
2022年09月10日
【ひやおろし】2022年秋
2022年 秋
ひやおろし

冬に仕込んだお酒を、
ひと夏定温熟成させて、
秋に出荷する『ひやおろし』!
銘酒の地、山形、新潟、岡山の、
原酒のひやおろしの飲み比べ3本セット!

べんてん山羽音
無濾過 純米吟醸 ひやおろし 原酒
【産地】山形県 【原料米】出羽の里 【日本酒度】-0.8
山形県産酒造好適米出羽の里を用いた、
柔らかくフルーティーなひやおろし!

伊乎乃
無濾過 特別純米 ひやおろし 原酒
【産地】新潟県 【原料米】五百万石 【日本酒度】+2.0
米の旨味を感じるコクのある辛口ひやおろし!

庵 備前雄町
無濾過 特別純米 ひやおろし 原酒
【産地】岡山県 【原料米】備前雄町 【日本酒度】+5.0
厚いボディを持ったキレのある辛口ひやおろし!
ご予約承り中!!
092-534-5310
ご注文おまちしております !!
ひやおろし

冬に仕込んだお酒を、
ひと夏定温熟成させて、
秋に出荷する『ひやおろし』!
銘酒の地、山形、新潟、岡山の、
原酒のひやおろしの飲み比べ3本セット!

べんてん山羽音
無濾過 純米吟醸 ひやおろし 原酒
【産地】山形県 【原料米】出羽の里 【日本酒度】-0.8
山形県産酒造好適米出羽の里を用いた、
柔らかくフルーティーなひやおろし!

伊乎乃
無濾過 特別純米 ひやおろし 原酒
【産地】新潟県 【原料米】五百万石 【日本酒度】+2.0
米の旨味を感じるコクのある辛口ひやおろし!

庵 備前雄町
無濾過 特別純米 ひやおろし 原酒
【産地】岡山県 【原料米】備前雄町 【日本酒度】+5.0
厚いボディを持ったキレのある辛口ひやおろし!
ご予約承り中!!
092-534-5310
ご注文おまちしております !!
2022年02月11日
備前雄町庵特別純米-2021-

熊屋酒造 庵 備前雄町 特別純米
【産地】岡山県【酒造米】備前雄町【精米歩合】60%【日本酒度】+6
幻の酒米として名高い岡山産『備前雄町』。
現存する日本最古の酒米と言われています。
葡萄酒家の2月のおすすめ日本酒は、
この雄町を用いた特別純米酒『庵』。
酒名の『庵』は、江戸時代中期の1716年に、
現在の酒蔵のある地で酒造りを始めた熊屋酒造三代目、
庵谷伊七にちなんで命名されています。

洋梨を思わせる柔らかなフルーツの甘味と、
繊細できめ細やかな酸味!
純米酒らしい深いコクを備える辛口のサケ!
20℃位の冷や(日本酒における常温)がオススメ!
牡蠣やカニ等冬の美味に合わせていかがですか♫
2021年12月17日
べんてん 初しぼり~クリスマス☆マーケット-2021-
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
Christmas Market
12/3(FRI) - 26(SUN)

べんてん山羽音 無濾過純米吟醸 初しぼり 生原酒
【生産地】山形県 【原料米】山形県産出羽の里 【日本酒度】-0.9
お正月にピッタリな弁天様のラベルの日本酒!
今年の弁天様は初しぼりの生酒!

火入れ、割水をしない無濾過生原酒!

青リンゴを思わせるフルーティーで心地よい吟醸香!
柔らかく且つ濃厚な純米の風味、
それを支える上質な酸味!
新春の食卓にふさわしい清々しい清酒!
キリっと冷やして、お正月の料理とともにいかがですか
※要冷蔵のため店頭には置かず、冷蔵保管しております。
ご来店でご購入の際にはソムリエへお声がけください。
クリスマス
マーケット-2021-
Christmas Market
12/3(FRI) - 26(SUN)

べんてん山羽音 無濾過純米吟醸 初しぼり 生原酒
【生産地】山形県 【原料米】山形県産出羽の里 【日本酒度】-0.9
お正月にピッタリな弁天様のラベルの日本酒!
今年の弁天様は初しぼりの生酒!

