› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › パン
2024年02月17日
【ワイン会のパン】2024年2月
ただ今開催中の2月のワイン会!
テーマはイタリア、プーリア州のワインと料理!
プーリア風のフォカッチャを焼きました!
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
プーリア風フォカッチャ
特徴はパン生地にジャガイモを練り込んであるところ!
モチモチ感が倍増です
プチトマトやオリーブをトッピング!
食べ応えのあるフォカッチャです♫
ワイン会のお席のご案内はコチラをご覧ください!
ワインリストはコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テーマはイタリア、プーリア州のワインと料理!
プーリア風のフォカッチャを焼きました!
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プーリア風フォカッチャ
特徴はパン生地にジャガイモを練り込んであるところ!
モチモチ感が倍増です
プチトマトやオリーブをトッピング!
食べ応えのあるフォカッチャです♫
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ご参加お待ちしております!!
2024年01月13日
【フォカッチャ】今週末のおすすめパン
フォカッチャ
今週末のおすすめパンは、
ジャガイモ粉が入ったオリジナルレシピのフォカッチャ!
ふわふわモチモチの心地よい食感!
香ばしくて、優しい甘味の味わい!
ぜひお召し上がりください
レシピは動画をご覧ください!
2023年08月20日
【ポルトガルのパン】ワイン会
ブロワ・デ・ミーリョ
今週からスタートしたの8月のワイン会!
ポルトガルワインに合わせて、
ポルトガルのパンを焼きました!
トウモロコシ粉を用いるのが特徴の、
ポルトガルではポピュラーなパン、
『ブロワ・デ・ミーリョ』!
粉の配合を工夫して、
香ばしくて口当たりを優しく仕上げてみました!
お楽しみに♫
ワインリスト
ワイン会後半のお席のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年07月20日
2023年05月04日
【焼きたて】パン・ド・カンパーニュ
パン・ド・カンパーニュ
ライ麦入りの生地で焼き上げる、
香ばしくてモチモチのパン・ド・カンパーニュ!
GW期間中、毎日焼いてます ♫
ホワイトアスパラガスのコースにも付いてます!
オランデーズソースやカリーブルストソースとともに
ぜひお召し上がりください
* AspergesBlanches *
ホワイトアスパラガス・フェア開催中
2023年04月16日
【フォカッチャ】ワイン会〜2023年4月
フォカッチャ
今週からスタートの4月のワイン会!
テーマは『北イタリアのワインと料理』!
パンはフォカッチャを焼きました!
ジャガイモフレーク入りのオリジナルレシピ!
香ばしくてフワフワ♫
ワインや料理がすすみます
フォカッチャのオリジナルレシピは動画をご覧ください!
アレンジフォカッチャのレシピはコチラ!
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ワインリスト
ご参加お待ちしております!!
2023年03月15日
【ワイン会のパン】2023年3月のワイン会
明日からスタートの3月のワイン会!
ワイン会用のパンの最終試作です!
テーマのアンバーワインやジョージア料理合わせて、
香ばしくてモチモチのパンを焼いてみました!
三日月型と丸形、どちらにするか、
試食して決めます♫
お楽しみに
ワイン会のお席の空き状況はコチラをご覧ください。
ワインリストはコチラをご覧ください
2023年03月08日
【自家焼きパン】全粒粉のプチパン
全粒粉のプチパン
マフィン型を使ってプチパンを焼きました!
香ばしくてモチモチの食感の全粒粉を使用!
お料理のお味を引き立て、ワインが進む、
味わい深い素朴なパン!
ぜひお召し上がりください
2023年02月21日
【ワイン会のパン】メディアルナ・デ・グラッサ
明日からワイン会後半がスタート!
テーマは『アルゼンチンのワインと料理』!
Medialuna de Grasa
~メディアルナ・デ・グラッサ~
『三日月』という名のアルゼンチンを代表するパン!
クロワッサンのようなカタチですが、
折り生地ではなく、通常のパン生地を、
平たく延ばしてロールさせています!
甘いバター風味と、塩風味があり、
今回はワインや料理に合わせるため、
塩味を焼きました
ワインリスト
ワイン会の前菜
ワイン会のメイン料理
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テーマは『アルゼンチンのワインと料理』!
Medialuna de Grasa
~メディアルナ・デ・グラッサ~
『三日月』という名のアルゼンチンを代表するパン!
クロワッサンのようなカタチですが、
折り生地ではなく、通常のパン生地を、
平たく延ばしてロールさせています!
甘いバター風味と、塩風味があり、
今回はワインや料理に合わせるため、
塩味を焼きました
ワインリスト
ワイン会の前菜
ワイン会のメイン料理
ワイン会のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2022年10月09日
ただいま焼きたて!
全粒粉入りの塩パン
3連休のおすすめ!
ほんのり塩味の効いたロールパン!
