2016年02月16日

新作テリーヌ!



icon28 鶏パテとスパイスのテリーヌ icon28

ワイン会開催100回目を記念して

新しいテリーヌを作りました!




icon28 鶏肉を野菜やスパイスとともに

じっくり煮込んで作った鶏パテを、

鶏のゼラチンを利用して冷やし固めました!




icon28 香ばしいスパイスの風味が、

鶏の旨味を引き立てて、後を引く美味しさを演出!

お口の中でとろけるような食感が心地よい♫




icon28 前菜として、お酒のおつまみとして、

そしてパンにはさんでサンドイッチにと、

幅広く楽しめるテリーヌ!

ぜひお召し上がりください face02



icon152 ワイン会後半、ご参加お待ちしてます!

募集要項はicon76コチラをご覧ください♫



同じカテゴリー(料理)の記事画像
新作!冷製パスタ ‼︎
ゴーヤのエスカリバータ
アペロ・プラトー
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
ワイン会後半のご案内
ハンバーグステーキ
カリフォルニア・レリッシュ
ジゴ・ダニョー ロティ
ドルチェポルコのロティ 粒マスタードのソース
鴨フィレのロティ 天草晩柑のソース
プロヴァンス料理
今週のベジ❤︎キッシュ
ベジ❤︎キッシュ
夏のソース
舌平目のフリット シェリーヴィネガーマリネ
ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ
パーティープラン
5月のおすすめメニュー①
GW限定スモークサーモン
飲みの市バル営業中!
同じカテゴリー(料理)の記事
 新作!冷製パスタ ‼︎ (2017-08-09 12:00)
 ゴーヤのエスカリバータ (2017-08-04 18:06)
 アペロ・プラトー (2017-08-04 12:30)
 豚バラの赤ワインヴィネガー煮 (2017-07-29 18:50)
 ワイン会後半のご案内 (2017-07-19 13:00)
 ハンバーグステーキ (2017-07-11 17:33)
 カリフォルニア・レリッシュ (2017-07-03 16:00)
 ジゴ・ダニョー ロティ (2017-06-30 18:00)
 ドルチェポルコのロティ 粒マスタードのソース (2017-06-23 12:00)
 鴨フィレのロティ 天草晩柑のソース (2017-06-22 15:00)
 プロヴァンス料理 (2017-06-12 15:00)
 今週のベジ❤︎キッシュ (2017-06-10 12:37)
 ベジ❤︎キッシュ (2017-06-02 16:25)
 夏のソース (2017-06-02 12:37)
 舌平目のフリット シェリーヴィネガーマリネ (2017-05-16 16:00)
 ホワイトアスパラガスのクリームスパゲッティ (2017-05-11 20:09)
 パーティープラン (2017-05-07 16:44)
 5月のおすすめメニュー① (2017-05-06 16:05)
 GW限定スモークサーモン (2017-05-05 20:10)
 飲みの市バル営業中! (2017-05-03 15:05)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:58│Comments(3)料理
この記事へのコメント
久々のワイン会、
楽しみにしています。
Posted by tommy at 2016年02月16日 14:52
tommyさま
はい! お待ちしております♫
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 2016年02月18日 22:07
tommyさま
はい! お待ちしております♫
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 2016年02月18日 22:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。