2021年11月28日

レモン風味のタジーヌ



icon28 レモン風味のタジーヌ icon28

スパイスとハーブの香り豊かな地中海料理タジーヌ!

冬の定番メイン料理がON MENU !!

シェフicon123の一工夫で、国産レモンの果汁を加えて、

心地よい酸味をプラスしてみました!

スパイスとハーブ、そしてレモンの風味が、

お肉の旨味を引き立てます♫

身体も心も暖まる一品!

ぜひお召し上がりください face02



icon25icon152icon28





icon25icon152icon28 ボージョレー・ヌーヴォーの、

ホームワイン会セットのメイン料理でも、

お召し上がりいただきました!



icon28 オードブル・ヴァリエ icon28

エビとホタテのテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製オイルサーディン
チキンフリットのアグロドルチェ
フレッシュトマトのラタトゥイユ
キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
ビーンズサラダ
南仏野菜のピクルス
オリーブのマリネ



icon28 レモン風味のタジーヌ icon28

通常のホームディナー・セットのメイン料理として、

お選びいただけます♫

※ボージョレー・ヌーヴォーは完売いたしました。

ありがとうございました!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年11月14日

ギリシャ風イワシのマリネ



icon28 ギリシャ風イワシのマリネ icon28

11月のワイン会のテーマは『ギリシャのワインと料理』!

爽快でミネラル感溢れる白ワイン、

スパークリングワインに合わせた前菜は、

ギリシャでもポピュラーなイワシのマリネ!



icon28 今回は三枚おろしにしたイワシを、

オリーブオイルでコンフィチュールにしてみました!



icon28 パプリカ、胡瓜などの野菜を細かく刻んで、

ピリ辛に仕上げたレリッシュをトッピングして、

お召し上がりいただきます♫

お楽しみに face02

メイン料理はコチラicon76ムサカ風イェミスタ


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年11月13日

ムサカ風イェミスタ



icon28 ムサカ風イェミスタ icon28

本日からスタートの11月のワイン会!

テーマは『ギリシャのワインと料理』!

赤ワインに合わせたメイン料理は、

ギリシャの郷土料理2品を合体させた創作料理!

ベシャメルをのせたミートグラタン『ムサカ』と、

ピーマンに味付けしたライス(ピラフ)を詰めた『イェミスタ』を、

合わせた料理を作ってみました♫



icon28 二つ割にしたピーマンに、

スパイスの効いたミンチとベシャメルをのせ、

オーブンで焼き上げました!

”ギリシャ風ピーマンの肉詰め”です♫

お楽しみに face02

前菜はコチラicon76ギリシャ風イワシのマリネ


icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年11月09日

仔羊のナヴァラン



icon28 Navarin d‘Agneau icon28
~仔羊のナヴァラン~


11月のマンスリー・スペシャリテ!

仔羊もも肉を特製のトマトソースで煮込んだ、

フランス南西地方の郷土料理!

お肉の旨味がギュッと凝縮した美味しさ!

お野菜もタップリ添えて♫

同じ南西地方の赤ワインとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02

icon152 仔羊のナヴァランにオススメの赤ワインは icon76コチラ
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年11月03日

オムレツテリーヌ



icon28 ホウレンソウとキノコのオムレツテリーヌ icon28

タマゴとチーズの風味が心地よいオムレツテリーヌ!

旬のホウレンソウとキノコを使いました♫



icon28 滋味あふれるホウレンソウと、

香ばしいキノコの風味を、

タマゴ生地でしっかり焼き上げました♫

おせち料理にも入っている冬のテリーヌ!

ぜひお召し上がりください face02


icon96 欧風おせち

ご予約承り中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年10月25日

ビーフ⭐︎ストロガノフ



icon28 ビーフ☆ストロガノフ icon28

今週のおすすめメイン料理、ビーフストロガノフ!

ステーキ用の牛ロース肉を贅沢に使い、

シェフ特製のトマトソースで仕上げました!

お肉の美味しさ満点 face05

寒さを強く感じるようになってきたこの季節!

身体も心も温まる一皿♫



icon28 ディナーセットのメイン料理でもお選びいただけます♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年10月18日

ワイン会の料理〜2021年10月

icon152 先週末からスタートの10月のワイン会!

多くのご参加ありがとうございます<(_ _)>

ワイン会の前菜とメイン料理です!



icon28 Terrine à la mode icon28
テリーヌ・ア・ラ・モード


毎年10月の周年記念に作る新作のテリーヌ!

