› 幸せなテーブル♫ ~美味しいワイン飲みたい!~ › 料理教室
2023年04月24日
【グリビッシュソース】料理教室〜2023年5〜6月
今週からスタートの初夏の料理教室!
テーマは『ホワイトアスパラガス』の第3弾!
ホワイトアスパラガス
グリビッシュソース
一皿目はタマゴを使ったグリビッシュソース!
お肉料理やお魚料理にも使える、
この季節にピッタリな爽やかなソース!
ホワイトアスパラガスが一段と美味しくなります
5~6月の料理教室のご案内
ご参加お待ちしております!!
テーマは『ホワイトアスパラガス』の第3弾!
ホワイトアスパラガス
グリビッシュソース
一皿目はタマゴを使ったグリビッシュソース!
お肉料理やお魚料理にも使える、
この季節にピッタリな爽やかなソース!
ホワイトアスパラガスが一段と美味しくなります
5~6月の料理教室のご案内
ご参加お待ちしております!!
2023年04月11日
【料理教室】第48回2023年5~6月
第48回
テリーヌテリーヌの料理教室
* ホワイトアスパラガスⅢ *
初夏の美食の風物詩ホワイトアスパラガス!
この季節の恒例のお題、
ホワイトアスパラガスの3回目!
初夏の料理教室は、
ホワイトアスパラガスの料理を作ってみましょう♫
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年5-6月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:ホワイトアスパラガス料理、他
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
テリーヌテリーヌの料理教室
* ホワイトアスパラガスⅢ *
初夏の美食の風物詩ホワイトアスパラガス!
この季節の恒例のお題、
ホワイトアスパラガスの3回目!
初夏の料理教室は、
ホワイトアスパラガスの料理を作ってみましょう♫
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年5-6月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:ホワイトアスパラガス料理、他
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
2023年04月04日
【料理教室】締切2023年4月
第47回
テリーヌテリーヌの料理教室
* 春の地中海料理 *
4月の料理教室、今週末が最終日です。
開講スケジュールはコチラをご覧ください。
7日(金)・・・受付終了
8日(土)・・・只今受付中
9日(日)・・・ご予約済み
8日(土)は、明日5日(水)20:00迄受付中です。
食材仕入の都合上、2名様でのご参加をお願いいたします。
詳しいご案内はコチラをご覧ください。
ご参加お待ちしております
【今回のお題】
茄子とズッキーニのアンチョビ風味
カリフラワーのフリッテレ
シチリア風カジキマグロのソテー
テリーヌテリーヌの料理教室
* 春の地中海料理 *
4月の料理教室、今週末が最終日です。
開講スケジュールはコチラをご覧ください。
7日(金)・・・受付終了
8日(土)・・・只今受付中
9日(日)・・・ご予約済み
8日(土)は、明日5日(水)20:00迄受付中です。
食材仕入の都合上、2名様でのご参加をお願いいたします。
詳しいご案内はコチラをご覧ください。
ご参加お待ちしております
【今回のお題】
茄子とズッキーニのアンチョビ風味
カリフラワーのフリッテレ
シチリア風カジキマグロのソテー
2023年03月04日
【料理教室】メニュー紹介
第47回
テリーヌテリーヌの料理教室
* 春の地中海料理 *
今週末からスタートの3~4月の料理教室!
お題はシチリアを主とした地中海料理!
メニューのご紹介です!
シチリア風カジキマグロのソテー
メイン料理はカジキマグロのステーキ!
オリーブオイルとハーブ、香辛料で風味付けします!
アンティパストミスト
前菜の盛り合わせ!
『茄子とズッキーニのアンチョビ風味』!
たくさん野菜とアンチョビのオーブン焼き!
『カリフラワーのフリッテレ』!
カリフラワーの衣揚げ!衣に隠し味アリ!
料理教室のご案内はコチラ、
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
テリーヌテリーヌの料理教室
* 春の地中海料理 *
今週末からスタートの3~4月の料理教室!
お題はシチリアを主とした地中海料理!
メニューのご紹介です!
シチリア風カジキマグロのソテー
メイン料理はカジキマグロのステーキ!
オリーブオイルとハーブ、香辛料で風味付けします!
アンティパストミスト
前菜の盛り合わせ!
