2020年07月31日

夏のパスタソース②

icon28 大好評いただいております、

テリーヌテリーヌのパスタソース!

多くのリクエストをいただきました夏バージョン!

第2回目の販売開始です!

お好みのお肉やお野菜を加えて、

おウチでお手軽に本格パスタ♫



icon28 ジェノベーゼ・ソース icon28

香り豊かなバジルの風味♫



icon28 アラビアータ・ソース icon28

ピリ辛なトマトソース、アラビアータ!



icon28 ペペロンチーノ・ソース icon28

香ばしいガーリックとペペローネの風味♫



icon28 美味しく作れるレシピ付き!

3食セット 1,080(消費税8%込)

ソースは冷凍の状態でのお渡しです!
オードブルやワインの配達と一緒のお届けもOK !!

ぜひご利用ください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)グロッサリー

2020年06月20日

夏のパスタソース

icon28 テリーヌテリーヌ謹製パスタソース!

夏バージョン新発売!

お好みのお肉やお野菜を加えて、

おウチでお手軽に本格パスタ♫



icon28 ジェノベーゼ・ソース icon28

香り豊かなバジルの風味♫



icon28 アラビアータ・ソース icon28

ピリ辛なトマトソース、アラビアータ!



icon28 ペペロンチーノ・ソース icon28

香ばしいガーリックとペペローネの風味♫



icon28 美味しく作れるレシピ付き!

3食セット 1,080(消費税8%込)

ソースは冷凍の状態でのお渡しです!
オードブルやワインの配達と一緒のお届けもOK !!

ぜひご利用ください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)グロッサリー

2020年04月27日

グーラーシュ



icon28 グーラーシュ icon28

おウチでテリーヌテリーヌ!

ドイツ、ハンガリー等の東欧の家庭料理グーラーシュ!



icon28 厚切りの豚バラ肉を特製トマトソースで煮込みました!

パプリカの風味がお味のポイント♫



icon28 湯煎ですぐにお召し上がりいただける冷凍パック!

1パック 1,080円(税込み)

お好みで、バターライスや茹で野菜を添えて

お召し上がりください♫



icon28 調理済みの一皿!蒸し野菜のガルニチュールとともに♫

1人前 1,296円(税込)

電子レンジOKの容器に盛り付けます!

お電話にてご注文ください!

ご来店のお時間に合わせて調理いたします♫

ぜひご利用ください face02


icon28 3種類のパスタソース大好評発売中icon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:30Comments(0)グロッサリー

2020年04月19日

ビーフストロガノフ



icon28 ビーフストロガノフ icon28

おウチでテリーヌテリーヌ!

ローストビーフ用の赤身の牛ロースを、

ゼイタクに使ったお肉タップリのビーフストロガノフ!

大切りのマッシュルームがお味のアクセント♫



icon28 湯煎ですぐにお召し上がりいただける冷凍パック!

1パック 1,080円(税込み)

お好みで、バターライスや茹で野菜を添えて

お召し上がりください♫



icon28 調理済みの一皿!蒸し野菜のガルニチュールとともに♫

1人前 1,296円(税込み)

電子レンジOKの容器に盛り付けます!

お電話にてご注文ください!

ご来店のお時間に合わせて調理いたします♫

ぜひご利用ください face02


icon28 大人気で完売のパスタソース、新たに作りました!

ご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:30Comments(0)グロッサリー

2020年04月14日

バターチキンカレー



icon28 バターチキンカレー icon28

おウチでテリーヌテリーヌ第2弾!フレンチ・カレー!

オリジナルブレンドの香辛料と、

たくさんの野菜、ココナツミルクを煮込んだ、

マイルドで心地よくスパイシーなカレー!

そのカレールゥで煮込んだ、

バター風味の香ばしい鶏モモのローストを添えて♫



【調理法】

① 鍋に多めの水とバターチキンカレーを冷凍のまま入れ、
 中火で沸騰させます。※冷凍パックが完全に浸かる位の水量。

② 沸騰したら少し火を弱め、約2分温めます。

③ 温まったら封を切り、チキンだけを取り出し、
 耐熱皿にのせ、ラップをして、
 600Wの電子レンジで約2分温めます。
 ※ラップは少し隙間を開けます。

④ チキンが温まったらルゥを加えて、さらに約1分温めます。

⑤ 温かいライスに盛り付けて、お召し上がりください。



一食 864(消費税8%込)
※ライスとパセリは付属していません。

ぜひご利用ください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:30Comments(0)グロッサリー

2020年04月10日

パスタソース



icon28 テリーヌテリーヌ謹製パスタソース!

お好みのお肉やお野菜を加えて、

おウチでお手軽に本格パスタ♫



icon28 ペペロンチーノ・ソース icon28



icon28 香ばしいガーリックとペペローネの風味♫



icon28 トマト・ソース icon28



icon28 完熟トマトの滑らかな風味♫



icon28 ミートソース icon28



icon28 ソースをパスタにのせてスパゲッティ・ミートソース!



icon28 具材を加えてスパゲッティ・ボロネーゼ!



icon28 直ぐ作れるレシピ付きicon77



3食セット 1,080(消費税8%込)

ソースは冷凍の状態でのお渡しです!
オードブルやワインの配達と一緒のお届けもOK !!

