2013年02月28日

3月の営業のご案内



icon123 2月のワイン会でお出ししましたパン・デピス

大好評なのでご予約を承ることにしました!

1本単位でお焼いたします!

写真は横長の型で焼いたモノ!

このカタチがスタンダードになります!


 

icon123 これはパウンド型で焼いたモノ!

カタチが違うと食感まで変わります!

楽しいですネ♪

3月の営業のご案内です!




icon48





icon48 お花見オードブル3月1日(金)より受注開始いたします!

詳細はコチラをご覧下さい!

ぜひご利用下さい。



icon48



<3月のお休み>

4(月)・11(月)・18(月)・25(月)

icon152 11日(月)はワイン会のみの貸切営業です。



icon48



<3月のワイン会>

 
10(日)・11(月)・17(日)

~世界のピノノワール!~

詳細は icon76コチラをご参照下さい。

icon152 ワインバーは終日貸しきり営業です。
料理、ワインのテイクアウト、
ケータリングはご利用いただけます。



icon48



<営業時間のお知らせ>

<店舗営業>
火~土 17:00~23:00 (OS22:00)
日・祝 13:00~21:00 (OS20:00)
定休日:月曜日

(月曜日は、ご予約のケータリングのみ承っております。)
<ケータリング営業>
月~日・祝 11:00~18:00


icon83 上記の時間外のケータリング、
料理のテイクアウトはご相談下さい。



よろしくお願いいたします <(_ _)>
                      
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:06Comments(0)★今月の営業のご案内

2013年02月27日

菜の花のキッシュ



icon28 菜の花とベーコンのキッシュ icon28

もうすぐ春ですネ♪

お店の店頭には春の食材がいっぱい!

春を感じさせるキッシュを焼いてみました!




icon28 春の使者"菜の花"!

今週は菜の花を使ったキッシュです!




icon28 ソテーしたポテト、オニオン、ベーコンの上に

白ねぎをのせて・・・♪

ココがお味のポイント!




icon28 軽く茹でた菜の花をタップリ♪

生地を流してチーズをふりかけ、オーブンへ・・・!




icon28 菜の花のほろ苦さをベーコンの旨味が包み込んで

とっても美味しい♪

白ねぎの甘味がとっても良いアクセント!

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:38Comments(0)料理

2013年02月26日

3月のワイン会のご案内



仏ブルゴーニュの代名詞といえる黒葡萄品種ピノノワール!



高貴でエレガント、奥深い味わいは
世界中のワイン愛好家を魅了しています!



その反面、気難しくて栽培が困難であることも知られており
造られている地域は限定されています!



3月のワイン会は、気難しいピノノワールの栽培に挑戦し
見事成功した世界各国のワイナリーのピノノワール種のワインを



それらのワインに良く合う料理といっしょに楽しんでみましょう♪



~世界のピノ・ノワール !~


   icon152 日時: 3月10日 (日) 昼の部 13:00~15:00
                   夜の部 18:00~20:00
             11日 (月) 夜の部 19:00~21:00
             17日 (日)昼の部 13:00~15:00
                   夜の部 18:00~20:00

   icon152 場所:福岡市中央区薬院3ー13-27

   icon152 定員:各15名様

   icon152 ワイン:仏、伊、米、NZのピノノワール種のワイン     

   icon152 料理:テリーヌテリーヌの料理 (前菜、メイン、パン)
       
   icon152 会費:3,800円 (税込)



icon152 お申し込み、お問い合わせはお電話でどうぞ・・・♪

icon83 092-534-5323 

ご参加お待ちしてます face02



   icon59『オーナーへメッセージ』からのお申し込み、お問い合わせは
    行き違いを予防するため、ただ今控えさせていただいております。
    お電話のご利用をお願いいたします。
    ご不便をおかけしまして申し訳ありません。

   icon59 お申し込みの締め切りはワイン会当日の2日前17時です。
    締め切り以降のキャンセルはキャンセル料を申し受けます。
    ご了承ください。  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:19Comments(0)ワイン会

2013年02月25日

ワイン会レポート 2013年2月

~フランス南西地方のワインと料理!~



icon152 今月のワイン会全日程が終了しました!

