2020年08月07日

Au Bon Curry

Au Bon Curry
8(Sat)9(Sun)10(Mon)
13(Thu)・14(Fri)・15(Sat)16(Sun)
12:00-17:00(16:00os)


今週末からスタートの、恒例”お盆カレー”

オリジナル調合のスパイスと自家びきブイヨンをベースに、

ローストした夏野菜がたっぷり入った、

ベジタブル・スープカレーのランチセット♫



icon28 MENU icon28

ベジタブル・スープカレー
ローストチキン
フレッシュ・グリーンサラダ
バターライス

1,320(税込)



icon28 Desserts icon28

パッションフルーツのジェラート
~ブラックチェリーのウォッカ漬け添え~

330(税込)



icon116 Terra Nossa Vinho Verde

カレーにオススメ!フレッシュな微発砲ワイン!

ワインのご案内はicon76コチラをご覧ください!


icon28 お盆カレー・ランチは、テイクアウトもOK !!

TAKE OUT 1,296(税込)

テイクアウトは8/8-16の期間中ご利用いただけます!

ジェラートは、イートイン専用メニューです!


お席のご予約、テイクアウトのご注文はicon74 お電話で!
icon83 092-534-5310


ぜひお召し上がりください face02


【お知らせ】
ただ今、イートイン営業は、
余裕のあるお席配置実施の為、
ご予約をお願いしております。
上記の電話番号で、ご予約承っております。
ご協力お願いいたします<(_ _)>
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)料理季節のイベント

2020年08月01日

キオッジャビーツのキッシュ



icon28 オクラとキオッジャビーツのキッシュ icon28

今週末のおすすめデリ!

珍しい縞々模様のビーツと、

オクラを使ったキッシュ!



icon28 なると巻きのようなピンク色の渦巻き模様が、

キオッジャビーツ!

オクラは星模様に散りばめました♫



icon28 生地には全粒粉を練り込み、

より香ばしくサクサクに仕上げました♫

お野菜たっぷりのキッシュ!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)料理

2020年07月31日

夏のパスタソース②

icon28 大好評いただいております、

テリーヌテリーヌのパスタソース!

多くのリクエストをいただきました夏バージョン!

第2回目の販売開始です!

お好みのお肉やお野菜を加えて、

おウチでお手軽に本格パスタ♫



icon28 ジェノベーゼ・ソース icon28

香り豊かなバジルの風味♫



icon28 アラビアータ・ソース icon28

ピリ辛なトマトソース、アラビアータ!



icon28 ペペロンチーノ・ソース icon28

香ばしいガーリックとペペローネの風味♫



icon28 美味しく作れるレシピ付き!

3食セット 1,080(消費税8%込)

ソースは冷凍の状態でのお渡しです!
オードブルやワインの配達と一緒のお届けもOK !!

ぜひご利用ください face02
  


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2020年07月27日

お盆カレー


Au Bon Curry
8/8-10,13-16

毎年恒例の”お盆カレー”

今年はテリーヌテリーヌ特製スープカレー!

オリジナル調合のスパイスと自家びきブイヨンをベースに、

ローストした夏野菜がたっぷり入った、

ベジタブル・スープカレーです♫



icon28 MENU icon28

ベジタブル・スープカレー
ローストチキン
フレッシュ・グリーンサラダ
バターライス

1,320(税込)



icon28 Desserts icon28

パッションフルーツのジェラート
~ブラックチェリーのウォッカ漬け添え~

330(税込)


* Au Bon Curry *

8(土)9(日)10(祝)
13(木)・14(金)・15(土)16(日)

12:00-17:00(16:00os)




icon28 お盆カレー・ランチは、テイクアウトもOK !!

TAKE OUT 1,296(税込)

ジェラートは、イートイン専用メニューです!

テイクアウトのご案内はicon76コチラをご覧ください!




icon116 Terra Nossa Vinho Verde

カレーにオススメ!フレッシュな微発砲ワイン!

