› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理 › 手捏ねハンバーグステーキ

2018年01月22日

手捏ねハンバーグステーキ



icon28 手捏ねハンバーグステーキ icon28
シナモン風味の赤ワインソース
 

ワイン会のメイン料理は、

シラー種の濃厚な赤ワインに合わせて

手捏ねハンバーグステーキ!

牛ミンチと豚ミンチを、しっかりと練り上げ、

ふっくらジューシーに焼き上げました!



icon28 今回の一工夫は、このソース!

赤ワインをベースに、シナモン等の香辛料を効かせて、

シラー種の赤ワインの風味に寄り添わせました♫

お肉感タップリのハンバーグと濃厚な赤ワインを、

このソースが結び付けてます icon06


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(料理)の記事画像
貸切ランチ会
ほうれん草と蓮根のテリーヌ
ほうれん草と蓮根のテリーヌ
ミートパイ
ブフ・ブルギニヨン
貸切ランチ・コース
完熟トマトソースのミートローフ
秋のサラダ
アトランティック・サーモンのパピヨット
ムサカ
ミートソース
かぼすのペペロンチーノ
仔羊と野菜のグリエ
スモークサーモンのゼリー寄せ
自家製オイルサーディン
ワイン会の料理
豚玉と甘長とうがらしの赤ワインヴィネガーマリネ
ジェノベーゼ
ガリシア産栗豚のロティ
焼き茄子のソース
同じカテゴリー(料理)の記事
 貸切ランチ会 (2018-10-18 17:00)
 ほうれん草と蓮根のテリーヌ (2018-10-15 18:00)
 ほうれん草と蓮根のテリーヌ (2018-10-15 17:00)
 ミートパイ (2018-10-12 17:00)
 ブフ・ブルギニヨン (2018-09-25 17:00)
 貸切ランチ・コース (2018-09-20 15:00)
 完熟トマトソースのミートローフ (2018-09-18 17:00)
 秋のサラダ (2018-09-16 19:00)
 アトランティック・サーモンのパピヨット (2018-09-01 15:00)
 ムサカ (2018-08-30 17:00)
 ミートソース (2018-08-29 17:00)
 かぼすのペペロンチーノ (2018-08-27 18:00)
 仔羊と野菜のグリエ (2018-08-20 17:00)
 スモークサーモンのゼリー寄せ (2018-08-19 17:00)
 自家製オイルサーディン (2018-07-19 17:00)
 ワイン会の料理 (2018-07-17 17:00)
 豚玉と甘長とうがらしの赤ワインヴィネガーマリネ (2018-07-14 12:00)
 ジェノベーゼ (2018-07-13 17:00)
 ガリシア産栗豚のロティ (2018-07-12 17:00)
 焼き茄子のソース (2018-06-28 17:00)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。