2018年04月04日
ソーセージ試作中
ドイツのワイン会用にソーセージの試作をしています♫
お肉や香辛料、ハーブの配合の違いで2種類のミンチを作成!
どちらが美味しいか試食してみようと思います!
今回は2種類とも羊腸に詰めてみましたが、
出来上がりの試食次第で、豚腸もテストしてみます!
ちなみに羊腸で作るとウィンナー、
豚腸だとフランクフルト、牛腸だとボローニャと呼ぶそうです。
オーストリア、ドイツ、イタリアの地名が付いてるのがオモシロイですネ♫
画像は詰めたソーセージを吊るして乾燥させているトコロ!
このあとスチームをかけて熱を入れます!
試食レポートは葡萄酒家が個人facebookに投稿すると思います♫
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:42│Comments(0)
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