ワインのご案内はicon76コチラをご覧ください!


お席のご予約、テイクアウトのご注文はicon74 お電話で!
icon83 092-534-5310

ぜひお召し上がりください face02



【お知らせ】
ただ今、イートイン営業は、
余裕のあるお席配置実施の為、
ご予約をお願いしております。
上記の番号で、ご予約承っております。
ご協力お願いいたします<(_ _)>
  


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2020年07月21日

マグレ鴨のロティ 黒胡椒のソース



icon28 マグレ鴨のロティ 黒胡椒とオニオンのソース icon28

旨味タップリのマグレ鴨を、

爽やかなソースでいただく夏のメイン料理!



icon28 黒胡椒の酸味とオニオンの甘味が、

ジューシーにローストしたマグレ鴨のロース肉を引き立てます♫

良質なブルゴーニュ・ルージュとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


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2020年07月18日

鯖のコンフィ 夏レモンの風味



icon28 鯖のコンフィ 夏レモンの風味 icon28

今週末のおすすめデリ!

身の厚い鯖フィレを、

夏レモンとともにコンフィチュールしました!

鯖の旨味をレモンの酸味が引き立てます♫

キリっと冷えた白ワインや、

スパークリングワインとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


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2020年07月17日

シュヴァイネブラーテン



icon28 Schweinebraten icon28
~ シュヴァイネブラーテン ~


ワイン会のメイン料理はボリューム満点のお肉料理!

バイエルン地方の名物料理で、

黒ビールのソースでいただくローストポーク!

旨味タップリのローストポークの美味しさを、

ほろ苦い黒ビールのソースが引き立てます♫

品質向上著しい南ドイツの洗練された赤ワインにピッタリ icon06

お楽しみに face02

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております♫
  


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2020年07月16日

オバツダ



icon28 Obatzter icon28
~ オバツダ ~


今週からスタートの7月のワイン会!

テーマは南ドイツのワインと料理!

前菜はバイエルンの名物チーズ料理『オバツダ』!



icon28 オバツダとは『混ぜて柔らかくしたもの』という意で、

カマンベールチーズにバター、香辛料等を加えて、

練り上げたチーズディップ!

オクトーバーフェストの名物料理で、

添えたプレッツェルやライ麦パンにディップして

お召し上がりいただきます♫



icon28 付け合わせにはブラックチェリーの、

ウォッカ漬けを添えてみました!



icon28 長期間は漬け込まず、浅漬けにして、

チェリーのフレッシュな果実味を残しました!



icon152 今回お出しする白ワイン2種は、

どちらもフレッシュな果実味と酸味が持ち味!

オバツダやチェリーとともにお楽しみください face02

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております♫
  


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2020年07月14日

若鶏とクルミのテリーヌ



icon28 若鶏とクルミのテリーヌ icon28

今週オススメのテリーヌ!



icon28 挽きたての若鶏ミンチを、

ローストしたクルミとともに練り上げ、

網脂で包んで焼き上げました!

優しいお肉の旨味と香ばしいクルミの味わい!

濃密な味わいのシャンパーニュ、

樽熟成のコクのある白ワイン、

滑らかな味わいのブルゴーニュ・ルージュとともに icon06
  


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2020年07月11日

夏のオイルサーディン



icon28 レモン風味のオイルサーディン icon28

瀬戸内産の夏レモンのピールとともにコンフィにした、

レモン風味のの夏のオイルサーディン!



icon28 イワシの旨味をレモンの風味が引き立てて、

とっても美味しい♫

イート・インメニューで人気のサラダ仕立て!

テイクアウトのご注文も承っております!

ぜひお召し上がりください face02
  


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2020年07月04日

夏野菜のアグロドルチェ



icon28 本日からスタートの夏の料理教室!

テーマは『アグロドルチェ』!

ヴィネガーやハチミツを使って甘酸っぱく仕上げる

イタリアのお料理♫

先日紹介のスペアリブ、鯖のアグロドルチェに続いて、

3品目は夏野菜のアグロドルチェ!

