2024年03月13日

【ワインリスト】2024年3月ワイン会

Le 192
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

* ウルグアイのワインと料理!*


今週末からスタートの3月のワイン会!

テーマは、ワイン会初登場!

南米第3のワイン生産国ウルグアイ!

ワイン会のお席のご案内はicon76コチラをご覧ください。

ワインリストはicon74をご覧ください!



Pizzorno Family Estates
1910年にイタリアから移住してきた創業者、
ドン・プロスペロ・ホセ・ピッソルノ氏が、
当初より高品質なワイン造りを目指して設立したワイナリーです。
ウルグアイワイン輸出協会の創立メンバーです。


Bodega Cerro Chapeu
16世紀からスペイン、カタルーニャ州にてワイン造りを営んできた、
カラウ一族が1930年ウルグアイに移住して起こしたワイナリー。
1975年、北部の新興のワイン産地リベラに移り、
地名にちなんだ『セロ・チャペウ』という名称で現在に至ります。




icon152 2023 Pizzorno Mayusculas Albarinn
【V.C.P.】カネロネス【葡萄品種】アルバリーニョ100%




icon152 2023 Cerro Chapeu Folklore Blanco
【V.C.P.】リベラ【葡萄品種】トレッビアーノ70%、マルヴァジーア30%




icon152 2023 Pizzorno Mayusculas Tannat
Maceracion Carbonica

【V.C.P.】カネロネス【葡萄品種】タナ100%




icon152 2023 Cerro Chapeu Folklore Tinto
【V.C.P.】リベラ【葡萄品種】タナ80%、プティ・マンサン20%


ご参加お待ちしてます!!
 
  


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2024年03月02日

【ワイン会】2024年3月のご案内

Le 192
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


南米第3のワイン生産国ウルグアイ!

大西洋に面したイタリア、スペインからの移民の多い同国は、

気候、土壌に恵まれた注目のワイン生産国です!



3月はワイン会初登場のウルグアイのワイン!

テリーヌテリーヌの、

ウルグアイ料理とともに楽しんでみましょう♫

* ウルグアイのワインと料理!*

icon152 日時: ※3月17日更新
 3月16日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
 3月17日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・C2-3席,T2-4席
       夜の部 18:00~20:00・・・C2-3席,T2-4席
 3月20日 (水/祝)昼の部 13:00~15:00・・・C2-3席,T2-4席
       夜の部 19:00~21:00・・・C1席,T2-4席
 3月21日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 3月22日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・C1席,T2-4席
 3月23日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C2-3席,T2-4席
 3月24日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
       夜の部 18:00~20:00・・・満席
  ※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席

icon152 定員:10~12名様

icon152 ワイン:ウルグアイの白ワイン2種、赤ワイン2種

icon152 料理:テリーヌテリーヌのウルグアイ料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,950円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon83 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310 

ご参加お待ちしてます!!
 
  


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2024年02月25日

【ワイン会】レポート~2024年2月

Le 192
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

Conti Zecca
VS
San Marzano
* プーリアのワインと料理 *




2月のワイン会、全日程が終了しました。

多くのご参加ありがとうございました。


icon152




icon28 2022 Conti Zecca LUNA
【葡萄品種】シャルドネ50%、マルヴァジーア・ビアンカ50%

『月=LUNA』という名のコンティ・ゼッカの代表的白ワイン。

土着の白葡萄品種マルヴァジーア・ビアンカと、

シャルドネを同量ブレンドしています。

濃い黄色の色調、芳醇な南国果実の香り。

溢れる果実味と柔らかな酸味、

後味に感じる樽熟成の風味。

2つの白葡萄品種の特徴がよく表現されています。



icon152 2022 San Marzano EDDA
【葡萄品種】シャルドネ60%、フィアーノ・ミニュトーロ20%、モスカート20%

サンマルツァーノの代表的白ワイン。

海沿いの潮風が吹く絶好の葡萄畑から収穫された葡萄を、

さらに厳選して造られています。

毎年葡萄品種やブレンド比率が変更されていましたが、

ここ数年は上記に固定されています。

輝く金色、エキゾチックなスパイスのアロマ。

凝縮した果実味となめらかな酸味、

後味のほのかなビター感が心地よい。

最新ヴィンテージも安定の美味しさです。



icon152 2021 Conti Zecca "Rifugio" Primitivo Salento Rosso IGT
【葡萄品種】プリミティーヴォ100%

『隠れ家= Rifugio』という名の、

コンティ・ゼッカの代表的赤ワイン。

プーリア州南端サレント半島で栽培される、

同州の代表的黒葡萄プリミティーヴォで造られています。

美しいルビー色、エレガントな香り。

渋味、酸味、果実味の三味一体の、

バランスの調ったフルボディ。

プリミティーヴォ種の赤ワインの完成形の一つです。



icon152 San Marzano Collezione 50 +6
【葡萄品種】ネグロアマーロ50%、プリミティーヴォ50%

ワイナリー創立50周年を記念して、

2012年にリリースされた赤ワイン。

複数年のワインがブレンドされている為、

ヴィンテージ表記はありませんが、

50+6という表記は、初リリースから、

6回目の醸造であることを意味しています。

深く漆黒の色合い、圧倒的な果実香。

分厚い果実の風味、柔らかな渋味と酸味。

まろやか且つ重厚な味わいの、

南イタリアらしい赤ワインです。


icon28




icon28 カッペッロ icon28

前菜は『憲兵の帽子』という意のパイ料理です。

画像はカットしてありますが、

本来は円柱形になっており、

その形状が軍帽に似ている所から、

そう呼ばれるようになったそうです。

中はたくさんの野菜と、とろけたチーズ。

果実味溢れる白ワインにピッタリです。



icon28 ポルペッテ icon28

サイズで呼称が変わるミートボール料理です。

小さい順に、

ポルペッティーニicon51ポルペッテicon51ポルペットーネ

今回は中間サイズのポルペッテを作りました。

特産のひよこ豆入りのトマトソースとともに、

お召し上がりいただきました。

濃密な赤ワインにとてもよく合っています。



icon28 プーリア風フォカッチャ icon28

生地にジャガイモを練り込むのプーリア風フォカッチャ。

プチトマトと黒オリーブをトッピングして焼き上げます。

香ばしくてモチモチ感満点icon06

ワインがとっても進みます。



ありがとうございました!!



