2024年04月14日

【ワイン会の料理】2024年4月

icon152 今週末からスタートした4月のワイン会!

テーマは『春のボージョレーワイン』

ヌーヴォーではない本物のボージョレーのワインを、

お楽しみいただきます♫

ワインに合わせた料理の紹介です!

ワインリストはicon76コチラをご覧ください!



icon28 Terrine de saumon icon28
サーモンのテリーヌ


サーモンのフィレとホタテ貝柱をペーストにして、

クリーム仕立てにしたテリーヌです。



icon28 Poulet à la diable icon28
鶏の悪魔風


鶏もも肉を香ばしくローストした一品。

ハチミツレモンのソースとともに。

icon74 レシピ公開中!!



icon152 ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしてます!!
 
  


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2024年04月10日

【さくらのリゾット】2024年春



icon48 さくらのリゾット icon48

桜の季節限定メニュー、さくらのリゾット!

大好評の為、期間をGWまで延長いたします!

5月6日(月/祝)までON MENU !!

さくら餅の風味付けに使う塩蔵の桜の花弁を用い、

ほんのりと桜の風味が香るリゾットを作りました♫

春ならではの一品!

お席のご予約の際にご注文下さい!

フレッシュなロゼワインとともに face02icon152


icon76GWの営業のご案内
  


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2024年03月17日

【メイン料理】2024年3月のワイン会

icon28 今週末からスタートの3月のワイン会。

テーマは『ウルグアイのワインと料理!』

イタリア系移民の多い同国では、

イタリア料理をルーツとする郷土料理が、

多数存在しています。



icon28 メイン料理は、南米風のビーフシチュー『カルボナーダ』

これもイタリアから伝わり定着した、

アルゼンチン、チリ、そしてウルグアイと、

南米で幅広く親しまれている郷土料理です。

野菜やフルーツを具材にふんだんに用いるのが特徴で、

今回はビーツやプルーンの赤ワイン煮を加えてみました。

渋味、酸味、果実味のバランスの調った、

ウルグアイの赤ワインとともに。

前菜はicon76ファリナータをご覧ください。



icon152 ワイン会のお席のご案内はicon76コチラをご覧ください。

ワインのご紹介はコチラicon76ワインリスト


ご参加お待ちしております!!
  


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2024年03月16日

【前菜】2024年3月のワイン会



icon28 本日からスタートの3月のワイン会。

テーマは『ウルグアイのワインと料理!』

イタリア系移民の多い同国では、

イタリア料理をルーツとする郷土料理が、

多数存在しています。



icon28 前菜はジェノバからの移民が持ち込んだ、

ジェノバ名物のひよこ豆を使った料理『ファリナータ』。

本来はひよこ豆のペーストを伸ばして焼き上げる料理ですが、

ウルグアイではピザ生地に載せて食べるのが一般的だそうです。



icon28 手打ちのピザ生地に、

水切りヨーグルトを塗ります。

これはシェフicon123の一工夫。

ひよこ豆のペーストをトッピングして、

高温のオーブンで一気に焼き上げます。

ウルグアイの爽やかで果実味溢れる白ワインとともに、

焼きたてアツアツをお召し上がりください。

メイン料理はicon76カルボナーダをご覧ください。



icon152 ワイン会のお席のご案内はicon76コチラをご覧ください。

ワインのご紹介はコチラicon76ワインリスト


ご参加お待ちしております!!
  


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2024年03月09日

【若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ】2024年春



icon28 若鶏と新ごぼうのペペロンチーノ icon28
シェリーの風味


春の人気定番パスタがON MENU !!

やさしい旨味の鶏むね肉と、

滋味あふれる新ごぼうのペペロンチーノ!

2つの美味しさをシェリーの風味が繋ぎます♫

フレッシュな白ワインとともに face02icon152
  


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2024年02月15日

【ワイン会の前菜】2024年2月

icon152 本日からスタートの2月のワイン会!

テーマはイタリア、プーリア州ののワインと料理!

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



icon28 カッペッロ icon28

前菜は『憲兵の帽子』という意のパイ料理!

画像はカットしてありますが、

本来は円柱形になっており、

その形状が軍帽に似ている所から、

そう呼ばれるようになったそうです!



icon28 中はたくさんの野菜と、とろけたチーズ!

