› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理 › ポルト風牛モツのトマト煮込み

2018年02月19日

ポルト風牛モツのトマト煮込み



icon28 Tripas a moda do Porto icon28
ポルト風牛モツのトマト煮込み


ワイン会ウィークスタート!

今月のテーマは、ポルトガルのワインと料理!

メインのお料理は名物の牛モツのトマト煮込み!

トリッパ(牛の第3胃袋)を使うのが通常ですが、

今回はお召し上がりやすい牛シマ腸と

牛スジ肉で作ってみました♫

ていねいに下ごしらえしたシマ腸とスジ肉を、

特製のトマトソースでじっくり煮込んで、

さらに現地ではここにソーセージを加えるところを、

一工夫してハーブを効かせたお肉団子を入れました!

3種類のお肉が入った煮込み料理♫

ポルトガルの土着の葡萄品種を使った

個性派赤ワインにピッタリ icon06

おたのしみに face02

icon152 ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(料理)の記事画像
若鶏ささみのフリカッセ
スモークサーモンのブランダード
南欧野菜トマトソースのブジアーテ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
モンドール・コース
ほうれん草ときのこのテリーヌ
オイルサーディン
クリスマスオードブルとおせち料理の撮影
ヤリイカとインゲン豆のトマト煮
ポルペットーネ
スズキのポワレ レモンクリームソース
貸切ランチ会
ほうれん草と蓮根のテリーヌ
ほうれん草と蓮根のテリーヌ
ミートパイ
ブフ・ブルギニヨン
貸切ランチ・コース
完熟トマトソースのミートローフ
秋のサラダ
アトランティック・サーモンのパピヨット
同じカテゴリー(料理)の記事
 若鶏ささみのフリカッセ (2018-11-19 17:00)
 スモークサーモンのブランダード (2018-11-16 17:00)
 南欧野菜トマトソースのブジアーテ (2018-11-14 17:00)
 鶏パテとスパイスのテリーヌ (2018-11-09 17:00)
 モンドール・コース (2018-11-07 17:00)
 ほうれん草ときのこのテリーヌ (2018-11-06 17:00)
 オイルサーディン (2018-10-30 17:00)
 クリスマスオードブルとおせち料理の撮影 (2018-10-28 15:00)
 ヤリイカとインゲン豆のトマト煮 (2018-10-25 17:00)
 ポルペットーネ (2018-10-24 17:00)
 スズキのポワレ レモンクリームソース (2018-10-23 17:00)
 貸切ランチ会 (2018-10-18 17:00)
 ほうれん草と蓮根のテリーヌ (2018-10-15 18:00)
 ほうれん草と蓮根のテリーヌ (2018-10-15 17:00)
 ミートパイ (2018-10-12 17:00)
 ブフ・ブルギニヨン (2018-09-25 17:00)
 貸切ランチ・コース (2018-09-20 15:00)
 完熟トマトソースのミートローフ (2018-09-18 17:00)
 秋のサラダ (2018-09-16 19:00)
 アトランティック・サーモンのパピヨット (2018-09-01 15:00)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。