2016年03月10日

シェリーヴィネガー



icon28 De Soto Sherry Vineger

デソートはスペイン王室御用達のシェリーヴィネガー!

年産24,000本と、食用酢としては生産量が極端に少なく、

大事に丁寧に造られています!




icon28 シェリー酒を醗酵させて造るシェリーヴィネガーは、

シェリー酒と同様、年代別に樽を移し替える

ソレラ方式で熟成させます!

このデソートは24年の熟成を経た逸品!

酸味が柔らかく、深いコクが持ち味!




icon28 今回の料理教室の一品『エスカリバータ』でも使ってます♫


icon28 第6回料理教室のご案内



同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事画像
栗豚
杏
ローマ風ニョッキ
アクアパッツァ
抹茶のマカロン
GW飲みの市情報②〜自家製ソーセージ
ソーセージ出来上がり!
ソーセージ試作中
ソーセージスタッファー
ラタトゥイユ・パイ
クスクス
モツ煮込み
鶏ハツのコンフィ
キッチンエイド3号
ベッコフ
大晦日
おせちの仕込みがスタート!
シルバーベル
紅玉ジャム
鶏モモのロースト
同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事
 栗豚 (2018-06-23 17:00)
  (2018-06-04 17:00)
 ローマ風ニョッキ (2018-05-24 17:00)
 アクアパッツァ (2018-05-22 17:00)
 抹茶のマカロン (2018-05-16 17:30)
 GW飲みの市情報②〜自家製ソーセージ (2018-05-02 16:00)
 ソーセージ出来上がり! (2018-04-12 17:00)
 ソーセージ試作中 (2018-04-04 18:42)
 ソーセージスタッファー (2018-04-02 17:00)
 ラタトゥイユ・パイ (2018-03-08 17:00)
 クスクス (2018-02-10 14:30)
 モツ煮込み (2018-01-24 17:51)
 鶏ハツのコンフィ (2018-01-17 16:13)
 キッチンエイド3号 (2018-01-15 02:35)
 ベッコフ (2018-01-11 12:10)
 大晦日 (2017-12-31 08:17)
 おせちの仕込みがスタート! (2017-12-26 20:35)
 シルバーベル (2017-12-21 14:56)
 紅玉ジャム (2017-12-08 15:36)
 鶏モモのロースト (2017-12-03 19:04)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:08│Comments(0)★テリーヌの料理日記料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。