アツアツ、サクサクをお召し上がりください face02

ワイン会のお席のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ワインリストはicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


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2024年02月14日

【ワイン会のメイン料理】2024年2月

icon152 明日からスタートの2月のワイン会!

テーマはイタリア、プーリア州ののワインと料理!

メイン料理は、プーリア州をはじめ、

南イタリアで広く親しまれている料理『ポルペッテ』!

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



icon28 ポルペッテ icon28

サイズで呼称が変わるミートボール料理!

小さい順に、

ポルペッティーニicon51ポルペッテicon51ポルペットーネ

今回は中間サイズのポルペッテを作ります♫

特産のひよこ豆入りのトマトソースとともに icon06

ワイン会のお席のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ワインリストはicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


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2024年02月03日

【パスタ】真鱈のクリームスパゲティ



icon28 真鱈のクリームスパゲティ icon28

今月のおすすめパスタメニュー。

旬の魚、真鱈を使ったクリームスパゲッティ。

真鱈を煮たミルクでクリームソースを仕上げた、

魚の旨味たっぷりの一品です。



ぜひお召し上がりください!!
  


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2024年01月20日

【ワイン会の料理】2024年1月

icon152 本日からスタートの1月のワイン会!

メルロ種のワインに合わせた料理の紹介です!



icon28 ブランダード icon28

南仏の郷土料理ブランダード!

鱈とジャガイモを練り上げてペーストにした料理!

今回は手打ちのパイ生地に載せてオーブンで焼いて、

パイ仕立てにしてみました!

メルロ種のロゼワインとともに♫



icon28 豚バラのバルサミコ・ヴィネガー煮 icon28

豚バラ肉をバルサミコ・ヴィネガーで煮た、

シェフicon123 オリジナルの料理!

お肉の旨味をバルサミコ・ヴィネガーの甘味と酸味が引き立てます!

世界各国のメルロ種の赤ワインとともに♫

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください。

icon76ワインリスト

ご参加お待ちしております!!
  


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2024年01月10日

【テイクアウト料理】2024年1月②

icon28 今週のおすすめテイクアウトメニュー!



icon28 カポナータ icon28

南イタリア、シチリアのお惣菜。

茄子、パプリカ、トマト・・・等々、

南欧野菜をハーブの香り豊かに炒め煮にしました。



icon28 グレック icon28

ギリシャ風の野菜のマリネ。

レンコン、カリフラワー等の、

冬の野菜をふんだんに使いました。

『ギリシャ風~』ですがフランスのお惣菜です。



icon28 レバノン・タブーリ icon28

たくさんのパセリと、キヌア等の穀物で作る、

レバノンのスーパーフード。

パリでも大人気のお惣菜です。

ぜひお召し上がりください face02
  


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2024年01月04日

【スペシャリテ】鴨フィレのロティ



icon28 マグレ鴨のロティ~マデイラ酒のソース icon28

本日より2024年の営業が本格スタート!

1月のシェフ’sスペシャリテは、

『マグレ鴨のロティ・マデイラ酒のソース』!

旨味タップリのマグレ鴨を、

香ばしくジューシーに焼き上げ、

濃密な味わいのマデイラ酒のソースで

お召し上がりいただます!

ボディのしっかりとした、

エレガントな赤ワインとともに♫

ぜひお召し上がりください face02
  


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2023年12月02日

【ワイン会の料理】2023年12月

本日からスタートの12月のワイン会!



icon28 ピエモンテ・サラダ icon28

前菜はポテトサラダのルーツといわれている

『ピエモンテ・サラダ』!

クリスマス風の盛り付けにしてみました♫



icon28 オッソブーコ icon28

北イタリアの名物料理『オッソブーコ』!

仔牛すね肉の煮込みを、

レモン風味のグレモラータソースとともに、

お召し上がりいただくのがピエモンテ風!

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加おまちしております!!
  


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2023年11月23日

【スペシャリテ】2023年冬



icon28 12月のシェフ’sスペシャリテ!

