2021年11月17日

黒オリーブのパン

icon152 ご好評いただいております11月のワイン会!

テーマは『ギリシャのワインと料理』!

本日から後半がスタートです!



icon28 テーマに合わせてギリシャ風のパンを焼いてみました!

全粒粉とライ麦粉を使ったシェフオリジナル配合の生地に、

黒オリーブを練り込みました!

香ばしいモチモチの生地に、黒オリーブの風味!



icon28 ワインや料理が、より引き立ちます♫



icon152 後半のスケジュールは、お席、少し空いております!

ぜひご参加ください♫



icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

お待ちしております!!
 

  


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2021年08月20日

全粒粉のミニ・パンドミー



icon28 全粒粉のミニ・パンドミー icon28

全粒粉を使ってパンドミーを焼きました!

香ばしくて、ふわふわモチモチ♫

ジャムやバターをはさんで icon06

サンドイッチにもオススメ icon100

ぜひお召し上がりください face02
  


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2021年07月21日

フォカッチャ



icon28 フォカッチャ icon28

ジャガイモフレークを練り込んで香ばしく焼き上げた、

ふわふわモチモチのフォカッチャ!

岩塩の塩味とオリーブオイルの香味、

ローズマリーの香りが心地よい♫

明日からの4連休は毎日焼いてます!

ぜひお召し上がりください♫



icon152 今月のワイン会でもお出ししてます♫

お楽しみに face02
  


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2021年06月08日

ベーコンエピ



icon28 ベーコンエピ icon28

おやつに、おつまみにピッタリなベーコンエピ!



icon28 エピ(epi)とはフランス語で『麦の穂』の意!

生地にナイフで切り込みを入れ、麦の穂状に成型します!



icon28 パン生地の香ばしいカリカリ感と、

ベーコンの旨味がマッチ!

ワインやビールのおともに face02icon151
  


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2021年05月28日

ハムロール



icon28 ハムロール icon28

リニューアルしたロールパンと同じ、

香ばしくて弾力のある生地を応用して、

ハムロールを焼きました!

成形にマフィン型を使って、

ボローニャハムとポメリーマスタードを

生地に巻き込みました!

チョットぶさカワイイ新作のデリパン!

ぜひお召し上がりください face02
  


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2021年05月26日

ロールパン



icon28 ロールパン icon28

テリーヌテリーヌのロールパンがリニューアル!

粉の配合を見直し、副材料を極力減らして、

シンプルで小麦の味を楽しめるパンに仕上げました♫

香ばしくて弾力のある生地!

噛むほどに深い味わい♫

ディナーのお料理やワインとともに icon28icon152

朝食にハムやサラダをはさんで icon01

ぜひお召し上がりください face02
  


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2021年05月20日

ホブス



icon28 ホブス icon28
~ レバノン風ピタパン ~


レバノン風のピタパン『ホブス』を焼きました!

粉の配合を一工夫して、

ふわふわモチモチの心地よい食感に♫

開いて野菜やお肉をはさんでピタパンサンド!

このパンはオーブンを使わず、

フライパンで手軽に焼けます♫

6月の料理教室『パリのレバノン料理』の、

調理メニューにも入っています♫

お楽しみに icon06

5月の募集は終了しました。

6月の料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


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2021年05月09日

デリ♡パン



icon28 テリーヌテリーヌのお惣菜を包み込んだデリ♡パン!

左はラタトゥイユを包んだラタトゥイユ・パン!

右はジャーマンポテトサラダを包んで、

バター風味で焼き上げたジャガバターパン!



icon28 毎日、日替わりで、

バラエティーに富んだパンを焼いてます♫



ワインやお料理と合わせて icon06
  


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2021年04月13日

黒胡椒入りプチ・バターバゲット



icon28 黒胡椒入りプチ・バターバゲット icon28

今週のおすすめ自家焼きパン!

バターの甘味と黒胡椒の酸味が心地よいプチ・バゲット!

赤ワインが進むパン icon06

今週末からスタートのワイン会でも、

お召し上がりいただけます♫
  


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2021年03月24日

ワイン会のパン

icon152 今日からワイン会後半がスタート!

お料理に合わせたオリジナルのパンを焼きました♫



icon28 中強力粉をベースに、薄力粉、

トウモロコシ粉、ジャガイモ粉をブレンドした生地を、

小さく丸めてバットに敷き詰め、

オーブンで焼き上げました♫

表面はパリッと、中はふわふわ icon06

香ばしくて、噛むほどに味わい深い素朴なパン!

ワインや料理がグッと美味しくなります face02

icon28 前菜icon76南欧野菜パテのカンネッローニ
icon28 メイン料理icon76パナダス
  


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2021年01月08日

十六穀パン・ド・カンパーニュ



icon28 十六穀パン・ド・カンパーニュ icon28

2021年最初の新作パン!

