2013年03月06日
煮込みハンバーグ
ポルペットーネ
イタリア風煮込みハンバーグ
新作のお惣菜です!
トマトソースでじっくり煮込んだ
イタリア風の煮込みハンバーグ!
最近イタリアからのお客様が来たりしたので
イタリアの料理やお菓子をよく作ります!
きのこが入るのがこのお料理の特徴!
今回は"King of Kinoko"マッシュルームを使ってみました!
白ワインとバターで風味をつけて・・・
挽きたてのミンチに練り込みます!
俵型に成型して・・・
表面を焼き固めます!
お鍋に並べて・・・
特製のトマトソースをタップリ♪
じっくりオーブンで火入れします!
ジューシーなお肉と香ばしいマッシュルーム!
仲を取り持つトマトソース!
三味一体となった美味しさ♪
果実味いっぱいの赤ワインに合いそう♪
ぜひお召し上がり下さい
【ワイン会の料理】2024年4月
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
【さくらのリゾット】2024年春
【メイン料理】2024年3月のワイン会
【前菜】2024年3月のワイン会
【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春
【ワイン会の前菜】2024年2月
【ワイン会のメイン料理】2024年2月
【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ
【ワイン会の料理】2024年1月
【テイクアウト料理】2024年1月②
【スペシャリテ】鴨フィレのロティ
【ワイン会の料理】2023年12月
【スペシャリテ】2023年冬
【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月
【ワイン会の料理】前菜~2023年11月
【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味
【ワイン会の料理】2023年10月
【マグレ鴨】マデイラ酒のソース
【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き
【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味
Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:56│Comments(0)
│料理