› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理 › 手捏ねハンバーグステーキ

2018年01月22日

手捏ねハンバーグステーキ



icon28 手捏ねハンバーグステーキ icon28
シナモン風味の赤ワインソース
 

ワイン会のメイン料理は、

シラー種の濃厚な赤ワインに合わせて

手捏ねハンバーグステーキ!

牛ミンチと豚ミンチを、しっかりと練り上げ、

ふっくらジューシーに焼き上げました!



icon28 今回の一工夫は、このソース!

赤ワインをベースに、シナモン等の香辛料を効かせて、

シラー種の赤ワインの風味に寄り添わせました♫

お肉感タップリのハンバーグと濃厚な赤ワインを、

このソースが結び付けてます icon06


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(料理)の記事画像
自家製オイルサーディン
ワイン会の料理
豚玉と甘長とうがらしの赤ワインヴィネガーマリネ
ジェノベーゼ
ガリシア産栗豚のロティ
焼き茄子のソース
夏野菜のエスカリバータ
ワイン会スタート!
冷製カペッリーニ
テリーヌ準備中
ベジ♡キッシュ
ピンチョス
豚バラの赤ワインヴィネガー煮
自家製ソーセージのシュークルート
GW飲みの市情報②〜自家製ソーセージ
ワイン会のお料理!
サーモン・パイ
自家製ソーセージとレンズ豆の煮込み
カジキマグロのシチリア風
さくらのリゾット
同じカテゴリー(料理)の記事
 自家製オイルサーディン (2018-07-19 17:00)
 ワイン会の料理 (2018-07-17 17:00)
 豚玉と甘長とうがらしの赤ワインヴィネガーマリネ (2018-07-14 12:00)
 ジェノベーゼ (2018-07-13 17:00)
 ガリシア産栗豚のロティ (2018-07-12 17:00)
 焼き茄子のソース (2018-06-28 17:00)
 夏野菜のエスカリバータ (2018-06-21 16:00)
 ワイン会スタート! (2018-06-18 17:00)
 冷製カペッリーニ (2018-06-10 15:00)
 テリーヌ準備中 (2018-06-05 15:00)
 ベジ♡キッシュ (2018-05-25 17:00)
 ピンチョス (2018-05-19 17:00)
 豚バラの赤ワインヴィネガー煮 (2018-05-12 17:00)
 自家製ソーセージのシュークルート (2018-05-11 17:00)
 GW飲みの市情報②〜自家製ソーセージ (2018-05-02 16:00)
 ワイン会のお料理! (2018-04-16 17:00)
 サーモン・パイ (2018-04-15 13:00)
 自家製ソーセージとレンズ豆の煮込み (2018-04-14 13:00)
 カジキマグロのシチリア風 (2018-04-10 17:00)
 さくらのリゾット (2018-03-15 17:00)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。