› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理教室 › プリヴェ料理教室Vol.1〜仔羊料理

2016年09月22日

プリヴェ料理教室Vol.1〜仔羊料理

テリーヌテリーヌの料理教室
【 Prive Vol.1 】 

* L'Agneau *



icon28 ご参加の皆様のリクエストでメニューが決まるプリヴェ料理教室!

1回目は仔羊料理!

仔羊のローストと煮込み、そして前菜に旬の野菜のマリネを作りました♫




icon28 きのこと万願寺とうがらしのマリネ icon28

この秋のおすすめのお惣菜!早くも料理教室に登場!

今が旬の万願寺とうがらしときのこを使ったマリネ!

お肉料理2品の前の前菜にはピッタリ!

白ワインやスパークリングワインが合いますヨ♫




icon28 仔羊のロティ シェリーヴィネガーソース icon28

香草パン粉を塗した骨付き仔羊のオーブン焼き!

爽やかなシェリーヴィネガーのソースで!

お肉の焼き方から香草パン粉の仕込、

ソースの作り方まで講習しました!




icon28 仔羊のナヴァラン icon28

もうひとつのメイン料理、仔羊の煮込み!

仔羊のもも肉を根菜類とともにじっくり煮込みます♫

ハーブや香辛料の使い方がポイント!

これから秋冬にかけて美味しいお料理です♫


ありがとうございました face02



同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
料理教室スタート!
ベッコフ
最終試作
玉ねぎのタルト
玉ねぎのタルト
料理教室【第17回】2018年1~2月
料理教室【第16回】~レポート
クスクス
タジーヌとアリッサ
手作りパンの会 ①-2
料理教室 【第16回】~11月
手作りパンの会①〜レポート
今月の料理教室スタート!
手作りパンの会①
料理教室 【第15回】 9~10月
料理教室【第14回】~レポート
料理教室 -応用編-
フードプロセッサー
海の日料理教室
家庭で作る燻製教室②~募集締めのご案内~
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 料理教室スタート! (2018-01-13 18:06)
 ベッコフ (2018-01-11 12:10)
 最終試作 (2018-01-10 15:00)
 玉ねぎのタルト (2018-01-08 13:05)
 玉ねぎのタルト (2018-01-08 12:00)
 料理教室【第17回】2018年1~2月 (2017-12-20 14:00)
 料理教室【第16回】~レポート (2017-11-26 17:48)
 クスクス (2017-11-05 16:26)
 タジーヌとアリッサ (2017-11-04 17:00)
 手作りパンの会 ①-2 (2017-10-14 12:00)
 料理教室 【第16回】~11月 (2017-10-11 12:00)
 手作りパンの会①〜レポート (2017-09-19 13:32)
 今月の料理教室スタート! (2017-09-02 16:29)
 手作りパンの会① (2017-08-25 12:10)
 料理教室 【第15回】 9~10月 (2017-08-17 11:28)
 料理教室【第14回】~レポート (2017-08-06 16:09)
 料理教室 -応用編- (2017-08-03 12:00)
 フードプロセッサー (2017-07-30 12:30)
 海の日料理教室 (2017-07-17 22:35)
 家庭で作る燻製教室②~募集締めのご案内~ (2017-07-10 16:00)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:24│Comments(0)料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。