2020年05月11日

クスクス☆ベジタブル



icon28 クスクス★ベジタブル icon28

ホームパーティーにオススメの一品!

ふんわりと蒸しあげたクスクスに、

茄子、ズッキーニ、パプリカ・・・等、

お野菜だけで作ったスープをかけて、

お召し上がりいただきます♫

お野菜の旨味とスパイスの風味が、

食欲をそそります♫



icon28 レンジアップ可の容器に盛り込み!

ご自宅で軽く温めてお召し上がりください♫

画像は4名様盛り合わせです!

オードブル、メイン料理の、

サイドメニューとしていかがですか face02


icon28 オードブル・欧風弁当のご案内は、

icon73コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2020年05月07日

今週のスペシャリテ~5月7~10日



icon28 グーラーシュ icon28

今週のウィークリー・スペシャリテは、

ドイツ、ハンガリー等の東欧の家庭料理グーラーシュ!

お肉や野菜をパプリカの風味のトマトソースで煮込んだお料理!

テリーヌテリーヌ風は厚切りの豚バラ肉を使います!

お肉の旨味を、特製のトマトソースが引き立てて、

とっても美味しい icon65

柔らかな口当たりの赤ワインとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02


face01 現在、時短営業中です。ご案内はicon76コチラをご覧ください。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)料理

2020年04月29日

シャルキュトリー・プラトー



icon28 GWにオススメ!

自家製ソーセージ、ベーコン、リエット・・・etc.

シャルキュトリー満載のプレート!



icon28 シャルキュトリー・プラトー icon28

フランクフルト
サルシッチャ
ベーコン
リエット & メルバトースト
カリー・ブルスト・ソース
ザワークラウト
南仏野菜のピクルス
オリーブのピンチョス



icon28 お肉の旨味タップリのフランクフルトと、

スパイシーなサルシッチャ!



icon28 スモークの香りが香ばしいベーコン!



2,160円(税込)

icon151 ビールやワインのおともに♫

ご注文お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)料理

2020年04月27日

グーラーシュ



icon28 グーラーシュ icon28

おウチでテリーヌテリーヌ!

ドイツ、ハンガリー等の東欧の家庭料理グーラーシュ!



icon28 厚切りの豚バラ肉を特製トマトソースで煮込みました!

パプリカの風味がお味のポイント♫



icon28 湯煎ですぐにお召し上がりいただける冷凍パック!

1パック 1,080円(税込み)

お好みで、バターライスや茹で野菜を添えて

お召し上がりください♫



icon28 調理済みの一皿!蒸し野菜のガルニチュールとともに♫

1人前 1,296円(税込)

電子レンジOKの容器に盛り付けます!

お電話にてご注文ください!

ご来店のお時間に合わせて調理いたします♫

ぜひご利用ください face02


icon28 3種類のパスタソース大好評発売中icon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理グロッサリー

2020年04月24日

鶏パテとスパイスのテリーヌ



icon28 鶏パテとスパイスのテリーヌ icon28

今週末のおすすめテリーヌ!

ペーストにした鶏むね肉を冷やし固める、

テリーヌテリーヌのオリジナル製法のテリーヌ♫



icon28 舌の上でとろけるような独特の食感が持ち味!

鶏の旨味を、コリアンダー、黒胡椒・・・等々、

このテリーヌ専用に調合したスパイスが引き立てます♫

白ワインにも赤ワインにもロゼワインにも、

そしてスパークリングワインにも、

幅広くペアリングを楽しめるミラクルなテリーヌ!

ぜひお召し上がりください face02
  


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2020年04月22日

クスクス☆ベジタブル



icon28 クスクス☆ベジタブル icon28

今週のおすすめデリ!

ふんわりと蒸し上げたクスクスに、

茄子、パプリカ・・・等の野菜がたっぷり入った、

スパイシーなトマトソースを載せて♫



icon28 晩ご飯の主菜として!



icon28 オードブルの盛り込みにも♫



ぜひお召し上がりください face02
  


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2020年04月19日

ビーフストロガノフ



icon28 ビーフストロガノフ icon28

おウチでテリーヌテリーヌ!

ローストビーフ用の赤身の牛ロースを、

ゼイタクに使ったお肉タップリのビーフストロガノフ!

大切りのマッシュルームがお味のアクセント♫



icon28 湯煎ですぐにお召し上がりいただける冷凍パック!

1パック 1,080円(税込み)

お好みで、バターライスや茹で野菜を添えて

お召し上がりください♫



icon28 調理済みの一皿!蒸し野菜のガルニチュールとともに♫

1人前 1,296円(税込み)

電子レンジOKの容器に盛り付けます!

お電話にてご注文ください!

ご来店のお時間に合わせて調理いたします♫

ぜひご利用ください face02


icon28 大人気で完売のパスタソース、新たに作りました!

