› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理教室 › 料理教室【第5回】レポート

2016年02月07日

料理教室【第5回】レポート

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第5 回 】

料理教室【第5回】レポート

* 冬のフランス家庭料理 * 

料理教室第5回、全日程終了しました!

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>

今回は寒い冬の季節に食べたい、

温かいフランスの家庭料理を作ってみました!


料理教室【第5回】レポート

icon28 キャロット・ラペ icon28

これは冷菜ですが、野菜を使ったポピュラーなお惣菜!

冬のビタミン補給にピッタリな一品!


料理教室【第5回】レポート

icon28 続いてジャガイモを使った熱々のグラタン!

料理教室【第5回】レポート

icon28 冬野菜の女王といえるアノ野菜を加えた一工夫!

料理教室【第5回】レポート

icon28 グラタン・ドフィノワ icon28


料理教室【第5回】レポート

icon28 メインは仔牛のすね肉を使った煮込み料理!

まずはお肉の下ごしらえから・・・ここが重要です!!

料理教室【第5回】レポート

icon28 軽く焼いて・・・

料理教室【第5回】レポート

icon28 たくさんの玉ねぎとともにビールで煮込みます!

料理教室【第5回】レポート 

icon28 仔牛すね肉の煮込み フランドル風 icon28



ありがとうございました face02



同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
【料理教室】2023年8月のご案内
【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
【グリビッシュソース】料理教室〜2023年5〜6月
【料理教室】第48回2023年5~6月
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 【料理教室】第53回2024年4月 (2024-03-25 17:30)
 【料理教室】メニュー~2024年3月 (2024-03-03 17:30)
 【料理教室】第53回2023年3~4月 (2024-02-28 17:30)
 【料理教室】最終日~2024年2月 (2024-02-06 17:30)
 【料理教室】2024年1月の料理 (2024-01-05 17:30)
 【料理教室】2024年1月のご案内 (2023-11-26 17:30)
 【料理教室】11月後半のご案内 (2023-11-11 17:30)
 【料理教室】メニュー~2023年11月 (2023-10-25 19:30)
 【料理教室】2023年11月のご案内 (2023-10-21 17:30)
 【料理教室】ご参加募集中~10月日程 (2023-09-21 17:30)
 【料理教室】ご参加募集中~10月日程 (2023-09-13 17:30)
 【料理教室】満席~2023年9月 (2023-09-02 17:30)
 【料理教室】第50回2023年9~10月 (2023-08-21 17:30)
 【料理教室】2023年8月のご案内 (2023-07-26 17:30)
 【料理教室】今月のお題 (2023-07-01 17:30)
 【料理教室】第49回2023年7~8月 (2023-06-28 17:30)
 【料理教室】5月日程終了 (2023-05-15 17:30)
 【料理教室】パピヨット (2023-05-08 17:30)
 【グリビッシュソース】料理教室〜2023年5〜6月 (2023-04-24 17:30)
 【料理教室】第48回2023年5~6月 (2023-04-11 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:05│Comments(0)料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。