2018年09月25日
ブフ・ブルギニヨン
Boeuf bourguignon
牛ロースの赤ワイン煮
秋の定番料理『ブフ・ブルギニヨン』がON MENU !!
例年、仔牛スネ肉や牛バラ肉で作ってきましたが、
今年は牛ロース肉で作ってみました!
脂身の少ない赤身の肉を、
香味野菜とともに赤ワインに漬け込んだ後、煮込みました!
その煮汁を更に煮詰め、コクのあるソースに♫
やわらかくて、牛肉の旨味がギュッと凝縮、
香ばしくコクのあるソースがお味を引き立てます!
上質なブルゴーニュの赤ワインとともにいかがですか
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)
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