icon152 次回、3月のテーマは、
ワイン会初登場!
ウルグアイのワイン!
ご案内は近日、当ブログにて!
ご参加お待ちしております face02
  


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2024年02月20日

【ワイン会後半のご案内】2024年2月

Conti Zecca
VS
San Marzano
* プーリアのワインと料理 *


明日から2月のワイン会後半がスタート!

24日(土)がお席が空いております!

詳しいご案内はicon76コチラをご覧ください!

〇お席の空き状況
 2月21日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 2月22日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・C1席
 2月23日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 2月24日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C2~3、T2~4席
 2月25日 (日)昼の部 13:00~15:00 ・・・C2席
        夜の部 18:00~20:00・・・満席
  ※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席



icon152icon28





icon152 ワインリストはicon76コチラをご覧ください!



icon28 前菜icon76カッペッロ



icon28 メイン料理icon76ポルペッテ



icon28 パンicon76プーリア風フォカッチャ


ご参加お待ちしております!!
  


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2024年02月11日

【ワインリスト】2024年2月のワイン会

Le 192
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

Conti Zecca
VS
San Marzano
* プーリアのワインと料理 *




今週末からスタートの2月のワイン会!

テーマは、イタリア半島最南端プーリア州の2大ワイン生産者、

農業で財を成したゼッカ伯爵家経営のコンティ・ゼッカと、

優れた葡萄栽培農家が結成したサン・マルツァーノの、

対照的な背景を持つ2つのワイナリーの飲み比べ!

ワイン会のお席の空き状況はicon76コチラをご覧ください!

Conti Zecca


icon152 2022 Conti Zecca LUNA
【葡萄品種】シャルドネ50%、マルヴァジーア・ビアンカ50%
icon152 2021 Conti Zecca "Rifugio" Primitivo Salento Rosso IGT
【葡萄品種】プリミティーヴォ100%

San Marzano


icon152 2022 San Marzano EDDA
【葡萄品種】シャルドネ60%、フィアーノ・ミニュトーロ20%、モスカート20%
icon152 San Marzano Collezione 50 +6
【葡萄品種】ネグロアマーロ50%、プリミティーヴォ50%

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


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2024年01月29日

【ワイン会】2024年2月のご案内

Le 192
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


イタリア半島最南端プーリア州!

このプーリア州の2大ワイン生産者、

コンティ・ゼッカとサン・マルツァーノ!

農業で財を成したゼッカ伯爵家経営のコンティ・ゼッカと、

優れた葡萄栽培農家結成したサン・マルツァーノ!



2月のワイン会は、

対照的な背景を持つ2つのワイナリーの代表的ワインを、

テリーヌテリーヌのプーリア料理とともに楽しんでみましょう♫

毎ヴィンテージ入荷即完売のicon76サンマルツァーノEDDAの、

最新ヴィンテージ2022年登場します!

Conti Zecca
VS
San Marzano
* プーリアのワインと料理 *


icon152 日時: ※2月20日更新
2月15日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・終了
 2月17日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了
 2月18日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了
       夜の部 18:00~20:00・・・満席
 2月21日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 2月22日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・C1席
 2月23日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 2月24日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・お席空いてます
 2月25日 (日)昼の部 13:00~15:00 ・・・C2席
        夜の部 18:00~20:00・・・満席
  ※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席

icon152 定員:10~12名様

icon152 ワイン:プーリア州の白ワイン2種、赤ワイン2種

icon152 料理:テリーヌテリーヌのプーリア料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,950円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon83 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310 

ご参加お待ちしてます!!
 
  


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2024年01月28日

【ワイン会】レポート~2024年1月

Le 191
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

MERLOT


icon152 2024年1月のワイン会、全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました!

テーマは、世界4大黒葡萄品種のひとつ『メルロ』!

世界各国のメルロ種のワインの飲み比べ!