多くのご参加ありがとうございました!

ワインのテイスティングコメントと

料理の紹介です!!




icon152 2011 Ch.K Blanc

ボルドーの東に隣接するベルジュラック地方の白ワイン!

珍しいソーヴィニヨン・グリ種という白葡萄品種を使用!

爽やかな酸味と深いコクを合わせ持つ白の傑作!

カトリーヌ氏という女性醸造家が当主!

カトリーヌ氏は6年前に来店していただいたことがあります!

今でも毎日、元気に畑に出られているそうです♪




icon152 2008 Ch. Bellevue la Foret Royale

南西地方の中核都市トゥールーズに近い産地、フロントンの赤ワイン!

ネグレット種と呼ばれるこの地方の土着の黒葡萄品種を使用!

ハーブのような独特の香り、

スムーズな舌触りと繊細な果実味!

今回のワイン会で一番人気の赤ワインでした!




icon152 2009 Ch.Lamartine Cuvee Particuliere

『黒ワイン』と呼ばれるほど色調の濃い赤ワイン産出するカオール地方!

南西地方を代表する赤ワインの銘産地です!

マルベック種を使用した世界最高のワインを産出しています!

調和の整った渋味と酸味、濃密で重厚な果実味!

某ハリウッドスターT.C氏が自家用ジェット機で

買い付けに来るこの地方の赤ワイン!

納得の高品質です!!




icon152 1995 Ch.Saint Benazit Madiran

スペイン国境に近い、カオールと並ぶこの地方の赤ワインの銘産地!

渋味が突出した黒葡萄品種タナ種を使用!

『10年は熟成させないと渋くて飲めない!』そうなので、

18年熟成モノを飲んでみました!

心地よい熟成香、滑らかな舌触り・・・!

熟成が進み、程よくこなれた渋味と酸味!

"若い頃ヤンチャをやっていた落ち着いた大人の男"

といった雰囲気の赤ワインです!




icon152




icon28 フランス南西部とスペイン北東部にまたがるバスク地方!

この地方には独自の郷土料理であるバスク料理があります!

今回はバスク料理をicon123TerrineTrrine風のアレンジで作ってみました!


≪前菜≫



icon28 Omelette au piment et au jambon de Bayonne icon28
~バスク風オムレツ~


フランス側とスペイン側の両方にある名物のオムレツ!

フランス側では半熟焼き、スペイン側ではしっかりと焼くそうです!

今回は両方のいいとこ取りで作ってみました!




icon28 パプリカ、ズッキーニ等の彩り野菜を軽くソテー!




icon28 セルクルに入れて・・・




icon28 タマゴ生地を流してオーブンへ・・・!




icon28 焼き上がり♪




icon28 生ハムとトマトを使うのがバスク風!

今回は中にプチトマトを丸ごと入れて、

生ハムをコンフィにしたソースでお召し上がりいただきました!



≪メイン料理≫




icon28 Navarin d’agneau icon28
~仔羊の煮込み~


バスク地方で一番の名物料理!

仔羊のモモ肉をTerrineTrrine謹製のソースで煮込んでみました!




icon28 フレッシュな仔羊のモモ肉を軽く焼いて・・・




icon28 たくさんのタマネギと一緒に煮込みます!




icon28 お肉の焼汁で作ったブラウンソースを入れるのがポイント!




icon28 1時間ほど煮込んだあと・・・




icon28 お肉を取り出して・・・




icon28 煮汁を濾してソースを作ります!




icon28 ナヴァランという料理名の語源は『ナヴェ=カブ』!

羊を煮込んだソースを

カブに絡めて食べるところからきています!

カブをはじめ、菜の花、里芋・・・etc

たくさんのお野菜といっしょにお召し上がりいただきました!



