2018年06月23日

栗豚



icon123 今日は豚肉の試食!

スペイン大西洋側ガリシア州の『栗豚』!

左は肩ロース、右がバラ!



icon123 特徴は栗のみを飼料とした白豚!

その他、ガリシア州政府の定めた細かな規定有り!

地中海側のイベリコ豚をかなり意識している模様・・・。



icon123 実食!!

第一印象はイヤな獣肉臭がほとんどなく食べやすい!

お肉そのものは白豚なのであっさり系!icon06

脂身がとても甘い♫

イベリコ豚とは対照的なお味!

一度使ってみようカナ・・・



icon123 まるで栗の味がするかような誤解を与えかねないネーミング・・・。

単一のエサを与えるメリットは、

雑食よりも香りが柔らかく上品な味わいになるところ。

その餌の風味がお肉に反映するワケではありません。

もう少し分かりやすく、センスのあるネーミングを・・・ザンネン!



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)★テリーヌの料理日記
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