2016年11月07日
ブルーチーズと林檎のテリーヌ
テリーヌテリーヌの料理教室
【 第10回 】
クリスマスの鶏料理
ブルーチーズとリンゴのテリーヌ
今回の料理教室は前菜にテリーヌを作ります!
ブルーチーズとリンゴゼリーを使ったクリーミーなテリーヌ!
リンゴゼリーの仕込み方から、
付け合せの彩り野菜とフルーツのピクルスの漬け込み、
そして盛り付けまで、クリスマスにふさわしい一皿を
作ってみたいと思います♫
Henkell Blanc de Blancs
このテリーヌに合わせたワインは、
ドイツ、ヘンケル社のゼクト(スパークリングワイン)!
白葡萄のみで造ったブラン・ド・ブラン!
クリーミーなテリーヌと最高のマリアージュ
クリスマスパーティーの乾杯にピッタリな一本です!
【募集要項】
【 第10回 】
クリスマスの鶏料理
ブルーチーズとリンゴのテリーヌ
今回の料理教室は前菜にテリーヌを作ります!
ブルーチーズとリンゴゼリーを使ったクリーミーなテリーヌ!
リンゴゼリーの仕込み方から、
付け合せの彩り野菜とフルーツのピクルスの漬け込み、
そして盛り付けまで、クリスマスにふさわしい一皿を
作ってみたいと思います♫
Henkell Blanc de Blancs
このテリーヌに合わせたワインは、
ドイツ、ヘンケル社のゼクト(スパークリングワイン)!
白葡萄のみで造ったブラン・ド・ブラン!
クリーミーなテリーヌと最高のマリアージュ
クリスマスパーティーの乾杯にピッタリな一本です!
【募集要項】
日時:
11月 26日 (土) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
11月 27日 (日) 12:00~15:00・・・1席空いてます。
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
料理:クリスマスの鶏料理、オードブル
ワイン:クリスマスにおすすめのスパークリングワイン、赤ワイン
受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
持参:筆記用具
締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。
お問い合わせ:092-534-5310
お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます
ご参加おまちしてます
【料理教室】第54回2023年5~6月
【終了しました】4月の料理教室
【料理教室】第53回2024年4月
【料理教室】メニュー~2024年3月
【料理教室】第53回2023年3~4月
【料理教室】最終日~2024年2月
【料理教室】2024年1月の料理
【料理教室】2024年1月のご案内
【料理教室】11月後半のご案内
【料理教室】メニュー~2023年11月
【料理教室】2023年11月のご案内
【料理教室】ご参加募集中~10月日程
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【料理教室】満席~2023年9月
【料理教室】第50回2023年9~10月
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【料理教室】今月のお題
【料理教室】第49回2023年7~8月
【料理教室】5月日程終了
【料理教室】パピヨット
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00│Comments(0)
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