16種類の雑穀を練り込んだ、

噛むほどに味わい深く、

料理やワインがより美味しくなるパンです♫



icon28 全粒粉を主体とした生地に、

胚芽押麦、押もち麦、米粒麦、黒米、赤米、もち玄米、

もちきび、たかきび、もちあわ、

挽割黒大豆、挽割大豆、挽割小豆、緑豆、

黒胡麻、白胡麻、コーングリッツをバランスよく練り込みました!

素朴で、もちもちの生地に、

雑穀の粒々の食感が心地よい♫

スープやシチュー等、あたたか料理とともに icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


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2020年10月27日

塩パンとシュガーパン



face01 今週のおすすめパン!

塩パンとシュガーパン!



icon28 塩パン icon28

ふわふわ生地にヒマラヤ山ローズソルトをトッピング!

やさしい塩味が食欲をそそります♫



icon28 シュガーパン icon28

とろけるくちどけが心地よいワッフルシュガーを散らしたプチパン!

パンの塩味とシュガーの甘味がマッチング icon06

ぜひお召し上がりください face02
  


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2020年10月13日

ちぎりフォカッチャ



icon28 フォカッチャ icon28

ローズマリーの香りと、塩味が心地よいフォカッチャを焼きました!

1カットずつちぎって食べるちぎりフォカッチャ!



icon28 こうやってちぎっていただきます♫

オリーブオイルや発酵バターをつけて・・・icon65

切り込みを入れてフォカッチャサンドに・・・icon06

ワインのお供にもオススメですヨ face02
  


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2020年06月14日

フォカッチャ



icon28 フォカッチャ icon28

今日のおすすめパンはフォカッチャ!



icon28 お菓子用のマンケ型を使って

花型で焼いてみました♫



icon28 1カットづつ切ってお召し上がりください face02

  


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2020年06月02日

チャバタ & チャバティーナ



icon28 Ciabatta icon28

今週のおすすめパンはチャバタ!

北イタリア、ミラノを州都とするロンバルディア発祥のパンで、

モッチリとした食感が持ち味♫

オリーブオイルに浸しながら食べたり、

水平に切り込みを入れ、ハムやチーズを挟んで、

パニーニを作ったり、

いろいろなお召し上がり方を楽しめます♫

ワインとの相性もバッチリicon06

ロングサイズを『チャバタ』、

ショートサイズを『チャバティーナ』と呼びますicon65

カワイイですネface02
  


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2020年05月05日

コッペパン



icon28 ハード系が主体のテリーヌテリーヌの自家焼きパンの中で、

ソフト系で大人気のコッペパン!



icon28 香ばしい香りとやわらかな口当たり!

ほんのり感じる甘味が心地よい♫



icon28 自家製ソーセージを挟んでホットドッグに♫

ご予約も承っております!

ぜひお召し上がりください face02
  


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2020年02月19日

レトロ・バゲット



icon28 プティ・レトロ・バゲット icon28

通常のバゲットより細身で堅焼きのレトロ・バゲット!

パリで食べて、とても美味しかったので焼いてみました!

やや短めサイズなのでプティ・レトロ・バゲット!

サクサクパリパリの皮部分に、

もっちりとした中身部分!

お料理やワインがより美味しくなります♫

ただいま開催中の2月のワイン会でも、お出ししています!

テイクアウトもOK icon105

ぜひお召し上がりください face02
  


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2020年01月03日

初パン!



icon28 パン・ド・カンパーニュ icon28

今年最初のパンを焼きました!

ライ麦の入った素朴で味わい深い田舎風パン!

お正月の和風の味に飽きてしまったら、

芳醇な小麦の香り高いパンはいかがですか face02
  


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2019年09月19日

葡萄パン



icon28 葡萄パン icon28

テリーヌテリーヌの隠れた名物、葡萄パン!

タマゴやバターが入ったリッチな風味の生地に、

小粒の干し葡萄カレンツを練り込みました♫

フワフワで甘みのあるパン生地と、

甘酸っぱい干し葡萄の心地よいハーモニー icon65



ぜひお召し上がりください face02
  


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2019年08月16日

パン・ド・カンパーニュ



icon28 Pain de campagne icon28

パンのラインナップが増えました!

フランスの田舎風パン!



icon28 先日購入したバヌトンを使って発酵!



icon28 バヌトンいっぱいに膨らみました!



icon28 ひっくり返して天板へ!キレイに年輪状の模様が・・・♫



icon28 ナイフで十字にクープを入れて・・・



icon28 オーブンヘ!



icon28 焼き上がりました♫



icon28 香ばしくて味わい深い表面と、

フワフワで酸味のある中の生地!

素朴な味わいでとっても美味しい icon06

ワインや料理のお味を引き立てる、

食事にピッタリなパン!

今月のワイン会でもお出ししてみようと思います!

お楽しみに face02
  


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