2018年09月25日

ブフ・ブルギニヨン



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牛ロースの赤ワイン煮


秋の定番料理『ブフ・ブルギニヨン』がON MENU !!

例年、仔牛スネ肉や牛バラ肉で作ってきましたが、

今年は牛ロース肉で作ってみました!

脂身の少ない赤身の肉を、

香味野菜とともに赤ワインに漬け込んだ後、煮込みました!

その煮汁を更に煮詰め、コクのあるソースに♫

やわらかくて、牛肉の旨味がギュッと凝縮、

香ばしくコクのあるソースがお味を引き立てます!

上質なブルゴーニュの赤ワインとともにいかがですか face02



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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00│Comments(0)料理
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