2018年02月19日
ポルト風牛モツのトマト煮込み
Tripas a moda do Porto
ポルト風牛モツのトマト煮込み
ワイン会ウィークスタート!
今月のテーマは、ポルトガルのワインと料理!
メインのお料理は名物の牛モツのトマト煮込み!
トリッパ(牛の第3胃袋)を使うのが通常ですが、
今回はお召し上がりやすい牛シマ腸と
牛スジ肉で作ってみました♫
ていねいに下ごしらえしたシマ腸とスジ肉を、
特製のトマトソースでじっくり煮込んで、
さらに現地ではここにソーセージを加えるところを、
一工夫してハーブを効かせたお肉団子を入れました!
3種類のお肉が入った煮込み料理♫
ポルトガルの土着の葡萄品種を使った
個性派赤ワインにピッタリ
おたのしみに
ワイン会後半のご案内はコチラをご覧ください!
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)
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