› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~

2018年11月11日

ランチオードブル

icon01 サークル活動のランチオードブルのご注文をいただきました!



icon28 ランチ・オードブル12名様 icon28



鶏パテとスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ほうれん草としめじのオムレツテリーヌ
プチキッシュ
チキンフリットのバルサミコマリネ
キャロットとオレンジのラペ
南仏野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー



ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


クリスマスicon99オードブル 

icon96 欧風おせち

ご予約承り中です!
メニューは画像をicon73Touch !!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2018年11月10日

タルト・タタン



icon124 タルト・タタン icon124

秋冬の定番デザート、タルト・タタンがON MENU !!



icon124 青森のリンゴ農家から直送してもらった紅玉!

爽やかな酸味と適度な歯ごたえが焼菓子にピッタリ!



icon124 タルト・タタン1台に10個のリンゴを使います!



icon124 今年は焼型を新調!

側面が広がったマンケ型で焼いてみました!



icon124 型に詰めたリンゴが完全に一体となってます♫



icon124 甘酸っぱくてお口の中が幸せイッパイ icon06

ぜひお召し上がりください face02


icon59 デザートワイン会はタルト・タタンではアリマセン。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)デザート

2018年11月09日

鶏パテとスパイスのテリーヌ



icon28 鶏パテとスパイスのテリーヌ icon28

人気の鶏パテのテリーヌがON MENU !!



icon28 鶏パテのとろけるような舌触りと旨味、

心地よいスパイスの香り♫



icon152 香り高いゲヴュルツトラミネールの白ワインや、

来週解禁のボージョーレーヌーヴォーとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


クリスマスicon99オードブル 

icon96 欧風おせち

ご予約承り中です!
メニューはicon73画像をicon73Touch !!

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)料理

2018年11月08日

11月の新着ワイン情報①~ボルドー



icon152 2014 Ch.Pierrail Reserve du Chateau
Cuvee Coteaux dela Fonchotte

【A.O.C.】ボルドー 【葡萄品種】メルロ100%

17世紀から続く歴史あるシャトー、ピエライユ!

コトー・デラ・フォンシェットは、

同シャトーが所有する畑の最良の区画の葡萄を用い、

良年のみに造られる限定キュヴェです!



icon152 選別された完熟のメルロ種を 丁寧に醸造、

新樽100%で熟成させています!

芳醇な果実の香り、濃密で漆黒の色合い!

トロリとした舌触り、重厚な飲み口、

非常に力強くてリッチな風味!

ローストした仔羊や鴨肉、牛ロース、

赤ワイン煮等の肉の煮込み料理、

熟成したモンドール・・・etc.

秋冬のしっかりとした風味のお料理に

合わせてみたい逸品です!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

icon152 11/15-23 ワイン会のご案内

icon152 11/28 プレミアムワイン会のご案内

icon28 モン・ドールのコースのご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)おすすめワイン

2018年11月08日

お誕生日のお料理



icon27 お誕生日パーティーのお料理のご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック・プラス】3名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ほうれん草とキノコのオムレツテリーヌ
自家製スモークサーモン
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
根菜のリヨン風
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 



icon28 鴨ロースのロティ icon28
マデイラ酒のソース




ありがとうございました face02



icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


クリスマスicon99オードブル 

icon96 欧風おせち

ご予約承り中です!
メニューはicon73画像をicon73Touch !!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2018年11月07日

モンドール・コース

icon28 秋も深まり、夜が長くなってきました!

秋の夜長は、美味しい赤ワインをゆっくりと楽しみたいですネ♫

モンドールのコースのご案内です!

前菜に軽めのオードブル・ヴァリエをお召し上がりいただいた後、



icon28 熟成極まったモンドールの登場です!

良質な造り手のモンドールを、

チーズに精通したソムリエがセラーにて熟成!

最高の状態でお出しいたします!



icon28 続いて、蒸したジャガイモ、サツマイモを詰めてオーブン焼き!



icon28 お待ちの間はグラニテでお口直し♫



icon28 モンドール・グラタン焼き上がり♫



icon28 アツアツに溶けたチーズが、

おイモに絡んでとっても美味しい♫

ローズマリーの風味が良いアクセント!

モンドールによく合う

熟成した赤ワインもご用意しております!