ご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2020年04月17日

新・若鶏とクルミのテリーヌ



icon28 若鶏とクルミのテリーヌ icon28

2007年のオープン以来の定番テリーヌ、

若鶏とクルミのテリーヌがリニューアル!



icon28 鶏を主体に豚を合挽にしていますが、

割合を見直して、鶏の旨味がより引き立つ配合に♫

さらに網脂で包むことで、深い味わいを実現!



icon28 ローストクルミの香ばしさと、

お肉の旨味が絶妙なハーモニー icon65

新しく生まれ変わった若鶏とクルミのテリーヌ!

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)料理

2020年04月14日

バターチキンカレー



icon28 バターチキンカレー icon28

おウチでテリーヌテリーヌ第2弾!フレンチ・カレー!

オリジナルブレンドの香辛料と、

たくさんの野菜、ココナツミルクを煮込んだ、

マイルドで心地よくスパイシーなカレー!

そのカレールゥで煮込んだ、

バター風味の香ばしい鶏モモのローストを添えて♫



【調理法】

① 鍋に多めの水とバターチキンカレーを冷凍のまま入れ、
 中火で沸騰させます。※冷凍パックが完全に浸かる位の水量。

② 沸騰したら少し火を弱め、約2分温めます。

③ 温まったら封を切り、チキンだけを取り出し、
 耐熱皿にのせ、ラップをして、
 600Wの電子レンジで約2分温めます。
 ※ラップは少し隙間を開けます。

④ チキンが温まったらルゥを加えて、さらに約1分温めます。

⑤ 温かいライスに盛り付けて、お召し上がりください。



一食 864(消費税8%込)
※ライスとパセリは付属していません。

ぜひご利用ください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)料理グロッサリー

2020年04月12日

クネルのクレピネット



icon28 シャトー・デ・ジャック風クネルのクレピネット icon28

大好評いただいてます、ホーム・ワイン会コースのメイン料理!

ミンチや魚のすり身を団子状にしてオーブン焼きする、

リヨンの名物料理クネル!



icon28 牛豚合挽ミンチで作りました!



icon28 お味のポイントは豚の網脂で包んだトコロ!

網脂で包む調理法をクレピネットといいます。



icon28 網脂で包むことで、型崩れせず、

お肉全体がジューシーに焼き上がります!



icon28 ポートワイン、カシス、バルサミコを使った特製ソースで!



icon28 おウチで楽しくホーム・ワイン会♫

ホーム・ワイン会コースのご案内はicon76コチラ
受注例はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2020年04月10日

パスタソース



icon28 テリーヌテリーヌ謹製パスタソース!

お好みのお肉やお野菜を加えて、

おウチでお手軽に本格パスタ♫



icon28 ペペロンチーノ・ソース icon28



icon28 香ばしいガーリックとペペローネの風味♫



icon28 トマト・ソース icon28



icon28 完熟トマトの滑らかな風味♫



icon28 ミートソース icon28



icon28 ソースをパスタにのせてスパゲッティ・ミートソース!



icon28 具材を加えてスパゲッティ・ボロネーゼ!



icon28 直ぐ作れるレシピ付きicon77



3食セット 1,080(消費税8%込)

ソースは冷凍の状態でのお渡しです!
オードブルやワインの配達と一緒のお届けもOK !!

ぜひご利用ください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:30Comments(0)料理グロッサリー

2020年04月09日

ホーム・ワイン会コース

icon28 今月のワイン会『春のボージョレーワイン』の、

お料理のテイクアウト、デリバリーのご案内です!

前菜+メイン料理+パンのホーム・ワイン会コース!



icon28 自家製スモークチキンのサラダ仕立て icon28

香ばしくスモークした鶏むね肉をコンフィにして、

マスタードとバターで作った特性ドレッシングで合えた、

サラダに盛り込みました!

フレッシュなロゼワイン、果実味あふれる白ワインにピッタリ♫

【ワインリスト】
icon152 2017 Louis Jadot Coteaux Bourguignons Rose
icon152 2015 Franck Cinquin Beaujolais Villages Blanc



icon28 シャトー・デ・ジャック風クネルのクレピネット icon28

2006年にブルゴーニュを訪れた際、

訪問したボージョレーの造り手、

シャトー・デ・ジャックでご馳走になった、

リヨンの名物料理クネルを一工夫加えて再現!

オリジナル配合の合挽ミンチを網脂で包んでオーブン焼き!

赤ワインとポートワインのソースに絡めました♫

滑らかで果実の凝縮感にあふれる、

シャトー・デ・ジャックの赤ワインとともに♫

【ワインリスト】
icon152 2017 Ch. des Jacques Bourgogne Gamay



icon28 自家焼きパン icon28


お一人様 2,700円(消費税8%込み)

icon28 販売期間 4月11日(土)~26日(日)
お渡し2日前のご予約で承ります。
icon83 092-534-5310

icon17 お二人様以上または、ワイン等のご追加で、
5,000円(税別)以上のご注文で、配達いたします。
配達エリアは通常のデリバリーに準じます。
icon76コチラをご覧ください!

icon28 写真のお皿は付属しておりません。
ワンウェイ容器に盛り込みます。

ご注文お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:30Comments(0)料理

2020年04月05日

パーカーサンドとは?



icon123 『パーカーサンドとハンバーガーは違うのですか?』

というご質問を、お客様から頂きました!

