› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~

2019年01月07日

1月のワイン会~お席のご案内

Le 135
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

* シュナン・ブランマルベック!*



新年最初のワイン会は、葡萄品種の飲み比べシリーズ!

フランスと南半球の名産地同士の同一品種ワインの飲み比べ!



赤ワインのテイスティングは、黒葡萄マルベック種!

フランス南西地方カオールとアルゼンチン、メンドーサの

トップ生産者の最新のマルベック種の赤ワインの

飲み比べをお楽しみください!


icon152 日時:
 1月20日 (日)昼の部 13:00~15:00
           夜の部 18:00 ~20:00
 1月24日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・C1席空いてます
 1月26日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席です
 1月27日 (日)昼の部 13:00~15:00
           夜の部 18:00~20:00・・・C2席空いてます
  *C・・・カウンター席、T・・・テーブル席  
  *ご都合の良い日時をお選び下さい!

icon152 定員:各10名様

icon152 ワイン:シュナン・ブランの白ワイン2種、マルベックの赤ワイン2種

icon152 料理:テリーヌテリーヌの料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,320円 (消費税8%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪
icon83 092-534-5310 

ご参加お待ちしてます face02


icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
 行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
 お電話のご利用をお願いいたします。
 ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
 締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
 ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2019年01月06日

SAKEの会~追加日程のご案内

Prive
wine-kai

Le 16e/19e Janvier 2019
SAKEの会
~第二回~
* しぼりたて新酒と燗酒 *

冬は搾りたての新酒の季節!

そして温かい燗のおサケが美味しい季節♪



新春のSAKEの会は、搾りたて新酒と燗酒を、

おサケによく合う冬の欧風料理とともに楽しんでみましょう♫



追加日程19日〔土〕をご案内させていただきます。

※開始時間が違ってますのでご注意ください。


【ご参加募集のご案内】

icon152 日時:1月16日(水) 19:00~21:30・・・2席空いてます
        19日(土) 18:30~21:00・・・2席空いてます
icon152 定員:12名様
icon152 日本酒:春鹿 活性にごり 生酒 本醸造 しろみき 【奈良】
      春鹿 純米吟醸 生 しぼりばな 【奈良】
      越つかさ 純米酒 飛来 【新潟】
icon152 料理:ポ・ト・フ、他一皿
icon152 会費:4,860円 (消費税込)

icon83 お問い合わせ、お申込みはお電話で♫
092-534-5310

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2019年01月05日

2019年1~2月の料理教室

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第22回 】 
* Bœuf Bourguignon *

新春最初の料理教室のテーマは、

フランス、ブルゴーニュ名物『仔牛の赤ワイン煮』!

そしてもう一品!前菜はエスカルゴ料理にチャレンジ!!



エスカルゴ料理の決め手はガーリックバター!

パセリがたっぷり入った香り豊かな風味♫

エスカルゴがお苦手な方は、

代用の食材で作るレシピもご用意!



ワインは、ブルゴーニュの白ワインと赤ワイン!

仔牛の赤ワイン煮とともに、

ブルゴーニュ料理を満喫しましょう♫

icon28

レシピを教材にしっかり学習するデモンストレーション形式、

キッチンで講師と一緒に調理しながらの実習形式!

ご希望の教室へご参加ください♪

募集要項 

* デモンストレーション形式 *
1月12日 (土) 12:00~15:00・・・1席空いてます
1月13日 (日) 12:00~15:00・・・1席空いてます

icon28 定員:各6名様
icon28 受講料:4,860円 (税込)
icon28 持参:筆記用具

* 実習形式 *
2月2日 (土) 12:00~15:00・・・満席です
2月3日 (日) 12:00~15:00・・・2席空いてます

icon28 定員:各5名様
icon28 受講料:5,400円 (税込)
icon28 持参:筆記用具、エプロン
   ※調理用ネット帽はご用意します。

講習内容

icon28 料理:仔牛の赤ワイン煮、エスカルゴ
icon28 試食:上記の料理の他、パン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。     
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

icon28 締切:当日の3日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

icon28 お問い合わせ:092-534-5310

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。

ご参加おまちしてますface02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理教室

2019年01月05日

スウィートポテト



icon28 アルマニャックの風味のスウィートポテト icon28

おせち料理でも大人気だったスウィートポテト!



icon28 甘くて滑らかな安納芋と、

香ばしくてホクホクの唐芋をブレンド!

