2016年12月01日
新作テリーヌ!
くるみ入りミートローフ
久しぶりに牛肉のテリーヌを焼きました!
今までにスポットで牛肉のテリーヌを作ってきましたが、
今回は定番にできそうなスタンダードなモノを開発してみました♫
牛肉を主体として豚肉、鶏肉をブレンド!
ブレンド比率はヒ・ミ・ツ
ローストしたくるみを入れてしっかり練り上げ!
テリーヌ型に詰めてオーブンでじっくり蒸し焼き!
コクと深みのある牛肉の風味と豚肉の旨味、
鶏肉のふんわりした食感が一体となったテリーヌ!
くるみの香ばしさとカリッとした食感が良いアクセント!
まずはワイン会の前菜にお召し上がりいただきます♫
このテリーヌに合わせた赤ワインも2種ご用意しました!
お楽しみに
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00│Comments(0)
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