2021年11月23日

料理教室【39】バスク料理~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第39回 】
* バスク料理 *

今年最後の料理教室、全日程が終了しました!

今年も多くのご参加ありがとうございました♫

今回のお題は『バスク料理』!

フランス南西地方とスペイン北部にまたがる美食食材の宝庫、

バスク地方の郷土料理を作ってみました♫



icon28 Piperade icon28
~ピペラード~


バスク地方の代表的タマゴ料理!

たくさんのお野菜と香辛料で仕上げた一品!

生ハムを添えるのはシェフのオリジナル!



icon28 Navarin d‘Agneau icon28
~仔羊のナヴァラン~


仔羊を使ったトマト煮込み!

お肉の旨味を存分に楽しめる一品!



icon152 2019 Laougue Madiran “19.10”

ご試食の際、仔羊のナヴァランに合わせた赤ワイン!

詳細はicon76コチラをご覧ください!


icon28 新春1~2月の料理教室のお題は『ボルシチ』!

ご案内は近日、当ブログにて!


ありがとうございました!!
 
  


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2021年10月31日

料理教室【39】開講のご案内~2021年11月

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第39回 】

フランス南西地方とスペイン北部にまたがるバスク地方!

美食食材の宝庫であるこの地には、

世界中の人々を魅了する郷土料理が存在しています!

2021年晩秋の料理教室は、

美味しいバスク料理を作ってみましょう♫

* バスク料理 *



icon28 Navarin d‘Agneau icon28
~仔羊のナヴァラン~




icon28 Piperade icon28
~ピペラード~



icon28


テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2021年11月
icon76開講スケジュール
icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:バスク料理 (ピペラード、ナヴァラン・ダニョー)
icon28 試食:上記2品、自家焼きパン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)


ご予約・お問い合わせ

icon29 092-534-5310
icon30 budoushuya@jcom.home.ne.jp

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてますface02
  


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2021年10月10日

料理教室【38】レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第38回 】

* La Croquette *



icon28 今月の料理教室全日程終了しました!

ご参加ありがとうございました♫

テーマは『クロケット』!

『丸い小さな揚げ物』という意のフランスのお料理!

画像左から、

鶏肉とクルミのクロケット』!

鶏肉の旨味とクルミのカリッとした触感、

心地よいスパイス風味のクロケットです!

鱈のクロケット』!

滑らかでクリーミーなクロケット!

鱈の旨味を存分に楽しめます♫

小海老とアヴォカドのクロケット』!

エビの旨味とアヴォカドの甘味が、

ベストマッチなクロケット!

オリジナルのドレッシングを使った、

コールスローサラダ』を添えました♫



icon28 サックリ軽快に仕上がる揚げ方をレクチャー!



icon28 もう一品はホットサラダ!

林檎と根菜の焼きサラダ』!

レンコン、ゴボウ、さつまいも等の根菜を、

リンゴやトマトとともにオーブン焼き!



icon28 香ばしい香りが食欲をそそります icon06


ありがとうございました!!
 
  


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2021年09月06日

料理教室~クロケット



icon28 今月の料理教室のテーマは『クロケット』!

画像左から、

鶏肉とクルミのクロケット』!

鶏肉の旨味とクルミのカリッとした触感、

心地よいスパイス風味のクロケットです!

鱈のクロケット』!

滑らかでクリーミーなクロケット!

鱈の旨味を存分に楽しめます♫

小海老とアヴォカドのクロケット』!

エビの旨味とアヴォカドの甘味が、

ベストマッチなクロケット!

オリジナルのドレッシングを使った、

コールスローサラダ』を添えてます♫



icon28 もう一品はホットサラダ!

林檎と根菜の焼きサラダ』!

レンコン、ゴボウ、さつまいも等の根菜を、

リンゴやトマトとともにオーブン焼き!

香ばしい香りが食欲をそそります icon06
  


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2021年09月03日

コールスローサラダ



icon28 コールスローサラダ icon28

料理教室で作る一品!

