パリ・ライフ-2020-【6】パリご飯~1月30日(木)

葡萄酒家とテリーヌテリーヌ

2020年01月31日 07:00



今日の朝ごはんは目玉焼き!



昨日マルシェで買って来たセロリラブで、

ポタージュスープを作りました!



【今朝の献立】
サニーサイドアップ
セロリラブのラペ
ポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
セロリラブのポタージュ
ヨーグルト
焼きたてパン







お昼は観光中に買って来たファラフェルサンド!

マレ地区の超人気店『LAs du Fallafel』にて!

ファラフェルと呼ばれるひよこ豆のコロッケ(?)が美味♫







晩ごはんは、ムフタール通りのブッシェリエで買って来た

牛肉を使ってみました!

赤身のしっかりとした肉質!美味しそう♫



これも近所のスーパーで買って来たフルール・ド・セル!

日本では高額食品ですが、フツーに売ってました 安ッ!



【今夜の献立】



ステック・フリット レモンバターソース

レアでポワレした牛ステーキを、

レモンの酸味とバターの甘みとコクを生かしたソースで♫



 サラダ 

セロリラブのラペ
ポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ



 野菜のクスクス 

パリ最古のマルシェ『アンファン・ルージュ』でテイクアウトしました!

ふんわり軽い口当たりのクスクスに、

ひよこ豆、ピーマン、大根などの野菜を使ったソースがタップリ♫

ピリ辛のアリッサがお味のポイント!



 パン・ド・カンパーニュ 



2018 Andre Scherer Alsace Pinot Noir



デザートは、『セバスチャン・ゴダール』の、

ミルフィーユと、モンブラン!



ごちそう様でした


パリ・ライフ-2020-レポート

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