≪パン≫




icon28 Pain d'Epices icon28
~スパイス風味のパン~


濃厚な赤ワイン、スパイシーな料理に合わせてパンも焼いてみました!




icon28 5種類の香辛料を使って焼いたパン・デピス(スパイス風味のパン)!




icon28 ワインや料理のお味がより引き立ちました♪









ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:53Comments(0)ワイン会

2013年02月24日

今週のケータリング ③

icon63 セミナー後の懇親パーティのお料理のご注文です!




icon28 オードブル20名様 icon28




フォワグラのテリーヌ
エビとホタテのテリーヌ
鴨とポークの田舎風パテ
サーモンのテリーヌ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製スモークサーモン
キッシュ
ホタテとズッキーニのポワレ
チキンフリットのバルサミコマリネ
スペイン風ミートボール
ジャーマンポテトサラダ
オリーブマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 メイン料理20名様 icon28




牛ロースのロティ
~マスタードマヨネーズソース~





ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:28Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2013年02月23日

今週のケータリング ②



icon25 お友達が集まってホームパーティ!




icon28 オードブル4名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
レバーパテ
ホウレン草とベーコンのキッシュ
自家製スモークサーモン
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
ラタトゥイユ
5品目の豆のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon28 デザート icon28

日向夏のブラウニー
天然レモンタルト
CoCo~ココナッツの焼菓子




icon17icon108






icon119 奥様のお誕生日パーティ!

icon28 オードブル2名様 icon28

エビとホタテのテリーヌ
レバーパテ
自家製オイルサーディン
ホウレン草とベーコンのキッシュ
自家製スモークサーモン
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
ラタトゥイユ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス


icon119 HAPPY BIRTHDAY !! icon119





ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:50Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2013年02月22日

今週のケータリング ①



icon152 ワインパーティのお料理のご注文です!




icon28 オードブル5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
鶏とくるみのテリーヌ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼ローストビーフ
ホウレン草とベーコンのキッシュ
バジルチキン
スペイン風ミートボール
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
ラタトゥイユ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
5品目の豆のサラダ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス




icon28 フォワグラのテリーヌ icon28




icon28 フォワグラのムース icon28




icon17icon108






icon63 セミナー後の懇親会のお料理のご注文です!




icon28 オードブル6名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
レバーパテ
サーモンクリームのテリーヌ
ホウレン草とベーコンのキッシュ
自家製スモークサーモン
チキンフリットときのこのバルサミコマリネ
プチトマトとモッツァレラチーズのマリネ
ジャーマンポテトサラダ
7種の野菜のピクルス




icon28 お子様オードブル icon28

アランチーニ~シチリア風ライスコロッケ
野菜オムレツのテリーヌ
バジルチキン
スペイン風ミートボール
プチトマトとポテトサラダのファルシー
グジェール~ちいさなチーズシュー




ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:14Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2013年02月21日

ココナッツの焼菓子



icon28 CoCo icon28

2月はお菓子の開発月間!

また新しいお菓子を焼きました!

ココナッツの風味を存分の楽しめるお菓子!

カタチがカワイイので"CoCo"と名前を付けました!




icon28 スレッドしたココナッツの実を使用!




icon28 ほんのり香るバターと

ココナッツの風味が心地よい組み合わせ・・・icon06

ギュッと噛み応えのある独特の食感がクセになりそう face05

時々焼いてみようと思います♪

店頭に並んでいるときは、

ぜひ食べてみてください face02icon64
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:25Comments(0)デザート

2013年02月20日

葡萄酒家コレクション 〔26〕



icon152 Jean Pierre Mugnueret

2004年に後継者がいなかったため引退してしまった

ブルゴーニュの名匠ジャン・ピエール・ミュニュレ!

現在は蔵元に残った在庫のみが入手可能となっているレア物!

ヴォーヌ・ロマネの名門ミュニュレ家の親戚筋にあたるだけあって

グラン・クリュの造りは秀逸!




icon152 1987 / 1993 / 1997 Echezeaux

3つのヴィンテージのグラン・クリュ、エシェゾー!

グレート・ヴィンテージではありませんが良作の年です!

途中でラベルデザインの変更が行われたようです!