オリジナルのドレッシングを使った、

爽やかでクリーミーな

コールスローサラダ♫

野菜のシャキシャキ感がタマリマセン face05
  


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2021年07月09日

料理教室【37】メニュー

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第37回 】
* Carpaccio *

今日から本格スタートの夏の料理教室!

テーマは『カルパッチオ』!



icon28 夏野菜のカルパッチオ icon28



緑と黄のズッキーニを使った野菜のカルパッチオ!

マリネしたゴーヤ、ペコロスとともに♫



icon28 マグロとアヴォカドのカルパッチオ icon28



icon28 マグロの炙りにアヴォカドを合わせたカルパッチョ!

トマトマリネのドレッシングを添えて♫



icon28 牛肉のカルパッチオ icon28



icon28 ローストビーフ風のカルパッチオ!

2種類のハーブを使ったシェフ謹製のソース!


icon28 料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
 
  


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2021年06月23日

料理教室【37】2021年7~8月”カルパッチオ”

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第37回 】

イタリアの画家ヴィットーレ・カルパッチオが、

好んで食べたことからその名が付いた、

イタリアを代表する冷製料理カルパッチョ!



スパークリングワイン、白ワイン、冷酒によく合う夏向きの料理!

夏の料理教室は、夏野菜、魚介、牛肉でカルパッチョを作ってみましょう♪

※画像は調理メニューの一品『マグロとアヴォカドのカルパッチオ』

* Carpaccio *


icon28


テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

気の合うご友人とグループでご参加!

お一人様でのご参加希望はコーディネートいたします!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

7~8月の開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2021年7~8月
icon76開講スケジュール
icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:カルパッチオ3品
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)


ご予約・お問い合わせ

icon29 092-534-5310
icon30 budoushuya@jcom.home.ne.jp

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてますface02
  


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2021年05月17日

ファラーフェルとキッビー

icon28 5月~6月の料理教室のテーマは『レバノン料理』!

今回は全6品作ります!その中の2品をご紹介!



icon28 ファラーフェル icon28
~ ひよこ豆のクロケット ~


代表的レバノン料理『ファラーフェル』!

ひよこ豆と旨味をスパイスとハーブが引き立てる美味!



icon28 キッビー icon28
~ レバノン風ミートローフ ~


穀類を練り込んだレバノン風ミートローフ『キッビー』!

先日ご紹介したicon76ジャッダラーicon76タブーリと、他2品!

今回も盛りだくさんです♫

お楽しみに icon06

5月の募集は終了しました。

6月の料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


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2021年05月11日

6月の料理教室のご案内

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第36回 】

5月の料理教室の新規募集は、

停止させていただきました。

何卒ご了承ください。

6月のお申込みをお待ちしております。

6月は1日2部制で開催いたします。

12:00~15:0016:30~19:30

どちらかの時間帯をご指定ください。

開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!

募集停止いたしました。
※2021年6月1日



* パリのレバノン料理 *

パリで大人気のレバノン料理!

野菜や豆類を中心とした美味しくてヘルシーな料理は、

グルメで健康志向なパリの人々にも大人気!

初夏の料理教室は、レバノン料理を作ってみましょう♫


icon28


テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

気の合うご友人とグループでご参加!

お一人様でのご参加希望はコーディネートいたします!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

6月の開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2021年6月
icon76開講スケジュール
icon28 時間:
12:00~15:00
16:30~19:30
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:レバノン料理
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)


ご予約・お問い合わせ

icon29 092-534-5310
icon30 budoushuya@jcom.home.ne.jp

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてますface02
  


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2021年04月29日

5~6月の料理教室のご案内

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第36回 】

* パリのレバノン料理 *

パリで大人気のレバノン料理!

野菜や豆類を中心とした美味しくてヘルシーな料理は、

グルメで健康志向なパリの人々にも大人気!

初夏の料理教室は、レバノン料理を作ってみましょう♫



代表的レバノン料理『ファラーフェル』!