ししとう、みょうが、ゴーヤ・・・

夏の野菜を甘酸っぱく仕上げました icon65

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


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2020年07月02日

アグロドルチェ

icon28 甘酸っぱいという意のイタリアのお料理『アグロドルチェ』!

今週末からスタートの夏の料理教室では、

肉、魚、野菜でアグロドルチェを作ってみたいと思います♫



icon28 スペアリブのアグロドルチェ!

豚肉と甘酸っぱいはGOODなマッチング!



icon28 鯖のアグロドルチェ!

素揚げした鯖フィレをお野菜とともに、

甘酸っぱく仕上げました!

お野菜のアグロドルチェは当日のお楽しみicon65

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


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2020年06月22日

ワイン会の料理

icon152icon28 6月のワイン会、前半が終了しました!

ご参加ありがとうございました♫

今回のテーマはルーマニアワイン!

お料理は初挑戦のルーマニア料理!



icon28 サラタ・デ・ヴィネテ icon28

焼き茄子をペーストにした

ルーマニアのポピュラーな家庭料理!

パンにのせていただくのが一般的です!

ワイン会では自家焼きバゲットに、

テリーヌテリーヌ謹製、柚子胡椒バターをタップリ塗って、

その上に焼き茄子ペーストをかけて、

お召し上がりいただきます♫



icon28 パプリカ・デ・プイ icon28
ママリーガを添えて


ルーマニア近隣はパプリカの名産地!

鶏肉をパプリカ風味で煮た郷土料理です!

今回は通常の煮込み料理を一工夫して、

パプリカ風味で煮込んだ鶏肉をオーブンで焼きました!

その煮汁を使ったソースでお召し上がりいただきます!



icon28 ママリーガと呼ばれる

トウモロコシ粉を練ったルーマニアの主食!

チーズを練り込んで焼きママリーガにしてみました♫


icon17icon108




icon25icon152icon28 ホームワイン会コースのご注文もいただきました!



icon28 ワイン会開催期間中限定のスペシャルメニュー!



icon152 ワインも一緒にご注文いただけます♫

お渡し希望日3日前までにご予約ください♫

ご注文お待ちしております face02

※6月28日(日)が最終お渡し日です。
期間、数量限定メニューですので、
お早目のご予約をお待ちしております。

icon152 ワイン会の後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2020年06月20日

夏のパスタソース

icon28 テリーヌテリーヌ謹製パスタソース!

夏バージョン新発売!

お好みのお肉やお野菜を加えて、

おウチでお手軽に本格パスタ♫



icon28 ジェノベーゼ・ソース icon28

香り豊かなバジルの風味♫



icon28 アラビアータ・ソース icon28

ピリ辛なトマトソース、アラビアータ!



icon28 ペペロンチーノ・ソース icon28

香ばしいガーリックとペペローネの風味♫



icon28 美味しく作れるレシピ付き!

3食セット 1,080(消費税8%込)

ソースは冷凍の状態でのお渡しです!
オードブルやワインの配達と一緒のお届けもOK !!

ぜひご利用ください face02
  


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2020年06月19日

フォワグラのテリーヌ



icon28 フォワ・グラのテリーヌ icon28

今週末のおすすめ!

仏産のフォワ・グラのテリーヌ!

良質なフォワ・グラをポートワインでマリネし、

じっくりと蒸し焼きにしました!

香ばしい香り、クリーミーな舌触り、

甘く、濃密で深いコクのある味わい!

良質なシャンパーニュ、

ブルゴーニュ・ブラン、

繊細なブルゴーニュ・ルージュとともに♫
  


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2020年06月17日

バターチキンカレー!夏バージョン!



icon28 バターチキンカレー icon28

大好評のおウチでテリーヌテリーヌ!

多数のリクエストをいただきましたフレンチ・カレー!

スパイスを効かせた夏バージョン新発売!

