2018年08月16日
いちじく
今年はいちじくが大豊作?
というぐらい店頭には、
安くて状態の良いいちじくが並んでます!
そこでデザートだけでなく、
お料理にも使ってみようと思います♫
今週末からスタートの8月のワイン会!
チリとフランスのシャルドネ種とカベルネ・ソーヴィニヨン種の
それぞれのワインの飲み比べがテーマ!
カベルネ・ソーヴィニヨン種の赤ワインに合わせて、
メイン料理には仔羊を焼こうと思ってますが、
その付け合せにいちじくを使ってみようと思います♫
旨味タップリの仔羊のロティを、
甘酸っぱいいちじくの風味が引き立てます♫
羊肉がお苦手な方は、他のお肉で作りますので、
ご遠慮なくお申し付けください!
あらかじめお電話いただけますと助かります!
お楽しみに
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
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お楽しみに
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【お菓子の家】2023ヘクセンハウス
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
自家製ソーセージ~テリーヌの料理日記
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2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
サルシッチャ&フランクフルト
スモークチキン
パテ・アンクルート
パテ・アンクルート試作
パン粉
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00│Comments(0)
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