今回は牛、豚、鶏レバーの3種類のお肉を使ったテリーヌです!

3種のお肉が美味しさが一体となって、

お互いの良さを生かす絶妙なブレンド!

アクセントに大粒のドライクランベリー!

お肉の旨味をクランベリーの甘酸っぱさが引き立てます!

『ア・ラ・モード』 = 『今風』と名前を付けてみました♫



icon28 Rôti de bœuf icon28
ロティ・ド・ブフ


濃厚で旨味タップリな良質な赤身肉が持ち味のアンガス牛のステーキ!

日本では特上カルビと呼ばれる牛肩ロース下部の部位を、

塊のままをオーブンで焼き上げ、厚切りでお召し上がりいただきます!

お肉の美味しさを引き立てる黒胡椒とオニオンのソースを添えて♫


icon7610月のワイン会のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年10月15日

新作テリーヌ!2021年10月



icon28 テリーヌ・ア・ラ・モード icon28

毎年10月の周年記念に作る新作のテリーヌ!

今回は牛、豚、鶏レバーの3種類のお肉を使ったテリーヌです!

3種のお肉が美味しさが一体となって、

お互いの良さを生かす絶妙なブレンド!

アクセントに大粒のドライクランベリー!

お肉の旨味をクランベリーの甘酸っぱさが引き立てます!

『ア・ラ・モード』 = 『今風』と名前を付けてみました♫

今週末からスタートのワイン会の前菜でお出しする予定です!

お楽しみに face02


icon7610月のワイン会のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年10月12日

おばあちゃん風パテ



icon28 Pâté de Grandmere icon28
~ おばあちゃん風パテ ~


今週のおすすめテリーヌ!

パテ・ド・グランメール=おばあちゃん風パテと呼ばれる、

フランスのおばあちゃんが作るような

家庭的で素朴な味わいのテリーヌ!



icon28 豚肉と豚レバーを使うのが特徴ですが、

シェフの一工夫で、

風味のしっかりとした鶏レバーを使っています!

通常よりも粗く挽いた豚肉と,

細かく刻んだ鶏レバーを混ぜ込み、

香辛料や乾燥ハーブとともにしっかり練り上げました!

アクセントにパンプキンシードを加えて、

オーブンで蒸し焼きにしました!

粗挽きのお肉感タップリの味わい!

お肉の旨味をハーブとスパイスが引き立てます♫

しっかりとしたフルボディの赤ワインとともに icon06

オードブルへの盛り込みリクエストも承っております!

ぜひお召し上がりください face02


icon76 14周年記念赤ワインセットのご案内
icon76 オードブルのパンフレット PDF
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年10月08日

秋のカレーランチセット



icon28 大好評いただいておりますカレーランチセット!

秋も引き続きご注文承り中!

オリジナル調合のスパイスと、

ココナッツミルクを使ったシェフ謹製のカレー!

レンコンやキノコ等、秋のお野菜タップリ♫

カレーは、オーダーをいただいてから作っておりますので、

お渡し前日までにご予約をお願いします♫

4名様以上のご注文でデリバリーいたします!

ご予約はicon76 092-534-5310



icon28 秋のカレーランチセット icon28

焼き野菜のココナツミルクカレー
若鶏のロースト
バターライス
フレッシュグリーンサラダ

お一人様 1,296(税込)

ぜひお召し上がりください!!
 

  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年10月04日

おすすめパスタメニュー!

icon28 今週のおすすめパスタメニューです!



icon28 きのこのクリーム・スパゲッティ icon28

香ばしいきのこの風味の、なめらかで軽快な、

クリームソースのスパゲッティ!



icon28 小海老のジェノベーゼ icon28

香り豊かなバジルの風味のスパゲッティ!

ボイルした小海老とジャガイモが、

バジルの風味にピッタリ icon06


ぜひお召し上がりください!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年10月02日

フランダース風仔牛スネ肉の煮込み



icon28 フランダース風仔牛スネ肉の煮込み icon28

今月のシェフおすすめのメイン料理!

フランス北部、ベルギー国境にまたがる、

フランダース地方の郷土料理!



icon28 仔牛スネ肉をたくさんの玉ねぎとともに、

同地方名産のビールで煮込みました!



icon28 仔牛肉の柔らかい旨味を、

玉ねぎの甘味、ビールの苦味が引き立てます♫

渋味、酸味の穏やかなミディアムボディの赤ワインとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年09月28日

レンコンとサツマイモのキッシュ



icon28 レンコンとサツマイモのキッシュ icon28

秋の野菜を使ったキッシュ!