10年の熟成期間の違いがどのように表れているのか・・・

いつか飲み比べてみたいですネ face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:38Comments(0)葡萄酒家コレクション

2013年02月19日

ホウレン草のキッシュ



icon28 ホウレン草とベーコンのキッシュ icon28

今週のキッシュはホウレン草とベーコン!

寒い日が続いていたので

ホウレン草がとっても美味しくなってます!




icon28 素揚げのポテトを敷いて・・・




icon28 ソテーした滋味あふれるホウレン草と、




icon28 旨味のベーコン!




icon28 焼き上がり♪




icon28 旬のホウレン草の美味しさを存分に楽しめるキッシュ!

ぜひお召し上がり下さい face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:34Comments(0)料理

2013年02月18日

スパイスのパン



icon28 パン・デピス(Pain d'Epices ) icon28

『スパイスのパン』と呼ばれるフランスの焼菓子!

香ばしくて香辛料がアクセントになって

ワインのお供にピッタリ!

昨日からスタートした今月のワイン会でお出ししてます!




icon28 今回は5種類の香辛料を入れてみました!




icon28 粉は目の粗いグラハム粉を使用!




icon28 香ばしい香りと素朴な食感が楽しい♪




icon28 牛乳を仕込み水に使ってます!




icon28 型に流してオーブンへ・・・




icon28 焼き上がり♪




icon28 スパイスの香りと噛み応えのある心地よい食感!

ワインや料理のお味をより引き立ててくれます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:26Comments(0)パン

2013年02月17日

お誕生日パーティにケータリング!



icon119 お誕生日パーティのお料理のご注文をいただきました!




icon28 オードブル10名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
鶏とくるみのテリーヌ
レバーパテ
野菜オムレツのテリーヌ
自家焼ローストビーフ
キッシュ
自家製スモークサーモン
ラタトゥイユ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
7種の野菜のピクルス




icon28 バジルチキンプレート icon28

バジル風味のチキンフライ
グジェール~ちいさなチーズシュー


icon119 HAPPY BIRTHDAY !! icon119


ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:40Comments(0)★ケータリング/デリバリー

2013年02月16日

早春のワイン!

icon152 もうすぐ春ですネ♪

早春にふさわしい

イタリアのスパークリングワインが入荷しました!




icon152 Crrra di Casatico

エミリア・ロマーニャ州パルマ近郊カサティコの新進のワイナリー!

もちろん日本初登場です!

収穫した葡萄を瞬間冷凍したのち醸造する

独創的な製法で世界の注目を集めています!

イタリア首相の晩餐会でも愛飲されている銘品!




icon152 2010 Acuto Spumante

マルヴァジーア種100%で造られたスプマンテ!

コクがあってジューシーな味わい!

果実のボリューム感が心地よい一本!




icon152 2011 Torcularia Rosa

バルベーラ種とボナルタ種を用いたロゼのスプマンテ!

美しいロゼ色、木苺を思わせる清楚な香り!

なめらかでやわらかな酸味と果実味!

まさしく早春を感じるワインです!




icon152 2011 Torcularia Lambrusco

キレイなルビー色の微発泡ワイン!

若々しくフレッシュな味わい!

幅広いお料理との相性も良く

お花見に持ち出してもイイカモ♪


icon152 今月末に造り手が来日!

福岡にも来るそうなので

お会いする機会があったら

またご紹介します face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:03Comments(0)おすすめワイン

2013年02月15日

仕込みスタート!



icon28 今週末から始まるワイン会の料理の仕込みがスタート!

今回は濃厚な赤ワインを3種ご用意していますので

メイン料理はお肉の煮込み料理!




icon28 フレッシュな仔羊のもも肉!




icon28 軽くソテーして・・・




icon28 肉汁で作ったブラウンソースといっしょに・・・




icon28 じっくり煮込みます!

フレンチバスク地方の名物煮込み料理!

もちろんicon123テリーヌ流のアレンジも加わってます♪

ご期待下さい!!

ワイン会のお席の状況はicon76コチラ

17日(日)のお申し込みは16日(土)午前中まで受け付けてます!

ご参加お待ちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:11Comments(0)★テリーヌの料理日記

2013年02月14日

春のワイン試飲会



icon152 2~3月はワインの試飲会が目白押し!