全粒粉を練り込み、ソフトな甘味と、
香ばしさが持ち味の生地に、
岩塩をトッピングして焼き上げました!
お料理のおともに
野菜やハムを挟んでサンドイッチに
ぜひお召し上がりください
明日10日(月/祝)12:00~21:00 営業しております!
ご来店お待ちしております!!
2022年09月10日
サトウとシオ
シュガーバター・ツォップ
【手前】
シュガーとバターの風味のねじりパン!
香ばしい甘味がタマリマセン
カフェオレとともに
ソルト・ロール
【奥】
岩塩をトッピングしたテーブルロール!
塩味が食欲をそそります
2022年07月22日
ブロア・デ・ミーリョ~7月のワイン会のパン
ブロア・デ・ミーリョ
今週末からスタートの7月のワイン会。
テーマは『ポルトガルのと料理』。
ブロア・デ・ミーリョはポルトガル北部のパン。
トウモロコシ粉とライ麦粉を使うのが特徴。
今回は、前菜やメイン料理のソースを味わえるよう、
トウモロコシ粉の分量を抑え、
ライ麦ならではのモチモチ感を、
より引き出してしてみました。
ソースをタップリつけてお召し上がりください
ワイン会の前菜フランセジーニャ
ワイン会のメイン料理フェジョアーダ
ワイン会のワインリスト
最新のワイン会のお席の状況
2022年06月17日
ザルツシュタンゲン
ザルツシュタンゲン
ザルツ(塩)シュタンゲン(棒)という名の、
オーストリア発祥のパン!
その名の通り、岩塩がトッピングされた、
棒状に巻いたパンです!
薄く延ばした生地を細く巻いて、
塩を塗して焼き上げます!
ハム、ソーセージ等の、
シャルキュトリー(豚肉加工品)と良く合い、
パリパリとしたクラストと塩味で、
ビールとの相性がバッチリなパンです
2022年06月07日
パン・ド・カンパーニュ
パン・ド・カンパーニュ
今日はお鍋を使ってパンを焼いてみました!
このストウブを使います!
成形した生地にクープを入れて・・・
加熱した鍋にスッポリ!
まずフタをしてオーブンで蒸し焼きに!
続いてフタを取って焼成!
こんがりと焼き上がりました!
香ばしく立ち上る焼けた小麦の香り!
表面はパリパリ、中はふんわりモチモチ!
全粒粉、ライ麦粉の複雑な味わい!
鍋を使うことで、丸くふっくら仕上がりました♫
煮込み料理のソースを浸して!
スライスしてサンドイッチに!
料理のお味を引き立てる、
素朴で味わい深いパンです
2022年04月16日
ワイン会のパン~長時間醗酵プチバゲット
長時間醗酵プチバゲット
本日からスタートの4月のワイン会!
今回ワイン会用に焼いたパンは、
2倍の醗酵時間を使ったプチバゲット!
長時間醗酵させることで、小麦の香り高く、
外はパリパリ、中はモチモチ♫
素朴なサヴォワのワインや郷土料理にピッタリ
お楽しみに
ワイン会のお席のご案内
2022年04月06日
長時間醗酵プチバゲット
長時間醗酵プチバゲット
今週のおすすめパン!
2倍の醗酵時間を使ったプチバゲット!
長時間醗酵させることで、
小麦の香り高く、
外はパリパリ、中はモチモチ♫
クランベリーとチーズ入りも焼いてみました♫
ぜひお召し上がりください
2022年03月20日
クランベリーとクリームチーズのプチバゲット
クランベリーとクリームチーズのプチバゲット
本日のおすすめ!
全粒粉を使った生地に、
赤ワインで煮詰めたクランベリーと、
クリームチーズを練り込んだハード系パン!
甘酸っぱいクランベリー、なめらかなクリームチーズ、
香ばしい全粒粉生地の三味一体のタマラナイ美味しさ♫
赤ワインと合わせていかがですか
明日21日(月/祝)は営業いたします!
ご案内はコチラをご覧ください!
2022年03月16日
プティ・パヴェ・プリュノー
プティ・パヴェ・プリュノー
『石畳』という名の四角いパン!通称『パヴェ』!
フランス発祥のミルクパン!
ミルクとバターのほんのり甘い風味が心地よい♫
チーズやハム、ポテトサラダをはさんで、
ジャムやマーマレードをのせて・・・♫
色々な食べ方を楽しめる、
美味しくて可愛いパン!
本日のおすすめです♫
ぜひお召し上がりください
2022年02月12日
タバチュール
Tabatiere
~タバチュール~
タバチュール(=煙草入れ)という名のハード系パン!
カタチが煙草を入れる容器に似ているトコロから、
その名が付いたそうです。
表面はパリパリ、中はモチモチ♫
香ばしい小麦の香りが心地よい
洋食やワインと合わせていかがですか