2018年12月30日
天使の海老
おせち料理の仕込が、いよいよ佳境に入りました!
あと数時間で盛り込み開始です!
最後の料理『有頭海老の白ワイン蒸し』!
ニューカレドニアで獲れた通称『天使のエビ』
片栗粉を使って洗っているのですが、
洗い水が濁らない
キレイな海に生息しているので、
殻が汚れてないのでしょうか
身もプリプリでとっても美味しそう
白ワインを使って風味豊かに蒸し上げます♫
お楽しみに
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片栗粉を使って洗っているのですが、
洗い水が濁らない
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殻が汚れてないのでしょうか
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白ワインを使って風味豊かに蒸し上げます♫
お楽しみに
【お菓子の家】2023ヘクセンハウス
【シュトーレン】テリーヌの料理日記〜2023年11月7日(火)
【新作テリーヌ】2023年10月11日
【レシピ動画撮影中】2023年1月10日(火)
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2021年を振り返って~12月30日(木)-2021-
伝統的なテリーヌ
おせち料理~テリーヌの料理日記10月11日(月)
クリスマスのお料理〜テリーヌの料理日記10月5日(火)
コロッケ
サルシッチャ&フランクフルト
スモークチキン
パテ・アンクルート
パテ・アンクルート試作
パン粉
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Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30│Comments(0)
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