2018年04月12日

ソーセージ出来上がり!



icon123 ワイン会用のソーセージ出来上がりました!

豚肉100%のフランクフルトと、

牛:豚=50:50のウィンナーの2種!

肉の挽き方や香辛料、ハーブの配合を何度かテストし

この2種類のソーセージが完成しました!



icon123 今回、ミンチ詰は、口金と製菓用搾り袋を使った

ベーシックな詰め方を用いてみました!

・・・が、しかーし!道具も最低限で手軽にできるのですが、

大量に作る際は不向き!

ひたすらミンチを搾るのは結構ツライ・・・face07

今回搾り担当の葡萄酒家は悲鳴を上げていました・・・icon198

・・・なのでワイン会後半はキッチンエイドを使おうと思います!

ご家庭用に少量作る場合は、口金と搾り袋で十分なので、

お料理教室では、この方法を採用したいと思います♫

お楽しみに face02


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事画像
レバーパテ ☆テリーヌの料理日記12月5日〔水〕
お菓子の家
クリスマスオードブルとおせち料理の撮影
新作テリーヌ試作中!
栗のシロップ煮〜ラム酒の風味
ミートローフ
イワシのプロヴァンサル
いちじく
フルーツのコンポート
栗豚
杏
ローマ風ニョッキ
アクアパッツァ
抹茶のマカロン
GW飲みの市情報②〜自家製ソーセージ
ソーセージ試作中
ソーセージスタッファー
ラタトゥイユ・パイ
クスクス
モツ煮込み
同じカテゴリー(★テリーヌの料理日記)の記事
 レバーパテ ☆テリーヌの料理日記12月5日〔水〕 (2018-12-05 18:00)
 お菓子の家 (2018-11-20 17:00)
 クリスマスオードブルとおせち料理の撮影 (2018-10-28 15:00)
 新作テリーヌ試作中! (2018-10-11 17:00)
 栗のシロップ煮〜ラム酒の風味 (2018-09-24 18:00)
 ミートローフ (2018-09-13 18:00)
 イワシのプロヴァンサル (2018-09-02 17:00)
 いちじく (2018-08-16 16:00)
 フルーツのコンポート (2018-08-09 17:00)
 栗豚 (2018-06-23 17:00)
  (2018-06-04 17:00)
 ローマ風ニョッキ (2018-05-24 17:00)
 アクアパッツァ (2018-05-22 17:00)
 抹茶のマカロン (2018-05-16 17:30)
 GW飲みの市情報②〜自家製ソーセージ (2018-05-02 16:00)
 ソーセージ試作中 (2018-04-04 18:42)
 ソーセージスタッファー (2018-04-02 17:00)
 ラタトゥイユ・パイ (2018-03-08 17:00)
 クスクス (2018-02-10 14:30)
 モツ煮込み (2018-01-24 17:51)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)★テリーヌの料理日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。