オリジナルブレンドの香辛料と、

たくさんの野菜、ココナツミルクを煮込んだ、

マイルドで心地よくスパイシーなカレー!

そのカレールゥで煮込んだ、

バター風味の香ばしい鶏モモのローストを添えて♫



icon28 美味しく作れるレシピ付き!

一食 864(消費税8%込)
※ライスとパセリは付属していません。

ぜひお召し上がりください face02
  


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2020年06月16日

冷製カペッリーニ -2020-



icon28 焼き茄子ソースとピストゥの冷製カペッリーニ icon28

夏のお野菜で作る定番人気パスタがON MENU !!

冷製に仕上げた細麺カペッリーニに

香ばしい焼き茄子ソースをタップリ♫

オクラ、ズッキーニ、シシトウ、トマト…

夏のお野菜をトッピング!

2020年バージョンは、

バジルの風味豊かなピストゥが、お味のアクセント!

茄子とトマトとバジルのハーモニー icon65

冷たい白ワインやスプマンテとともにいかがですか face02
  


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2020年06月12日

夏野菜のデリ!



icon28 夏野菜のエスカリバータ icon28

夏の大人気デリ、エスカリバータがON MENU !!

パプリカ、オクラ、ししとう、ミョウガ…等の夏野菜を、

ワインヴィネガーを使ってマリネにしました!

2020年バージョンは、

赤ワインヴィネガーを用いた

コクのある味わいが特徴!

野菜の美味しさ満点♫



icon28 オクラとズッキーニのキッシュ icon28

散りばめたオクラが天の川のような夏のキッシュ!

サクサクの生地に旨味タップリのタマゴ生地!

ソテーしたジャガイモとたまねぎ、カボチャ、ベーコン!

そしてオクラとズッキーニがタップリ♫

キリっと冷えた白ワインとともにいかがですか face02


icon152 夏の白ワインセット!大好評販売中♫
ご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2020年05月22日

レバー入りのテリーヌ

icon28 現在、ON MENU のテリーヌで、

レバーを使っているものはicon74この2種!



icon28 ラムレーズン入りのレバーパテ icon28

しっかりと焼いた鶏レバーをペーストにして、

ラム酒に漬け込んだカレンツを練り込んで焼き上げました!

レバー旨味と甘味をラム・レーズンの風味が引き立てます♫



icon28 パテ・ド・グランメール icon28
~ おばあちゃん風パテ~


田舎風パテと並ぶテリーヌの定番!

レバーを使うとおばあちゃん風となります!

本来は豚レバーを使いますが、

テリーヌテリーヌ風では鶏レバーを使用!

豚ミンチと混ぜて、アクセントにパンプキンシードを練り込み、

じっくりと焼き上げました!

レバーの香ばしさが際立つテリーヌです!

カット売りでテイクアウトもOK !

ぜひお召し上がりください face02
  


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2020年05月19日

人気のテイクアウトのお惣菜BEST3

icon28 テイクアウトのデリ人気ベスト3!



icon28 クスクス☆ベジタブル icon28

パプリカ、茄子、ズッキーニ・・・等、南仏の野菜と、

ハーブ、スパイスをたっぷり使ったトマトソースを、

ふんわりと蒸し上げたクスクスにかけて、

お召し上がりいただきます♫

ファミリー用取り分け容器の盛り付けの

ご予約も承っております!

ご案内はicon76コチラをご覧ください!



icon28 キッシュ・ロレーヌ icon28

サクサクで軽快な食感の手打ち生地が好評のキッシュ!

季節の野菜満載のタマゴ生地が特徴!

これからは夏の野菜使ったキッシュが続々登場♫



icon28 フレッシュトマトのラタトゥイユ icon28

定番デリ、フレッシュトマトを使ったラタトゥイユ!

野菜を大きめサイズにカットして、

カタチが残るよう蒸し焼きにしました!

南仏野菜の美味しさを存分に楽しめます♫


icon123 オードブル・テイクアウト☆キャンペーン開催中!
ご案内はicon76コチラ!!
  


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