2018年11月10日

タルト・タタン



icon124 タルト・タタン icon124

秋冬の定番デザート、タルト・タタンがON MENU !!



icon124 青森のリンゴ農家から直送してもらった紅玉!

爽やかな酸味と適度な歯ごたえが焼菓子にピッタリ!



icon124 タルト・タタン1台に10個のリンゴを使います!



icon124 今年は焼型を新調!

側面が広がったマンケ型で焼いてみました!



icon124 型に詰めたリンゴが完全に一体となってます♫



icon124 甘酸っぱくてお口の中が幸せイッパイ icon06

ぜひお召し上がりください face02


icon59 デザートワイン会はタルト・タタンではアリマセン。



同じカテゴリー(デザート)の記事画像
バナナとクルミのタルト
バナナとクルミのタルト
プチタルト
アマンディーヌ・ショコラ
パン・ド・ジェーヌ
ラスク
いちじくのタルト
オレンジパウンドケーキ
フルーツのコンポート
キャラメルマーブルパウンドケーキ
杏のタルト
杏
マカロンアイス
抹茶のマカロン
金柑のウィークエンド
和ラスク
6つのラスク
苺のタルト
トリュフチョコ
ポートワインとショコラ
同じカテゴリー(デザート)の記事
 バナナとクルミのタルト (2018-10-20 17:00)
 バナナとクルミのタルト (2018-10-17 17:00)
 プチタルト (2018-10-09 17:00)
 アマンディーヌ・ショコラ (2018-10-02 17:00)
 パン・ド・ジェーヌ (2018-08-24 17:00)
 ラスク (2018-08-22 17:00)
 いちじくのタルト (2018-08-14 14:00)
 オレンジパウンドケーキ (2018-08-11 13:00)
 フルーツのコンポート (2018-08-09 17:00)
 キャラメルマーブルパウンドケーキ (2018-06-30 13:00)
 杏のタルト (2018-06-17 13:00)
  (2018-06-04 17:00)
 マカロンアイス (2018-05-21 17:00)
 抹茶のマカロン (2018-05-16 17:30)
 金柑のウィークエンド (2018-05-04 15:00)
 和ラスク (2018-04-21 16:00)
 6つのラスク (2018-03-28 16:00)
 苺のタルト (2018-03-17 15:00)
 トリュフチョコ (2018-02-17 18:06)
 ポートワインとショコラ (2018-02-14 17:00)

Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00│Comments(0)デザート
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。