2018年09月09日
手作りパンの会③〜レポート
テリーヌテリーヌの
料理教室
【秋の特別企画】
* 手作りパンの会 ③ *
第3回目の手作りパンの会!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
お題は、『焼カレーパン』『ハムロール』『コーンパン』!
今回は、生地作り、一次発酵からスタート!
中に入れるフィリング作りも!
全員で協力して作りました♫
成型もバッチリ
ハムロール
カタチがカワイイ
焼カレーパン
スパイスを調合してオリジナルカレーフィリングを作りました♫
サクサク、フワフワの生地と香ばしいカレーの風味!
コーンパン
バター風味のフレッシュコーンを練り込んだパン!
焼き立てパンとポタージュスープ、サラダでランチ
お持ち帰り用のパンもたくさん焼きました♫
ありがとうございました
料理教室
【秋の特別企画】
* 手作りパンの会 ③ *
第3回目の手作りパンの会!
ご参加ありがとうございました<(_ _)>
お題は、『焼カレーパン』『ハムロール』『コーンパン』!
今回は、生地作り、一次発酵からスタート!
中に入れるフィリング作りも!
全員で協力して作りました♫
成型もバッチリ
ハムロール
カタチがカワイイ
焼カレーパン
スパイスを調合してオリジナルカレーフィリングを作りました♫
サクサク、フワフワの生地と香ばしいカレーの風味!
コーンパン
バター風味のフレッシュコーンを練り込んだパン!
焼き立てパンとポタージュスープ、サラダでランチ
お持ち帰り用のパンもたくさん焼きました♫
ありがとうございました
【ワイン会のパン】2024年2月
【フォカッチャ】今週末のおすすめパン
【ポルトガルのパン】ワイン会
【長時間醗酵】バゲット
【焼きたて】パン・ド・カンパーニュ
【フォカッチャ】ワイン会〜2023年4月
【ワイン会のパン】2023年3月のワイン会
【自家焼きパン】全粒粉のプチパン
【ワイン会のパン】メディアルナ・デ・グラッサ
ただいま焼きたて!
サトウとシオ
ブロア・デ・ミーリョ~7月のワイン会のパン
ザルツシュタンゲン
パン・ド・カンパーニュ
ワイン会のパン~長時間醗酵プチバゲット
長時間醗酵プチバゲット
クランベリーとクリームチーズのプチバゲット
プティ・パヴェ・プリュノー
タバチュール
黒オリーブのパン
【フォカッチャ】今週末のおすすめパン
【ポルトガルのパン】ワイン会
【長時間醗酵】バゲット
【焼きたて】パン・ド・カンパーニュ
【フォカッチャ】ワイン会〜2023年4月
【ワイン会のパン】2023年3月のワイン会
【自家焼きパン】全粒粉のプチパン
【ワイン会のパン】メディアルナ・デ・グラッサ
ただいま焼きたて!
サトウとシオ
ブロア・デ・ミーリョ~7月のワイン会のパン
ザルツシュタンゲン
パン・ド・カンパーニュ
ワイン会のパン~長時間醗酵プチバゲット
長時間醗酵プチバゲット
クランベリーとクリームチーズのプチバゲット
プティ・パヴェ・プリュノー
タバチュール
黒オリーブのパン