2023年04月24日

【グリビッシュソース】料理教室〜2023年5〜6月

face01 今週からスタートの初夏の料理教室!

テーマは『ホワイトアスパラガス』の第3弾!



icon28 ホワイトアスパラガス icon28
グリビッシュソース


一皿目はタマゴを使ったグリビッシュソース!



icon28 お肉料理やお魚料理にも使える、

この季節にピッタリな爽やかなソース!

ホワイトアスパラガスが一段と美味しくなりますicon06

icon765~6月の料理教室のご案内

ご参加お待ちしております!!
  


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2023年04月11日

【料理教室】第48回2023年5~6月

第48回
テリーヌテリーヌの料理教室

* ホワイトアスパラガスⅢ *

初夏の美食の風物詩ホワイトアスパラガス!

この季節の恒例のお題、

ホワイトアスパラガスの3回目!



初夏の料理教室は、

ホワイトアスパラガスの料理を作ってみましょう♫

icon28

テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

icon114 初めてご参加の方は、

デモンストレーション・コースから、

始めていただきます♫

開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2023年5-6月
icon76開講スケジュール
icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:ホワイトアスパラガス料理、他
icon28 試食:自家焼きパン、ワイン
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)


ご予約・お問い合わせ

icon29 092-534-5310
icon30 budoushuya@jcom.home.ne.jp

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます !!
 
  


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2023年04月04日

【料理教室】締切2023年4月

第47回
テリーヌテリーヌの料理教室

* 春の地中海料理 *

4月の料理教室、今週末が最終日です。

開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください。

7日(金)・・・受付終了
8日(土)・・・只今受付中
9日(日)・・・ご予約済み


8日(土)は、明日5日(水)20:00迄受付中です。

食材仕入の都合上、2名様でのご参加をお願いいたします。

詳しいご案内はicon76コチラをご覧ください。

ご参加お待ちしております face02

今回のお題



icon28 茄子とズッキーニのアンチョビ風味 icon28



icon28 カリフラワーのフリッテレ icon28



icon28 シチリア風カジキマグロのソテー icon28
  


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2023年03月04日

【料理教室】メニュー紹介

第47回
テリーヌテリーヌの料理教室

* 春の地中海料理 *

icon28 今週末からスタートの3~4月の料理教室!

お題はシチリアを主とした地中海料理!

メニューのご紹介です!



icon28 シチリア風カジキマグロのソテー icon28

メイン料理はカジキマグロのステーキ!

オリーブオイルとハーブ、香辛料で風味付けします!



icon28 アンティパストミスト icon28

前菜の盛り合わせ!

茄子とズッキーニのアンチョビ風味』!

たくさん野菜とアンチョビのオーブン焼き!

カリフラワーのフリッテレ』!

カリフラワーの衣揚げ!衣に隠し味アリ!

料理教室のご案内はicon76コチラ

開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております!!
  


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2023年03月01日

【料理教室】第47回2023年3~4月

第47回
テリーヌテリーヌの料理教室

* 春の地中海料理 *

海の幸に恵まれた地中海沿岸地方!

魚介とハーブ、香辛料を使った、

健康的な料理が豊富に存在しています!

春の料理教室は、シチリアを主とした、

地中海沿岸地方の料理を作ってみましょう♫



icon28 茄子とズッキーニのアンチョビ風味 icon28



icon28 カリフラワーのフリッテレ icon28



icon28 シチリア風カジキマグロのソテー icon28


icon28


テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

icon114 初めてご参加の方は、

デモンストレーション・コースから、

始めていただきます♫

開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2023年3-4月
icon76開講スケジュール
icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:地中海料理3品
icon28 試食:自家焼きパン、ワイン
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)


ご予約・お問い合わせ

icon29 092-534-5310
icon30 budoushuya@jcom.home.ne.jp

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます !!
 
  


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2023年02月01日

【料理教室】第46回2023年2月ご案内

第46回
テリーヌテリーヌの料理教室

* Cassoeula *
~イタリア・ミラノの郷土料理~

2月の料理教室のテーマは、

1月から引き続き、北イタリアの冬の郷土料理!



icon28 カッソーラ icon28

イタリア、ミラノの郷土料理『カッソーラ』!

キャベツと豚肉を煮込んだ冬の定番料理!

スペアリブとソーセージを使って作ってみます!



icon28 スフォルマート icon28

二品目はピエモンテの郷土料理『スフォルマート』!

