室第5回、全日程終了しました!
多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>
今回は寒い冬の季節に食べたい、
温かいフランスの家庭料理を作ってみました!
キャロット・ラペ
これは冷菜ですが、野菜を使ったポピュラーなお惣菜!
冬のビタミン補給にピッタリな一品!
続いてジャガイモを使った熱々のグラタン!
冬野菜の女王といえるアノ野菜を加えた一工夫!
グラタン・ドフィノワ
メインは仔牛のすね肉を使った煮込み料理!
まずはお肉の下ごしらえから・・・ここが重要です!!
軽く焼いて・・・
たくさんの玉ねぎとともにビールで煮込みます!
仔牛すね肉の煮込み フランドル風
ありがとうございました
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
【グリビッシュソース】料理教室〜2023年5〜6月
【料理教室】第48回2023年5~6月
【料理教室】メニュー~2024年3月
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【料理教室】ご参加募集中~10月日程
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:05│Comments(0)
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