フランス、リヨンの郷土料理『クネル』!



icon28 クネル icon28

白身魚のすり身を楕円球状に成型し、蒸して固め、

トマトクリームソースをかけてオーブンで焼き上げます。

熱々をお召し上がりください♫

レシピ、ワインペアリングは、

明日24日(金)公開のYouTube公式チャンネルを

ご覧ください!

icon76YouTube公式チャンネル今週の予定
  


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2023年11月13日

【ワイン会の料理】メイン料理~2023年11月



icon28 ハンブルグ・ステーキ icon28

今週末からスタートの11月のワイン会!

カベルネ・ソーヴィニヨン種の、

赤ワインに合わせたメイン料理!

icon76ワインリスト



icon28 しっかりと捏ねた肉感たっぷりのハンバーグを、

シェフ特製のトマトソース、ポテト、きのことともに・・・



icon28 アルミホイルで包んでオーブン焼き!



icon28 ふっくらジューシー!

熱々をお召し上がりください♫

ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


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2023年11月08日

【ワイン会の料理】前菜~2023年11月



icon28 チキンフリットのケーパーソース icon28

今週末からスタートの11月のワイン会!

シャルドネ種の白ワインに合わせた前菜!

icon76ワインリスト

チキンフリットをシェフ謹製の、

ケーパーソースでお召し上がりいただきます♫

ワイン会のお席のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


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2023年10月18日

【今週のオススメ】イカとセロリのマリネ~オレンジの風味



icon28 イカとセロリのマリネ~オレンジの風味 icon28

今週のおすすめテイクアウトメニュー!

ボイルしたイカを、セロリ、紫玉ねぎとともに、

シェフ謹製のドレッシングでマリネ!

オレンジの風味を加えました!

イカの旨味をセロリと紫玉ねぎのフレッシュ感、

オレンジの果実味が引き立てます!

軽快な口当たりのスパークリングワインとともに icon116

ぜひお召し上がりください face02
  


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2023年10月15日

【ワイン会の料理】2023年10月



icon28 肉パテとアプリコットのテリーヌ icon28

今週末からスタートの10月のワイン会!

前菜は『肉パテとアプリコットのテリーヌ』!



icon28 牛、豚、鶏レバーをブレンドして、

ドライアプリコットとローストアーモンドを

加えた新作のテリーヌ!

三種類のお肉の旨味に、

ドライアプリコットの甘酸っぱさと、

ローストアーモンドの香ばしさと食感が加わり、

いくつものフレーバーが一体となった美味しさ♫

レバーがお苦手な方は、

レバーを加えてない同テリーヌをご用意しております。

ご来店時にお申し付けください。



icon28 ローストポーク icon28
粒マスタードのソース


メインのお料理は、リクエストを多数いただきました、

ローストポーク!



icon28 豚肩ロースを丸ごとオーブン焼き!

厚切りにして、シェフ特製の粒マスタードのソースとともに、

お召し上がりいただきます!

ジューシーで旨味たっぷりのローストポークと、

辛味、甘味、酸味が一体となった粒マスタードソース!

赤ワインがより美味しくなります icon06

icon76ワインリスト

ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


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2023年10月07日

【マグレ鴨】マデイラ酒のソース



icon28 マグレ鴨のロティ~マデイラ酒のソース icon28

一番人気のメイン料理『マグレ鴨のロティ』が、

秋冬バージョンになりました!

旨味タップリのマグレ鴨を、

香ばしくジューシーにオーブン焼き!

濃密な味わいのマデイラ酒のソースでいただく

寒い季節にピッタリなお料理!



icon152 おすすめはブルゴーニュの赤ワイン!

ぜひお召し上がりください face02
  


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2023年10月05日

【定番メニュー】若鶏の香草パン粉焼き




icon28 若鶏の香草パン粉焼き 完熟トマトのソースicon28

定番のビストロメニュー!

自家製パンで作ったパン粉に、

オリジナル配合のハーブをミックス、

鶏もも肉に塗してオーブン焼きにしました!

シェフ謹製のトマトソースとともに♫

ぜひお召し上がりください face02icon152
  


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2023年10月04日

【スペシャリテ】スペアリブのオレンジ風味



icon28 スペアリブのオレンジ風味 icon28

10月のシェフ’sスペシャリテ!

スペアリブをオレンジの果汁、果肉とともに煮込みました!

オレンジの甘味と酸味が、

スペアリブの旨味を引き立てます♫

上質な赤ワインとともに face02icon152
  


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