icon152





icon152 2021 Fantini Calalenta Rosato
【産地】イタリア/アブルッツォ州【葡萄品種】メルロ100%

南イタリア、アブルッツォ州の大御所ファルネーゼ社が、

メルロ種100%で造る、ロゼの意欲作。

同州産のメルロを用い、

フレッシュで洗練された味わいのロゼを完成させました。

美しいサーモンピンク、

サクランボを思わせるフレッシュな果実の香り。

フレッシュな酸味と柔らかな果実味。

近年のロゼワイン醸造の主流セニエ法(注)による、

濃い色合い、味わいではなく、

フレッシュな果実感を表現しているところに、

好感が持てます。

(注)セニエ法・・・醗酵中の赤ワインの果汁を用いたロゼワインの製法。



icon152 2014 R by Clinet
【産地】仏ボルドー/ポムロール【葡萄品種】メルロ100%

世界最高峰のメルロ種の赤ワインを産出する、

ボルドー右岸ポムロールを代表する造り手、

Ch.クリネが造るボルドー・ルージュ。

右岸のメルロ種の銘醸エリアの葡萄を用い、

Ch.クリネの醸造所で造られています。

赤黒く深い色合い、恍惚を誘う優雅な香り。

繊細な渋味と酸味、なめらかな果実味、長い余韻。

10年近い熟成期間を経ており、

ほどよい熟成感と、若々しいフレッシュ感が、

見事にバランスした飲み口となっています。



icon152 2020 Tres Palacios Merlot Family Vintage
【産地】チリ/マイポ・ヴァレー【葡萄品種】メルロ100%

1996年創立のチリの新鋭トレ・パラシオスが、

所有の葡萄畑の最も優良な区画のメルロ種で造る傑作。

やや明るめの色合い、芳醇な黒系果実の香り。

しっかりとした渋味と酸味、厚い果実味。

テイスティングの試験に出題されそうな、

メルロ種の特徴を全て兼ね備えたスタンダードな一本です。



icon152 2020 Anto Takayamamura Merlot
【産地】長野県/高山村【葡萄品種】メルロ100%

日本のメルロ種の銘醸地長野県にて、

2016年創立の信州たかやまワイナリー。

ワイン会2回目の登場です。

青紫の濃い色調、

清涼感と濃密感を併せ持つ深い香り。

渋味、酸味、果実味が三味一体となった見事なバランス。

前回試飲の2019年よりもさらに完成度が高まっています。

icon762021年6月のワイン会レポート



icon28





icon28 ブランダード icon28

南仏の郷土料理ブランダード!

鱈とジャガイモを練り上げてペーストにした料理!

今回は手打ちのパイ生地に載せてオーブンで焼いて、

パイ仕立てにしてみました!

メルロ種のロゼワインとともに♫



icon28 豚バラのバルサミコ・ヴィネガー煮 icon28

豚バラ肉をバルサミコ・ヴィネガーで煮た、

シェフicon123 オリジナルの料理!

お肉の旨味をバルサミコ・ヴィネガーの甘味と酸味が引き立てます!

世界各国のメルロ種の赤ワインとともに♫


ありがとうございました!!
  


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2024年01月16日

【ワインリスト】2024年1月ワイン会

Le 191
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

MERLOT


icon152 今週末からスタートの2024年最初のワイン会!

テーマは、世界4大黒葡萄品種のひとつ『メルロ』!

世界各国のメルロ種のワインの飲み比べ!

イタリアのメルロ種のロゼワイン、

原産地ボルドー、南米チリ、

そして日本、長野県のメルロ種の赤ワインを、

テリーヌテリーヌの料理とともに楽しんでみましょう♫

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください。

ワインリストは下記icon74をご覧ください!




icon152 2021 Fantini Calalenta Rosato
【産地】イタリア/アブルッツォ州【葡萄品種】メルロ100%

南イタリア、アブルッツォ州の大御所ファルネーゼ社が、

メルロ種100%で造る、ロゼの意欲作。

同州産のメルロを用い、

フレッシュで洗練された味わいのロゼを完成させました。

ルカマローニ2023年版99ポイント。



icon152 2014 R by Clinet
【産地】仏ボルドー/ポムロール【葡萄品種】メルロ100%

世界最高峰のメルロ種の赤ワインを産出する、

ボルドー右岸ポムロールを代表する造り手、

Ch.クリネが造るボルドー・ルージュ。

右岸のメルロ種の銘醸エリアの葡萄を用い、

Ch.クリネの醸造所で造られています。



icon152 2020 Tres Palacios Merlot Family Vintage
【産地】チリ/マイポ・ヴァレー【葡萄品種】メルロ100%

1996年創立のチリの新鋭トレ・パラシオスが、

所有の葡萄畑の最も優良な区画のメルロ種で造る傑作。

同ワイナリーの醸造家カミーロ・ラメル氏は、

Ch.マルゴーの元総支配人故ポール・ポンタリエ氏から、

『ミスター・メルロ』と呼ばれた、

メルロ種のスペシャリストです。



icon152 2020 Anto Takayamamura Merlot
【産地】長野県/高山村【葡萄品種】メルロ100%

日本のメルロ種の銘醸地長野県にて、

2016年創立の信州たかやまワイナリー。

高山村出身で、2006年より、

ワイン用葡萄栽培に取り組んだオーナー涌井一秋氏と、

おとなりの山梨県勝沼町で、

長年ワイン造りを実践してきた醸造責任者、

鷹野永一氏の二人三脚で運営されています。

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください。

ご参加お待ちしております!!
  


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2024年01月14日

【プライベートワイン会】2024年1月13日

葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


年末年始の休暇を利用して、

イタリア、マルケ州のワイナリーを訪問されたお客様が、

そのワイナリーでご購入されたワインを、お持ち下さったので、

プライベートなワイン会を開催しました。



* Cantine MECELLA *

1977年、マルケ州内陸の山岳地域ファブリアーノにて、

ワイナリー創始者であるエンツォ・メッチェーラ氏によって創設、

以後、家族経営でワイナリーを運営しています。

現在はエンツォ氏の孫で、

三代目のミケーレ・メッチェーラ氏を中心として、

マルケ州の伝統と、最先端の醸造技術、経営を融合した、

ワイナリー経営を行っています。




icon152 2020 GODENZIA Verdlicchio di Matelica D.O.C.G. Riserva
【格付】D.O.C.G.【葡萄品種】ヴェルディッキオ100%

マルケ州土着の白葡萄ヴェルディッキオ種を用いた、

同州を代表する白ワイン。

濃いめの色調、杏を思わせる豊かな香り。

柔らかな酸味と、厚い果実味、後味に心地よいほろ苦さ。

時間の経過とともに、優しい甘味が現れてきます。



icon152 2019 Tre Mal Ve Marche bianco I.G.T.
【格付】I.G.T.地理的表示付テーブルワイン
【葡萄品種】トレッビアーノ、マルヴァジーア、ヴェルディッキオ


