2021年09月28日

レンコンとサツマイモのキッシュ



icon28 レンコンとサツマイモのキッシュ icon28

秋の野菜を使ったキッシュ!

シャキッとした食感、滋味あふれる風味のレンコンと、

濃密な甘味が持ち味のサツマイモの、

旬のお野菜のハーモニー♫



ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年09月23日

ポテトのデリ!



icon28 ジャガイモ料理を2品作りました♫

ポテトの美味しさ満点icon06



icon28 素揚げポテトのレモンマリネ icon28

素揚げしたジャガイモを、

フレッシュレモン果汁のドレッシングでマリネしました!

ジャガイモの甘味とレモンの酸味が心地よい♫



icon28 リヨン風ポテト icon28

美食の街リヨンの名物料理!

ジャガイモのヴィネガー蒸し煮、オレガノ風味!

シェフの一工夫でゴボウ、カボチャ、サツマイモを加えてます♫

根菜オンパレードな一品です!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)料理

2021年09月22日

カポナータ



icon28 カポナータ icon28

今週のおすすめデリ!

南イタリアの野菜料理カポナータ!

茄子、パプリカ、トマト、ズッキーニ、セロリの南欧野菜に、

シシトウ、カボチャも入れてみました♫

甘酸っぱいお野菜がとっても美味しい icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年09月19日

秋野菜のキッシュ



icon106 秋野菜のキッシュ icon106

秋の恵みをタップリ盛り込んだキッシュを焼きました!



icon106 きのこ、サツマイモ、レンコン・・・等々、

野趣あふれる秋の野菜達♫



icon106 秋の味覚がチーズとタマゴの風味で一体となりました♫

サクサクのキッシュ生地も美味しさのアクセント!

三連休毎日焼いてます♫

ぜひお召し上がりください face02


icon76秋の三連休の営業のご案内
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:30Comments(0)料理

2021年09月17日

アルボンディガス~スペイン風ミートボール



icon28 アルボンディガス icon28
~スペイン風ミートボール~


人気のタパス料理『アルボンディガス』!

旨味たっぷりのミートボールを、

ピリ辛の特製トマトソースで煮込みました♫

赤ワインのおともに icon152

晩ご飯のおかずに icon110

ぜひお召し上がりください face02


icon76秋の三連休の営業のご案内



  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年09月08日

今週のおすすめデリ②〜9月第2週



icon28 魚介系のデリ3品作りました!



icon28 自家製オイルサーディン icon28

新鮮な小イワシが入荷した時だけ作ってます!

しっかりと火入れしてるので骨まで柔らか♫



icon28 真サバのコンフィ レモンの風味 icon28

サバの旨味をレモンが引き立てる人気料理!

今年のおせち料理のメニューにも採用予定!



icon28 自家製スモークサーモン icon28

当店スモーク部長おすすめの一品!

香ばしい薫香と塩加減が心地よい味わい♫


ご来店お待ちしております!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年09月07日

今週のおすすめデリ①~9月第2週



icon28 9月第2週の営業がスタート!

色とりどりの美味しいテイクアウト料理を作りました♫

今週ののおすすめはこの3品!



icon28 紫キャベツとクルミ、焼きリンゴのサラダ icon28

紫キャベツをシェフ特製ドレッシングでマリネし、

アクセントにローストクルミと焼きリンゴを加えました!



icon28 タブーリ~パセリと十六穀米のサラダ icon28

たくさんのパセリと十六穀で作る、

とってもヘルシーなレバノンデリ!



icon28 チキンフリットのアグロドルチェ icon28

甘酸っぱい料理アグロドルチェ!

チキンフリットをバルサミコ風味に仕上げました♫


ご来店お待ちしております!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年09月06日

料理教室~クロケット



icon28 今月の料理教室のテーマは『クロケット』!

画像左から、

鶏肉とクルミのクロケット』!

鶏肉の旨味とクルミのカリッとした触感、

心地よいスパイス風味のクロケットです!

鱈のクロケット』!

滑らかでクリーミーなクロケット!

鱈の旨味を存分に楽しめます♫

小海老とアヴォカドのクロケット』!

エビの旨味とアヴォカドの甘味が、

ベストマッチなクロケット!

オリジナルのドレッシングを使った、

コールスローサラダ』を添えてます♫



icon28 もう一品はホットサラダ!

林檎と根菜の焼きサラダ』!

レンコン、ゴボウ、さつまいも等の根菜を、

リンゴやトマトとともにオーブン焼き!

香ばしい香りが食欲をそそります icon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理料理教室

2021年09月03日

コールスローサラダ



icon28 コールスローサラダ icon28

料理教室で作る一品!

オリジナルのドレッシングを使った、

爽やかでクリーミーな

コールスローサラダ♫

野菜のシャキシャキ感がタマリマセン face05
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理料理教室

2021年08月24日

テイクアウトのデリ

icon28 100g単位の量り売りのデリ!



キャロットとオレンジのラペ
クスクスサラダ
南仏野菜のピクルス
2色オリーブのマリネ
チキンフリットのアグロドルチェ
夏野菜のエスカリバーダ
リヨン風ポテト

量り売りデリは日替わりで、

色々なメニューをお楽しみいただけます♫

その他、自家製のテリーヌや焼菓子・・・等々!

テイクアウトのお料理をたくさんご用意しております♫

併設のワインショップで、

お料理に合うワインをお選びいただけます!
※ソムリエが常駐してます。



icon28 このお料理を盛り合わせた、

オードブルのご注文も承っております!


icon76 オードブルのパンフレット PDF
icon76 欧風弁当のパンフレット PDF


icon83 只今オードブルご予約キャンペーン開催中!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!





