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2018年04月10日

カジキマグロのシチリア風



icon28 カジキマグロのシチリア風 icon28

春の料理教室でも大好評いただきました一皿!

今週のスペシャリテとしてON MENU !!

本場シチリアでは、薄目にスライスしたカジキマグロに、

ハーブやドライフルーツを塗布し、

巻いてロール状に仕上げますが、

教室では一工夫して厚切りのカジキマグロに切り込みを入れ、

ハーブやドライフルーツを詰め、

香草パン粉を塗してオーブン焼きにしました!

カジキマグロの旨味とドライフルーツの甘味と酸味

香草パン粉の香ばしさが三味一体の美味しさicon06

オレガノ風味のサルモリッリ・ソースが

美味しさを更に引き立てます♫

南イタリアのミディアムボディの赤ワインがオススメ!

ぜひお召し上がりください face02






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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)料理
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