タマゴとチーズの生地にたくさんの野菜を入れて、

オーブンで焼き上げるアツアツの前菜!


icon28


テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

icon114 初めてご参加の方は、

デモンストレーション・コースから、

始めていただきます♫

開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2023年2月
icon76開講スケジュール
icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:カッソーラ、他
icon28 試食:自家焼きパン、ワイン
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)


ご予約・お問い合わせ

icon29 092-534-5310
icon30 budoushuya@jcom.home.ne.jp

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます !!
 
  


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2023年01月12日

【料理教室】メニュー~2023年1月



icon28 今週からスタートの1~2月の料理教室!

二品目は伊ピエモンテの郷土料理『スフォルマート』!

タマゴとチーズの生地にたくさんの野菜を入れて、

オーブンで焼き上げるアツアツの前菜!



icon28 こちらがメインテーマの『カッソーラ』!

豚肉とキャベツを煮込んだミラノの冬の料理!

今回はスペアリブとソーセージで作ってみます♫

教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております icon123
  


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2022年12月26日

料理教室【46】開講のご案内2023年1~2月

第46回
テリーヌテリーヌの料理教室

* Cassoeula *
~イタリア・ミラノの郷土料理~


イタリア、ミラノの郷土料理『カッソーラ』!

キャベツと豚肉を煮込んだ冬の定番料理!

新年の料理教室は、

北イタリアのお料理を作ってみましょう♫


icon28


テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

icon114 初めてご参加の方は、

デモンストレーション・コースから、

始めていただきます♫

開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2023年1-2月
icon76開講スケジュール
icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:カッソーラ、他
icon28 試食:自家焼きパン、ワイン
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)


ご予約・お問い合わせ

icon29 092-534-5310
icon30 budoushuya@jcom.home.ne.jp

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます !!
 






icon28 カッソーラ icon28  


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2022年11月06日

スモークサーモンのパルフェ〜料理教室【45】2022年11月



icon28 スモークサーモンのパルフェ icon28

今週からスタートの11月の料理教室!

二品目はスモークサーモンのムースを使った、

パルフェ仕立てのオードブル!

シャンパーニュによく合う、

クリスマスに相応しい前菜です!

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2022年11月05日

ローストチキン〜料理教室【45】2022年11月



icon28 ローストチキン icon28
レモンクリームソース


今週からスタートの11月の料理教室!

お題は『ローストチキン』!

こんがりジューシーな焼き方、

鶏の美味しさを引き立てるシェフicon123特製の、

レモンクリームソースの作り方!

クリスマスに備えて、

ぜひ作ってみましょう♫

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2022年10月28日

料理教室【45】開講のご案内~2022年11月

第45回
icon99 テリーヌテリーヌの料理教室
icon99
icon99 Roast Chicken icon99
icon99 ローストチキン icon99



icon28 11月の料理教室のお題は『ローストチキン』!

骨付きの鶏もも肉をジューシーに焼いて、

特製ソースでお召し上がりいただく、

美味しいクリスマス料理を作ってみましょう♫


icon28


テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

icon114 初めてご参加の方は、

デモンストレーション・コースから、

始めていただきます♫

開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2022年11月
icon76開講スケジュール
icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:ローストチキン、スモークサーモンのパルフェ
icon28 試食:自家焼きパン、ワイン
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)


ご予約・お問い合わせ

icon29 092-534-5310
icon30 budoushuya@jcom.home.ne.jp

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます !!
 
  


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2022年10月02日

デモンストレーション・コース【料理教室】

icon28 ご好評いただいております、

テリーヌテリーヌの料理教室!

グループレッスン形式で開催しております!

ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!



icon28 初めてのご参加の方には、

デモンストレーション・コースを、お勧めしています!



icon28 キッチンカウンターで、

講師の調理を見て学習するコースです!

講師との会話をお楽しみいただきながら、

レシピに沿って調理を進めます!



icon28 2~3名様のご参加で、ご予約承っております!

ご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


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2022年09月28日

料理教室【44】開講のご案内~2022年10月

第44回
テリーヌテリーヌの料理教室

★ SPARE RIBS ★
~ スペアリブ ~



icon28 10月の料理教室のお題は『スペアリブ』!

焼いても美味しい!煮込んでも美味しい!

旨味たっぷりの骨付き豚肉で、

美味しい料理を作ってみましょう♫



もう一品は、季節感タップリの、

秋の味覚をふんだんに使ったサラダ!


icon28


テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

icon114 初めてご参加の方は、

デモンストレーション・コースから、

始めていただきます♫

開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2022年10月
icon76開講スケジュール
icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:スペアリブ料理、他
icon28 試食:自家焼きパン、ワイン
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)


ご予約・お問い合わせ

icon29 092-534-5310
icon30 budoushuya@jcom.home.ne.jp

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます !!
 