バンズを2つ割りにして具材を挟んだものがハンバーガー、

バンズに切り込みを入れ具材を挟んだものがパーカーサンド!

パンがつながっていたらパーカーサンドです♫



icon123 今週末、ご注文ありがとうございました♫

平日でも前日までのご予約で承っております。
(バンズから焼きますので、当日はご用意できない場合もあります。)



icon123 週末のランチでもお召し上がりいただきました face02
  


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2020年04月02日

新ゴボウのタルト



icon28 新ゴボウのタルト icon28

今週のおすすめデリ!

柔らかくて滋味あふれる新ゴボウのタルト!



icon28 サクサクで軽快な食感のタルト生地に、

オニオン・コンフィ、ベーコン、かぼちゃ、

そして、ささがきの新ゴボウをタップリ入れた

タマゴ生地を流してオーブンへ!



icon28 香ばしいゴボウの風味と、

甘味タップリのタマゴ生地が心地よいハーモニー♫

テイクアウト、イートイン、オードブルへの盛り込みもOK icon105

ぜひお召し上がりください face02
  


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2020年03月27日

SAKEの会【第五回】料理

face01 本日からスタートの第五回SAKEの会!

2種類の純米吟醸原酒に合わせたお料理です!



icon28 春野菜のフリット icon28
オランデーズ・ソース


菜の花やスナップエンドウなどの春野菜を使った前菜!

フリットやボイルにして、

特性のオランデーズ・ソースで♫



icon28 アトランティック・サーモンとアスパラ菜のパピヨット icon28
熟成酒と酒粕の風味


旨味タップリのアトランティック・サーモンを…



icon28 アスパラ菜や日向夏などの香り豊かなお野菜、果物とともに、

紙包みにしてオーブンで蒸し焼き!



icon28 熟成酒と酒粕の風味がお味のポイント♫



icon28 グリーン・アスパラガスのリゾット icon28

〆の一品は出始めのグリーン・アスパラガスのリゾット!

SAKEの会、明日、明後日もお席空いてます!

ご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 20:50Comments(0)料理

2020年03月23日

今週のスペシャリテ~3月24~29日



icon28 鴨のコンフィ icon28

今週のウィークリー・スペシャリテは鴨モモ肉のコンフィ!

骨付きの鴨モモ肉を、ラードに埋めてオーブンでじっくりと火入れ!

仕上げはフライパンで香ばしくポワレ!

お肉の旨味がギュッと凝縮!

コンフィにすることで余分な脂が落ち、

身がホロホロ柔らかい♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:30Comments(0)料理

2020年03月20日

おばあちゃん風パテ



icon28 Pâté de Grandmere icon28
~ おばあちゃん風パテ ~


フランスのおばあちゃんが作るような

家庭的で素朴な味わいのテリーヌ!

おばあちゃん風パテは鶏レバーを入れるのが特徴!

通常よりも粗く挽いた豚肉と,

細かく刻んだ鶏レバーを混ぜ込み、

香辛料や乾燥ハーブとともにしっかり練り上げて、

オーブンで蒸し焼きにしました!

粗挽きのお肉感タップリの味わい!

お肉の旨味をハーブとスパイスが引き立てます♫

しっかりとしたフルボディの赤ワインとともに icon06
  


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2020年03月17日

今週のスペシャリテ~3月17~22日



icon28 若鶏のロースト メシュイヤのソース icon28

今週のウィークリー・スペシャリテは若鶏のロースト!

ジューシーに焼き上げた旨味タップリの鶏もも肉を、

焼茄子を使った香ばしいメシュイヤのソースとともに♫

ぜひお召し上がりください face02

19日〔木〕はワイン会開催の為、ビストロ営業はお休みです。
  


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2020年03月16日

アグロドルチェ

icon152 昨日からスタートの3月のワイン会!

ロベルト・サロットの赤ワインに合わせたメイン料理!



icon28 Pollo Agrodolce icon28
~若鶏のアグロドルチェ~


アグロドルチェとは『甘酸っぱい』という意味の調理法!

バルサミコやヴィネガー、ハチミツを用いて、

甘酸っぱく仕上げたお料理です!

今回は若鶏ささみのフリット、新玉ねぎのロースト等を、

アグロドルチェしてみました♫

お楽しみに face02

icon152 ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)料理

2020年03月15日

ペペローネ・リピエーノ

icon152 本日からスタートの3月のワイン会!

お料理のご紹介です!



icon28 Peperone Ripieno icon28

ロベルト・サロットの白ワインロゼワインに合わせた前菜!

ピエモンテの郷土料理ペペローネ・リピエーノ!

甘味タップリのフルーツ・パプリカに、

様々な食材を詰めてオーブン焼きにしました!

この詰め物に、一工夫して、

よりワインに寄り添う風味に仕上げました♫

お楽しみに face02

icon152 ワイン会後半のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 19:30Comments(0)料理