2024年02月17日

【ワイン会のパン】2024年2月

icon152 ただ今開催中の2月のワイン会!

テーマはイタリア、プーリア州のワインと料理!

プーリア風のフォカッチャを焼きました!

ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!



icon28 プーリア風フォカッチャ icon28

特徴はパン生地にジャガイモを練り込んであるところ!

モチモチ感が倍増です icon14



icon28 プチトマトやオリーブをトッピング!

食べ応えのあるフォカッチャです♫

ワイン会のお席のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ワインリストはicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


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2024年01月13日

【フォカッチャ】今週末のおすすめパン



icon28 フォカッチャ icon28

今週末のおすすめパンは、

ジャガイモ粉が入ったオリジナルレシピのフォカッチャ!

ふわふわモチモチの心地よい食感!

香ばしくて、優しい甘味の味わい!

ぜひお召し上がりください face02



icon73 レシピは動画をご覧ください!


  


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2023年08月20日

【ポルトガルのパン】ワイン会



icon28 ブロワ・デ・ミーリョ icon28

今週からスタートしたの8月のワイン会!

ポルトガルワインに合わせて、

ポルトガルのパンを焼きました!

トウモロコシ粉を用いるのが特徴の、

ポルトガルではポピュラーなパン、

『ブロワ・デ・ミーリョ』!

粉の配合を工夫して、

香ばしくて口当たりを優しく仕上げてみました!

お楽しみに♫

icon76ワインリスト

ワイン会後半のお席のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


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2023年07月20日

【長時間醗酵】バゲット



icon28 長時間醗酵バゲット icon28

中強力粉を使い、通常の2倍の時間、醗酵させ、

香ばしくモチモチの食感に仕上げました!

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2023年05月04日

【焼きたて】パン・ド・カンパーニュ



icon28 パン・ド・カンパーニュ icon28

ライ麦入りの生地で焼き上げる、

香ばしくてモチモチのパン・ド・カンパーニュ!

GW期間中、毎日焼いてます ♫

ホワイトアスパラガスのコースにも付いてます!

オランデーズソースやカリーブルストソースとともに icon06

ぜひお召し上がりください face02


icon28


* AspergesBlanches *

icon73 ホワイトアスパラガス・フェア開催中
  


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2023年04月16日

【フォカッチャ】ワイン会〜2023年4月



icon28 フォカッチャ icon28

今週からスタートの4月のワイン会!

テーマは『北イタリアのワインと料理』!

パンはフォカッチャを焼きました!

ジャガイモフレーク入りのオリジナルレシピ!

香ばしくてフワフワ♫

ワインや料理がすすみます icon06




icon73 フォカッチャのオリジナルレシピは動画をご覧ください!



icon73 アレンジフォカッチャのレシピはコチラ!


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icon76ワインリスト

ご参加お待ちしております!!
  


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2023年03月15日

【ワイン会のパン】2023年3月のワイン会



icon28 明日からスタートの3月のワイン会!

ワイン会用のパンの最終試作です!



icon28 テーマのアンバーワインやジョージア料理合わせて、

香ばしくてモチモチのパンを焼いてみました!

三日月型と丸形、どちらにするか、

試食して決めます♫

お楽しみに face02


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ワインリストはicon76コチラをご覧ください
  


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2023年03月08日

【自家焼きパン】全粒粉のプチパン



icon28 全粒粉のプチパン icon28

マフィン型を使ってプチパンを焼きました!

香ばしくてモチモチの食感の全粒粉を使用!

お料理のお味を引き立て、ワインが進む、

味わい深い素朴なパン!

ぜひお召し上がりください face02
  


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2023年02月21日

【ワイン会のパン】メディアルナ・デ・グラッサ

icon152 明日からワイン会後半がスタート!

テーマは『アルゼンチンのワインと料理』!



icon28 Medialuna de Grasa icon28
~メディアルナ・デ・グラッサ~


『三日月』という名のアルゼンチンを代表するパン!



icon28 クロワッサンのようなカタチですが、

折り生地ではなく、通常のパン生地を、

平たく延ばしてロールさせています!

甘いバター風味と、塩風味があり、

今回はワインや料理に合わせるため、

塩味を焼きましたicon06

icon76ワインリスト
icon76ワイン会の前菜
icon76ワイン会のメイン料理


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ご参加お待ちしております!!
  


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2022年10月09日

ただいま焼きたて!



icon28 全粒粉入りの塩パン icon28

3連休のおすすめ!

ほんのり塩味の効いたロールパン!

全粒粉を練り込み、ソフトな甘味と、

香ばしさが持ち味の生地に、

岩塩をトッピングして焼き上げました!

お料理のおともに icon06

野菜やハムを挟んでサンドイッチに face05

ぜひお召し上がりください face02

明日10日(月/祝)12:00~21:00 営業しております!

ご来店お待ちしております!!
  