白葡萄3品種をバランスよくブレンドした、

アンバー(オレンジ)ワインです。

輝く明るいオレンジ色、清涼感のある香り。

凝縮した果実味と繊細なタンニン。

後味のスッキリ感が持ち味の、軽快なアンバーワインです。



icon152 2018 RUBELLIANO Conero D.O.C.G. Riserva
【格付】D.O.C.G.【葡萄品種】モンテプルチアーノ100%

モンテプルチアーノ種を用いたのD.O.C.G.認定の赤ワインです。

赤黒い濃い色調、甘い果実の香り。

渋味、酸味は穏やか、厚い果実味が際立っています。



icon152 2021 Braccano Marche rosso I.G.T.
【格付】I.G.T.地理的表示付テーブルワイン
【葡萄品種】チリエジョーロ85%、メルロ15%


土着の黒葡萄チリエジョーロを用いた

同ワイナリー創始者エンツォの名を冠した意欲作。

チリエジョーロはサンジョベーゼのルーツとなった、

重要な黒葡萄品種です。

クリアーなガーネット色、清涼感のある香り。

渋味、酸味、果実味のバランスが調ったミディアムボディ。

好感が持てる上品な仕上がりの赤ワインです。


icon28




icon28 Sformato icon28
スフォルマート


タマゴとチーズを使い、冬野菜をたっぷり加えたスフレ。

コクのある白ワイン、

複雑味のあるアンバーワインに合わせた前菜です。



icon28 Cacciatore icon28
若鶏もも肉のカチャトゥーラ


『猟師風の料理』という意の、

鶏やウサギを野菜とともに蒸し煮にする料理です。

今回は骨付き鶏モモ肉を使いました。



icon28Tiramisù icon28
ティラミス


ドルチェはおなじみのティラミス。

新年なので、フェーブを埋め込み、

今年の運試しを楽しみました。



icon28 Focaccia icon28
フォカッチャ


ジャガイモ粉を用いたオリジナルレシピのフォカッチャ。

カチャトゥーラのソースをタップリつけて、

お召し上がりいただきました。


ありがとうございました!!



icon152 1月の定例ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください。
  


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2024年01月06日

【ワイン会】2024年1月のご案内

Le 191
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


世界4大黒葡萄品種のひとつ『メルロ』!

ワイン用としてはカベルネ・ソーヴィニヨンに次いで、

世界第2位の栽培量を誇る黒葡萄品種です!



2024年新春最初のワイン会は、セパージュ(葡萄品種)シリーズ!

世界各国のメルロ種のワインの飲み比べ!

イタリアのメルロ種のロゼワイン、

原産地ボルドー、南米チリ、

そして日本、長野県のメルロ種の赤ワインを、

テリーヌテリーヌの料理とともに楽しんでみましょう♫
MERLOT

icon152 日時: ※1月24日更新
 1月20日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了しました
 1月21日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了しました
       夜の部 18:00~20:00・・・終了しました
 1月24日 (水)夜の部 19:00~21:00
 1月25日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 1月26日 (金)夜の部 19:00~21:00
 1月27日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C2~3席T2席
 1月28日 (日)昼の部 13:00~15:00
        夜の部 18:00~20:00
  ※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席

icon152 定員:10~12名様

icon152 ワイン:メルロ種のロゼワイン、赤ワイン3種

icon152 料理:テリーヌテリーヌの料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,950円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon83 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310 

ご参加お待ちしてます!!
 
  


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2023年12月14日

【ワイン会】レポート~2023年12月

Le 190
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

icon99 クリスマス飲みたいワイン icon99
~ピエモンテのワインと料理~



icon152 今年最後のワイン会、全日程終了しました!

一年間ありがとうございました!

今回はおすすめのワインと料理が、

偶然イタリア、ピエモンテ州のものだったため、

テーマを『ピエモンテのワインと料理』に統一してみました。




icon152 Roberto Sarotto Asti Secco 28
【生産者】ロベルト・サロット【葡萄品種】モスカート

バローロのトップ生産者ロベルト・サロットが造る、

フレッシュでフルーティーなスプマンテ。

2017年D.O.C.G.に認定された辛口のアスティ・セッコ。

食前酒として最適な一本です。



icon152 2021 Ferraris Sensazioni Viognier
【生産者】ルカ・フェッラリス【葡萄品種】ヴィオニエ

ピエモンテでもマイナーな産地だった、

ルケ・ディ・カスタニョーレを、

土着の黒葡萄ルケを用いて素晴らしい赤ワインを造り、

同産地を一躍有名にしたルカ・フェッラリス。

同ワイナリーが2006年から造っている、

ヴィオニエ種を用いた、

厚い果実味と柔らかな酸味、

後味のほろ苦さが特徴的な白ワインです。



icon152 2022 Neirano Pinot Nero La Cupola
【生産者】ネイラーノ【葡萄品種】ピノ・ネロ100%

ハイコスパなワイン造りをモットーとするネイラーノが造る、

完成度の高いピノ・ネロ(ピノ・ノワール)種の赤ワイン。

カジュアルなブルゴーニュ・ルージュが減少している昨今。

イチオシの一本です。



icon152 2021 San Silvestro Barbera Appassimento
【生産者】サン・シルベストロ【葡萄品種】バルベーラ100%

ピエモンテでは珍しい、

陰干し葡萄(アパッシメント)を用いた意欲的な赤ワイン。

濃縮したジャムのような果実味が持ち味。

バルベーラ種の果実味が生かされた逸品です。


icon28




icon28 ピエモンテ・サラダ icon28

前菜はポテトサラダのルーツといわれている

『ピエモンテ・サラダ』!

クリスマス風の盛り付けにしてみました♫



icon28 オッソブーコ icon28

北イタリアの名物料理『オッソブーコ』!