火入れ、割水をしない無濾過生原酒!

青リンゴを思わせるフルーティーで心地よい吟醸香!
柔らかく且つ濃厚な純米の風味、
それを支える上質な酸味!
新春の食卓にふさわしい清々しい清酒!
キリっと冷やして、お正月の料理とともにいかがですか

※要冷蔵のため店頭には置かず、冷蔵保管しております。
ご来店でご購入の際にはソムリエへお声がけください。


2021年12月16日
おちょこ美人~クリスマス☆マーケット-2021-
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
Christmas Market
12/3(FRI) - 26(SUN)

おちょこ美人 銘酒3本セット
山形、新潟、岡山の3つの銘醸蔵の共同企画!
それぞれの銘酒1合ボトル3本セット。

専用化粧箱入り。

飲みきりサイズの1合(180ml)ボトル。

伊乎乃 特別純米
【生産地】新潟県 【原料米】新潟県魚沼産五百万石 【日本酒度】+3
庵 備前雄町 特別純米
【生産地】岡山県 【原料米】岡山県産雄町 【日本酒度】+7
べんてん山羽音 純米吟醸
【生産地】山形県 【原料米】山形県産出羽の里 【日本酒度】+0.5
飲み比べを楽しむも良し。贈り物にも良し。
ご注文承り中です
クリスマス
マーケット-2021-
Christmas Market
12/3(FRI) - 26(SUN)


山形、新潟、岡山の3つの銘醸蔵の共同企画!
それぞれの銘酒1合ボトル3本セット。





伊乎乃 特別純米
【生産地】新潟県 【原料米】新潟県魚沼産五百万石 【日本酒度】+3
庵 備前雄町 特別純米
【生産地】岡山県 【原料米】岡山県産雄町 【日本酒度】+7
べんてん山羽音 純米吟醸
【生産地】山形県 【原料米】山形県産出羽の里 【日本酒度】+0.5

ご注文承り中です



2021年12月06日
備中あわ蔵!~クリスマス☆マーケット-2021-
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
Christmas Market
12/3(FRI) - 26(SUN)

白菊酒造 発泡性にごり純米酒 " 備中あわ蔵 "
【生産地】岡山県 【原料米】岡山県産アケボノ 【日本酒度】+4
全国新酒鑑評会4年連続受賞蔵『白菊酒造』が醸す、
瓶内醗酵の発泡性にごり純米酒!

ラムネを思わせるフルーティーな香り、
優しいプチプチとした泡立ち!
甘口が多い発泡清酒の中で、
この " あわ蔵 " は、日本酒度+4と辛口!
お食事との相性もバッチリ♫
発泡清酒はスパークリングワインよりも噴き出しやすいので、
お召し上がりの際に、氷水でよーく冷やして、
炭酸ガスの膨張を抑えるのが開栓のコツ!
和食はもとより、洋食とも合わせやすいので、
アペリティフとしてもオススメ!
クリスマスやお正月の料理とともにいかがですか
クリスマス
マーケット-2021-
テリーヌテリーヌのクリスマス料理 

ご予約承り中!
ご案内は
コチラをご覧ください!
欧風おせち

ご予約承り中!
ご案内は
コチラをご覧ください!
Christmas Market
12/3(FRI) - 26(SUN)

白菊酒造 発泡性にごり純米酒 " 備中あわ蔵 "
【生産地】岡山県 【原料米】岡山県産アケボノ 【日本酒度】+4
全国新酒鑑評会4年連続受賞蔵『白菊酒造』が醸す、
瓶内醗酵の発泡性にごり純米酒!