  


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2022年09月04日

秋のフルーツのサラダ~ブルーチーズのドレッシングとともに



icon28 秋のフルーツのサラダ icon28
ブルーチーズのドレッシングとともに


料理教室の二皿目は、

旬のフルーツを使ったサラダ!



icon28 いちじくや梨、リンゴの美味しさを、

シェフicon123特製のブルーチーズのドレッシングが引き立てます♫

見た目も秋らしい満足度120%のサラダです!

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2022年09月02日

スペアリブのオレンジ風味



icon28 スペアリブのオレンジ風味 icon28

本日からスタートの9~10月の料理教室!

テーマは『スペアリブ』!



icon28 焼いても美味しい!煮ても美味しいスペアリブ!



icon28 焼いて、蒸し煮にする2つの調理法の、

良いとこどりで、作ってみました♫



icon28 ガルニチュールは、前回の教室で講習した、

ジェノベーゼソースを応用した、

『ポテト・ジェノベーゼ』!



icon28 オレンジの風味が、スペアリブの旨味を引き立てます♫

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


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2022年08月26日

料理教室【44】2022年9~10月

第44回
テリーヌテリーヌの料理教室

★ SPARE RIBS ★
~ スペアリブ ~



icon28 9~10月の料理教室のお題は『スペアリブ』!

焼いても美味しい!煮込んでも美味しい!

旨味たっぷりの骨付き豚肉で、

美味しい料理を作ってみましょう♫

※画像はイメージです。


icon28


テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

icon114 初めての方はデモンストレーション・コースがオススメです!

開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2022年9月・10月
icon76開講スケジュール
icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:スペアリブ料理、他
icon28 試食:自家焼きパン、ワイン
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)


ご予約・お問い合わせ

icon29 092-534-5310
icon30 budoushuya@jcom.home.ne.jp

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ご参加おまちしてます !!
 
  


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2022年07月10日

ハーブオイル



icon28 只今開催中の7~8月の料理教室!

お題は『夏のハーブ料理』!



icon114 色々なハーブを使って、ハーブオイルを作ります!



icon114 爽やかで香り豊かなハーブオイル!



icon28 ご試食では、野菜をマリネして、

メイン料理のガルニチュールとして、

お召し上がりいただきます♫

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加お待ちしております face02
  


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2022年07月03日

ジェノベーゼ~料理教室のお題



icon28 ショートパスタのジェノベーゼ icon28

今週末からスタートの7~8月の料理教室!

お題は『夏のハーブ料理』!

夏のハーブの代表格のバジルを使って、

ジェノベーゼ・ソースを作ります!

色々なお料理に活用できるジェノベーゼ・ソース!

ご試食では、ショートパスタを使って、

パスタ料理をお召し上がりいただきます♫

料理教室のご案内はicon76コチラをご覧ください!

ご参加おまちしてます face02
  


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2022年06月19日

料理教室【43】~夏のハーブ料理

第43回
テリーヌテリーヌの料理教室

icon114 夏のハーブ料理 icon114



icon28 7~8月の料理教室のお題は『ハーブ』!



icon28 ショートパスタのジェノベーゼ icon28



icon28 若鶏のロースト ローズマリーの風味 icon28



icon28 自家製ハーブオイル icon28

清涼感溢れるハーブオイルの作り方!

旬のバジルを使ったジェノベーゼ!

ローズマリーの風味を生かしたお肉のロースト!

暑い夏を楽しむハーブを使ったお料理を、

作ってみましょう♫


icon28


テリーヌテリーヌの料理教室は、

グループレッスン形式で開催しております!

ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!

講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、

キッチンで実際に調理する実習コース!

ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。

開講スケジュールはicon76コチラをご覧ください!


募集要項 

* デモンストレーション・コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:4,950円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、マスク

* 実習コース *

icon28 定員:各2~3名様
icon28 受講料:5,500円(消費税10%込)
icon28 筆記用具、エプロン、マスク

 
講習内容

icon28 日程:2022年7月・8月
icon76開講スケジュール
icon28 時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
icon28 料理:ジェノベーゼ、他2品
icon28 試食:自家焼きパン、ワイン
icon28 講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)


ご予約・お問い合わせ

icon29 092-534-5310
icon30 budoushuya@jcom.home.ne.jp

icon59 貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。


ご参加おまちしてます !!
 
  


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2022年06月03日

6月の料理教室~ヴァレンシア風パエリヤ



icon28 今日からスタートの6月の料理教室!

明日4(土)、明後日5(日)は料理教室開催の為、

12:00~16:30の間、貸切となります。

ディナータイムは17:30から、ご予約承ります。

料理教室の詳しいご案内はicon76コチラをご覧ください!

  


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