› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理 › 手捏ねハンバーグステーキ

2018年01月22日

手捏ねハンバーグステーキ



icon28 手捏ねハンバーグステーキ icon28
シナモン風味の赤ワインソース
 

ワイン会のメイン料理は、

シラー種の濃厚な赤ワインに合わせて

手捏ねハンバーグステーキ!

牛ミンチと豚ミンチを、しっかりと練り上げ、

ふっくらジューシーに焼き上げました!



icon28 今回の一工夫は、このソース!

赤ワインをベースに、シナモン等の香辛料を効かせて、

シラー種の赤ワインの風味に寄り添わせました♫

お肉感タップリのハンバーグと濃厚な赤ワインを、

このソースが結び付けてます icon06


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(料理)の記事画像
ポルト風牛モツのトマト煮込み
土曜日のスペシャリテ
カブのクリームスパゲッティ
クスクス
ヴァンショー
牛モツと白インゲン豆のトマト煮
サーモンのクリームスパゲッティ
柚子風味の冬野菜サラダ
パンパーニャ・ランチボックス
クリスマス営業のご案内
舌平目のフリット
モンドール・グラタン
ブルゴーニュ風サラダ
コック・オー・ヴァン
インゲン豆のサラダ
ラザニア アブルッツォ風
オイルサーディンのペペロンチーノ
モンドールの季節
いちじくジャム
自家製オイルサーディン
同じカテゴリー(料理)の記事
 ポルト風牛モツのトマト煮込み (2018-02-19 17:00)
 土曜日のスペシャリテ (2018-02-16 22:17)
 カブのクリームスパゲッティ (2018-02-11 15:01)
 クスクス (2018-02-10 14:30)
 ヴァンショー (2018-02-02 17:18)
 牛モツと白インゲン豆のトマト煮 (2018-01-27 13:36)
 サーモンのクリームスパゲッティ (2018-01-24 11:15)
 柚子風味の冬野菜サラダ (2018-01-22 12:00)
 パンパーニャ・ランチボックス (2018-01-21 17:30)
 クリスマス営業のご案内 (2017-12-22 20:35)
 舌平目のフリット (2017-12-07 20:11)
 モンドール・グラタン (2017-11-27 18:00)
 ブルゴーニュ風サラダ (2017-11-16 19:28)
 コック・オー・ヴァン (2017-11-15 19:07)
 インゲン豆のサラダ (2017-11-13 14:00)
 ラザニア アブルッツォ風 (2017-11-08 15:05)
 オイルサーディンのペペロンチーノ (2017-10-29 17:00)
 モンドールの季節 (2017-10-28 14:00)
 いちじくジャム (2017-10-20 13:32)
 自家製オイルサーディン (2017-10-19 12:00)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。