2018年05月22日

アクアパッツァ



icon123 5~6月の料理教室のテーマは『アクアパッツァ』!


旬のお魚と貝を使ったイタリアのお料理!

お魚は仕入れ先の魚屋さんに、

その日に入荷した魚を使います!



icon123 5月の教室ではイサキを使ってみました!

今がまさに旬なので身が厚く、とても良い状態!



icon123 イサキは野趣あふれるお味で、

生食にはあまり向いてませんが、

煮たり焼いたり、火を通すと味わい深くなります♫

旨味タップリで、とても美味しく出来ました♫

6月の教室の時は、どんなお魚が入荷するか、

とても楽しみです icon06

イサキの他、連子鯛もよさそうですネ face02

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)★テリーヌの料理日記料理教室
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