› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理教室 › プリヴェ料理教室Vol.1〜仔羊料理

2016年09月22日

プリヴェ料理教室Vol.1〜仔羊料理

テリーヌテリーヌの料理教室
【 Prive Vol.1 】 

* L'Agneau *



icon28 ご参加の皆様のリクエストでメニューが決まるプリヴェ料理教室!

1回目は仔羊料理!

仔羊のローストと煮込み、そして前菜に旬の野菜のマリネを作りました♫




icon28 きのこと万願寺とうがらしのマリネ icon28

この秋のおすすめのお惣菜!早くも料理教室に登場!

今が旬の万願寺とうがらしときのこを使ったマリネ!

お肉料理2品の前の前菜にはピッタリ!

白ワインやスパークリングワインが合いますヨ♫




icon28 仔羊のロティ シェリーヴィネガーソース icon28

香草パン粉を塗した骨付き仔羊のオーブン焼き!

爽やかなシェリーヴィネガーのソースで!

お肉の焼き方から香草パン粉の仕込、

ソースの作り方まで講習しました!




icon28 仔羊のナヴァラン icon28

もうひとつのメイン料理、仔羊の煮込み!

仔羊のもも肉を根菜類とともにじっくり煮込みます♫

ハーブや香辛料の使い方がポイント!

これから秋冬にかけて美味しいお料理です♫


ありがとうございました face02



同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
夏野菜のゼリー寄せテリーヌ
料理教室2皿目~チキンカレー・グラタン
7月の料理教室~お席の状況
7~8月の料理教室のご案内
ローマ風ニョッキ
アクアパッツァ
6月の料理教室のご案内
南欧野菜のマリネ
ローマ風ニョッキ
手作りパンの会【2】~レポート
料理教室3周年!
料理教室【第19回】~募集のご案内
料理教室【第18回】~レポート
手作りパンの会②
春季料理教室~後期日程募集のご案内
ブジアーテ
カジキマグロのはさみ焼~料理教室
【 第18回 】料理教室 2018年3~4月
2月の料理教室~レポート
2月の料理教室のご案内
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 夏野菜のゼリー寄せテリーヌ (2018-07-08 15:00)
 料理教室2皿目~チキンカレー・グラタン (2018-07-01 15:00)
 7月の料理教室~お席の状況 (2018-06-26 17:00)
 7~8月の料理教室のご案内 (2018-06-09 14:00)
 ローマ風ニョッキ (2018-05-24 17:00)
 アクアパッツァ (2018-05-22 17:00)
 6月の料理教室のご案内 (2018-05-13 17:00)
 南欧野菜のマリネ (2018-05-08 17:00)
 ローマ風ニョッキ (2018-05-06 17:00)
 手作りパンの会【2】~レポート (2018-04-30 17:00)
 料理教室3周年! (2018-04-18 18:00)
 料理教室【第19回】~募集のご案内 (2018-04-13 17:00)
 料理教室【第18回】~レポート (2018-04-08 17:00)
 手作りパンの会② (2018-03-27 18:00)
 春季料理教室~後期日程募集のご案内 (2018-03-04 17:00)
 ブジアーテ (2018-03-02 17:00)
 カジキマグロのはさみ焼~料理教室 (2018-02-27 17:00)
 【 第18回 】料理教室 2018年3~4月 (2018-02-13 17:00)
 2月の料理教室~レポート (2018-02-04 18:30)
 2月の料理教室のご案内 (2018-01-28 12:27)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:24│Comments(0)料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。