ひよこ豆とゴマを使ったスパイシーなコロッケ!


icon28


テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

気の合うご友人とグループでご参加!

お一人様でのご参加希望はコーディネートいたします!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

最新の開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2021年5~6月
icon76開講スケジュール
icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:レバノン料理
icon28 試食:料理の他、パン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)


ご予約・お問い合わせ

icon29 092-534-5310
icon30 budoushuya@jcom.home.ne.jp

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてますface02
  


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2021年04月03日

イワシのプロヴァンス風

icon28 4月の料理教室がスタート!

テーマはプロヴァンス料理『ブイヤベース』!

メインテーマの料理と、もう一品お魚料理を作ります♫



icon28 イワシのプロヴァンス風 icon28

イワシを使ったハーブの香り豊かな一皿!



icon28 新鮮なイワシを開いてワタと骨を抜き・・・



icon28 オリジナル調合のプロヴァンスのハーブと、

自家焼きパンで作ったパン粉を・・・



icon28 タップリ塗布してオーブン焼き!



icon28 南仏の風味豊かな一品!

ありがとうございました face02

icon28 料理教室のご案内、開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!
  


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2021年03月06日

3月の料理教室〜レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第35回 】
* ブイヤベース *



icon28 春の料理教室(3~4月)がスタート!

テーマは南仏プロヴァンス料理♫



icon28 ラタトゥイユ・グラタン icon28

あのディズニーアニメに登場の一皿!

ズラリと並んだ野菜の輪切りの下は、

野菜だけで作ったベジタブルペースト!



icon28 イワシのプロヴァンス風 icon28

イワシの旨味を引き立てるハーブの香りが心地よい一品!

ラタトゥイユ・グラタンとレモンを添えて♫



icon28 ブイヤベース icon28

今回は連子鯛と旬のアサリを使いました!

お魚は、その日入荷の一番適したモノを使うので、

毎回変わることもアリマス!

ありがとうございました face02

icon28 料理教室のご案内、開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!
  


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2021年02月25日

料理教室【35】2021年3~4月のご案内~ブイヤベース

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第35回 】
* ブイヤベース *

南仏プロヴァンスの代表的郷土料理ブイヤベース!

海の幸の美味しさを堪能できる地中海料理!

春の料理教室は、新鮮な魚介を使った、

ブイヤベースを作ってみましょう!



テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

気の合うご友人とグループでご参加!

お一人様でのご参加希望はコーディネートいたします!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

最新の開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2021年3~4月 開講スケジュールicon76コチラ
icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:ブイヤベース、ラタトゥイユ・グラタン、他一品
icon28 試食:料理の他、パン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

icon83 ご予約・お問い合わせ:092-534-5310

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。

ご参加おまちしてますface02
  


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2021年01月22日

1月の料理教室~レポート

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第34回 】
* ビーフシチュー *

1月の料理教室の日程が終了しました!

ご参加ありがとうございました♫



icon28 お題は、寒い日に心から暖まる冬の料理『ビーフシチュー』!



icon28 シェフ考案の家庭用デミグラスソースを使った本格派!

牛肉を使ったフォンのひき方から講習しました!



icon28 2品目はポテトの『ミルフィーユ・グラタン』!



icon28 アツアツのポテトがタマリマセン face05



icon28 3品目は、旬のカブを使った『カブのポートワイン煮』!

冬野菜の女王カブの美味しさ満天♫


icon28


本年より料理教室はグループレッスン形式で開催しております!

気の合うご友人とグループでご参加!

お一人様でのご参加希望はコーディネートいたします!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

2月の開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:ビーフシチュー、他一品
icon28 試食:料理の他、パン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

icon83 ご予約・お問い合わせ:092-534-5310

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。

ご参加おまちしてますface02
  


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2021年01月09日

料理教室【34】2021年1~2月開講のご案内

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第34回 】
* ビーフシチュー *

寒い日に心から暖まる冬の料理ビーフシチュー!