優しいプチプチとした泡立ち!
甘口が多い発泡清酒の中で、
この " あわ蔵 " は、日本酒度+4と辛口!
お食事との相性もバッチリ♫
発泡清酒はスパークリングワインよりも噴き出しやすいので、
お召し上がりの際に、氷水でよーく冷やして、
炭酸ガスの膨張を抑えるのが開栓のコツ!
和食はもとより、洋食とも合わせやすいので、
アペリティフとしてもオススメ!
クリスマスやお正月の料理とともにいかがですか






ご予約承り中!
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2021年11月10日
伊乎乃 特別純米 低温熟成 無濾過原酒 -2021-

伊乎乃 特別純米 低温熟成 無濾過原酒
【産地】新潟県 【原料米】魚沼村産五百万石 【精米歩合】60% 【日本酒度】+2.4
新潟県小千谷市の銘醸蔵、高の井酒造謹製の限定酒。

上槽を終えた直後に一回火入れした特別純米原酒を、
-2℃の蔵内低温熟成庫で熟成させました。

純米原酒ならではの凝縮した旨味、
じっくりと寝かされた熟成酒にしか表現できない深い味わい!
秋冬の美味とともに♫
ぜひお召し上がりください!
2021年10月19日
金賞受賞!庵 純米吟醸備前朝日

庵 備前朝日 無濾過純米吟醸 原酒
【産地】岡山県 【原料米】備前朝日 【日本酒度】 +1
岡山県倉敷に根差した名門熊屋酒造謹製の純米吟醸酒。
地元産の酒米、備前朝日を55%の精米歩合で磨き上げ、
日本酒度+1、酸度1.3のバランスの良いサケに仕上げました。

毎年パリで開催されるフランス人による、
フランス人のための日本酒コンクール、
2021 Kura Master にて金賞受賞!

華やかな果実の香り、ふくよかな米の旨味。
純米吟醸酒らしい香味の調和が整った飲み口。
10℃位の花冷えで楽しむのがオススメ。
秋刀魚や松茸等、秋の味覚とともに♫
2021年08月07日
秋田の大吟醸

秋田県産の大吟醸が2アイテム入荷!
どちらもキリっと冷やして楽しむ夏向きのサケ♫

純米大吟醸 つぎのみどり
【産地】秋田県 【原料米】秋田県産美山錦
【精米歩合】50% 【日本酒度】+5.0【酸度】1.7
銘蔵奥田酒造の豊かな芳香が持ち味の純米大吟醸。
心地よい吟醸香と凝縮した米の旨味、
なめらかな舌触り、長い余韻。
キレのある爽快な辛口のサケです。

はれのち晴れ 大吟醸
【産地】秋田県 【原料米】吟の精
【精米歩合】50% 【日本酒度】-1.0【酸度】1.5
名門秋田酒造が造る、フルーティーな大吟醸。
青リンゴを思わせる爽快な果実感、
柔らかな米の甘味、繊細な酸味、
後味に感じるほろ苦さが心地よい。
丸みのあるやさしい口当たりが魅力のおサケです。

5℃位の雪冷えでどうぞ

2021年06月03日
微発泡純米にごり生酒~備中あわ蔵

白菊酒造 微発泡純米にごり生酒 " 備中あわ蔵 "
【生産地】岡山県 【原料米】アケボノ 【日本酒度】+3
全国新酒鑑評会4年連続受賞蔵『白菊酒造』が醸す、
瓶内醗酵の微発泡性にごり酒!


開栓時に噴き出すこともあります。


炭酸ガスの膨張を抑えるのが開栓のコツ!


