2017年11月22日

ワイン酵母仕込み純米吟醸



icon116 越後鶴亀純米吟醸 ワイン酵母仕込み
【産地】新潟県 【酒造米】五百万石 【精米歩合】60% 【日本酒度】-35

新潟の銘酒越後鶴亀のデザート清酒!



icon116 仕込む際に清酒酵母でなくワイン酵母を用い、

柔らかくフルーティに仕上がっています!

日本酒度-35とかなりの甘口ですが、

心地よい酸味のおかげで

とてもなめらかに、スムーズに

楽しむことが出来ます♫

デザートワイン会では、餡チョコテリーヌとともに♫



同じカテゴリー(日本酒 Mセレクション)の記事画像
ひやおろし②
ひやおろし
アペロ・プラトー
純米大吟醸活性にごり生酒
Mセレクション~純米吟醸生原酒
新春限定!純米生原酒!
X3 Blanc ~クリスマス・マーケット情報⑤
葡萄酒家 GW 飲みの市~春限定の生酒
同じカテゴリー(日本酒 Mセレクション)の記事
 ひやおろし② (2017-11-10 12:00)
 ひやおろし (2017-10-07 18:00)
 アペロ・プラトー (2017-08-04 12:30)
 純米大吟醸活性にごり生酒 (2017-07-12 15:00)
 Mセレクション~純米吟醸生原酒 (2017-05-16 13:35)
 新春限定!純米生原酒! (2017-01-11 18:00)
 X3 Blanc ~クリスマス・マーケット情報⑤ (2016-12-14 18:00)
 葡萄酒家 GW 飲みの市~春限定の生酒 (2016-04-12 13:34)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:00│Comments(0)日本酒 Mセレクション
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。