今日の朝ごはんは目玉焼き!
昨日マルシェで買って来たセロリラブで、
ポタージュスープを作りました!
【今朝の献立】
サニーサイドアップ
セロリラブのラペ
ポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
セロリラブのポタージュ
ヨーグルト
焼きたてパン
お昼は観光中に買って来たファラフェルサンド!
マレ地区の超人気店『LAs du Fallafel』にて!
ファラフェルと呼ばれるひよこ豆のコロッケ(?)が美味♫
晩ごはんは、ムフタール通りのブッシェリエで買って来た
牛肉を使ってみました!
赤身のしっかりとした肉質!美味しそう♫
これも近所のスーパーで買って来たフルール・ド・セル!
日本では高額食品ですが、フツーに売ってました
安ッ!
【今夜の献立】
ステック・フリット レモンバターソース
レアでポワレした牛ステーキを、
レモンの酸味とバターの甘みとコクを生かしたソースで♫
サラダ
セロリラブのラペ
ポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
野菜のクスクス
パリ最古のマルシェ『アンファン・ルージュ』でテイクアウトしました!
ふんわり軽い口当たりのクスクスに、
ひよこ豆、ピーマン、大根などの野菜を使ったソースがタップリ♫
ピリ辛のアリッサがお味のポイント!
パン・ド・カンパーニュ
2018 Andre Scherer Alsace Pinot Noir
デザートは、『セバスチャン・ゴダール』の、
ミルフィーユと、モンブラン!
ごちそう様でした
パリ・ライフ-2020-レポート