2016年02月16日

新作テリーヌ!



icon28 鶏パテとスパイスのテリーヌ icon28

ワイン会開催100回目を記念して

新しいテリーヌを作りました!




icon28 鶏肉を野菜やスパイスとともに

じっくり煮込んで作った鶏パテを、

鶏のゼラチンを利用して冷やし固めました!




icon28 香ばしいスパイスの風味が、

鶏の旨味を引き立てて、後を引く美味しさを演出!

お口の中でとろけるような食感が心地よい♫




icon28 前菜として、お酒のおつまみとして、

そしてパンにはさんでサンドイッチにと、

幅広く楽しめるテリーヌ!

ぜひお召し上がりください face02



icon152 ワイン会後半、ご参加お待ちしてます!

募集要項はicon76コチラをご覧ください♫



同じカテゴリー(料理)の記事画像
モスタルダ
若鶏の白レバーテリーヌ
小イカとヒヨコ豆のトマトマリネ
新作テリーヌ!
秋のおすすめメニュー ⑦ ~青レモンのペペロンチーノ
秋のおすすめメニュー ⑥ ~いちじくソース
ボルドーワイン煮込み
秋の新作テリーヌ☆第一弾
秋のおすすめメニュー ⑤ ~舌平目のムニエル
秋のおすすめメニュー ④ 〜秋茄子のトマトペンネ
秋のおすすめメニュー ③ ~ビーフ・ストロガノフ
秋のおすすめメニュー ② ~カルボナーラ
秋のおすすめメニュー ① 〜牛肉のラグースパゲッティ
ワイン会の料理!
新作!冷製パスタ ‼︎
ゴーヤのエスカリバータ
アペロ・プラトー
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
ワイン会後半のご案内
ハンバーグステーキ
同じカテゴリー(料理)の記事
 モスタルダ (2017-10-17 15:00)
 若鶏の白レバーテリーヌ (2017-10-16 12:30)
 小イカとヒヨコ豆のトマトマリネ (2017-10-13 12:00)
 新作テリーヌ! (2017-10-12 12:00)
 秋のおすすめメニュー ⑦ ~青レモンのペペロンチーノ (2017-09-26 12:00)
 秋のおすすめメニュー ⑥ ~いちじくソース (2017-09-22 12:33)
 ボルドーワイン煮込み (2017-09-18 11:30)
 秋の新作テリーヌ☆第一弾 (2017-09-18 11:00)
 秋のおすすめメニュー ⑤ ~舌平目のムニエル (2017-09-10 12:00)
 秋のおすすめメニュー ④ 〜秋茄子のトマトペンネ (2017-09-01 12:00)
 秋のおすすめメニュー ③ ~ビーフ・ストロガノフ (2017-08-29 19:04)
 秋のおすすめメニュー ② ~カルボナーラ (2017-08-29 13:00)
 秋のおすすめメニュー ① 〜牛肉のラグースパゲッティ (2017-08-22 14:23)
 ワイン会の料理! (2017-08-21 12:00)
 新作!冷製パスタ ‼︎ (2017-08-09 12:00)
 ゴーヤのエスカリバータ (2017-08-04 18:06)
 アペロ・プラトー (2017-08-04 12:30)
 豚バラの赤ワインヴィネガー煮 (2017-07-29 18:50)
 ワイン会後半のご案内 (2017-07-19 13:00)
 ハンバーグステーキ (2017-07-11 17:33)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:58│Comments(3)料理
この記事へのコメント
久々のワイン会、
楽しみにしています。
Posted by tommy at 2016年02月16日 14:52
tommyさま
はい! お待ちしております♫
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 2016年02月18日 22:07
tommyさま
はい! お待ちしております♫
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 2016年02月18日 22:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。