昨日は、最近取引を始めた輸入元の試飲会に行ってきました!

新規取引先なので試飲会は初めての参加!




icon152 ブルゴーニュワインが得意な商社なので・・・




icon152 出展の8割がブルゴーニュワイン!

ワクワクします♪




icon152 2010年ヴィンテージもほぼ出揃ったようです!

酸味がしっかりとしていて良いヴィンテージだと思います♪




icon152 グレートヴィンテージの2005年と、




icon152 2009年を飲み比べ!

どちらも果実のボリューム感が素晴らしい!!

2005年は十分飲み頃です!




icon152 白ワインも充実!




icon152 ムルソー好きの葡萄酒家!

通常テイスティングの際は口に含んだワインは吐き出しますが

ムルソーのコーナーでは全部飲んできました(笑)!




icon152 ロゼワインだけのブース!

様々なロゼワインを飲み比べる機会は中々ありません!感謝!!




icon152 スパークリングワインのブース!

シャンパーニュ、クレマン・ド・ロワール等が展示!




icon152 珍しいカベルネ・フラン100%のヴァン・ムスー!

ちゃんとカベルネ・フランの風味を楽しめます♪


icon152 充実した試飲会でした!

今後のワインのラインナップ、ワイン会に活かしていきたいと思います!

ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:27Comments(0)★葡萄酒家のワイン話

2013年02月13日

お席が空きました!



icon152 今週末から始まる2月の定例ワイン会!

お席に空きが出来ましたのでお知らせいたします!

17日(日)夜の部、24日(日)夜の部・・・!

それぞれ2席ご用意しております!

≪お席の状況≫

          2月17日 (日) 昼の部 13:00~15:00・・・満席です。
                    夜の部 18:00~20:00・・・2席空いてます。
             18日 (月) 夜の部 19:00~21:00・・・満席です。
             24日 (日)昼の部 13:00~15:00・・・満席です。
                    夜の部 18:00~20:00・・・2席空いてます。

詳細はicon76コチラをご参照ください!

ご参加お待ちしてます face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 18:51Comments(0)ワイン会

2013年02月13日

気まぐれチーズケーキ



icon28 ガトー・フロマージュ icon28

icon123テリーヌが気まぐれで焼いているチーズケーキ!

バレンタインデーにちなんで

スペシャルなガトー・フロマージュを焼きました!




icon28 今回は広島県の三良坂フロマージュの

フロマージュ・ブランを使ってみました!

フレッシュでクリーミー♪




icon28 そして太宰府産の天然レモン!




icon28 レモンを塩でキレイに洗います!




icon28 完全無農薬レモンなので皮も食べられます!




icon28 清々しい良い香りのレモンピール!




icon28 果汁もたっぷり入れます♪




icon28 フロマージュ・ブラン・・・




icon28 レモン果汁・・・




icon28 レモンピールを入れて、よーく攪拌!

 


icon28 型に流してオーブンへ・・・♪ 




icon28 焼き上がり♪




icon28 しっとりとしてクリーミー♪

チーズの香りとレモンの自然な酸味が心地よい・・・icon65




icon28 チーズもレモンも現在庫のみなので

なくなり次第販売終了です・・・。

ゴメンナサイ・・・<(_ _)>

お早めに、ぜひお召し上がりください face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 12:32Comments(0)デザート

2013年02月12日

ジェラート



icon123 デザートワイン会でご好評いただいたジェラート!




icon123 今回はシナモン風味の大人のジェラートを作ってみました!




icon123 牛乳を半量になるまで煮詰めて

濃厚でミルキーな風味に・・・♪




icon123 バットに流して冷凍庫へ・・・♪

時々攪拌して出来上がり♪

タマゴが入らないのがジェラートの特徴!

口当たりが軽くてとっても美味しい♪

デザートメニューに入れてみようカナicon06
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 13:09Comments(0)★テリーヌの料理日記

2013年02月11日

デザートとデザートワインの会

Dolce × Dolce
~イタリアのデザートとデザートワイン~



icon152 デザートとデザートワインの会!