ぜひご賞味ください face02

-MENU MONT D'OR-
2名様の場合:お一人様 5,400円(税込)
3名様の場合:お一人様 4,860円(税込)


2~3名様でご予約を承っております。

熟成期間が必要なため、
2週間以上前のご予約をお願いいたします。

モンドールが終売になり次第、
コースも終了させていただきます。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


クリスマスicon99オードブル 

icon96 欧風おせち

ご予約承り中です!
メニューはicon73画像をicon73Touch !!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)料理

2018年11月06日

ほうれん草ときのこのテリーヌ



icon28 ほうれん草とキノコのオムレツテリーヌ icon28

11月のおすすめテリーヌ!



icon28 朝晩の寒暖差が大きく、

旨味をタップリ蓄えたほうれん草と

滋味溢れるしめじ茸を、

タマゴとチーズでしっかりと焼き上げました!



icon28 樽熟成の白ワインや、

フルーティーな赤ワインにオススメ!

ぜひお召し上がりください face02


icon28


クリスマスicon99オードブル 

icon96 欧風おせち

ご予約承り中です!
メニューは画像をicon73Touch !!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)料理

2018年11月05日

プレミアムワイン会Vol.31のご案内

Prive
wine-kai

Le 28 Novembre 2018
PREMIUM WINE
~Vol.31~

メドック2級の最高峰といわれるCh.コス・デストゥーネル!

格付けの見直しが行われた場合、

1級昇格の最有力候補とされる

サンテステフ村の銘シャトー!



今年最後のプレミアムワイン会は、

Ch.コス・デストゥーネル全アイテムの飲み比べ!

直前の11月22日に開催されるCh.コス・デストゥーネルの

来日セミナーへは葡萄酒家ソムリエと、

テリーヌテリーヌ料理長も参加し、

その成果をワイン会でお見せしたいと思います♫


* Cos d’Estournel *

* Champagne *
Charles Ellner Qualite Extra Brut

* Vin Blanc *
2014 Cos d'Estournel Blanc

* Vin Rouge *
2014 Goulee by Cos d'Estournel
2014 Les Pagodes de Cos
2006 Cos d'Estournel

icon152 日時:11月28日(水) 19:00~21:30

icon152 定員:5~6名様 ※2席空いてます。
※ご参加が5名様未満の場合は延期になる場合がございます。
 予めご了承ください。

icon152 会費:5名様ご参加の場合 17,280円 (消費税込)
     6名様ご参加の場合 15,120円 (消費税込)  

icon83 お問い合わせ、お申込みはお電話で♫
092-534-5310

ご参加お待ちしております face02

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)ワイン会

2018年11月04日

料理教室*第21回後期日程~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第21回 】 
* ミートソース *

今年最後の料理教室、全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>



icon28 今回のテーマは『ミートソース』!

1時間で作れる本格ミートソースと、

ミートソース応用の料理『ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン』!

前菜として『ジャジキ~ヨーグルトとキュウリのディップ』!



icon28 10月のデモ形式に続いて、11月は実習形式の教室!

厨房で、ご参加の皆様と一緒に調理しました!



icon28 チーム分けして、こちらはムサカ仕込み班!



icon28 こちらはジャジキ仕込み班!



icon28 ミートソース入りのパンも焼いてみました!



icon28 仕上げはみんなで一緒に♫


icon28 試食 icon28




icon28 ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン icon28

ミートソース応用の料理ムサカ!

ミートソース、ジャガイモ、茄子、ベシャメルが層になった、

ボリューム感溢れるギリシャ料理!

ベシャメル作りも実践しました!







icon28 ジャジキ~ヨーグルトとキュウリのディップ icon28

ジャジキは各自で盛り付け!

それぞれ個性が出て楽しいですネ♫



icon28 作ったミートソースでミートソースパンを焼いてみました!

プレーンなものとチーズをトッピングしたもの!



icon28 マッシュポテトとミートソースのハーモニーicon65

パン販売のラインナップに入れてみようと思います♫


icon123


今年も一年間、テリーヌテリーヌの料理教室に

ご参加いただきまして、ありがとうございました!

来年も、もっと楽しい教室を催してみたいと思います♫

どうぞよろしくお願いいたしますicon06

2019年1~2月の料理教室のテーマは、

Bœuf bourguignon ~仔牛の赤ワイン煮

ご案内は近日当ブログにて face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)料理教室

2018年11月03日

ワインのイベントへデリバリー

icon152 ワインのイベントにオードブルのデリバリーです!



icon28 オードブル【ベーシック・プラス】4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
ほうれん草としめじのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
根菜のリヨン風
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー



icon17icon108



face01 テイクアウトのオードブルのご注文です!



icon28 オードブル【ベーシック】2名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
ほうれん草としめじのテリーヌ
自家製スモークサーモン
ムサカ~ギリシャ風ミートグラタン
根菜のリヨン風
キャロットとオレンジのラペ
ジャーマンポテトサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ 
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02



クリスマスicon99オードブル 


icon96 欧風おせち

ご予約承り中です
メニューはicon73画像をtouch !!

icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:00Comments(0)★ケータリング/デリバリー