仔牛すね肉の煮込みを、

レモン風味のグレモラータソースとともに、

お召し上がりいただくのがピエモンテ風!

ありがとうございました!
来年もよろしくお願いします!!




2024年1月のワイン会のテーマは、
* Merlot *
世界第2位の栽培量の人気の黒葡萄品種、
メルロ種を用いたワインの飲み比べ!
ご案内は近日、当ブログにて!
  


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2023年11月22日

【ワイン会】ご案内〔第190回〕2023年12月

Le 190
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


今年もワイン会をご愛顧いただき、

ありがとうございました!

一年最後の締めくくりのワイン会!

葡萄酒家セレクトのクリスマスに飲んでみたいワインを、

テリーヌテリーヌのクリスマス料理とともにお楽しみください♫

今年はイタリア、ピエモンテのワインと料理に、

スポットを当ててみたいと思います!



icon99 クリスマス飲みたいワイン icon99
~ピエモンテのワインと料理~


icon152 日時: ※12月7日更新
 12月2日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 12月3日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・T2~4席
       夜の部 18:00~20:00・・・C2~3席T2~4席
 12月6日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・C1席
 12月7日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・C2~3席
 12月8日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 12月9日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C2~3席T2席
 12月10日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・C2~3席T2~4席
        夜の部 18:00~20:00・・・C2~3席T2席
  ※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席

icon152 定員:10~12名様


icon152 ワイン:ピエモンテのスプマンテ、白ワイン、
      赤ワイン2種

icon152 料理:テリーヌテリーヌのピエモンテ料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,950円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon83 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310 

ご参加お待ちしてます!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2023年11月19日

【ワイン会】レポート~2023年11月

Le 189
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

Chardonnay &
Cabernet Sauvignon




11月のワイン会、通常の日程が終了いたしました!

多くのご参加ありがとうございました♫

テーマはフランスとカリフォルニアの、

シャルドネ、カベルネ・ソーヴィニヨンのワインの飲み比べ!


icon152




icon152 2021 Cave de Lugny Bourgogne Chardonnay
【産地】ブルゴーニュ/マコン【葡萄品種】シャルドネ

シャルドネ種の名称の由来となった、

ブルゴーニュ南部、マコン地区、

シャルドネ村の生産者も加盟する、

ブルゴーニュ最大の生産者組合、

カーヴ・ド・リュニーのブルゴーニュ・ブラン。

クリアーで爽快な香り。

フレッシュな酸味と凝縮した果実味。

非の打ちどころのない、バランスの良い味わい。

シャルドネ種の白ワインのお手本のような、

ベーシックで完成度の高い白ワインです。



icon152 2019 Delicato Family Vineyards
1924 Scotch Barrel Chardonnay

【産地】カリフォルニア州A.V.A.ロダイ【葡萄品種】シャルドネ

シチリア系の移民の一族デリカート・ファミリーが、

三代に渡って運営するワイナリー。

アメリカ・ワイナリー・オブ・ザ・ヤーに、

3回も選出された優良ワイナリーです。

今回のテイスティングは、

スッコチウィスキーの樽で熟成したシャルドネ種の白ワイン。

芳醇で濃密な樽熟成の香り。

分厚い果実味、柔らかな酸味。

後味にハチミツのような甘味と、ビターなほろ苦さ。

シャルドネ固有の味わいは感じますが、

上記のブルゴーニュ・シャルドネとは、

対照的な仕上がりで、

樽熟成派にはおすすめの一本です。



icon152 2020 Chateau La Freynelle Cabernet Sauvignon
【産地】ボルドー【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニヨン

Ch.ラ・フレイネルは、ボルドー、アントル・ドゥ・メール地区にて、

1789年より7代続く家族経営のワイナリーです。

代表的ワインは、ボルドーでは珍しい、

カベルネ・ソーヴィニヨン100%の赤ワイン。

清涼感のある果実の香り、深いルビー色。

なめらかな果実味と、バランスの良い渋味と酸味。

重すぎず、軽すぎず、丁度良い味わい。

余韻も長く、幅広くお肉料理に合わせやすい一本です。



icon152 2021 Delicato Family Vineyards
1924 Bourbon Aged Double Black Cabernet Sauvignon

【産地】カリフォルニア州A.V.A.ロダイ【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニヨン

デリカート・ファミリーによる、

バーボンの樽で熟成したカベルネ・ソーヴィニヨン種の赤ワイン。

赤黒い漆黒の色合い、樽熟成による重厚な芳香。

圧倒的な果実味と、柔らかな渋味と酸味。

珈琲やビターチョコを思わせる後味。

デコレーションされた味わいは、

上記のシャルドネ同様好みが分かれるところです。

ワイン名に表記の『1924』はワイナリー創立年であるとともに、

禁酒法時代へのオマージュだそうです。


icon28




icon28 チキンフリットのケーパーソース icon28

シャルドネ種の白ワインに合わせた前菜です。

鶏むね肉に衣をつけて揚げたフリットを、

シェフicon123特製のケーパーのソースで、

お召し上がりいただきました。

カラッと揚がったチキンフリットの旨味と、

爽やかな風味のケーパーソース、

トッピングした赤カブのマリネの、

三味一体の心地よいマリアージュ icon06

味わいが凝縮したシャルドネ種の白ワインに、

とてもよく合ってました。



icon28 ハンブルグ・ステーキ icon28

メイン料理は、みんな大好きハンバーグです。

しっかり手捏ねした肉種をアルミホイルの器に入れ、

野菜とシェフicon123特製トマトソースを加えて、

しっかり包んでオーブン焼きにしました。

トマトソースや野菜の出汁が浸み込んで、

ふっくらジューシーに仕上がったハンバーグ。

熱々をお召し上がりいただきました。

カベルネ・ソーヴィニヨン種の、

濃密な味わいの赤ワインにピッタリです。


ありがとうございました!!
  