ぜひご利用ください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:30Comments(0)グロッサリー

2018年02月05日

ワイングラス



icon152 お店で赤ワイン用に使っているワイングラス!

ドイツ製のクリスタルガラスで、

カップの形状はブルゴーニュ型と呼ばれる丸く、

口が少し窄まっているタイプ!

容量は670ccと大ぶり、香りを存分に楽しみたい方にオススメ!

2月14日のブラインドテイスティングの会の商品もこのグラスセット!

店頭販売もしておりますので、

ご自宅用に、贈り物に、ぜひご利用ください♫
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:00Comments(0)★葡萄酒家のワイン話グロッサリー

2017年12月14日

手作り紅玉ジャム

 葡萄酒家&テリーヌテリーヌ 
presents
Christmas Market
12月17日(日) 12:00~18:00

icon124 クリスマスマーケット限定販売!紅玉ジャムicon77



icon124 青森のリンゴ農家直送の紅玉を使ってジャムを作りました!



icon124 丁寧にした処理したリンゴをじっくり煮詰めて・・・



icon124 仕上げにリンゴの蒸留酒カルヴァドスを加えて風味豊かに♫



icon124 林檎の美味しさがギュッと凝縮!

甘さもしっかり、濃密な味わい♫

ほんのり香るカルヴァドスが大人の雰囲気♫

ぜひお召し上がりください face02


icon99 クリスマスマーケットのご案内はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 16:00Comments(0)グロッサリー季節のイベント

2017年09月09日

レモン・オリーブオイル



icon01 シチリアの”熱い男”アルベルトが、

地元のレモン栽培農家とコラボして造ったレモン・オリーブオイル!

風味のバランスの良いチェラソーラ種のオリーブオイルに

有機栽培で純度の高いレモン果汁をブレンド!

香料等の添加物は一切不使用!



icon01 爽快でなめらかな風味は、

フレッシュ野菜にかけるだけで美味しいサラダにicon06

お魚のカルパッチョやお肉の冷製にかけてもGOOD icon100

様々なお料理のお味を引き立てるレモン・オリーブオイル!

ぜひお試しください face02


icon57 熱い男アルベルトのこだわりはicon76コチラをご覧ください!


※この製品は有機JISの認定を受けております。
安心してお召し上がりください。
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:05Comments(0)グロッサリー

2017年07月14日

トマトジャム残りわずかです!



icon28 完熟トマトジャム icon28

佐賀の特産『光樹とまと』を使った完熟トマトジャム!

大好評ありがとうございます!

初回瓶詰め分は完売いたしました!



icon28 最期の1キロを瓶詰めしました!

本日より販売いたします!

焼きたてパンに、ヨーグルトに♫

チーズにのせてワインのおともに♫

ぜひお召し上がりください face02

ジャムの製造過程はicon76コチラをご覧ください!
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:24Comments(0)グロッサリー

2017年07月08日

完熟トマトジャム



icon28 完熟トマトジャム icon28

糖度がサイコーに上がった完熟トマトでジャムを作りました!



icon28 使ったのは佐賀の特産『光樹とまと』!

国際線のファーストクラスのディナーでも使われる高級品種!



icon28 トマトの自然な甘味と果実味を生かしました!

ジャムの製造過程はicon76コチラをご覧ください!

バター風味の効いたブールや、

素朴なパン・ド・カンパーニュ等々・・・

いろいろなパンとともに♫

ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 14:40Comments(0)グロッサリー

2017年06月14日

熱い男のオリーブオイル



icon28 シチリアの”熱い男”が造る、

こだわりのオリーブオイルが入荷しました!



icon28 オリーブオイルを搾る際の対敵は”酸化”!

製造過程での果汁の酸化が品質低下を招きます!

そのためこのオリーブオイルは

収穫から圧搾までを6時間以内で終了するというスピード作業!

しかも圧搾はイタリア国内に数台、シチリアには一台しかない

真空圧搾機を使って真空状態で行われます!

その後45日間ゆっくり寝かせ、

タンクの底にオリが沈むのを待って

上澄みの純度の高いオイルのみを瓶詰めしました!



icon28 このこだわりのオリーブオイルを作っているのが

”熱い男”アルベルト

イタリアの公式なオリーブオイル審査委員長の要職も務める

オリーブオイル界の重要人物!

毎年世界中の食品コンクールで

彼のオリーブオイルは最高賞を受賞し続けています!

どんな料理にもオリーブオイルをかけてしまうという、

一緒に食事をするときはチョットやっかいな男(体験談)!

オリーブオイル愛icon06では誰にも負けない

熱い男が造る渾身のエクストラ・ヴァージン・オリーブオイル!

ぜひご賞味ください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 15:00Comments(0)グロッサリー