ご来店ご利用お待ちしております!!
 
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年08月05日

ラタトゥイユ⭐︎グラタン~バジルの風味



icon28 ラタトゥイユ☆グラタン icon28
~バジルの風味~


大人気のベジタブルデリが夏バージョンに!、

ラタトゥイユ・グラタンのバジル風味!

パプリカ、キャロット等のお野菜のペーストの上に、

ズッキーニ、茄子、トマトのスライスを並べ、

バジルのペーストをトッピング!

爽快なバジルの風味が、

野菜の美味しさを引き立てます♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年07月22日

イトヨリのポワレ



icon28 イトヨリのポワレ icon28
オレキエッテのジェノベーゼ添え


今が旬のイトヨリを使った一皿!

皮目はパリッと、身はふっくらとポワレしたイトヨリに、

香ばしいバジルソースのオレキエッテを添えました♫

白身の魚の旨味をバジルの風味が引き立てます!

今月のシェフおすすめコースの温菜でお出ししてます face02

※イトヨリの入荷がない場合は、
メニュー変更になります。
予めご了承ください。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年07月19日

ワイン会の料理〜2021年7月

icon152 先週末からスタートの7月のワイン会!

テーマは『夏の新着!南イタリアワイン!』

ワインに合わせて南イタリアのお料理♫



icon28 アンティパスト icon28

マルケ州名物オリーベ・アスコラーネ(オリーブの肉詰めフライ)と、

焼き茄子の生ハム巻き。



icon28 オレッキエッテのトマト風味 icon28

『耳』(=オレッキエッテ)という名称のプーリア州のショートパスタ。

南端のサレント半島のレシピではトマトソースを用います。

今回は夏向きに少しピリ辛なアラビアータ風にしてみました。



icon28 若鶏のイスキア風 icon28

ナポリ沖のリゾート地イスキア島の郷土料理。

鶏や兎を野菜とともにワインで煮込んだ料理です。

軽やかな風味に仕上げるため白ワインを用い、

ゴーヤ、シシトウ等の夏の野菜をたっぷり使いました。

爽やかなバジルペーストがお味のポイントです。

ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください♫

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年07月17日

小エビのジェノベーゼ



icon28 小エビのジェノベーゼ icon28

夏の人気パスタ、ジェノバ風スパゲッティーがON MENU !!

佐賀産のフレッシュバジルと、

ローストしたカシューナッツを使って、

香ばしくて味わい深いジェノバソースを作りました!

ボイルした小エビとジャガイモを加えて、

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年07月16日

オリーベ・アスコラーネ



icon28 Olive Ascolane icon28
~オリーブの肉詰めフライ~


イタリア、マルケ州の名物料理、

オリーブの肉詰めフライ!

今週末からスタートの、

ワイン会のアンティパスト(前菜)の一品です!



icon28 大粒のオリーブを二つ割にして、

豚ミンチをサンドして自家製パン粉を塗し、

サックリと揚げました!

グリーンオリーブの風味と、

豚ミンチの旨味が絶妙にマッチ!

爽快な南イタリアの白ワイン、ロゼワインにピッタリ icon06

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年07月14日

真サバのコンフィ



icon28 真サバのコンフィ icon28

美味しくて栄養価の高い真サバを、

ハーブや香辛料とともにコンフィチュール♫

生姜が美味しさのポイント!

サバの旨味がギュッと凝縮して、とっても美味しい icon06

サラダ仕立てでイートイン、

量り売りでテイクアウト、

オードブルにも盛り込みます♫

キリッと冷えた白ワイン、

スパークリングワインとともにいかがですか face02icon116
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年07月10日

冷製カペッリーニ



icon28 焼き茄子ソースとピストゥの冷製カペッリーニ icon28

夏の野菜で作る定番人気パスタがON MENU !!

冷製に仕上げた細麺カペッリーニに

香ばしい焼き茄子ソースをタップリ♫

オクラ、ズッキーニ、トマト…

夏の野菜をトッピング!

風味豊かなバジルのペースト、

ピストゥが、お味のアクセント!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年07月01日

自家製ソーセージとスペアリブ、レンズ豆の煮込



icon28 自家製ソーセージとスペアリブのレンズ豆の煮込 icon28

フランスのレンズ豆の銘産地オーベルニュの名物料理!

特産の加工肉をレンズ豆とともに煮込んだ、

食べ応えのあるメイン料理!

添加物不使用の自家製ソーセージと、

通常は塩漬豚バラを用いるところを、

今回はスペアリブで作ってみました!

レンズ豆の滋味あふれる美味しさと、

お肉の旨味が食欲をそそります♫

果実味溢れる南フランスの赤ワインとともに icon06

今月のホーム・ディナーセットのおすすめメイン料理!

ぜひお召し上がりください face02


icon76 ホーム・ディナーセットのパンフレット PDF
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2021年06月26日

カジキマグロのフリット



icon28 カジキマグロのフリット icon28
カリフォルニアレリッシュとともに


今週末のシェフおすすめデリ!

サクッと揚げたカジキマグロのフリットに、

ピリ辛な夏野菜のレリッシュを添えて♫

キリっと冷えた白ワイン、

スパークリングワインとともにいかがですか face02icon116
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)料理

2021年06月22日

ブルターニュ・ポークのロティ 杏のソース



icon28 ブルターニュ・ポークのロティ 杏のソース icon28

明日からスタートの今月のワイン会のメイン料理!

旨味タップリのブルターニュ産の白豚を、

ジューシーにロースト!

もぎたて杏をコンポートにしたソースで、

お召し上がりいただきます♫

果実味豊かなメルロ種の赤ワインとともに icon06

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理