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2023年11月05日

【ワインリスト】2023年11月ワイン会

Le 189
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

Chardonnay &
Cabernet Sauvignon




今週末からスタートの11月のワイン会!

テーマはフランスとカリフォルニアの、

シャルドネ、カベルネ・ソーヴィニヨンのワインの飲み比べ!

日程のご案内はicon76コチラをご覧ください!

icon74テイスティングいただくワインのリストです!



icon152 2021 Cave de Lugny Bourgogne Chardonnay
【産地】ブルゴーニュ/マコン【葡萄品種】シャルドネ

ブルゴーニュ南部、シャルドネ種の銘醸マコンのベーシックな白ワイン。



icon152 2020 Chateau La Freynelle Cabernet Sauvignon
【産地】ボルドー【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニヨン

ボルドーでは珍しいカベルネ・ソーヴィニヨン100%の赤ワイン。



icon152 2019 Delicato Family Vineyards
1924 Scotch Barrel Chardonnay

【産地】カリフォルニア州A.V.A.ロダイ【葡萄品種】シャルドネ

スッコチウィスキーの樽で熟成したシャルドネ種の白ワイン。



icon152 2021 Delicato Family Vineyards
1924 Bourbon Aged Double Black Cabernet Sauvignon

【産地】カリフォルニア州A.V.A.ロダイ【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニヨン

バーボンの樽で熟成したカベルネ・ソーヴィニヨン種の赤ワイン。

ご参加お待ちしております!!
  


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2023年10月28日

【ワイン会】ご案内〔第189回〕2023年11月

Le 189
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


大人気の白葡萄品種シャルドネと、

黒葡萄品種カベルネ・ソーヴィニヨン!

どちらもフランスをルーツとし、

順応力の高さから世界中で栽培されるようになり、

今や白ワイン、赤ワインの代名詞的存在となりました!



11月のワイン会のテーマは、

二品種のルーツであるフランス、

ブルゴーニュのシャルドネ種の白ワイン、

ボルドーのカベルネ・ソーヴィニヨン種の赤ワインと、

ニューワールドの代表格カリフォルニアの同品種同士の飲み比べ!

テリーヌテリーヌの料理とともに楽しんでみましょう♫

Chardonnay &
Cabernet Sauvignon

icon152 日時: ※11月13日更新
 11月11日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・終了 
 11月12日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・終了
        夜の部 18:00 ~20:00・・・終了
 11月15日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・C2、T2~3席
 11月16日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・C2~3席
 11月17日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・T2~3席
 11月18日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 11月19日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席
        夜の部 18:00~20:00・・・C2、T2~3席
  ※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席

icon152 定員:各10~12名様

icon152 ワイン:白ワイン2種、赤ワイン2種
icon152 2021 Cave de Lugny Bourgogne Chardonnay
icon152 2019 Delicato Family Vineyards 1924 Scotch Barrel Chardonnay
icon152 2020 Chateau La Freynelle Cabernet Sauvignon
icon152 2021 Delicato Family Vineyards 1924 Bourbon Aged Double Black Cabernet Sauvignon

icon152 料理:テリーヌテリーヌの料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,950円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon83 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310 

ご参加お待ちしてます!!
 
  


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2023年10月26日

【ワイン会】レポート~2023年10月

Le 188
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

16th
Anniversary

~16周年記念のワイン会~


10月のワイン会、全日程終了しました!

多くのご参加ありがとうございました!

16周年記念セレクトのワインと、

新作のテリーヌを含むお料理を、

お楽しみいただきました。


icon152




icon116 Fruitière Vinicole d'Arbois Cremant du Jura Brut
【産地】仏ジュラ地方【葡萄品種】
シャルドネ80%、ピノ・ノワール15%、サヴァニャン5%


フランス南東部スイス国境に接する、

ジュラ地方のスパークリングワイン。

シャルドネ種、ピノ・ノワール種に加え、

ヴァン・ジョーヌに使用されている、

サヴァニャン種が用いられているのが特徴です。

豊かで繊細な泡立ち、優雅な香り。

芳醇な果実味と柔らかな酸味。

後味に感じるわずかなほろ苦さが心地よい。

コスパの高さで注目のクレマンですが、

このジュラのクレマンも超オススメです。

ヴァン・ジョーヌ・・・ジュラ地方名産のワイン。
日の当たる場所で樽熟成を行い、酸化を促進させ、
独特の風味を醸し出すのが特徴です。
濃い黄色の色調の為、
ヴァン・ジョーヌ(=黄色ワイン)と呼ばれています。




icon152 2022 Domaine Le Roc Blanc
【産地】仏シュッド・ウェスト(南西)地方
【葡萄品種】シャルドネ40%、セミヨン30%、ミュスカデル20%、ヴィオニエ10%


フランス南西部スペイン国境に近い、

シュッドウェスト地方の白ワイン。

ブルゴーニュ、ボルドー、ローヌ発祥の白葡萄が使われた、

ブレンドの妙を楽しめる傑作白ワインです。

やや濃い目の黄色の色合、

清涼感と甘味を併せ持つ独特の香り。

ボリューム感溢れる果実味と優しい酸味。

時間の経過とともに、ハチミツを思わせる甘味が、

後味に表れてきます。

今まで経験したことのない、

はっきりとした個性を感じる白ワインです。

※栽培は南西地方で行われています。



icon152 2018 Terre del Barolo Langhe Rosso
【産地】伊ピエモンテ州
【葡萄品種】ドルチェット40%、バルベーラ40%、ネッビオーロ20%


