2018年04月16日

ワイン会のお料理!

icon28 今月のワイン会がスタートしました!

今回のテーマは、『南ドイツのワインと料理』!

前菜+メイン料理というコース形式ではなく、

ドイツの家庭料理風に、小料理を二皿に盛り分けて

お召し上がりいただきました♫



icon28 こちらは自家製ソーセージとザワークラウト、

ブラートカルトッフェルン(ジャーマンポテト)のプレート!

ソーセージは太さと具材を変えて2種類作ってみました!

ザワークラウトはしっかり発酵させて味わい深く仕上げました!

滋味あふれる皮付き新ジャガイモのジャーマンポテト!



icon28 魚のフリッテルトとツヴィーベルクーヘンのプレート!

内陸である南ドイツでは淡水魚の鯉を使った料理が名物!

鯉は仕入れが難しいので舌平目を使ってみました!

甘味タップリの新タマネギを使ったツヴィーベルクーヘン!

ベシャメルソースとの相性も良く、サクサク心地よい食感♫



icon28 パンはカイザーゼンメル!

元々はオーストリア発祥のパンですが、ドイツでもポピュラーなパン!

香ばしくてソーセージやザワークラウトをはさんで食べてもGOOD icon100

ワイン会後半もご参加お待ちしております face02


icon152 ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(ワイン会)の記事画像
11月15日木曜日解禁!
プレミアムワイン会Vol.31のご案内
SAKEの会【第一回】ひやおろし~レポート
11月のワイン会のご案内
ワイン会レポート~2018年10月
ひやおろし 【第一回】SAKEの会
第一回SAKEの会〜ひやおろし
ワイン会のワイン
10月のワイン会のご案内~11周年のワイン会
プレミアムワイン会Vol.30~レポート
ワイン会レポート~2018年9月
プレミアムワイン会Vol.31のご案内
ワイン会のワイン入荷!~アメリカ西海岸のワイン!
9月のワイン会のご案内
ワイン会レポート~2018年8月
8月のワイン会~ワイン入荷
8月のワイン会のご案内
ワイン会レポート~2018年7月
ワイン会の料理
ワイン会のワイン入荷!
同じカテゴリー(ワイン会)の記事
 11月15日木曜日解禁! (2018-11-13 17:00)
 プレミアムワイン会Vol.31のご案内 (2018-11-05 17:00)
 SAKEの会【第一回】ひやおろし~レポート (2018-10-31 17:00)
 11月のワイン会のご案内 (2018-10-26 17:00)
 ワイン会レポート~2018年10月 (2018-10-21 20:00)
 ひやおろし 【第一回】SAKEの会 (2018-10-16 17:00)
 第一回SAKEの会〜ひやおろし (2018-10-10 17:00)
 ワイン会のワイン (2018-10-03 18:00)
 10月のワイン会のご案内~11周年のワイン会 (2018-09-28 17:00)
 プレミアムワイン会Vol.30~レポート (2018-09-27 16:00)
 ワイン会レポート~2018年9月 (2018-09-23 20:00)
 プレミアムワイン会Vol.31のご案内 (2018-09-10 18:00)
 ワイン会のワイン入荷!~アメリカ西海岸のワイン! (2018-09-03 17:00)
 9月のワイン会のご案内 (2018-08-28 17:00)
 ワイン会レポート~2018年8月 (2018-08-26 20:00)
 8月のワイン会~ワイン入荷 (2018-08-08 17:00)
 8月のワイン会のご案内 (2018-07-25 19:00)
 ワイン会レポート~2018年7月 (2018-07-22 20:00)
 ワイン会の料理 (2018-07-17 17:00)
 ワイン会のワイン入荷! (2018-07-11 19:00)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)ワイン会料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。