『茄子とズッキーニのアンチョビ風味』!
たくさん野菜とアンチョビのオーブン焼き!
『カリフラワーのフリッテレ』!
カリフラワーの衣揚げ!衣に隠し味アリ!
料理教室のご案内はコチラ、
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております!!
2023年03月01日
【料理教室】第47回2023年3~4月
第47回
テリーヌテリーヌの料理教室
* 春の地中海料理 *
海の幸に恵まれた地中海沿岸地方!
魚介とハーブ、香辛料を使った、
健康的な料理が豊富に存在しています!
春の料理教室は、シチリアを主とした、
地中海沿岸地方の料理を作ってみましょう♫
茄子とズッキーニのアンチョビ風味
カリフラワーのフリッテレ
シチリア風カジキマグロのソテー
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年3-4月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:地中海料理3品
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
テリーヌテリーヌの料理教室
* 春の地中海料理 *
海の幸に恵まれた地中海沿岸地方!
魚介とハーブ、香辛料を使った、
健康的な料理が豊富に存在しています!
春の料理教室は、シチリアを主とした、
地中海沿岸地方の料理を作ってみましょう♫
茄子とズッキーニのアンチョビ風味
カリフラワーのフリッテレ
シチリア風カジキマグロのソテー
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年3-4月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:地中海料理3品
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
2023年02月01日
【料理教室】第46回2023年2月ご案内
第46回
テリーヌテリーヌの料理教室
* Cassoeula *
~イタリア・ミラノの郷土料理~
2月の料理教室のテーマは、
1月から引き続き、北イタリアの冬の郷土料理!
カッソーラ
イタリア、ミラノの郷土料理『カッソーラ』!
キャベツと豚肉を煮込んだ冬の定番料理!
スペアリブとソーセージを使って作ってみます!
スフォルマート
二品目はピエモンテの郷土料理『スフォルマート』!
タマゴとチーズの生地にたくさんの野菜を入れて、
オーブンで焼き上げるアツアツの前菜!
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年2月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:カッソーラ、他
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
テリーヌテリーヌの料理教室
* Cassoeula *
~イタリア・ミラノの郷土料理~
2月の料理教室のテーマは、
1月から引き続き、北イタリアの冬の郷土料理!
カッソーラ
イタリア、ミラノの郷土料理『カッソーラ』!
キャベツと豚肉を煮込んだ冬の定番料理!
スペアリブとソーセージを使って作ってみます!
スフォルマート
二品目はピエモンテの郷土料理『スフォルマート』!
タマゴとチーズの生地にたくさんの野菜を入れて、
オーブンで焼き上げるアツアツの前菜!
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年2月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:カッソーラ、他
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
2023年01月12日
【料理教室】メニュー~2023年1月
今週からスタートの1~2月の料理教室!
二品目は伊ピエモンテの郷土料理『スフォルマート』!
タマゴとチーズの生地にたくさんの野菜を入れて、
オーブンで焼き上げるアツアツの前菜!
こちらがメインテーマの『カッソーラ』!
豚肉とキャベツを煮込んだミラノの冬の料理!
今回はスペアリブとソーセージで作ってみます♫
教室のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
2022年12月26日
料理教室【46】開講のご案内2023年1~2月
第46回
テリーヌテリーヌの料理教室
* Cassoeula *
~イタリア・ミラノの郷土料理~
イタリア、ミラノの郷土料理『カッソーラ』!
キャベツと豚肉を煮込んだ冬の定番料理!
新年の料理教室は、
北イタリアのお料理を作ってみましょう♫
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年1-2月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:カッソーラ、他
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
テリーヌテリーヌの料理教室
* Cassoeula *
~イタリア・ミラノの郷土料理~
イタリア、ミラノの郷土料理『カッソーラ』!
キャベツと豚肉を煮込んだ冬の定番料理!
新年の料理教室は、
北イタリアのお料理を作ってみましょう♫
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2023年1-2月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:カッソーラ、他
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
カッソーラ
2022年11月06日
スモークサーモンのパルフェ〜料理教室【45】2022年11月
スモークサーモンのパルフェ
今週からスタートの11月の料理教室!
二品目はスモークサーモンのムースを使った、
パルフェ仕立てのオードブル!