イタリア随一のワイン産地ピエモンテの赤ワイン。

テッレ・デル・バローロのランゲ・ロッソは、

日本の顧客向けに造られる、

毎年ブレンド品種が変わるワイナリーのスペシャリテです。

透明感のあるガーネット色、

柔らかくエレガントな香り。

なめらかな果実味と、溶け込んだ渋味と酸味。

舌触り、のど越しはスムーズ、長い余韻。

ワイン全体に漂う優雅な雰囲気が魅力の赤ワインです。

※テッレ・デル・バローロ・・・
バローロ/バルバレスコ地区最大の生産者組合が運営するワイナリー。




icon152 2015 Villa Annaberta Canaja Rosso Gold
【産地】伊ヴェネト州
【葡萄品種】コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ (比率非公表)


ヴェネト州最高峰の赤ワイン、

アマローネ・デラ・ヴァルポリチェッラの有力な造り手、

ヴィッラ・アナベルタがアマローネと同様の製法で造った、

超ハイコスパな赤ワイン。

アマローネの風味を楽しめます。

濃厚且つクリアな色合い、

凝縮した果実の香り。

煮詰めたジャムのような果実味、

心地よい渋味と酸味。

アマローネほどの重厚感はありませんが、

バランスがよく単体でも楽しめる、

完成度の高い赤ワインです。

※アマローネ・デラ・ヴァルポリチェッラ・・・
陰干し葡萄を用いた濃密なフルボディの赤ワイン。



icon28





icon28 肉パテとアプリコットのテリーヌ icon28

16周年記念の新作テリーヌ、



icon28 牛、豚、鶏レバーをブレンドして、

ドライアプリコットとローストアーモンドを加えました。

三種類のお肉の旨味に、

ドライアプリコットの甘酸っぱさと、

ローストアーモンドの香ばしさと食感が加わり、

いくつものフレーバーが一体となった美味しさです。



icon28 ローストポーク icon28
粒マスタードのソース


メインのお料理は、

リクエストを多数いただきましたローストポーク。



icon28 豚肩ロースを丸ごとオーブン焼きに。

厚切りにして、シェフ特製の粒マスタードのソースとともに、

お召し上がりいただきました。

ジューシーで旨味たっぷりのローストポークと、

辛味、甘味、酸味が一体となった粒マスタードソース!

赤ワインがより美味しくなります icon06

17年目のワイン会も、
どうぞよろしくお願いいたします!
ありがとうございました!!

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:30Comments(0)ワイン会

2023年10月08日

【ワインリスト】2023年10月ワイン会

Le 188
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI

16th
Anniversary

~16周年記念のワイン会~


10月恒例の周年記念のワイン会!

今週末からスタートです!

16周年記念セレクトのワインとお料理を、

お楽しみください♫

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ワインリストは下記icon74をご参照ください!

今回は葡萄品種のブレンドの匠を味わえる4本です。




icon116 Fruitière Vinicole d'Arbois Cremant du Jura Brut
【産地】仏ジュラ地方【葡萄品種】
シャルドネ80%、ピノ・ノワール15%、サヴァニャン5%


フランス南東部スイス国境に接する、

ジュラ地方のスパークリングワイン。

シャルドネ種、ピノ・ノワール種に加え、

ヴァン・ジョーヌに使用されている、

サヴァニャン種が用いられているのが特徴です。

ヴァン・ジョーヌ・・・ジュラ地方名産のワイン。
日の当たる場所で樽熟成を行い、酸化を促進させ、
独特の風味を醸し出すのが特徴です。
濃い黄色の色調の為、
ヴァン・ジョーヌ(=黄色ワイン)と呼ばれています。




icon152 2022 Domaine Le Roc Blanc
【産地】仏シュッド・ウェスト(南西)地方
【葡萄品種】シャルドネ40%、セミヨン30%、ミュスカデル20%、ヴィオニエ10%


フランス南西部スペイン国境に近い、

シュッドウェスト地方の白ワイン。

ブルゴーニュ、ボルドー、ローヌ発祥の白葡萄が使われた、

ブレンドの妙を楽しめる傑作白ワインです。

※栽培は南西地方で行われています。



2018 Terre del Barolo Langhe Rosso
【産地】伊ピエモンテ州
【葡萄品種】ドルチェット40%、バルベーラ40%、ネッビオーロ20%


イタリア随一のワイン産地ピエモンテの赤ワイン。

テッレ・デル・バローロのランゲ・ロッソは、

毎年ブレンド品種が変わるワイナリーのスペシャリテです。

※テッレ・デル・バローロ・・・
バローロ/バルバレスコ地区最大の生産者組合が運営するワイナリー。




2015 Villa Annaberta Canaja Rosso Gold
【産地】伊ヴェネト州
【葡萄品種】コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ (比率非公表)


ヴェネト州最高峰の赤ワイン、

アマローネ・デラ・ヴァルポリチェッラの有力な造り手、

ヴィッラ・アナベルタがアマローネと同様の製法で造った、

超ハイコスパな赤ワイン。

アマローネの風味を楽しめます。

※アマローネ・デラ・ヴァルポリチェッラ・・・
陰干し葡萄を用いた濃密でフルボディの赤ワイン。


ワイン会のお席の状況はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


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2023年09月28日

【ワイン会】レポート~2023年9月

Le 187
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI


伝統と革新のルーマニアのリードワイナリー
Viile Budureasca
ワインスター列伝 16




icon152 9月のワイン会、全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました!

テーマはルーマニアのワイン!