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2022年09月10日

サトウとシオ



icon28 シュガーバター・ツォップ icon28
【手前】

シュガーとバターの風味のねじりパン!
香ばしい甘味がタマリマセンface05
カフェオレとともに icon137

icon28 ソルト・ロール icon28
【奥】

岩塩をトッピングしたテーブルロール!
塩味が食欲をそそりますface02icon64
  


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2022年07月22日

ブロア・デ・ミーリョ~7月のワイン会のパン



icon28 ブロア・デ・ミーリョ icon28

今週末からスタートの7月のワイン会。

テーマは『ポルトガルのと料理』。

ブロア・デ・ミーリョはポルトガル北部のパン。

トウモロコシ粉とライ麦粉を使うのが特徴。

今回は、前菜やメイン料理のソースを味わえるよう、

トウモロコシ粉の分量を抑え、

ライ麦ならではのモチモチ感を、

より引き出してしてみました。

ソースをタップリつけてお召し上がりください face02


ワイン会の前菜icon76フランセジーニャ
ワイン会のメイン料理icon76フェジョアーダ

icon76ワイン会のワインリスト
icon76最新のワイン会のお席の状況
  


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2022年06月17日

ザルツシュタンゲン



icon28 ザルツシュタンゲン icon28

ザルツ(塩)シュタンゲン(棒)という名の、

オーストリア発祥のパン!

その名の通り、岩塩がトッピングされた、

棒状に巻いたパンです!

薄く延ばした生地を細く巻いて、

塩を塗して焼き上げます!

ハム、ソーセージ等の、

シャルキュトリー(豚肉加工品)と良く合い、

パリパリとしたクラストと塩味で、

ビールとの相性がバッチリなパンです face02icon151
  


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2022年06月07日

パン・ド・カンパーニュ



icon28 パン・ド・カンパーニュ icon28

今日はお鍋を使ってパンを焼いてみました!



icon28 このストウブを使います!



icon28 成形した生地にクープを入れて・・・



icon28 加熱した鍋にスッポリ!

まずフタをしてオーブンで蒸し焼きに!

続いてフタを取って焼成!



icon28 こんがりと焼き上がりました!

香ばしく立ち上る焼けた小麦の香り!

表面はパリパリ、中はふんわりモチモチ!

全粒粉、ライ麦粉の複雑な味わい!

鍋を使うことで、丸くふっくら仕上がりました♫

煮込み料理のソースを浸して!

スライスしてサンドイッチに!

料理のお味を引き立てる、

素朴で味わい深いパンです
  


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2022年04月16日

ワイン会のパン~長時間醗酵プチバゲット



icon28 長時間醗酵プチバゲット icon28

本日からスタートの4月のワイン会!

今回ワイン会用に焼いたパンは、

2倍の醗酵時間を使ったプチバゲット!

長時間醗酵させることで、小麦の香り高く、

外はパリパリ、中はモチモチ♫

素朴なサヴォワのワインや郷土料理にピッタリ icon06

お楽しみに face02


icon76ワイン会のお席のご案内
  


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2022年04月06日

長時間醗酵プチバゲット



icon28 長時間醗酵プチバゲット icon28

今週のおすすめパン!

2倍の醗酵時間を使ったプチバゲット!



icon28 長時間醗酵させることで、

小麦の香り高く、

外はパリパリ、中はモチモチ♫



icon28 クランベリーとチーズ入りも焼いてみました♫

ぜひお召し上がりください face02
  


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2022年03月20日

クランベリーとクリームチーズのプチバゲット



icon28 クランベリーとクリームチーズのプチバゲット icon28

本日のおすすめ!

全粒粉を使った生地に、

赤ワインで煮詰めたクランベリーと、

クリームチーズを練り込んだハード系パン!

甘酸っぱいクランベリー、なめらかなクリームチーズ、

香ばしい全粒粉生地の三味一体のタマラナイ美味しさ♫

赤ワインと合わせていかがですか face02icon06


icon01 明日21日(月/祝)は営業いたします!
ご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2022年03月16日

プティ・パヴェ・プリュノー



icon28 プティ・パヴェ・プリュノー icon28

『石畳』という名の四角いパン!通称『パヴェ』!

フランス発祥のミルクパン!

ミルクとバターのほんのり甘い風味が心地よい♫

チーズやハム、ポテトサラダをはさんで、

ジャムやマーマレードをのせて・・・♫

色々な食べ方を楽しめる、

美味しくて可愛いパン!

本日のおすすめです♫

ぜひお召し上がりください face02
  


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2022年02月12日

タバチュール



icon28 Tabatiere icon28
~タバチュール~


タバチュール(=煙草入れ)という名のハード系パン!

カタチが煙草を入れる容器に似ているトコロから、

その名が付いたそうです。



icon28 表面はパリパリ、中はモチモチ♫

香ばしい小麦の香りが心地よい face05

洋食やワインと合わせていかがですか face02
  


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2021年11月17日

黒オリーブのパン

icon152 ご好評いただいております11月のワイン会!

テーマは『ギリシャのワインと料理』!

本日から後半がスタートです!



icon28 テーマに合わせてギリシャ風のパンを焼いてみました!

全粒粉とライ麦粉を使ったシェフオリジナル配合の生地に、

黒オリーブを練り込みました!

香ばしいモチモチの生地に、黒オリーブの風味!



icon28 ワインや料理が、より引き立ちます♫



icon152 後半のスケジュールは、お席、少し空いております!

ぜひご参加ください♫



icon152 ワイン会のご案内はicon76コチラをご覧ください!

お待ちしております!!
 

  


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