› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理教室 › 料理教室【第17回】2018年1~2月

2017年12月20日

料理教室【第17回】2018年1~2月

テリーヌテリーヌの料理教室
【 第17回 】 
* Baeckeoffe *



フランス、アルザス地方の冬の家庭料理" ベッコフ ”!

『パン屋の釜』という意味のこの料理は、

お肉やお野菜を鍋に入れて、パン屋さんに預け、

パン釜の残り火で調理してもらったのがその始まりと言われています!

新年最初の料理教室は、アツアツの煮込み料理、

ベッコフを作ってみましょう♪


icon28 テリーヌテリーヌの料理教室はデモンストレーション形式です!

講師がテキストに沿って説明しながら調理を進め、

最後に、ソムリエがセレクトしたワインとともに、

お料理をお楽しみいただきます♪


【募集要項】

   icon28 日時: 1月13日 (土) 12:00~15:00・・・・・・満席です。
         1月14日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。
         2月3日 (土) 12:00~15:00・・・1席空いてます。
         2月4日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます。 (1月8日現在)
※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
      
   icon28 定員:各6名様 ※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。
      
   icon28 料理:ベッコフ、他2品
   icon28 ワイン:アルザスのワイン2種
       
   icon28 受講料:4,860円 (税込)
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

   icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

   icon28 持参:筆記用具

   icon28 締切:当日の5日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

   icon28 お問い合わせ:092-534-5310


お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます face02



同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
料理教室スタート!
ベッコフ
最終試作
玉ねぎのタルト
玉ねぎのタルト
料理教室【第16回】~レポート
クスクス
タジーヌとアリッサ
手作りパンの会 ①-2
料理教室 【第16回】~11月
手作りパンの会①〜レポート
今月の料理教室スタート!
手作りパンの会①
料理教室 【第15回】 9~10月
料理教室【第14回】~レポート
料理教室 -応用編-
フードプロセッサー
海の日料理教室
家庭で作る燻製教室②~募集締めのご案内~
野菜のディップソース
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 料理教室スタート! (2018-01-13 18:06)
 ベッコフ (2018-01-11 12:10)
 最終試作 (2018-01-10 15:00)
 玉ねぎのタルト (2018-01-08 13:05)
 玉ねぎのタルト (2018-01-08 12:00)
 料理教室【第16回】~レポート (2017-11-26 17:48)
 クスクス (2017-11-05 16:26)
 タジーヌとアリッサ (2017-11-04 17:00)
 手作りパンの会 ①-2 (2017-10-14 12:00)
 料理教室 【第16回】~11月 (2017-10-11 12:00)
 手作りパンの会①〜レポート (2017-09-19 13:32)
 今月の料理教室スタート! (2017-09-02 16:29)
 手作りパンの会① (2017-08-25 12:10)
 料理教室 【第15回】 9~10月 (2017-08-17 11:28)
 料理教室【第14回】~レポート (2017-08-06 16:09)
 料理教室 -応用編- (2017-08-03 12:00)
 フードプロセッサー (2017-07-30 12:30)
 海の日料理教室 (2017-07-17 22:35)
 家庭で作る燻製教室②~募集締めのご案内~ (2017-07-10 16:00)
 野菜のディップソース (2017-07-02 18:46)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:00│Comments(0)料理教室
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。