2018年04月04日

ソーセージ試作中

ソーセージ試作中

icon123 ドイツのワイン会用にソーセージの試作をしています♫

お肉や香辛料、ハーブの配合の違いで2種類のミンチを作成!

どちらが美味しいか試食してみようと思います!

今回は2種類とも羊腸に詰めてみましたが、

出来上がりの試食次第で、豚腸もテストしてみます!

ちなみに羊腸で作るとウィンナー、

豚腸だとフランクフルト、牛腸だとボローニャと呼ぶそうです。

オーストリア、ドイツ、イタリアの地名が付いてるのがオモシロイですネ♫

画像は詰めたソーセージを吊るして乾燥させているトコロ!

このあとスチームをかけて熱を入れます!

試食レポートは葡萄酒家が個人facebookに投稿すると思います♫

お楽しみに face02


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事画像
【お菓子の家】2023ヘクセンハウス
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記
ローストポーク【テリーヌの料理日記】
おせち料理の一品
ザワークラウト
ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土)
ガレット・デ・ロワ
2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
サルシッチャ&フランクフルト
スモークチキン
パテ・アンクルート
パテ・アンクルート試作
パン粉
同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事
 【お菓子の家】2023ヘクセンハウス (2023-11-28 17:30)
 【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火) (2023-11-07 17:30)
 【新作テリーヌ】2023年10月11日 (2023-10-11 17:30)
 【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火) (2023-01-10 17:30)
 自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記 (2022-11-13 17:30)
 ローストポーク【テリーヌの料理日記】 (2022-09-21 17:30)
 おせち料理の一品 (2022-09-12 17:30)
 ザワークラウト (2022-06-15 17:30)
 ストウブ~テリーヌの料理日記2022年1月22日(土) (2022-01-22 17:30)
 ガレット・デ・ロワ (2022-01-10 17:30)
 2021年を振り返って~12月30日(木)-2021- (2021-12-30 12:30)
 伝統的なテリーヌ (2021-11-27 17:30)
 おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月) (2021-10-11 17:30)
 クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火) (2021-10-05 17:30)
 コロッケ (2021-09-02 17:30)
 サルシッチャ&フランクフルト (2021-04-09 17:30)
 スモークチキン (2021-02-16 15:30)
 パテ・アンクルート (2020-10-15 17:30)
 パテ・アンクルート試作 (2020-10-05 17:30)
 パン粉 (2020-09-24 17:30)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:42│Comments(0)★テリーヌの料理日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。