優しいプチプチとした泡立ち!
甘口が多い活性にごり酒の中で、
この " あわ蔵 " は、日本酒度+3と辛口!
お食事との相性もバッチリ♫



ホーム居酒屋はいかがですか


セラーには並んでおりませんので、
ソムリエにお声がけください。
2021年05月08日
特別純米辛口 つぎのみどり-2020-

特別純米辛口 つぎのみどり
【産地】秋田県 【原料米】秋田県大仙市協和地区産美山錦、秋田県産ぎんさん
【精米歩合】60% 【日本酒度】+7.5 【酸度】1.7 【アミノ酸度】0.8
昨年夏に新入荷、大好評いただきました、
美酒王国・秋田県の最古参の蔵元、奥田酒造店が造る、
新緑の季節に相応しいフレッシュで、
飲みごたえのあるサケ『つぎのみどり』!
今年もゴールデンウィークに入荷しました!
地元産の酒造米美山錦とぎんさんを用い、
仕込み水に奥羽山系伏流水を含む蔵元敷地内井戸の軟水、
同蔵元の蔵付分離酵母MS3を用いた特別純米酒!

蔵元オススメのお召し上がり方は冷酒!
5~12℃の花冷えで♫
繊細できめ細やかな酸味が、
特別純米酒特有の深いコクを引き立てます!
昨ヴィンテージでは+8.0だった日本酒度が、
今ヴィンテージでは+7.5と、口当たりがマイルドに♫
これからが旬の鯵のカルパッチョ、
そら豆のガリックソテー等、
初夏の料理と合わせて

2021年02月05日
新米仕込みしぼりたて

原田弦月 純米吟醸生原酒 無濾過 しぼりたて
【産地】山口県 【原料米】麹米:山口県産山田錦 掛米:山口県産西都の雫
【精米歩合】55% 【日本酒度】±0 【アルコール度】16.6
パリのソムリエによる日本酒のコンクール、
Kura Master 2020 にて最高賞プラチナアワードを受賞した、
山口県の銘酒『原田弦月』のしぼりたて生原酒が入荷!

爽やかな果実香、なめらかで柔らかい口当たり、
米の旨味とほのかな甘味、きめ細やかな酸味、
後味にわずかに感じる心地よいほろ苦さ!
しぼりたてのおサケの魅力満載♫

わずかなにごり成分がおサケに旨味を与えます!
つぼみ菜、タラの芽、ふきのとう等の早春の野菜の天ぷら、
イトヨリ、キンキ等旬の白身魚のお料理とともに

10度くらいの『花冷え』でお楽しみください♫

保管は冷蔵庫でお願いします。
2020年12月08日
クリスマス☆マーケット-2020-おすすめ日本酒!
★ 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ ★
presents
Christmas Market
12/3 Thu ~27Sun
大好評いただいてますクリスマス☆マーケット!
お正月にオススメの葡萄酒家セレクションの日本酒!

べんてん山羽音 純米大吟醸 原酒 出羽燦々
【産地】山形県 【原料米】出羽燦々 【日本酒度】 -1.5
山形の銘酒べんてん山羽音(さわね)の純米大吟醸原酒!
精米歩合は45%、削りすぎず、米の旨味との絶妙なバランス!
芳醇な香り、柔らかく丸みのあるやさしい口当たり♫

お正月のテーブルに置いてみたい、
めでたい金色のべんてん様♫

毎年パリで開催されるフランス人による、
フランス人のための日本酒コンクールKura Masterにて、
2020年にプラチナ賞、金賞を受賞した銘酒のペアリング!

原田弦月 無濾過純米吟醸
【産地】山口県 【原料米】山田錦、西都の雫 【日本酒度】 -1.0
酒処山口県の銘酒!
まろやかで濃密な味わいの無濾過純米吟醸!

最高賞プラチナ賞を受賞!

べんてん山羽音 純米吟醸
【産地】山形県 【原料米】出羽の里 【日本酒度】 -1.5
香り高く繊細でやさしい口当たりの純米吟醸!