今年も多くのご参加ありがとうございました<(_ _)>

ワインのテイスティングコメントと料理の紹介です!




icon152 今回、料理とデザートに合わせて

お召し上がりいただいたのはこの4本!




icon28 Arancini icon28 
~シチリア風ライスコロッケ~


シチリア島の郷土料理!

炊き上げたサフランライスの中に

モッツァレラチーズを入れて丸めて揚げました!

フォンドヴォー入りのトマトソースでお召し上がりいただきました!




icon152 2011 Feudi San Nicola Zibibbo Secco

シチリア島の土着の白葡萄品種ズィビッボ種を使った辛口白ワイン!

本来甘口ワインに用いられる糖度の高い品種!

爽快な酸味とジューシーな果実味!

サフランの風味に良く合ってました♪

icon152 2010 Feudi San Nicola Nero D'avola Syrah

シチリア島の土着の黒葡萄品種ネロダーヴォラ種を使った赤ワイン!

濃密の味わいがトマトソースと良くマッチして

料理のお味を引き立ててくれます♪ 



icon154





icon28 Dolce × Dolce icon28

3種のイタリアンデザートの盛り合わせ!




icon28 日向夏とホワイトチョコレートのティラミス icon28

日向夏のシロップに浸したジェノワースでクリームをサンド!

日向夏のコンポートを載せて、

ホワイトチョコレートを削ってをふりかけました!

日向夏の爽やかな甘さと

ホワイトチョコレートの柔らかい甘味が絶妙なコラボ!




icon28 シナモン風味のジェラート icon28
イチゴのソース


シナモン風味の大人のジェラート!

フレッシュイチゴのソースがアクセント!




icon28 カントゥッチ icon28
~トスカーナ風ビスコッティ~


ヘーゼルナッツとチョコレーズンのビスコッティ!

甘口ワインやコーヒーに浸して召し上がるとGOOD !!




icon152 2009 Cavalchina Passito Bianco del Veneto

収穫した葡萄を陰干しして作る天然甘口ワインパッシート!

ヴェネト州の代表的白葡萄品種ガルガーネガ種と

ドイツ系白葡萄品種ミュラートゥルガウ種で造った意欲作!

柔らかな甘味と柑橘を思わせる酸味が特徴的!

日向夏のティラミスの美味しさ倍増♪




icon152 1999 Castelgreve Vin Santo del Chianti Classico

トスカーナ州の伝統的甘口ワイン"ヴィンサント"!

パッシートのことをトスカーナではこう呼んでいます!

10年以上熟成されたタイプで

なめらかで濃密な甘味と

ナッツのように香ばしい熟成香が心地よい♪







ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 17:40Comments(0)ワイン会

2013年02月10日

週末のケータリング!



icon152 お友達が集まってワインパーティ!




icon28 オードブル5名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
鶏とくるみのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
自家製オイルサーディン
プチキッシュ
自家製スモークサーモン
ラタトィユ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
リヨン風ポテト
5品目の豆のサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス
オリーブのマリネ
グジェール~ちいさなチーズシュー




icon152 2011 Ch.Tayac blanc Cuvee Oceane
"太平洋"という名前のボルドーの白ワイン!
icon152 2010 Tenuta Gorghi Tondi Meridiano
"地中海"という名前の伊シチリアの白ワイン!
icon152 2010 Simonsig Chardonnay
注目の南アフリカの白ワイン!




icon17icon108






icon25 週末は家族でホームパーティ!




icon28 オードブル3名様 icon28

鴨とポークの田舎風パテ
エビとホタテのテリーヌ
サーモンのクリームテリーヌ
野菜オムレツのテリーヌ
プチキッシュ
自家製スモークサーモン
ラタトィユ
5品目の豆のサラダ
フレッシュ野菜のタブレ~クスクスサラダ
コルニッション~7種の野菜のピクルス




icon28 仔牛の煮込み フランドル風 icon28





ありがとうございました face02
  


Posted by 葡萄酒家とテリーヌテリーヌ at 11:11Comments(0)★ケータリング/デリバリー