シャキッとした食感、滋味あふれる風味のレンコンと、

濃密な甘味が持ち味のサツマイモの、

旬のお野菜のハーモニー♫



ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年09月23日

ポテトのデリ!



icon28 ジャガイモ料理を2品作りました♫

ポテトの美味しさ満点icon06



icon28 素揚げポテトのレモンマリネ icon28

素揚げしたジャガイモを、

フレッシュレモン果汁のドレッシングでマリネしました!

ジャガイモの甘味とレモンの酸味が心地よい♫



icon28 リヨン風ポテト icon28

美食の街リヨンの名物料理!

ジャガイモのヴィネガー蒸し煮、オレガノ風味!

シェフの一工夫でゴボウ、カボチャ、サツマイモを加えてます♫

根菜オンパレードな一品です!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)料理

2021年09月22日

カポナータ



icon28 カポナータ icon28

今週のおすすめデリ!

南イタリアの野菜料理カポナータ!

茄子、パプリカ、トマト、ズッキーニ、セロリの南欧野菜に、

シシトウ、カボチャも入れてみました♫

甘酸っぱいお野菜がとっても美味しい icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年09月19日

秋野菜のキッシュ



icon106 秋野菜のキッシュ icon106

秋の恵みをタップリ盛り込んだキッシュを焼きました!



icon106 きのこ、サツマイモ、レンコン・・・等々、

野趣あふれる秋の野菜達♫



icon106 秋の味覚がチーズとタマゴの風味で一体となりました♫

サクサクのキッシュ生地も美味しさのアクセント!

三連休毎日焼いてます♫

ぜひお召し上がりください face02


icon76秋の三連休の営業のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)料理

2021年09月17日

アルボンディガス~スペイン風ミートボール



icon28 アルボンディガス icon28
~スペイン風ミートボール~


人気のタパス料理『アルボンディガス』!

旨味たっぷりのミートボールを、

ピリ辛の特製トマトソースで煮込みました♫

赤ワインのおともに icon152

晩ご飯のおかずに icon110

ぜひお召し上がりください face02


icon76秋の三連休の営業のご案内



  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年09月08日

今週のおすすめデリ②〜9月第2週



icon28 魚介系のデリ3品作りました!



icon28 自家製オイルサーディン icon28

新鮮な小イワシが入荷した時だけ作ってます!

しっかりと火入れしてるので骨まで柔らか♫



icon28 真サバのコンフィ レモンの風味 icon28

サバの旨味をレモンが引き立てる人気料理!

今年のおせち料理のメニューにも採用予定!



icon28 自家製スモークサーモン icon28

当店スモーク部長おすすめの一品!

香ばしい薫香と塩加減が心地よい味わい♫


ご来店お待ちしております!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年09月07日

今週のおすすめデリ①~9月第2週



icon28 9月第2週の営業がスタート!

色とりどりの美味しいテイクアウト料理を作りました♫

今週ののおすすめはこの3品!



icon28 紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのサラダ icon28

紫キャベツをシェフ特製ドレッシングでマリネし、

アクセントにローストクルミと焼きリンゴを加えました!



icon28 タブーリ~パセリと十六穀米のサラダ icon28

たくさんのパセリと十六穀で作る、

とってもヘルシーなレバノンデリ!



icon28 チキンフリットのアグロドルチェ icon28

甘酸っぱい料理アグロドルチェ!

チキンフリットをバルサミコ風味に仕上げました♫


ご来店お待ちしております!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年09月06日

料理教室~クロケット



icon28 今月の料理教室のテーマは『クロケット』!

画像左から、

鶏肉とクルミのクロケット』!

鶏肉の旨味とクルミのカリッとした触感、

心地よいスパイス風味のクロケットです!

鱈のクロケット』!

滑らかでクリーミーなクロケット!

鱈の旨味を存分に楽しめます♫

小海老とアヴォカドのクロケット』!

エビの旨味とアヴォカドの甘味が、

ベストマッチなクロケット!

オリジナルのドレッシングを使った、

コールスローサラダ』を添えてます♫



icon28 もう一品はホットサラダ!

林檎と根菜の焼きサラダ』!

レンコン、ゴボウ、さつまいも等の根菜を、

リンゴやトマトとともにオーブン焼き!

香ばしい香りが食欲をそそります icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理料理教室