2017年10月17日

モスタルダ



icon28 野菜や果物をシロップ煮にしてマスタード風味を付ける、

イタリア独特の食品モスタルダを作りました!

お肉やチーズに添えていただきます!

イタリア各地に様々なレシピがありますが、

今回はピエモンテ州のモスタルダ『コニャ』がベース!



icon28 果物や野菜を細かく切って鍋で煮込みます!

今回は砂糖を使わずサツマイモやカボチャ等、

甘味の強い野菜を用いてみました!



icon28 材料の原形が少し残るくらいに煮詰めて・・・



icon28 仕上げに粒マスタードを加えて出来上がり♫

自然に冷まして、冷蔵庫で一晩じっくり寝かせます!

野菜や果物の自然な甘味と、

粒マスタードの柔らかな酸味と辛味が

一体となった美味しさ♫



icon28 ワイン会では、ローストポークに添えて♫

お肉の旨味をモスタルダの甘味と酸味が、

より美味しく引き立てます icon06



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00│Comments(0)料理
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