アルマニャックを加えて練り上げました♫

ラム酒風味の小粒の干し葡萄カレンツがアクセント!

洋酒の風味のオトナのスウィートポテト!



icon28 アフタヌーンティーに紅茶とともに icon153

ディナーのあとにコーヒーとともに icon137

食後酒のブランデーとともに icon116icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:00Comments(0)デザート

2019年01月04日

干支の土鈴



icon96 近所のスーパーの初売りで配られる博多人形の干支土鈴!

今年もゲットしました face02icon22

昨年の干支犬君と選手交代!



icon96 顔デカッicon60

胴体の倍はありそうですナ face08icon10



icon96 お店のどこかに飾ってあります♫

一年間ヨロシクお願いしまーす face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)★日々の出来事

2019年01月03日

新年営業スタート!



icon28 本日13:00より新年の営業開始!

初売りのあとに、グラスのスパークリングワイン、

白ワイン、赤ワイン、テリーヌ各種のオードブルで、

お気軽にアペロしてください♫

お待ちしております face02

【本日の営業】
13:00-21:30(21:00os)

明日から通常営業です!


icon96 2019年1月の営業のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:00Comments(0)★今月の営業のご案内

2019年01月02日

2019年!初荷‼︎

icon96 新年最初のデリバリーのご注文です!



icon28 オードブル【新春スペシャル】5名様 icon28

若鶏の白レバーテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
ポークリエット
鴨フィレのロティ
有頭海老の白ワイン蒸し
舌平目のフリット
自家製スモークサーモン
小イカとヒヨコマメのトマトマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ


icon96




icon28 オードブル【新春スペシャル】4名様 icon28

若鶏の白レバーテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
ポークリエット
鴨フィレのロティ
有頭海老の白ワイン蒸し
舌平目のフリット
自家製スモークサーモン
小イカとヒヨコマメのトマトマリネ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ


icon96




icon28 オードブル【ベーシック】8名様 icon28

若鶏の白レバーテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
鶏パテとスパイスのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
舌平目のフリット
自家製スモークサーモン
小イカとヒヨコマメのトマトマリネ
南仏野菜のピクルス


icon96 今年もテリーヌテリーヌのケータリング、
デリバリーをぜひご利用ください!


ありがとうございました face02


icon96 2019年1月の営業のご案内


icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:00Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2019年01月01日

あけましておめでとうございます

HAPPY NEW YEAR !!

2019年 元旦

今年もどうぞよろしくお願いいたします!

新年は3日13:00より営業しております♫



新年の営業カレンダー
icon96 2019年1月
1〔祝〕・・・お休み
2〔水〕・・・・ケータリング営業 (12/28受注締切)
3〔木〕・・・新年営業 13:00~21:00(20:30os)
4〔金〕・・・通常営業
5〔土〕    〃
6〔日〕    〃
7〔月〕・・・・ケータリング営業 (1/5受注締切)
8〔火〕 ~ 通常営業






  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 10:00Comments(0)★今月の営業のご案内★日々の出来事

2018年12月31日

ご挨拶



今年も一年間、ありがとうございました。

来年は年。

お店を開業したのが2007年、前回の亥年。

干支が一回りしました。

もう一回り頑張りたいと思います。

2019年もどうぞよろしくお願いいたします。

では良いお年をお迎えください。

浦川智範 浦川恵子



【年始の営業カレンダー】
icon96 2019年1月
1〔祝〕・・・お休み
2〔水〕・・・ケータリング営業 (12/28受注締切)
3〔木〕・・・新年営業 13:00~21:00(20:30os)
4〔金〕・・・通常営業
5〔土〕    〃
6〔日〕    〃
7〔月〕・・・ケータリング営業(1/5受注締切)
8〔火〕 ~ 通常営業

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)★今月の営業のご案内★日々の出来事

2018年12月31日

大晦日!今年最後の大仕事!



icon123 今年最後の大仕事、

欧風おせちの盛り込みがスタート!

今年もたくさんのご注文ありがとうございます♫

お渡し順でお作りしております。

ご来店のお時間が大幅に変わる場合は、

お電話いただけますと助かります。

心を込めて作ってます icon06

お楽しみに face02



icon17 配達はルート配送ですので、

お打合せのお時間までお待ちください。

交通事情により、お届けのお時間が、

多少変動する場合があります。

何卒ご了承ください。

安全運転でお届けいたしますicon22
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 09:00Comments(0)★テリーヌの料理日記