金賞受賞!魚介料理との相性が良いとの高評価!
クリスマスマーケットのメインイベント、
ローストビーフの量り売り!
20日(日) 12:00~18:00 開催!
ご来店時に、すぐお渡しできるように、
ご予約を承っております!
ご案内は
コチラをご覧ください!
お待ちしております !!


presents
Christmas Market
12/3 Thu ~27Sun

お正月にオススメの葡萄酒家セレクションの日本酒!
べんてん山羽音 純米大吟醸 原酒 出羽燦々
【産地】山形県 【原料米】出羽燦々 【日本酒度】 -1.5
山形の銘酒べんてん山羽音(さわね)の純米大吟醸原酒!
精米歩合は45%、削りすぎず、米の旨味との絶妙なバランス!
芳醇な香り、柔らかく丸みのあるやさしい口当たり♫

めでたい金色のべんてん様♫

フランス人のための日本酒コンクールKura Masterにて、
2020年にプラチナ賞、金賞を受賞した銘酒のペアリング!
原田弦月 無濾過純米吟醸
【産地】山口県 【原料米】山田錦、西都の雫 【日本酒度】 -1.0
酒処山口県の銘酒!
まろやかで濃密な味わいの無濾過純米吟醸!

べんてん山羽音 純米吟醸
【産地】山形県 【原料米】出羽の里 【日本酒度】 -1.5
香り高く繊細でやさしい口当たりの純米吟醸!


ローストビーフの量り売り!
20日(日) 12:00~18:00 開催!
ご来店時に、すぐお渡しできるように、
ご予約を承っております!
ご案内は

お待ちしております !!
2020年09月11日
ひやおろし-2020-
今年のひやおろしが入荷しました!
冬に仕込んだおサケを1回火入れ後、
ひと夏低温で貯蔵し、
秋に出荷するひやおろし!

通常酒では2回火入れするところを、
1回に抑えて生酒のフルーティー感を残し、
さらにひと夏寝かせることで、
まろやかさを醸し出すのが
ひやおろしの持ち味!

伊乎乃 特別純米無濾過原酒ひやおろし
【産地】新潟県
【原材米】新潟県魚沼産五百万石
【精米歩合】麹、掛とも60%
【日本酒度】+1
【アルコール度】17.9度
【酸度】1.6
新潟のおサケらしい膨らみのある米感が特徴!
バランスが良く、のみ飽きしない王道な風味!
料理のお味を引き立てる、
飲みごたえのあるひやおろしです!

べんてん山羽音純米吟醸無濾過原酒 ひやおろし
【産地】山形県
【原材米】山形県産 出羽の里
【精米歩合】麹、掛とも55%
【日本酒度】-1.2
【アルコール度】17.3度
【酸度】1.3
香り高い吟醸のひやおろし!
フルーツのような爽やかな甘味が特徴!
15℃位の『涼冷え』がオススメ!

庵 特別純米無濾過原酒 ひやおろし
【産地】岡山県
【原材米】岡山県産 備前雄町
【精米歩合】麹、掛とも60%
【日本酒度】+8
【アルコール度】17.7度
【酸度】1.7
飲みごたえのある辛口のひやおろし!
口当たりは柔らかく、優しい米の旨味が口の中に広がり、
アフターのキレのよい酸味がアクセント!
爽やかさと深いコクを併せ持つ銘酒!