シェフ考案の家庭用デミグラスソースを使った本格派!

新年最初の料理教室はビーフシチューを作ってみましょう♫



本年より料理教室はグループレッスン形式で開催いたします!

気の合うご友人とグループでご参加!

お一人様でのご参加希望はコーディネートいたします!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

最新の開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:ビーフシチュー、他一品
icon28 試食:料理の他、パン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

icon83 ご予約・お問い合わせ:092-534-5310

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。

ご参加おまちしてますface02
  


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2020年11月29日

サーモンのラザニア〜パーソナル



icon28 サーモンのラザニア icon28

料理教室実習コース開催中!

キッチンで講師とともに実践調理!

テーマは『サーモン料理』!

メニューの一つサーモンのラザニア!

デモンストレーション・コースでは大皿を使いましたが、

実習コースでは、個別のグラタン皿で作りました!

具材も各自好きなだけ盛り合わせ♫

特盛ラザニアになりました icon06

デモ・コースの大皿ラザニアはicon76コチラ
  


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2020年11月08日

サーモンのポワレ



icon28 サーモンのポワレ icon28
エスプレット・ソース


今月の料理教室のメイン料理、サーモンのポワレ!

ふっくら香ばしく焼き上げたサーモンを、

オリジナルのソースで!

クリスマスディナーのメインディッシュに!

コクのある白ワインやロゼワインとともに face02

料理教室実習コースのご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2020年11月07日

サーモンのタルタル



icon28 サーモンのタルタル icon28

本日からスタートの11月の料理教室!

テーマは『サーモン料理』!

メニューの一つサーモンのタルタル!

アヴォカドやクリームチーズを使った

クリーミーな仕上げ♫

クリスマスのアペリティフにピッタリな一皿!

シャンパーニュとともにいかがですか face02

料理教室実習コースのご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2020年11月06日

サーモンのラザニア



icon28 サーモンのラザニア icon28

明日からスタートの今月の料理教室!

テーマは『サーモン料理』!

メニューの一つサーモンのラザニア!



icon28 野菜やキノコもタップリ入って美味しさ満点!

ベシャメルやトマトソースも自家製で♫

お楽しみに face02


face01 今週末のデモンストレーション・コースは満席です。

実習コース、グループレッスンは承っております。

お気軽にお問い合わせください.

ご案内はicon76コチラをご覧ください。
  


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2020年10月16日

11月の料理教室のご案内

テリーヌテリーヌの
料理教室

【 第33回 】

秋から冬にかけて店頭に並ぶサーモン!

様々な調理法で楽しめるサーモンは洋食の魚料理の王様!

今年最後の料理教室は、クリスマスにもピッタリ、

旨味たっぷりのサーモン料理を作ってみましょう♪



* 冬のサーモン料理 *

画像は教室で作る一品『サーモンのラザニア』です!

募集要項 

* デモンストレーション・コース *
11月7日 (土) 12:00~15:00・・・終了しました
11月8日 (日) 12:00~15:00・・・終了しました
11月13日 (金) 12:00~15:00 ・・・満席

icon28 定員:各2名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *
11月28日 (土) 12:00~15:00 ・・・満席
11月29日 (日) 12:00~15:00 ・・・満席
12月 1日 (火) 12:00~15:00 ・・・満席

icon28 定員:各2名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 料理:サーモン料理3品
タルタル、ラザニア、ポワレ
icon28 試食:料理の他、パン、ワイン2種
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)

※皆様おそろいで始めますので開始10分前にはご来店ください。
※定員に達し次第、募集を終了させていただきます。     
※受講料は前納(締切日迄)をお願いしております。
納付をもちましてお申込み完了とさせていただきます。

icon28 締切:当日の3日前迄
※締切日時以降のキャンセルの場合、
受講料は変換いたしかねます。
あらかじめご了承ください。

icon83 ご予約・お問い合わせ:092-534-5310

お願い・・・少人数制のため、キャンセルは極力ご容赦ください。

ご参加おまちしてますface02
  


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