› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理 › 自家製オイルサーディン

2017年10月19日

自家製オイルサーディン



icon127 新鮮な小イワシが入荷したので、

久しぶりにオイルサーディンを仕込みました!

1尾1尾、ていねいに頭、ヒレ、ハラワタを取り、

塩と香辛料、ハーブでマリネ、

塩抜きした後、オリーブオイルに漬け込み、

オーブンでじっくり火入れ!

旨味がたっぷり凝縮し、骨まで柔らかく仕上がりました♫



icon152 果実味溢れる南欧の白ワインや、

今が飲み頃のひやおろしとともに♫





同じカテゴリー(料理)の記事画像
若鶏ささみのフリカッセ
スモークサーモンのブランダード
南欧野菜トマトソースのブジアーテ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
モンドール・コース
ほうれん草ときのこのテリーヌ
オイルサーディン
クリスマスオードブルとおせち料理の撮影
ヤリイカとインゲン豆のトマト煮
ポルペットーネ
スズキのポワレ レモンクリームソース
貸切ランチ会
ほうれん草と蓮根のテリーヌ
ほうれん草と蓮根のテリーヌ
ミートパイ
ブフ・ブルギニヨン
貸切ランチ・コース
完熟トマトソースのミートローフ
秋のサラダ
アトランティック・サーモンのパピヨット
同じカテゴリー(料理)の記事
 若鶏ささみのフリカッセ (2018-11-19 17:00)
 スモークサーモンのブランダード (2018-11-16 17:00)
 南欧野菜トマトソースのブジアーテ (2018-11-14 17:00)
 鶏パテとスパイスのテリーヌ (2018-11-09 17:00)
 モンドール・コース (2018-11-07 17:00)
 ほうれん草ときのこのテリーヌ (2018-11-06 17:00)
 オイルサーディン (2018-10-30 17:00)
 クリスマスオードブルとおせち料理の撮影 (2018-10-28 15:00)
 ヤリイカとインゲン豆のトマト煮 (2018-10-25 17:00)
 ポルペットーネ (2018-10-24 17:00)
 スズキのポワレ レモンクリームソース (2018-10-23 17:00)
 貸切ランチ会 (2018-10-18 17:00)
 ほうれん草と蓮根のテリーヌ (2018-10-15 18:00)
 ほうれん草と蓮根のテリーヌ (2018-10-15 17:00)
 ミートパイ (2018-10-12 17:00)
 ブフ・ブルギニヨン (2018-09-25 17:00)
 貸切ランチ・コース (2018-09-20 15:00)
 完熟トマトソースのミートローフ (2018-09-18 17:00)
 秋のサラダ (2018-09-16 19:00)
 アトランティック・サーモンのパピヨット (2018-09-01 15:00)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:00│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。