秋刀魚や松茸など秋の食材に合わせて飲みたいひやおろし!
ボージョレー・ヌーヴォー同様の季節限定酒なので、
初回入荷分のみの予約販売です!
ご予約お問い合わせは
092-534-5310
トリコロールカラーのラベル3本セットでいかがですか
冬に仕込んだおサケを1回火入れ後、
ひと夏低温で貯蔵し、
秋に出荷するひやおろし!
通常酒では2回火入れするところを、
1回に抑えて生酒のフルーティー感を残し、
さらにひと夏寝かせることで、
まろやかさを醸し出すのが
ひやおろしの持ち味!
伊乎乃 特別純米無濾過原酒ひやおろし
【産地】新潟県
【原材米】新潟県魚沼産五百万石
【精米歩合】麹、掛とも60%
【日本酒度】+1
【アルコール度】17.9度
【酸度】1.6
新潟のおサケらしい膨らみのある米感が特徴!
バランスが良く、のみ飽きしない王道な風味!
料理のお味を引き立てる、
飲みごたえのあるひやおろしです!
べんてん山羽音純米吟醸無濾過原酒 ひやおろし
【産地】山形県
【原材米】山形県産 出羽の里
【精米歩合】麹、掛とも55%
【日本酒度】-1.2
【アルコール度】17.3度
【酸度】1.3
香り高い吟醸のひやおろし!
フルーツのような爽やかな甘味が特徴!
15℃位の『涼冷え』がオススメ!
庵 特別純米無濾過原酒 ひやおろし
【産地】岡山県
【原材米】岡山県産 備前雄町
【精米歩合】麹、掛とも60%
【日本酒度】+8
【アルコール度】17.7度
【酸度】1.7
飲みごたえのある辛口のひやおろし!
口当たりは柔らかく、優しい米の旨味が口の中に広がり、
アフターのキレのよい酸味がアクセント!
爽やかさと深いコクを併せ持つ銘酒!
秋刀魚や松茸など秋の食材に合わせて飲みたいひやおろし!
ボージョレー・ヌーヴォー同様の季節限定酒なので、
初回入荷分のみの予約販売です!
ご予約お問い合わせは

トリコロールカラーのラベル3本セットでいかがですか

2020年07月07日
特別純米辛口 つぎのみどり
特別純米辛口 つぎのみどり
【産地】秋田県 【原料米】秋田県大仙市協和地区産美山錦、秋田県産ぎんさん
【精米歩合】60% 【日本酒度】+8.0 酸度】1.7 【アミノ酸度】0.8
美酒王国・秋田県の最古参の蔵元、奥田酒造店が造る、
夏に相応しい、フレッシュで飲みごたえのあるサケが新入荷!
地元産の酒造米美山錦とぎんさんを用い、
仕込み水に奥羽山系伏流水を含む蔵元敷地内井戸の軟水、
同蔵元の蔵付分離酵母MS3を用いた特別純米酒!
このサケの魅力は良質な酸味!
繊細できめ細やかな酸味が、
特別純米酒特有の深いコクを引き立てます!
蔵元オススメのお召し上がり方は冷酒!
5~12℃の花冷えで♫
夏の魚アジやカワハギのお刺身とともに♫
四つ葉のクローバーをイメージしたラベルが印象な夏のサケ!
ぜひお召し上がりください

2020年03月19日
辛口山廃 純米吟醸原酒
伊乎乃 辛口山廃 純米吟醸原酒
【産地】新潟県 【原料米】小千谷産越淡麗 【精米歩合】55% 【日本酒度】+7.6
今月下旬開催の第5回SAKEの会にて、
純米吟醸 低温熟成 無濾過原酒とともにお召し上がりいただく、
山廃仕込みの辛口純米吟醸酒!
山廃仕込みならではの複雑味のある味わい!
切れのある辛口でスッキリとした後味!
低温熟成の純米吟醸酒との飲み比べが楽しみ♫
店頭販売もしております!
ご予約、お問い合わせは

ぜひお召し上がりください!


2020年03月17日
-2℃低温熟成無濾過原酒
伊乎乃 純米吟醸 低温熟成 無濾過原酒
【産地】新潟県 【原料米】魚沼村産五百万石 【精米歩合】55% 【日本酒度】+3.4
本日入荷の葡萄酒家セレクションの日本酒!
今月下旬開催の第5回SAKEの会のメインテーマ!
-2℃で366日間低温熟成された純米吟醸酒!
新潟県小千谷市の銘醸高の井酒造の春の限定酒!
2019年3月4日に上槽を終えた純米吟醸原酒を、
一回火入れした後瓶詰め、
-2℃の蔵内低温熟成庫で一年間熟成させました!
柔らかく芳醇な吟醸香、美しいクリアな色合い、
角のない水晶玉のような丸みの舌触り!
旨味と酸味の素晴らしい調和、長い余韻!
じっくりと寝かされた熟成種ならではの深い味わい!
本日より店頭販売も開始しています!
ご予約、お問い合わせは

ぜひお召し上がりください!


