2018年04月16日

ワイン会のお料理!

icon28 今月のワイン会がスタートしました!

今回のテーマは、『南ドイツのワインと料理』!

前菜+メイン料理というコース形式ではなく、

ドイツの家庭料理風に、小料理を二皿に盛り分けて

お召し上がりいただきました♫



icon28 こちらは自家製ソーセージとザワークラウト、

ブラートカルトッフェルン(ジャーマンポテト)のプレート!

ソーセージは太さと具材を変えて2種類作ってみました!

ザワークラウトはしっかり発酵させて味わい深く仕上げました!

滋味あふれる皮付き新ジャガイモのジャーマンポテト!



icon28 魚のフリッテルトとツヴィーベルクーヘンのプレート!

内陸である南ドイツでは淡水魚の鯉を使った料理が名物!

鯉は仕入れが難しいので舌平目を使ってみました!

甘味タップリの新タマネギを使ったツヴィーベルクーヘン!

ベシャメルソースとの相性も良く、サクサク心地よい食感♫



icon28 パンはカイザーゼンメル!

元々はオーストリア発祥のパンですが、ドイツでもポピュラーなパン!

香ばしくてソーセージやザワークラウトをはさんで食べてもGOOD icon100

ワイン会後半もご参加お待ちしております face02


icon152 ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!



同じカテゴリー(ワイン会)の記事画像
ワイン会の料理
ワイン会のワイン入荷!
7月のワイン会のご案内
ワイン会レポート~2018年6月
ロワールの白ワイン
6月のワイン会のご案内
ワイン会レポート~2018年5月
今月のワイン会~ワイン入荷!
5月のワイン会のご案内
ワイン会レポート~2018年4月
プレミアムワイン会 Vol.29〜レポート
4月のワイン会のご案内
ワイン会レポート~2018年3月
ラタトゥイユ・パイ
プレミアムワイン会Vol.29~Pinot Noir
3月のワイン会のご案内
ワイン会レポート~2018年2月
デギュスタシオンⅥ
ポートワインとショコラ
ブラインドテイスティングの会【第6回】
同じカテゴリー(ワイン会)の記事
 ワイン会の料理 (2018-07-17 17:00)
 ワイン会のワイン入荷! (2018-07-11 19:00)
 7月のワイン会のご案内 (2018-06-27 17:00)
 ワイン会レポート~2018年6月 (2018-06-24 20:00)
 ロワールの白ワイン (2018-06-11 17:00)
 6月のワイン会のご案内 (2018-05-29 17:00)
 ワイン会レポート~2018年5月 (2018-05-27 20:00)
 今月のワイン会~ワイン入荷! (2018-05-07 17:00)
 5月のワイン会のご案内 (2018-04-24 17:00)
 ワイン会レポート~2018年4月 (2018-04-22 20:00)
 プレミアムワイン会 Vol.29〜レポート (2018-03-29 17:00)
 4月のワイン会のご案内 (2018-03-21 13:00)
 ワイン会レポート~2018年3月 (2018-03-18 20:00)
 ラタトゥイユ・パイ (2018-03-08 17:00)
 プレミアムワイン会Vol.29~Pinot Noir (2018-03-05 17:00)
 3月のワイン会のご案内 (2018-02-26 17:00)
 ワイン会レポート~2018年2月 (2018-02-25 20:00)
 デギュスタシオンⅥ (2018-02-15 17:10)
 ポートワインとショコラ (2018-02-14 17:00)
 ブラインドテイスティングの会【第6回】 (2018-02-01 18:45)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)ワイン会料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。