レポートはicon74コチラをご覧ください!



icon152 2021 Premium Tamaioasa Romaneasca
【葡萄品種】タマイオアサ・ロマネアスカ100%

土着の白葡萄品種タマイオアサ・ロマネアスカを用いた白ワイン。

フレッシュ感を生かすため、醗酵・熟成ともに、

ステンレスタンクを使用しています。

ライチを思わせる爽快で芳醇な香り。

柔らかな果実味と繊細な酸味。

ゲビュルツトラミネール種に近い、

華やかな風味が持ち味。

ワイン単体でも楽しめる完成度の高い白ワインです。



icon152 2022 Vine in Flames Chardonnay
【葡萄品種】シャルドネ100%

国際品種シャルドネを用いた白ワイン。

醗酵・熟成ともにルーマニア産樽使用しています。

ハチミツを思わせる厚い果実味、香ばしい樽熟成の風味。

樽熟シャルドネ愛好家にイチオシです。



icon152 2019 Premium Feteasca Neagra
【葡萄品種】フェテスカ・ネアグラ100%

地元黒葡萄品種フェテスカ・ネアグラを用いた赤ワイン。

ステンレスタンク醗酵、ルーマニア産と仏産の樽で熟成しています。

シナモンを思わせるエキゾチックな香り。

凝縮した果実味とバランスの良い渋味と酸味、長い余韻。

タマイオアサ・ロマネアスカ種の白ワイン同様、

高い完成度の赤ワイン。

ルーマニアワインの底力を感じさせる逸品です。



icon152 2019 Vine in Flames Cabernet Sauvignon
【葡萄品種】カベルネ・ソーヴィニヨン100%

国際品種カベルネ・ソーヴィニヨンを用いた赤ワイン。

醗酵・熟成ともにルーマニア産樽使用しています。

深く濃い色合い、黒系果実の芳香。

渋味、酸味、果実味のバランスの良い仕上がり。

飲み飽きしないオーソドックスな赤ワインです。


テイスティング総評

土着葡萄品種と国際葡萄品種の、

両方のワインを造る同ワイナリー。

土着品種のワインの完成度には目を見張りました。

特にタマイオアサ・ロマネアスカ種の白ワインは、

個性が際立ち、それでいて飲み易さも併せ持つ、

今回一番人気のワインでした。



icon28





icon28 ギベッジ icon28

前菜はルーマニア式ラタトゥイユ『ギベッチ』。

茄子、パプリカ等の野菜を炒め煮にした、

野菜の旨味を生かした素朴な家庭料理。

茄子を多く使うのが特徴です。



icon28 アルディ・ウンプルツィ icon28

メイン料理は『ドラキュラの心臓』と呼ばれる、

トランシルヴァニア地方の郷土料理。

東欧が発祥のパプリカに、

ミンチを詰めてオーブン焼きにした料理。

牛と豚を7:3でブレンドし、もち麦を練り込んだ、

シェフicon123のオリジナル配合のミンチ。

パプリカの甘味とお肉の旨味、

トマトソースの酸味が三味一体となった、

食べ応えのあるメイン料理です。

レシピは10月6日(金)の、

icon76公式YouTubeチャンネルにて、

公開します。

お楽しみに♫


ありがとうございました!!



次回10月は、
* 16周年記念のワイン会 *
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております face02
  


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2023年09月27日

【ワイン会】ご案内〔第188回〕2023年10月

Le 188
葡萄酒家&TerrineTerrine
WINE-KAI


おかげさまで16周年を迎えることが出来ます!

心より御礼申し上げます!



10月のワイン会は、

葡萄酒家16周年記念セレクト・ワインの飲み比べ!

記念日の料理とともにお楽しみください!!

16th
Anniversary

~16周年記念のワイン会~

icon152 日時: ※10月18日更新
 10月14日 (土)夜の部 19:00~21:00終了しました 
 10月15日 (日)昼の部 13:00~15:00終了しました
        夜の部 18:00 ~20:00終了しました
 10月18日 (水)夜の部 19:00~21:00・・・C2席、T2~4席
 10月19日 (木)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 10月20日 (金)夜の部 19:00~21:00・・・満席
 10月21日 (土)夜の部 19:00~21:00・・・C2席、T2~4席
 10月22日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・C2席
        夜の部 18:00~20:00・・・C2席
  ※C・・・カウンター席、T・・・テーブル席

icon152 定員:各10~12名様

icon152 ワイン:スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン2種
icon76ワインリスト
Fruitière Vinicole d'Arbois Cremant du Jura Brut
2022 Domaine Le Roc Blanc
2018 Terre del Barolo Langhe Rosso
2015 Villa Annaberta Canaja Rosso Gold

icon152 料理:テリーヌテリーヌの16周年記念料理
    (前菜,メイン料理,自家焼きパン)

icon152 会費:4,950円 (消費税10%込)

icon152 担当:浦川智範 (日本ソムリエ協会認定 ソムリエ)

icon83 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ!
092-534-5310 

ご参加お待ちしてます!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)ワイン会

2023年09月23日

【追加日程】ワイン会~9月28日(木)

Le 187
TerrineTerrine & 葡萄酒家
WINE-KAI


伝統と革新のルーマニアのリードワイナリー
Viile Budureasca
ワインスター列伝 16




ただ今開催中の9月のワイン会!

テーマはルーマニアのワインと料理!

ご好評のため、

9月28日木曜日19:00~21:00

以上の日程を追加して、ご参加を募集いたします。

テーブル2~4席

カウンター2~3席が空いております。

ワイン会の詳しいご案内はicon76コチラをご覧ください!

icon76ワインリスト

icon74 ワインに合わせてお召し上がりいただくお料理です!

前菜


icon28 ギベッジ icon28

茄子、パプリカ等の野菜を炒め煮にした、

ルーマニア式ラタトゥイユ!

メイン料理


icon28 アルディ・ウンプルツィ icon28

パプリカにミンチを詰めてオーブン焼きにした、

トランシルヴァニア地方の郷土料理!


ご参加お待ちしております!!
  


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