シャンパーニュによく合う、
クリスマスに相応しい前菜です!
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
2022年11月05日
ローストチキン〜料理教室【45】2022年11月
ローストチキン
レモンクリームソース
今週からスタートの11月の料理教室!
お題は『ローストチキン』!
こんがりジューシーな焼き方、
鶏の美味しさを引き立てるシェフ特製の、
レモンクリームソースの作り方!
クリスマスに備えて、
ぜひ作ってみましょう♫
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
2022年10月28日
料理教室【45】開講のご案内~2022年11月
第45回
テリーヌテリーヌの料理教室
Roast Chicken
ローストチキン
11月の料理教室のお題は『ローストチキン』!
骨付きの鶏もも肉をジューシーに焼いて、
特製ソースでお召し上がりいただく、
美味しいクリスマス料理を作ってみましょう♫
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2022年11月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:ローストチキン、スモークサーモンのパルフェ
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
テリーヌテリーヌの料理教室
Roast Chicken
ローストチキン
11月の料理教室のお題は『ローストチキン』!
骨付きの鶏もも肉をジューシーに焼いて、
特製ソースでお召し上がりいただく、
美味しいクリスマス料理を作ってみましょう♫
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2022年11月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:ローストチキン、スモークサーモンのパルフェ
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
2022年10月02日
デモンストレーション・コース【料理教室】
ご好評いただいております、
テリーヌテリーヌの料理教室!
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
初めてのご参加の方には、
デモンストレーション・コースを、お勧めしています!
キッチンカウンターで、
講師の調理を見て学習するコースです!
講師との会話をお楽しみいただきながら、
レシピに沿って調理を進めます!
2~3名様のご参加で、ご予約承っております!
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
テリーヌテリーヌの料理教室!
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
初めてのご参加の方には、
デモンストレーション・コースを、お勧めしています!
キッチンカウンターで、
講師の調理を見て学習するコースです!
講師との会話をお楽しみいただきながら、
レシピに沿って調理を進めます!
2~3名様のご参加で、ご予約承っております!
ご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
2022年09月28日
料理教室【44】開講のご案内~2022年10月
第44回
テリーヌテリーヌの料理教室
★ SPARE RIBS ★
~ スペアリブ ~
10月の料理教室のお題は『スペアリブ』!
焼いても美味しい!煮込んでも美味しい!
旨味たっぷりの骨付き豚肉で、
美味しい料理を作ってみましょう♫
もう一品は、季節感タップリの、
秋の味覚をふんだんに使ったサラダ!
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2022年10月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:スペアリブ料理、他
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
テリーヌテリーヌの料理教室
★ SPARE RIBS ★
~ スペアリブ ~
10月の料理教室のお題は『スペアリブ』!
焼いても美味しい!煮込んでも美味しい!
旨味たっぷりの骨付き豚肉で、
美味しい料理を作ってみましょう♫
もう一品は、季節感タップリの、
秋の味覚をふんだんに使ったサラダ!
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めてご参加の方は、
デモンストレーション・コースから、
始めていただきます♫
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2022年10月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:スペアリブ料理、他
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
2022年09月04日
秋のフルーツのサラダ~ブルーチーズのドレッシングとともに
秋のフルーツのサラダ
ブルーチーズのドレッシングとともに
料理教室の二皿目は、
旬のフルーツを使ったサラダ!
いちじくや梨、リンゴの美味しさを、
シェフ特製のブルーチーズのドレッシングが引き立てます♫
見た目も秋らしい満足度120%のサラダです!
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
2022年09月02日
スペアリブのオレンジ風味
スペアリブのオレンジ風味
本日からスタートの9~10月の料理教室!
テーマは『スペアリブ』!
焼いても美味しい!煮ても美味しいスペアリブ!
焼いて、蒸し煮にする2つの調理法の、
良いとこどりで、作ってみました♫
ガルニチュールは、前回の教室で講習した、
ジェノベーゼソースを応用した、
『ポテト・ジェノベーゼ』!
オレンジの風味が、スペアリブの旨味を引き立てます♫
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
2022年08月26日
料理教室【44】2022年9~10月
第44回
テリーヌテリーヌの料理教室
★ SPARE RIBS ★
~ スペアリブ ~
9~10月の料理教室のお題は『スペアリブ』!