2019年12月11日
12月のオススメ日本酒~まなつる & 原田弦月
この冬、新たに入荷した2つの蔵元の銘酒!
前菜から主菜まで、この2本で楽しめます!
原田弦月 無濾過純米吟醸
【産地】山口県 【酒米】長州山田錦/ 西都の雫 【日本酒度】+1
山口県周南市にて1819年(文政二年)創業!
地元米を用い、造りたての味わいを楽しめる、
無濾過仕上げの純米吟醸!
青リンゴを思わせる、爽やかでフルーティーな香り、
軽快な舌触り、スムースな喉越し、優しい余韻!
雪冷え(5℃)、花冷え(10℃)、涼冷え(15℃)、
キリッと冷酒で味わいたい逸品!
フグ刺しや生牡蠣とともに♫
まなつる 山廃特別純米
【産地】宮城県 【酒米】宮城県産蔵の華 【日本酒度】+8
宮城県加美郡の田中酒造謹製!
奥羽山脈系の軟水を仕込み水とし、
同県産の酒造好適米蔵の華を用いた、
精米歩合60%のの山廃特別純米酒!
山廃仕込のクリーミーでまろやかな味わい!
やわらかな米麹の風味が心地よい♫
冷(20℃)~人肌燗(35℃)位がおすすめ!
冷ではボイルしたカニや、お魚の炙り、
燗では焼牡蠣や鍋料理、クリーム煮!
お正月のテーブルにいかがですか



12月15日〔日〕12:00~17:00
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


12/25迄ご予約承り中

メニューは画像を

2019年10月17日
長期熟成純米酒〜長龍 Private Reserve
長龍 特別純米
- Private Reserve -
奈良の銘醸長龍酒造が造る、長期熟成の純米酒!
2007年に仕込まれ、地下低温貯蔵庫で、
じっくりと12年間熟成されました!
酒造米には、奈良の幻の酒米『露葉風』を用いています!
標高620mの栽培好適地、山添村の、
4軒の農家のみが造る、まさに幻の酒米です!
冷酒、冷や(常温)、燗酒と色々な温度で、
様々な味わいを楽しめる逸品!
今月のSAKEの会では、
花冷(10℃)、常温(20℃)、人肌燗(35℃)の、
それぞれの酒温の風味に合わせたお料理との
マリアージュをお楽しみいただきます♫
第四回SAKEの会のご案内は

ご参加お待ちしております

2019年07月17日
備前雄町 『庵』純米大吟醸~2019年前期

【産地】岡山県 【酒造米】備前雄町 【精米歩合】48% 【日本酒度】+6
一年に2回出荷される限定の純米大吟醸!
幻の酒米として名高い岡山産『備前雄町』!
現存する日本最古の酒米と言われています!
この雄町を用いた純米大吟醸が、
岡山の銘醸、熊野酒造謹製、備前雄町 『庵』!
今季入荷分が残り3本となってしまいました!
お早目のご注文お待ちしております

2019年06月28日
備前雄町・純米大吟醸 『庵』 ご予約承り中!


【産地】岡山県 【酒造米】備前雄町 【精米歩合】48% 【日本酒度】+6
一年に2回出荷される限定の純米大吟醸!
幻の酒米として名高い岡山産『備前雄町』!
現存する日本最古の酒米と言われています!
この雄町を用いた純米大吟醸が、
岡山の銘醸、熊野酒造謹製、備前雄町 『庵』!
7月初頭入荷予定!
只今ご予約承り中です!
ご注文お待ちしております

※画像は昨年出荷分です。