焼いても美味しい!煮込んでも美味しい!
旨味たっぷりの骨付き豚肉で、
美味しい料理を作ってみましょう♫
※画像はイメージです。
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めての方はデモンストレーション・コースがオススメです!
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2022年9月・10月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:スペアリブ料理、他
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
テリーヌテリーヌの料理教室
★ SPARE RIBS ★
~ スペアリブ ~
9~10月の料理教室のお題は『スペアリブ』!
焼いても美味しい!煮込んでも美味しい!
旨味たっぷりの骨付き豚肉で、
美味しい料理を作ってみましょう♫
※画像はイメージです。
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
初めての方はデモンストレーション・コースがオススメです!
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2022年9月・10月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:スペアリブ料理、他
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
2022年07月10日
ハーブオイル
只今開催中の7~8月の料理教室!
お題は『夏のハーブ料理』!
色々なハーブを使って、ハーブオイルを作ります!
爽やかで香り豊かなハーブオイル!
ご試食では、野菜をマリネして、
メイン料理のガルニチュールとして、
お召し上がりいただきます♫
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加お待ちしております
2022年07月03日
ジェノベーゼ~料理教室のお題
ショートパスタのジェノベーゼ
今週末からスタートの7~8月の料理教室!
お題は『夏のハーブ料理』!
夏のハーブの代表格のバジルを使って、
ジェノベーゼ・ソースを作ります!
色々なお料理に活用できるジェノベーゼ・ソース!
ご試食では、ショートパスタを使って、
パスタ料理をお召し上がりいただきます♫
料理教室のご案内はコチラをご覧ください!
ご参加おまちしてます
2022年06月19日
料理教室【43】~夏のハーブ料理
第43回
テリーヌテリーヌの料理教室
夏のハーブ料理
7~8月の料理教室のお題は『ハーブ』!
ショートパスタのジェノベーゼ
若鶏のロースト ローズマリーの風味
自家製ハーブオイル
清涼感溢れるハーブオイルの作り方!
旬のバジルを使ったジェノベーゼ!
ローズマリーの風味を生かしたお肉のロースト!
暑い夏を楽しむハーブを使ったお料理を、
作ってみましょう♫
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2022年7月・8月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:ジェノベーゼ、他2品
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
テリーヌテリーヌの料理教室
夏のハーブ料理
7~8月の料理教室のお題は『ハーブ』!
ショートパスタのジェノベーゼ
若鶏のロースト ローズマリーの風味
自家製ハーブオイル
清涼感溢れるハーブオイルの作り方!
旬のバジルを使ったジェノベーゼ!
ローズマリーの風味を生かしたお肉のロースト!
暑い夏を楽しむハーブを使ったお料理を、
作ってみましょう♫
テリーヌテリーヌの料理教室は、
グループレッスン形式で開催しております!
ご家族や気の合うご友人同士とグループでご参加!
講師の調理を見て学習するデモンストレーション・コース、
キッチンで実際に調理する実習コース!
ご希望のコースと、ご都合のよい日程をご指定ください。
開講スケジュールはコチラをご覧ください!
【募集要項】
* デモンストレーション・コース *
定員:各2~3名様
受講料:4,950円(消費税10%込)
筆記用具、マスク
* 実習コース *
定員:各2~3名様
受講料:5,500円(消費税10%込)
筆記用具、エプロン、マスク
【講習内容】
日程:2022年7月・8月
開講スケジュール
時間:12:00~15:00
※開始10分前にご来店ください。
料理:ジェノベーゼ、他2品
試食:自家焼きパン、ワイン
講師:浦川恵子 (テリーヌテリーヌ料理長)
【ご予約・お問い合わせ】
092-534-5310
budoushuya@jcom.home.ne.jp
貸切形式の為、キャンセルは極力ご容赦ください。
ご参加おまちしてます !!
2022年06月03日
6月の料理教室~ヴァレンシア風パエリヤ
今日からスタートの6月の料理教室!
明日4(土)、明後日5(日)は料理教室開催の為、
12:00~16:30の間、貸切となります。
ディナータイムは17:30から、ご予約承ります。
料理教室の詳しいご案内はコチラをご覧ください!